Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#2301 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 13:57

Просмотр сообщенияolegvv (27 Февраль 2012 - 04:36) писал:

Получается задача сводится к насыщению статикой?
вот именно это все понимают по разному. приобретение "положительного" заряда на своем теле вроде бы и статика - только бесполезная   (а возможно и вредная).
я вот пытаюсь так объчснить. к примеру у тебя на конденсаторе между двумя от него проводами 10 вольт. (все образно)
на одной из обкладок ноль (количество электронов стабилизированных ядрами атомов) а на другой дифецит в 10 электронов. вот вроде бы и искра прошибает а ведь на одной ноль а на второй дефицит электронов.
а вот другой вариант: на одной минус пять, а на второй на 5 электронов больше. Значит та обкладка на которой их больше может выступать в виде активной эпс (ну если соблюдены правила)

#2302 Lamber

Lamber

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 14:11

Gritell, думаю нам не перескочить через виток познания природы этого чертового взаимодействия, придется повторить опыт ГВС с конусами.Начну пока собирать.Кстати, все показатели эл.ст.поля от электрофорки ГОРАЗДО выше, чем от эл.преобразователя, правда, если после умножителя поставить диодный мост, то можно что-то похожее получить, но у меня нет диодов на 30кВ.(ИМХО)

#2303 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 18:16

потому что электрофорка умеет переносить заряд. а вот эл. преобразователь еще правильно сделать надо.

#2304 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 21:18

Вот банки, каким напряжением запитать, если нет под рукой статического. Зарядить конденсатор, и с конденсатора электролитического подать на электроды, или потереть расческой о шерсть, или эбонитовой палочкой и дотронуться до электродов?

Прикрепленные файлы

#2305 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 13:52

Не тяжелые?
ну для начала вв источником. как у меня на картинке с ван де графом. если не оттолкнутся но заряд м/у обкладками будет, то скорее всего заряжены за счет дефицита электронов на внутренней обкладке (возможно, я так считаю). а если не зарядятся и не оттолкнутся то источник вв непригоден. Если зарядятся и оттолкнутся то снаружи у обкладок будет одинаковый заряд., но опять же не факт что "отрицательный". Точно знаю что ван де граф переносит электроны с одной поверхности на другую. и с купола всегда снимаются электроны.

#2306 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 22:14

Интересный Генератор Маркса. Мож нам подойдет ?
http://homemade-electronics.com/index.php?s=marx

#2307 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 17:22

Gritell, думаю нам не перескочить через виток познания природы этого чертового взаимодействия, придется повторить опыт ГВС с конусами.Начну пока собирать.Кстати, все показатели эл.ст.поля от электрофорки ГОРАЗДО выше, чем от эл.преобразователя, правда, если после умножителя поставить диодный мост, то можно что-то похожее получить, но у меня нет диодов на 30кВ.(ИМХО)...
А вам и не нужны диоды на 30 кв, хватит и кц106, а выпрямитель делать по симетричной схеме с умножением на 4 или на 8.
P. S. я специально для этих целей спаял такой преобразователь ) если что-то надо проверить - спрашивайте...

#2308 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 10:55

я к тому что тот выше опыт с лейденскими банками это в принципе как я думаю и есть тот дедовский опыт с надкрылками.

#2309 Lamber

Lamber

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 09 Март 2012 - 14:32

Вот нашел, не знаю связь есть?Может поможет как-то:"[Примечание: Можно предположить, что для поддержки и запуска вибрационных механизмов и настроенных пластин Кили задействовал какой-то механический процесс (возможно, электрический). Представляется, что он-то и создавал “поляризованное поле”, описанное в следующем параграфе.]

Г-н Кили объяснил, что именно пластины будут заставлять аппарат подниматься и плавать над поверхностью земли, пребывая под действием поляризованного поля, генерирующего “отрицательное притяжение”. Когда создавался эффект, аппарат поднимался под влиянием (того, что Кили называл) “поляризованного течения эфира”.

Механизм управления состоял из 100 вибрационных стержней, представляющих энгармонические и диатонические шкалы. Когда половина стержней заглушалась, аппарат мог двигаться со скоростью ? 800 км в час. Если заглушались все стержни, гравитация восстанавливала контроль, и аппарат спускался на землю.

[Примечание: Очевидно, стержни не являются главными генераторами звуковых вибраций; своим резонансом они меняют лишь способ прохождения вибраций через установку. Заглушка определенных стержней позволяла Кили  создавать небольшие изменения в направлении полета в ЕС, окружающей аппарат, тем самым, изменяя движение аппарата в гравитации Земли.]

В механизме запуска корабля не было движущихся частей. [Примечание: Однако каким-то образом он генерировал “поляризованное поле” для создания основных вибраций, позволяющих аппарату подниматься.]

На аппарат не влияла погода, и он мог подниматься в любую бурю. Инструмент управления воздушным аппаратом явно отличался от механизма запуска. Заглушая определенные конкретные ноты, Кили мог заставлять аппарат ускоряться до любой желаемой скорости......"   Все же что-то общее есть.

#2310 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 09 Март 2012 - 15:35

а есть ли подтверждения полетам аппарата? ну и конечно можно много вспомнить подобных рассказов, и найти в интернете как летал сепаратор, как взлетали пластиковый стаканчик с водой (и разрывался металл), про то как ведро упало в небо, но к сожалению нет ни одного положительного опыта и все эти рассказы носят сказочный подтекст и не имеют ничего общего с нами.

#2311 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 09 Март 2012 - 15:53

нужно подумать и понять какое электростатическое поле и какой заряд несут надкрылки в многочисленных опытах на пластиковых подложках. на сколько я разбираюсь в электростатике то на надкрылках формируется некомпенсированное электростатическое поле дефицита электронов, которые не могут в атоме обеспечить необходимый для баланса заряд и ядро атома не "закрыто" и отталкивает от себя подобные "дефицитные атомы". так что отталкивание надкрылков в этих опытах это ложные процессы, в то время как сам гребенников говорил что эпс основан на электронах и их отсутствие (недостаток) только уменьшит силу искомого эффекта.
Я предлагаю наглядно представить обратный этим опытам процесс на примере двух лейденских банок. там как я считаю возникает эффект отталкивания внешних"отрицательно" заряженных обкладок, как пример гребенниковского опыта.
в этом случае надкрылки будут "заряжены" электронами и на их ребрах (на гранях ячеек) электроны будут излучать волны де бройдя достаточной силы, для наблюдения процесса левитации одного над другим. этот процесс должен напоминать шарик для пинг-понга на выхлопной стороне пылесоса. по крайней мере это 2 разных принципа отталкивания. причем судя по дедовски те многочисленные опыты с пластиковыми пдложками и надкрылками это совсем не то о чем писал гребенников

#2312 Lamber

Lamber

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 09 Март 2012 - 16:45

Gritell, посмотри, определенно есть схожесть вопроса ( статика?)http://www.divinecos...u/2Chapter8.htm  ,не торопись с критикой.

#2313 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 09 Март 2012 - 17:22

я не хочу критиковать, но если сказать проще, то я могу написать толмуты на 100 и более листов, основываясь только на своих "познаниях" ни одним боком не касающихся с чем-то реальным. Скажу правдивей, мне просто лень писать столько, но если за деньги или от нефиг делать, то каждый месяц вы бы получали инструкции такие как в ваших ссылках. Но я советую думать головой. я проверил большую часть из этих вариантов, поэтому могу так судить.

#2314 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 09 Март 2012 - 17:29

По этому говорю, что я вижу пока что единственный вариант , на мой взгляд, правильного развития дальнейших экспериментов. я его озвучил выше. так же со 100% уверенностью говорю вам что все мои предположения основаны на фактах которые я могу вам озвучивать только как свой взгляд. Сам надеюсь, что у меня будет достаточно времени чтоб сделать и показать то о чем я говорю.

#2315 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 09 Март 2012 - 17:34

Ближе к делу: какой лифтер надо собрать (примерные парметры с теоретическим обоснованием геометрической необходимости)?

#2316 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 09 Март 2012 - 17:51

все я описал выше. во первых нужно убедиться (хотя на теории так) что отрицательно заряженные пластины будут отталкиваться. Это на примере двух банок. но если вы их хотите заряжать расческой, то ничего не выйдет. нужно научиться не только забирать электроны но хотя бы переносить их, чем самым создавать на одной из обкладок избыток электронов. если создать слой диэлектрика который не способен "выпускать" электроны то многоячеистый конденсатор будет идеальным источником эпс.
все эти опыты с эпс по сути имеют дисбаланс только из за солнца и его электромагнитного излучения. это очень маленькая величина и на ней ощутимых объективных эффектов не будет.
Я предлагаю заряжать электростатический конденсатор за счет избытка электронов. я описал раньше, что м/у двумя пластинами может быть разница электростатического потенциала за счет разницы количества электронов создающих баланс. это может быть как за счет избытка так и за счет недостатка электронов.
в том же лифтере дефицитные (в электронном отношении) атомы летят к пластине, создавая ионный ветер, но это совершенно не тот эффект.
даже основываясь на эффекте несимметричного конденсатора вы можете предположить что если замкнутый без реактивный процесс тяги одного заряженного элемента конденсатора к другому рождает движение (в вакууме доказано) то взаимное отталкивании будет рождать тот же эффект, как два реактивных сопла направленных друг против друга. и если одно из них прикрыть то возникнет движение. только такой вариант отталкивания не рассматривался т.к. эффект бифельда-брауна только на притяжении, причем в дальнейшем просто заглушен ионным ветром и вообще потерявшим смысл как без реактивном перемещении.
(пс. завтра дома постараюсь описать все с картинками, но деревенский интернет не позволяет этого сейчас сделать сделать:) )

#2317 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 09 Март 2012 - 21:03

Проделал опыт с банками, вот видео одно, тут сначала подал источник  на центральные провода, они отталкиваются.Потом до одной из банок приблизил провод с боку и они прилипли. Слабовато заметно, банки тяжелые, но всеравно присмотревшись можно хорошо разглядеть.

Прикрепленные файлы

#2318 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 19:22

электроны не только отталкиваются (за счет Кулоновских сил) но и притягиваются (за счет сил Лоренца).
(магнитное притяжение электронов)

Прикрепленные файлы

#2319 satmour

satmour

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 22:31

Цитата

мои предположения основаны на фактах которые я могу вам озвучивать только как свой взгляд.
Думаю есть материалы,недоступные для всех?Почему бы не опубликовать,чёрт возьми,gritell?(я про динозавриков)
Мне кажется,искатель искателю...Хотя х.з...
Lamber,думаю Кили,ключ к антиграве.Звуковые колебания надо поюзать...Оччень перспективно...И это тоже:http://ru.wikipedia.org/wiki/Акустооптика

#2320 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 15:48

я их и так выложил. ну вам же не это интересно, а пообсуждать что-нибудь и этого достаточно, если по делу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025