Доброй охоты всем!
Ну, что ботаны и мечтатели, пАрешаем задачку gritell-а. Подтянем тяжелую артиллерию – Exsel, таблицу масс частиц и серое вещество.
gritell, ну давай будем считать, сколько понадобится времени, чтобы откачать электроны из металлической пластины в 1 кг.
Но, для начала, нужно подумать о соотношении величин которыми мы будем оперировать. Масса одного электрона равна 9 х 10
-28 гр. Казалось бы, на порядки меньше нанопиксельной величины, чихание комара подвинет с миллион электронов за один раз.

Теперь давай рассчитаем, сколько весит 1 гр электронов. Считаем, 1 / 9 х 10
-28 ? 10
27. Т.е в один грамм входит 10 и 27 нолей электронов штук. Просто ахренительное количество электронов. Представил этот рой электронов?
Далее, о времени. Подсчитаем число электронов образующих ток в 1 А. При токе в 1 А в проводнике (поперечное сечение) проходит 1 Кулон электричества или 6,3 х 10
18 электронов. Теперь, если представить 1 гр. электронов, то, ... сколько нам понадобится времени для запитки любого прибора или гипотетического насоса выкачивающий электроны из металлической пластины потребляющего ток 1 А? Дальше, сколько секунд 1 гр электронов будет поддерживать ток в 1 А? Делим число электронов в 1 грамме на число электронов в кулоне, 10
27 / 6,3 х 10
18 и приблизительно получаем 1,6 х 10
8 секунд, Переводим секунды в часы и получаем ? 44 000 часов, а это почти 1 800 суток!!! А если насос будет потреблять ток 0,5 А, то на одном грамме электронов насос будет работать почти 10 лет!!!
Далее, электростатический генератор в хорошем домашнем исполнении выдаст нагара от 200 000 – 500 000 V, но ток при этом будет мизерный около 0,02 максимум 0,1 миллиамперметр. Теперь прикинь соотношения 0,1 миллиамперметр потребления насоса, к 1 Амперу потребления гипотетического насоса откачивающего электроны, сколько понадобится времени для выкачки электронов, чтобы облегчить металлическую пластину в 1кг? !!! gritell, gritell, японский ты городовой!
А теперь о главном. У нас есть железная пластина 1 кг. Считаем сколько весит, 1 атом железа. Нейтроны плюс протоны плюс электроны 27 на ум пошло, смотрим в таблицу Менделеева, короче (1,67х10
-27+1,67х10
-27+9,11х10
-31) х 26 получаем массу атома железа 8,68637 х 10
-25. Теперь подсчитаем число атомов железа 1 кг железной пластины. 1 кг делим 8,68637 х 10
-25, получаем количество атомов железа в килограммовой пластине 1,15123х10
23, гипермегапупер число, денег бы столько, а не плоха лошадка.

Дальше представим массу электрона в килограммах 9,11х10
-31, я такую массу разве что электронный микроскоп увижу, и то как нанопиксельный след при столкновении миллионов электронов в виде нано ямки на электроде. Теперь вычислим массу электронов в килограммовой металлической пластине, для этого мы массу электрона в кг 9,11х10
-31 умножаем на количество атомов в 1 кг железа 1,15123х10
23 и на количество электронов ядра атома железа 26 и получаем 2,7268х10
-3 кг или 0,27268 грамм!!!
... Возьми в руки кусок железного листа и встань так же на лист. потом из второго выкачивай электроны. тот что у тебя в руках будет прилипать и истинной массы его ты никогда не найдешь если вся твоя площадь на которой ты стоишь будет в виде этого листа. Это очень примитивное в пример состояние я описал для тех у кого плохо с воображением.., а нормальные не должны цепляться и выварачивать все наизнанку...
Решаем гипотетическую задачу gritell-а. Я становлюсь на лист железа 1кг. Из килограммовой металлической пластины у меня в руках, выкачиваем гипотетическим насосом все электроны, получаем 1 кг = 1000 гр, вычитаем массу всех электронов 1000 гр - 0,27268 гр получаем 999,72732 гр. И что мы получим господа естествоиспытатели в этой системе? Получим мой вес, который почему то не изменился, вес пластины 1 кг, на которой я стою, измененный вес пластины в 999,72732 гр, вес насоса, безумное количество времени на выкачку насосом при потреблении 1 А из сети или аккумулятора, и это все равно, что с котенка в 1 кг сдуть 10 блох. Масса блохи 0,03 гр х 10 = 0,3 гр напротив массы электронов 0,27268 гр в 1 кг железа. Что дальше будем выкачивать господа?
Возможно, я надоел своими расчетами, но это жестокая мать правда. Уберем к лешему все расчеты, и представим, что gritell изобрел насос, выкачивающий все электроны из железной пластины. Для этого надо окунуться в мир атомов, и увидеть, что происходить внутри металлической пластины. Электрон за электроном насос от атомов будет их отрывать, до образования ионов, и на выходе насоса получится ион - электронная плазма. А от плазмы насос может оттолкнуться. Итого насос gritell-а, чисто гипотетически превращается, в альтернативный движитель где топливом будет являться все, что попадет под руку, вода песок, мусор, люминий, чугуний, железо все что угодно. Хочу увидеть схему этого насоса, самому надо.
Уважеемый
resetman, я не считаю движители на ионной тяге в условиях атмосферы Земли перспективными, так как становится проблема в погоде, в бортовом источнике питания, где тяговые элементы (пластины) в автономной системе, будут достаточно большими. Все остальное от лукавого.
С уважением, ??Gen.