все я описал выше. во первых нужно убедиться (хотя на теории так) что отрицательно заряженные пластины будут отталкиваться. Это на примере двух банок. но если вы их хотите заряжать расческой, то ничего не выйдет. нужно научиться не только забирать электроны но хотя бы переносить их, чем самым создавать на одной из обкладок избыток электронов. если создать слой диэлектрика который не способен "выпускать" электроны то многоячеистый конденсатор будет идеальным источником эпс.
все эти опыты с эпс по сути имеют дисбаланс только из за солнца и его электромагнитного излучения. это очень маленькая величина и на ней ощутимых объективных эффектов не будет.
Я предлагаю заряжать электростатический конденсатор за счет избытка электронов. я описал раньше, что м/у двумя пластинами может быть разница электростатического потенциала за счет разницы количества электронов создающих баланс. это может быть как за счет избытка так и за счет недостатка электронов.
в том же лифтере дефицитные (в электронном отношении) атомы летят к пластине, создавая ионный ветер, но это совершенно не тот эффект.
даже основываясь на эффекте несимметричного конденсатора вы можете предположить что если замкнутый без реактивный процесс тяги одного заряженного элемента конденсатора к другому рождает движение (в вакууме доказано) то взаимное отталкивании будет рождать тот же эффект, как два реактивных сопла направленных друг против друга. и если одно из них прикрыть то возникнет движение. только такой вариант отталкивания не рассматривался т.к. эффект бифельда-брауна только на притяжении, причем в дальнейшем просто заглушен ионным ветром и вообще потерявшим смысл как без реактивном перемещении.
(пс. завтра дома постараюсь описать все с картинками, но деревенский интернет не позволяет этого сейчас сделать сделать

)