Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#2281 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 12:46

Просмотр сообщенияfRa73 (24 Февраль 2012 - 10:13) писал:

Gritell, что ваша идея о преобразовании ультрафиолетовых лучей? Как?
Как генерируется  статическое   электричество

Основные  причины  появления  статического   электричества :

1. Контакт между двумя материалами и их отделение друг от друга (включая трение, намотку/размотку и пр.).

2. Быстрый температурный перепад (например, в момент помещения материала в духовой шкаф).

3. Радиация с высокими значениями энергии, ультрафиолетовое   излучение, рентгеновские X-лучи, сильные электрические поля (нерядовые для промышленных производств).

4. Резательные операции (например, на раскроечных станках или бумагорезальных машинах).

5. Наведение (вызванное  статическим  зарядом возникновение электрического поля).

#2282 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 12:47

6. Электростатическая индукция :).

#2283 satmour

satmour

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 21:42

gritell,не дадите почитать про динозаврика из спичек?

#2284 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 21:45

заряжайте свои пенопластовые гравитопланчики избытком электронов (если знаете как)  и все у вас получится. я следом. тоже буду делать

#2285 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 23:08

gritell
Да но статика отталкивается от одноименного заряда. Или у тебя уже есть гравитопланчики которые ни от чего не отталкиваются?

#2286 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 08:46

да, и надкрылки отталкивались друг он друга, но сложив несколько одинаково заряженных увеличилась эффективность (сила эпс зависит от количества электронов на гранях ритмично расположенных "композиций :)"  )

#2287 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 17:46

я статическое электричество (вернее напряжение) представляю как избыток либо недостаток электронов в обособленном материале.
Наверное это может напоминать пружину. Сжатая пружина имеет потенциал, и чтоб ее сохранять в сжатом положении нам придется совершать постоянно работу (если мы сжимаем ее руками).
приблизительно так же и материал с упорядоченными структурами при избытке электронов (даже ни куда не двигаясь) совершает работу в виде волн де бройля в "видимых" проявлениях.
Можно пофантазировать и представить что многослойная панель представляет собой конденсатор который выполнен в виде герметичного сосуда. по сути нам не нужны сами электроны. т. е. как таковой работой электронов мы не собираемся пользоваться. Это говорил и Гребенников, что как таковой источник энергии не требуется.
Должен использоваться "замкнутый" конденсатор. конденсатор который не расходует энергию.
Возможно неким наглядным аналогом может служить вечный хранитель эда. я его делал и действительно убедился что однажды подав на него напряжение, он создает магнитное поле которое держит две металлических части слипнувшимися бесконечно долго (зависит от гладкости слипшихся частей).
Не знаю, возможно какая-то форма ячейки позволяет надкрылку не рассеивать этот заряд. (та, о которой говорил Гребенников)

#2288 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 18:14

Просмотр сообщенияgritell (25 Февраль 2012 - 17:46) писал:

зависит от гладкости
так же можно создать остаточную намагниченность в сплошном ферритовом кольце. но что это дает, ведь линии магнитного поля не выйдут за пределы феррита?

#2289 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 18:27

согласно этого можно создать и малое внутренне поле и большое, но оно внешне проявлять выходить не будет.
Думаю подобно ведет себя и конденсатор электронов. возможно по средством формы он можно создавать замкнутую систему из которой эти электроны выходить не будут. тогда можно накачать эту систему и она так же как и этот хранитель будет иметь внутренний потенциал. только за счет волн де бройля будет создавать в пространстве отражение, которое не требует материального выхода электрона из этого конденсатора

#2290 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 18:38

как я понял статическое напряжение в любом случае является за счет дефицита электронов.
т.е. генератор ван де граафа откачивает электроны с купола на землю.
человек натеревшись о синтетику тоже так же "искрит" на батарею, восполняя дефицит электронов.
какие есть мысли о естественном способе накопления электронов?

#2291 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 18:57

ячейки создающие эпс ?

#2292 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 18:58

gritell
Это лейденские банки :).

#2293 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 19:05

да. они способны на внешней "сотовой" оболочке накапливать электроны. так же? уменьшить расставить в сотовой последовательности и вот вам надкрылки.

#2294 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2012 - 11:22

будут отталкиваться?

Прикрепленные файлы

#2295 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2012 - 12:57

Видимо вот так выглядит принцип надкрылков. в виде лейденмих банок. внутряння жидкость наполняющая колбы и имеет положительный заряд а сетки проложеные в виде каркаса соеденены выступющими усиками снизу надкрылка и имеют электронный заряд.в этом случае у жука есть act шансы пользоваться волнами де бройля
как у деда на рисунке

Прикрепленные файлы

#2296 olegvv

olegvv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 01:56

У меня был ряд наблюдений при работе несимметричного конденсатора:
1) Если лифтер работает 10-15 минут, то помещение наполняется статическим зарядом, сам видел как между корпусами системных блоков стоящих близко друг к другу 1-2 мм проскакивает искра и если сам выйдешь из этого помещения поздороваться с кем нибудь, то при рукопожатии происходит статический разряд.

2) Если между проволокой и фольгой положить полиэтиленовый мешок, предварительно распрямив и подать напряжение на лифтер, то он никуда не полетит, но пакет присосет сильно как будто создается вакуум или разряженность, причем пакет присосет весь полностью одной плоскостью по всей поверхности ни капли не деформируя пакет как будто он армированный.

Возможно ли используя вместо полосок из пенопласта решетки из тонкой медной проволоки. Т.е. делаем три решетки |||| поворачиваем каждую относительно другой на 60 градусов, ложем друг на друга с небольшим расстоянием. И вторую часть конденсатора делаем из фольги в виде вееров, что бы можно было складывать и раскладывать создавая большую напряженность. Т.к. решетки относительно друг друга находятся на расстоянии, значит до фольги у каждой будет своя напряженность поля и соответственно свой потенциал.
Получаем тот же несимметричный конденсатор  но уже с уклоном на формирование ЭПС.
И при киловольтах мы получаем нехилую силовую конструкцию. В данном случае подъемная сила от эффекта Бифельда-Брауна нас не должна интересовать вообще потому что веера должны раскрываться на всю площадь сеток.
В данном случае эта платформа должна иметь форму соты.
И если помните то кто-то писал здесь на форуме выдержки или цитаты про то, что в своих экспериментах первая платформа Гребенникова была подключена проводами и он часто обжигал себе локти падая с нее.

#2297 olegvv

olegvv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 02:00

Просмотр сообщенияgritell (25 Февраль 2012 - 18:38) писал:

как я понял статическое напряжение в любом случае является за счет дефицита электронов.
т.е. генератор ван де граафа откачивает электроны с купола на землю.
человек натеревшись о синтетику тоже так же "искрит" на батарею, восполняя дефицит электронов.
какие есть мысли о естественном способе накопления электронов?
Кстати кто не помнит, то на устройстве управления платформой был тумблер, для чего?
Где мог находится источник питания? Набор батареек по все длине рукоятки, для стартового толчка?
Использовались ли веера для экранирования ЭПС или же складываясь и раскладываясь они создавали статический заряд?

#2298 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 02:58

olegvv, дело в том что в лифтере по моим подсчетам используется именно "отсос" электронов с верхней проволоки. а с нее уже летят ионы с дефицитом электронов в сторону фольги. от этого создается ионный ветер. а нам если мы собрались использовать волны де ройля (а это обязательно в платформе) наоборот необходимо создать сетку или обкладку или жалюзи (не важно какое пс) но обязательно с избытком электронов. их там можно запереть за счет второй обкладки по соседству (как в лейденской банке). Лишь тогда, когда на мпс будет избыток электронов мы сможем увеличить в разы эпс. а от того что мы откачиваем электроны мы лишь наоборот сводим этот эффект к нулю.

#2299 olegvv

olegvv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 04:36

Просмотр сообщенияgritell (27 Февраль 2012 - 02:58) писал:

olegvv, дело в том что в лифтере по моим подсчетам используется именно "отсос" электронов с верхней проволоки. а с нее уже летят ионы с дефицитом электронов в сторону фольги. от этого создается ионный ветер. а нам если мы собрались использовать волны де ройля (а это обязательно в платформе) наоборот необходимо создать сетку или обкладку или жалюзи (не важно какое пс) но обязательно с избытком электронов. их там можно запереть за счет второй обкладки по соседству (как в лейденской банке). Лишь тогда, когда на мпс будет избыток электронов мы сможем увеличить в разы эпс. а от того что мы откачиваем электроны мы лишь наоборот сводим этот эффект к нулю.
Получается задача сводится к насыщению статикой?

#2300 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 05:49

У масляных красок для каждого цвета свои добавки, окись хрома, кобальт, цинк и т.д. Он же был мастер по рисованию, знал как мешать. Если предположить, что под платформой у деда был ковер- самолет, то вряд ли он это соткал, скорее нарисовал. Например, раньше был такой вкусный клей-момент, нанес на оцинкованный лист тонким слоем, дальше разложил пучок конского волоса и замалевал сверху определенным цветом. Подождал пока высохнет – лакернул. Другой слой под углом согласно вашей теории. Нанотехнологии отдыхают.  Конечно краска ток не проводит постоянный, но для переменной статики по другому должно быть. Был ли ковер-самолет под платформой, вопрос веры. после полета он мог свернуть это дело и повесить на выставке среди других работ. Как если бы черный квадрат малевича замаскировал солнечным кругом. В таком случае винтики-шпунтики на платформе служили исключительно для управления маневрами. Возможно ключевую роль играет узор на ковре, к стати посох фараона в уменьшенном виде оказывается неплохим инструментом для ткацкого дела. Как бы там не было, коврик требовал подзарядки, но это можно сделать и без вандер граафа, просто поджарив на сковородке. И вряд ли к этой магии имеет отношение де броль, надо же было сослаться бедному ученному в лучших традициях на кого.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025