Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#2441 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2012 - 15:27

gritell, пробуй, :) ...

#2442 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2012 - 16:13

Всем привет!
Наблюдения за направлением ветра, индикатором служила пламя свечи, показали, что ветер дует от большей ячейки к меньшей. чаще всего. Напоминаю схему экспа, сота из семи трубок диаметром дьюйм каждая, люминь. Это катод или анод, а лучше, чтобы конструкция тарахтела в невидимом диапазоне, стримерные лучи текут своим чередом. без сильных пробоев. Вторым катод или анод использовалась сеточка, стальная или медная, мелкая. Схема такая, внутри пламя свечи способствует дуговому разряду, поэтому расползается в обе стороны.
Сетки, в силу ущербности своей конструкции не подходят в принципе. Нужно брать, либо сплошной лист и сверлить отверстия, либо нарезать трубок соответствующего диаметра.
Возможно отсюда и пошло распространение веерных конструкций. Гребенников, открывая и закрывая жалюзи, менял размер ячеек сопла, так же не маловажно, расстояние до них. Да он и на электретах мог летать, экономя топливо. Но нам для испытаний достаточно и 30 кВольтей, чтобы понять с какой стороны лакернуть и куда это все направить.

#2443 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2012 - 19:21

Gritell, что рисовать то итак многое понятно. Кому и зачем доказывать, что именно так устроена платформа?

#2444 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2012 - 21:39

Возможно для некоторых конструкторских решений и подойдут сетки. Видится мне, сплошная пластина не много отличается от обычной сетки, и если нам не так важно отводить ветер в сторону, используя в этом случае промежуточные сетки, тогда конечно лучше использовать промежуточные сетки, но анод всегда объёмной излучает при изготовлении её из трубочек, направленность потока получается мощнее.

А с геометрией, так полное непонимание, не столько даже от зеркального отображения выгнутого катода, меняется поляронсть ионного ветра, сколько от формы. тут все товарищи из легендарной разведки? потому что у меня не 4 руки и я не Шива, мне столько вариантов не перебрать.

#2445 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 01 Июль 2012 - 16:14

Думаю начать стоит с того, чтоб создать некое обобщение.
Не скажу что я сделал эти выводы самостоятельно, скорее всего это совокупность того что все искатели разгадки платформы Гр-бип-кова периодически встречают в интернете.
Все знают что из себя представляет наша земля. Внутри твердой поверхности находится расплавленная порода  в центре которй, по некоторым данным, имеется твердое ядро.
Наша планета на мой взгляд достаточно мощный электростатический конденсатор по типу лейденской банки, той первой, состоящей из воды налитой в стакан и рук экспериментатора держащих этот стакан. Неравномерное движение ядра относительно внешней поверхности создает трение, в результате чего происходит перераспределение заряда. (на самом деле любое вращающееся тело имеет этот эффект)
Это говорит о том что причина нашего притяжения носит зарядовую основу.
Первым моим, весьма наглядным опытом мне послужила бумажка или лукавая шелуха притягивающаяся к куполу моего генератора электростатического заряда (генератора ван де граффа). Этот эксперимент показал мне как тело реагирует на заряд.
Воздействие электростатического притяжения происходит на каждый атом вещества причем ускорение свободного падения листочка бумаги на купол генератора (с любой его стороны, хоть снизу вверх) имело общее с нашим ускорением при падении на землю.
Но листок бумаги пролежал на куполе не долго и отдав свои свободные электроны оттолкнулся и улетел прочь.
Мы же не отталкиваемся от земли за счет большого и мощного диэлектрического слоя. (в отличии от измененного поведения в том числе изменение веса тел на геодезических разломах плит, по данным из многих источников, в том числе такой источник находится и в моем крае)
Это показывает тот опыт с моей на скорую руку собранной лейденской банкой в виде металлической сетки "обтянутой" воском и помещенной в емкость с соленой водой. Заряд этой сетки воздействовал на металлический предмет (тоже сетку) которую я подносил на расстоянии к этой емкости (выполненной из прозрачного пластика).
В этом опыте любой предмет, будь то листок бумаги или прочее имел бы практически такое же воздействие - т.е. притягивался к заряду моего импровизированного конденсатора.
Так вот, если в конденсаторе не будет происходить обмена электронами, то притяжение сторонних предметов будет постоянным.
Получается что источником электростатического заряда у нас на земле служит ядро которое создает статическое притяжение предметов. (с другой сторы, я уже говорил, что для этого и достаточно простого вращения) (поверьте мне или проверьте в своих источниках, что в ваууме, не в поле притяжения земли, предметы насколько они бы не были массивными, не имея вращения, не будут притягиваться, посмотрите как были удивлены японцы когда их челнок не мог притянуться к астеройду)
И опять же все мы привыкли к тому что все предметы в однородной среде не меняют своего веса. Но на практике я говорю что это не совсем так.
Возьмите большой металлический лист встаньте на него возьмите теперь в руки другой лист. Постепенно откачиваете из того листа на котором вы стоите электроны (пусть тот лист на котором вы стоите будет для вас куполом генератора ван де граафа). Вес вашего листа будет меняться (вы даже не сможете его удержать). А я могу по средством генератора делать этот лист тяжелее до нескольких десятков раз. Скажите, каким образом вы сможете узнать истинный вес предмета, стоя на куполе генератора? Ответ один: На самом деле вес предмета относителен, и всегда зависит не от количества вещества, а от взаимодействия двух предметов относительно которых мы будем проводить измерение..
Согласитесь, я с легкостью могу проводить и показывать такого рода эксперименты, где вес вещества будет меняться. Это теперь выглядит естественно.
А сейчас я предлагаю вернуться к теме Гребенникова и к его платформе.
Первый эффект он получил с надкрылками. Просматривая их в электронный микроскоп, он в несколько раз увеличил их заряд. В итоге надкрылки имеющие функцию многослойного конденсатора имели заряд который естественно отталкивал их друг от друга.
И тут в историю вмешивается ЭПС. Как мы все знаем Гребенников сам нам сказал что этот эффект основан на электронах, длина волны которых настолько мала, а частота велика, что рассматривать его волновое воздействие на предметы находящиеся на достаточно большом расстоянии мы можем только по средством интерференции.
Возникает новое понимание того, что у заряда имеется не только поле но и волна, а электростатическое поле несет в себе волновую функцию. Это очень важное открытие Гребенникова подтверждено и описано Золоторевым, и так же им дано материальное описание процесса и его зависимость от формы излучателя. И все это еще раз подтверждено Гребенниковым в его книге "мой мир".
Получается что среда распространения заряда подчиняется его волновой функции. Простыми словами в результате взаимодействия многополостной структуры мы можем создать среду в которой возможно управлять движением заряда.
И так ли это сложно понять, почему притяжение земли действует на каждый атом?
И можно ли теперь ответить на вопрос, БУДЕТ ли кусочек бумаги притягивающийся к куполу генератора ван де граффа (находящийся под действием электростатического притяжения) испытывать сопротивление ускорению?
Откуда у листочка (предмета) возникнут перегрузки если каждый его атом движется не против, а в сторону электростатического притяжения? Каждый сможет ответить на этот ворос самостоятельно.
Но есть один важный момент который путает очень многих. Мы должны рассматривать платформу не как взаимодействие зарядов, а как взаимодействие заряда с полем. Чтоб не говорить заумно, предлагаю такое понятие: Эпс создает в пространстве зону в которой заряд приобретает вектор. Этот заряд является не общим для вещества, как принято понимать, а частным. Т.е. если мы говорим о поле ЭПС создаваемом электроном, то и любой электрон (единичный заряд) в этом поле будет иметь вектор, т.е направление его перемещения (в сторону распространения волны).
Получается, что в опыте с канцелярской кнопкой, созданное на расстоянии надкрылками поле, образовало наложение волн электронов этих самых надкрылков, в котором электроны канцелярской кнопки принимали движение. А т.к. в атоме большинство электронов привязаны к ядрам большей кулоновской силой, то атомы как и само вещество отталкивалось от этой зоны.
В результате короткие волны электронов в надкрылке образовали образно говоря одну волну которая тае же "скрывает" предметы.
Простым языком говоря, привязанная к надкрылку кнопка была "закрыта" волной. Свет проходил по этой волне, в большинстве своем огибая предмет, от той зоны где складывались волны до его источника.
По сути предмет находящийся в электромагнитной яме практически не испытывал никакого волнового воздействия.

#2446 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 01 Июль 2012 - 18:56

Gritell. Уважаемый, причем тут в кнопке поля и волны? У кнопки образуется поле ввиде мелкой пены если применить сетки.
Слои эл. статического поля (ввиде пены) в объеме вокруг сеток они расталкивают молекулы газа в окружающей среде, заряжая молекулы. Ну аналогия английский звонок, очень интересный механизм.

#2447 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 01 Июль 2012 - 19:09

На английский звонок прикрепи ссылку.
А по поводу волн матери (электронов) это не со мной спорить надо.

#2448 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 01 Июль 2012 - 19:49

Это бегло и вроде все ясно.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/54/Oxford_Electric_Bell.jpg
В другом английском музее, также под колпаком, находится электрический звонок,который безостановочно звонит уже около двухсот лет. ...Состоит это нехитрое устройство из двух цилиндров, каждое из которых заполнено медными и цинковыми шайбами, отделенными друг от друга картонными кружками. Вроде бы ничего особенного, обыкновенная электрохимическая батарея Вольта ,если кружки пропитать раствором кислоты или соли. Но кружки сухие! Похоже, что изобретатель звонка весьма остроумно использовал так называемую контактную разность потенциалов, всегда существующую между двумя разнородными металлами, и собрал ее своеобразный умножитель. «Но ведь контактная разность потенциалов - величина виртуальная!» - возмутится иной физик. Ее нельзя использовать для выполнения работы! Стоит замкнуть два разнородных металла, и она исчезнет! Все верно, но только изобретатель сумел использовать первопричину контактной разности - разную концентрацию свободных электронов - маленькими порциями, достаточными для перемещения легкого шарика - ударника звонка

#2449 ravenb

ravenb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 10:01

Просмотр сообщенияDDRr (15 Июль 2011 - 13:31) писал:

БЛИН! почему я должен бесплатные консультации непрерывно давать?!
А кто мне поможет?

ВОТ ВОПРОСЫ.
Можно ли из транса в котором вторичка 750 витков получить 7,5 киловольт ?
Как заставить первичку кидаться импульсами самоиндукции до 300-600 вольт?
Почему Транзистор BU508 периодически "хочет" сам генерировать частоту около 150кГц (+/-50) при этом подаю на вход 30кГц, он плевать хотел на этот сигнал.

Как заставить этот транзистор работать в ключевом режиме (открыт/закрыт) ? Мне нужны прямоугольные импульсы тока частотой 30кГц.. Питание 10-30 вольт.
Используй полевые транзисторы, паралельно затвору сопротивление 1000 ом,Открывается быстро, закрывается медлено, так как нужно разрядить затвор, для этого ставим параленьно затвору сопротивление или городим схему тяни толкай, плюс но колектор вешаем ферритовое маленькое колечко, понизит температуру самого полевика, плюс постоянная нужна нагрузка  иначе на холостом ходе транзистор превращается электроплитку локального значения(((, я ее выполняю в виде третьей намотки три четыре витка толстым проводом и соединяю с 10 ватным сопротивлением в 5 ом, пусть лучше сопротивление греется чем полевик, выбросы обратной эдс по напряжению падают при питании 12 вольт до 300 вольт. Обратный выброс короткий  но злой, без нагрузки по интуитивным соображениям  равен 20-40 напряжениям питания и зависит, от коэффициэнта трансформации транса, в основном использую готовые ТДСК, только первичку мотаю плюс третий контур нагрузочный, полевики IRF250N, хотя бывает и что они тоже отправляются к прародителям((((
Плюс качество самого транса, собираешь на корейском ТДСК, проблем нет, берешь Китай, греется транс как лампочка накаливания, первичка 15-20 витков проводом 1мм или больше. Генератор на схеме ТЛ494, делал и однотактные и двухтактные, особо без разницы, в ТДСК стоит готовый диод и там уже идет только постоянно пульсирующее напряжение.

#2450 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 14:05

... Думаю начать стоит с того, чтоб создать некое обобщение.

Обобщение с моей стороны ...

Gritel, я ценю любые попытки ... но, электростатический потенциал Земли равен нулю. И этим все сказано. ;)  Любой предмет, вещество ... под любым знаком заряда будет тяготеть к Земле. Простым языком гравитационному полю начхать на электростатическое поле тел. Все эти полеты и притяжение заряженных статикой тел, это всего лишь проявление электростатики или трибоэлектричества в системе воздух тело заряд и эта система всегда притягивается к Земле, хоть на Графе, хоть на электрофорке, хоть на люстре Чижевского с ионной тягой. Короче все эти системы однобоко “взаимодействуют” с гравитацией, это появляется силой тяжести и еще однобоко потому, что все полеты созданные в этих системах ограничиваются напряженностью электростатического поля и длинной вспомогательного провода (электрода) или провода заземления.
Поэтому мое мнение, оперировать следует ядерной статикой вещества. Как? Следи за рукой. Ты прекрасно знаешь, что ЭПС или отображение волн де Бройля в системе ПС, очень хорошо регистрируется биологическим способом. Согласен? Далее, а ведь в этом отображении волн ВдБ  заложена информация, о том, что ПС тяготеет к Земле, информация заложена на уровне частиц входящих в состав ПС. Теперь важный момент. Почему при определенных  размерах ячеек или расстояниях между элементами ПС, биологический пробник либо угнетается в развитии или наоборот прогрессирует по сравнению с эталонным пробником? А потому, что в информации сила, потому что одни ПС концентрируют информацию о силе тяжести в локальном месте пробника, а другие ПС наоборот рассеивают. Вот и стоит задача снять эту информацию о состоянии частиц ПС не биологическим способом, т.е. преобразовать сигнал ЭПС в электромагнитный сигнал (ток). Для чего? Для того чтобы этот сигнал, опять подать на ПС, как определенное воздействие (накачка) с частотой кратной длине волны ПС. По-простому, это воздействие и есть рука Барона Мюнхгаузена. ;)  А так как после преобразования ЭПС в электромагнитный сигнал, сигналом мы можем управлять на свое усмотрение, оперировать амплитудой, фазой, частотой сигнала или по-простому больше меньше, то эта система превращается в автоколебательную автономную систему. Оперируя информацией от частиц ПС, о силе тяжести, мы сможем оперировать самой силой тяжестью в своей системе, где элементы ПС,  являются тяговыми элементами АЛА. И теперь подумай, почему ЭПС дождя, грозовые разряды или электромагнитное поле ЛЭП влияло на работу преобразователя (ЭПС/ток) в платформе. Схема размышления проста, аналогия, радиоприемник это преобразователь, где преобразуются волны высокой частоты в звуковые волны (это сокращенно) и где какая-либо помеха, гроза или ЛЭП не способствует нормальной работе преобразования полезного сигнала. То же и с платформой, помеха ЭПС или мощная электромагнитная помеха ЛЭП мешает преобразовывать ЭПС в электромагнитный сигнал.

#2451 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 14:26

Просмотр сообщенияGen (02 Июль 2012 - 14:05) писал:

Следи за рукой. Ты прекрасно знаешь, что ЭПС или отображение волн де Бройля в системе ПС, очень хорошо регистрируется биологическим способом. Согласен? Далее, а ведь в этом отображении волн ВдБ  заложена информация, о том, что ПС тяготеет к Земле, информация заложена на уровне частиц входящих в состав ПС. Теперь важный момент. Почему при определенных  размерах ячеек или расстояниях между элементами ПС, биологический пробник либо угнетается в развитии или наоборот прогрессирует по сравнению с эталонным пробником? А потому, что в информации сила
Ген, каждый сходит с ума по своему.
Я говорил что ты и многие начнут стараться создавать примитивный образ к нему скатывать весь разговор.
Не хочу входить в полемику, в посте выше я сказал так как считаю нужным.
конечно ты понял что пример с двумя листами это не для того чтоб ставить вольтметр и показывать потенциал.
Это чтоб понять как лист бумаги прилип к генератору.
Так и ты всеми атомами прилип к центру земли только понимать не хочешь. Не всегда всё что сложно и базируется на многих терминах то верно.

#2452 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 14:30

Ты поднимаешь на высоту одну пластинку а второй углубляешься в землю и ведишь потенциал. Тебя это не удивляет. А ты говоришь ноль. Смешно...

#2453 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 15:02

но, электростатический потенциал Земли равен нулю

Несовсем, недавно в СМИ твердили как "Британские", а потом и наши учёные обнаружили что именно благодаря заземлению вышибало нафиг некоторые электростанции во время грозы. В земле есть вода, а в воде свободные электроны. Сомневаюсь что из сухого песка выйдет хорошее заземление.

А если посмотреть историю развития радио, то были вполне успешные эксперементы по передаче сигналов через землю, причем не имеющие никакого отношения к Тесла.

Вот более поздний пример, но тут вроде уже по Тесла.
Изображение

Изображение

#2454 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 15:27

Я немного о другом что разница потенциала от центра земли до конца действия гравитации весьма не равна нулю.
И опять же это самое поле только от солнца которое пол некоторым данным имеет множество многокиллометровых ячеек, и формирует кольца в которых находятся планеты. Их даже фотографировали,..потому в определенном месте можно при помощи заряда и много полостной структуры создать зону притяжения вещества. Эпс в чистом виде, только космического масштаба.

#2455 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 15:36

gritell, я не схожу с ума, я вполне серьезно, :D  по поводу нуля и как его сместить знал Тесла изображено в сообщении Jaja (кстати Jaja, откуда взял две картинки, или пожалуйста, дай ссылку ...). gritell, когда ты от электростатики перейдешь к взаимодействию полей, тогда и продолжим ... когда на крохотную величину тряхнешь всеми атомами ПС, тогда и отлипнешь от поверхности Земли ...

#2456 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 15:48

Gen
http://borderlandresearch.com/rogers-underground-aerial-amateurs
http://borderlandresearch.com/rogers-underground-aerial-amateurs/2
http://www.rexresearch.com/rogers/1rogers.htm

#2457 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 15:59

Просмотр сообщенияGen (02 Июль 2012 - 15:36) писал:

gritell, я не схожу с ума, я вполне серьезно, :D  по поводу нуля и как его сместить знал Тесла изображено в сообщении Jaja (кстати Jaja, откуда взял две картинки, или пожалуйста, дай ссылку ...). gritell, когда ты от электростатики перейдешь к взаимодействию полей, тогда и продолжим ... когда на крохотную величину тряхнешь всеми атомами ПС, тогда и отлипнешь от поверхности Земли ...
А я думал что это я пытаюсь тебе объяснить почему ты притягиваешься к земле.:). Переходить к следствию а не к причине так же как изучать машину со стороны глушителя.

#2458 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 16:09

gritell, гравитация и электростатика схожи только в первом приближении, я же тебе объяснил в сообщении выше, схожесть в градиенте полей есть, но не в взаимодействии зарядов в случаи со статикой и в случае взаимодействии вещества с полем гравитации Земли, ... прочувствовал причину выхлопа или тебе надо время посидеть напротив трубы ... выпить чашечку кофе принять ванну  :D и кстати по выхлопу машины бывалый мастер тебе все расскажет и поведает об устройстве и неполадках в твоем туареге, естественно за у.е. ;)  

Jaja, спасибо, пригодится ноль двигать. ;)

#2459 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 16:19

Просмотр сообщенияGen (02 Июль 2012 - 16:09) писал:

gritell, гравитация и электростатика схожи только в первом приближении,
Да хоть в десятом приближении.
Это причина и следствие. Как может быть причина схожа со следствием.

#2460 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 16:24

Gen
Куда вы его двигать собрались? Антенны как антенны. Опишите вашу мысль.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025