Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#2181 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 23:36

Куплены поплавки из ПВХ типа таких завтра испытания.
http://petrokanat.com/img/pvxr1002.jpg

Ну и типа для конспекта ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ris8.jpg   56,54К   76 Количество загрузок:

#2182 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 00:16

С поплавками облом ...
Не хотят преодолевать силу трения .

#2183 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 14:05

так вот подумал что же еще можно использовать а точнее как заменить общеизвестные электрические устройства создающие это самое статическое поле. все мы знаем что источниками статического поля могут служить кинескопы телевизоров, генератор ван де граафа, электрофорка, и т.п. в том числе и электронный микроскоп работа которого происходит за счет тех же электронов как и в кинескопе телевизора. Но все эти источники либо сложны, либо имеют механические движимые узлы. я предлагаю найти не сложный способ создать источник наделения или отъема электронов у металлической поверхности (на которой в свою очередь можно устанавливать различные предметы для изучения из свойств в статическом дисбалансе).
(в продолжении постараюсь описать устройство возможной реализации)

#2184 Ведьмак

Ведьмак

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 15:30

Просмотр сообщенияgritell (01 Февраль 2012 - 14:05) писал:

я предлагаю найти не сложный способ создать источник наделения или отъема электронов у металлической поверхности
Костер развести например.

#2185 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:53

Так вот подумал, что же еще можно использовать, а точнее как заменить общеизвестные электрические устройства, создающие это самое статическое поле.
Все мы знаем, что источниками статического поля могут служить кинескопы телевизоров, генератор Ван де граафа, электрофорка, и т.п. в том числе и электронный микроскоп, работа которого происходит за счет тех же электронов, как и в кинескопе телевизора. Но все эти источники либо сложны, либо имеют механические движимые узлы. Я предлагаю найти не сложный способ создать источник наделения или отъема электронов у металлической поверхности (на которой в свою очередь можно устанавливать различные предметы для изучения из свойств в статическом дисбалансе).
Предлагаю обратить внимание на генератор ван де графа, который, между прочим, позволяет получить потенциал в миллионы вольт. Но нам не это важно, нам нужно использовать сам принцип разделения заряда.  Предлагаю все механические детали заменить электрическими. Т.е. использовать диод и конденсатор. Т.е. конденсатор будет  своего рода «землей» а диод своеобразной лентой, всё как в генераторе ВДГ (Ван де Граафа).
Для питания данного устройства предлагаю использовать принцип вилки Авраменко.
Возьмем источник питания - трансформатор высокого переменного напряжения от игрушки «плазма-шар» (в котором как раз разбилась колба и его органы послужат в качестве подопытных).

#2186 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 17:02

кто знает наверняка: если к лапе заряженного вв конденсатора подключить пластину, будет ли к ней прилепать бумажка как к куполу генератора ванде граафа?

#2187 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 17:51

гбоксу из чата вопрос про прилипании лиска бумаги к листу проводника (черному). сознаюсь это не я придумал... только вот понять не могу как это будет работать

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  вот.JPG   6,41К   55 Количество загрузок:

#2188 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:14

Так попробуй. В качестве транса - автомобильная катушка. Кстати немножко доработать эту систему и будет вам передача энергии по одному проводу :3.

Так же можно какой нить умножитель засунуть.

Изображение

#2189 Lamber

Lamber

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 16:43

Gritell, все равно потребуется какое- либо воздействие хоть это пьезо или еще что.Хотя, где то читал, что при нагреве какого то материала наблюдался выраженный электростатический эффект, не помню уже где.Опять же-воздействие изменением температуры приложенное к телу.

#2190 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 16:58

есть вариант что искровик. он же использовался в платформе гребенникова по некоторым данным.

#2191 Lamber

Lamber

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 16:59

Просмотр сообщенияgritell (01 Февраль 2012 - 17:51) писал:

гбоксу из чата вопрос про прилипании лиска бумаги к листу проводника (черному). сознаюсь это не я придумал... только вот понять не могу как это будет работать

А что тут интересного можно накопать?Бумажка насытится одноименным приложенным зарядом и через 3-4 сек. упадет.

#2192 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 17:08

я про то что будет ли это или нет именно при такой схеме. пусть на 3-4. а вообще то если ты делал опыты с вандеграафом, то должен знать что листок сначала прилипнет к куполу а потом когда будет заряжен так же то отлетит (взлетит вверх).

#2193 Lamber

Lamber

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 17:09

Просмотр сообщенияgritell (02 Февраль 2012 - 16:58) писал:

есть вариант что искровик. он же использовался в платформе гребенникова по некоторым данным.

Стоит поразмыслить над преимуществом этого способа ВВ от ген. ВДГИзображение

#2194 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 17:19

генератор вдг имеет тот же принцип как тереть шарик об голову. это очень быстро теряет заряд, а если будет источник вв то он мгновенно будет создавать поле, только понять бы как это сделать. почему-то я так и не нашел таких вариантов чтоб при помощи электрических компонентов заменить механическую часть таких электростатических генераторов. и вообще я что-то не могу понять будет ли тот же купол подключенный к вв конденсору (к одной из лап) давать такой эффект. и в чем разница. что-то лыжи мои не едут, хоть и зима. наверно асфальт.

#2195 Lamber

Lamber

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 17:19

Просмотр сообщенияgritell (02 Февраль 2012 - 17:08) писал:

я про то что будет ли это или нет именно при такой схеме. пусть на 3-4. а вообще то если ты делал опыты с вандеграафом, то должен знать что листок сначала прилипнет к куполу а потом когда будет заряжен так же то отлетит (взлетит вверх).

С ВДГ не проверял, но множество других поводил (с различными сетками...)на ВВ трансе.Все эксперименты ни чего необычного не выявили, кроме головной боли-последствия от ионизации воздуха.

#2196 Lamber

Lamber

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 17:29

Просмотр сообщенияgritell (02 Февраль 2012 - 17:19) писал:

генератор вдг имеет тот же принцип как тереть шарик об голову. это очень быстро теряет заряд, а если будет источник вв то он мгновенно будет создавать поле, только понять бы как это сделать. почему-то я так и не нашел таких вариантов чтоб при помощи электрических компонентов заменить механическую часть таких электростатических генераторов. и вообще я что-то не могу понять будет ли тот же купол подключенный к вв конденсору (к одной из лап) давать такой эффект. и в чем разница. что-то лыжи мои не едут, хоть и зима. наверно асфальт.

Думаю, да.В электрофорке, где конденсаторы и , где шарики?Но мысль твою понял, конечно, нельзя оставлять без внимания и этот вариант.

#2197 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 18:55

Нравится мне этот эксперимент. Не касается вышепредложенного вопроса, но просто может кто не видел.

#2198 Lamber

Lamber

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 19:07

Действительно озадачивает (я по ссылки).Как то не вписывается в понимание и как сохраняется разность?

#2199 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 19:33

Схемы высоковольтных преобразователей напряжения.

Прикрепленные файлы

#2200 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 19:53

И ещё одна проверенная неоднократно схема высоковольтного источника на базе катушки зажигания типа Б112.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025