Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#2481 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 11:09

Ох... ну не про ионы и не про массу речь.

Уважаемый resetman, :)  в этой ветке стоит задача компенсировать силу тяжести (вес, масса) электростатическим зарядом или электрическими взаимодействиями. Известно, что силы электростатических взаимодействий на порядки сильнее гравитационных. И, казалось бы, сейчас мы построим не симметричный конденсатор на эффекте Бифельда-Брауна, и полетели на дачу, показывая по пути кукиши бензозаправкам. Но пока не судьба, и вот почему. Да, не симметричный конденсатор, где положительная пластина диаметром в 5 м и отрицательные пластины в виде проводов или сетки, на которые подан постоянный потенциал от источника питания 50 КВ 50Вт, успешно летает. И этот конденсатор с избытком компенсирует свой собственный вес и вес проводов идущих  от источника питания к конденсатору, но конденсатор не может компенсировать вес источника питания, создающий разность потенциалов на пластинах конденсатора. Правильно? :D  А так как конденсатор соединен с источником питания проводами, эта картина выглядит ... как шарик надутый гелием и привязанный к якорю. И посему стоит задача создать автономны источник питания, где вес его будет так же с избытком компенсирован конденсатором, мало того экономичность и мощность источника питания должна быть настолько высока, чтобы компенсировать и полезный груз. Изобретать не симметричный конденсатор или асимметричный конденсатор, и с пристрастием рассматривать движения зарядов в нем нет смысла, так как конденсатор давно изобретен и физика процессов в нем ясна. ;)  Изобретать следует автономный источник питания, перспективу вижу в генераторе Дональда Смита.

Далее, вопрос Земли обетованной, о которой мне говорили ВалераЛап и Warp, в тот момент, когда я страдал детскими болезнями полетов во сне и наяву. :)  Здесь многим неизвестно, что такое напряженность электрического поля 100 В/м. И чтобы не заниматься писаниной в этой ссылке есть все и о Земле обетованной и о напряженности электрического поля в зависимости от высоты.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9331.html
Т.е. летать на природном электричестве использую разность потенциалов в проводнике, используя провод снижения (провод заземления) от летательного аппарата к Земле – смысла нет. ;)
Далее, Ваша задача поставлена, не корректно, в задаче нет площади поверхности рабочего элемента. Зная площадь поверхности элемента,  Вы сами можете рассчитать, какой потенциал следует подать на элементы асимметричного конденсатора для развитая тяги  100 кг. Эффект движения свободно подвешенного конденсатора, или его потеря веса на весах, прямо пропорционален(а) площади пластин конденсатора и величине напряжения приложенного к пластинам. Так же есть эмпирические наблюдения, при уменьшении площади или объема рабочего элемента конденсатора не изменяя напряжения, подъемная сила уменьшается в восемь раз. ;)

Gen и мне посчитай, пожалуйста, необходимый заряд для компенсации силы тяжести в 110 кг.

Vmm, ответ в этом сообщении.

#2482 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 11:39

на которые подан постоянный потенциал от источника питания 50 КВ

Да всё что угодно будет летать с таким питанием. Можно бензиновый генератор воткнуть какой нить, вот только вытянет ли он? В Москве демонстрировались ЛА весом около тонны (огромный соленоид), именно с таким напряжением, сила тока и способ намотки мне неизвестны.

И, казалось бы, сейчас мы построим не симметричный конденсатор на эффекте Бифельда-Брауна

Этот эффект до Брауна известен бог знает когда был, еще на электрофорной машине к разряднику подносили свечку и смотрели куда дует :). Это я к тому, что наверное выгоднее вместо ВВ источника использовать большую электрофорку. Даже Тесла писал что от неё эффект сильнее.
Но это будет уже не платформа, а самый что нинаесть летающий диск.

но конденсатор не может компенсировать вес источника питания, создающий разность потенциалов на пластинах конденсатора. Правильно?

Думаю может, просто конструкция, мягко говоря не та. Что там - фольга натянутая на зубочистки.

#2483 resetman

resetman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 14:21

Просмотр сообщенияGen (06 Июль 2012 - 11:09) писал:

И, казалось бы, сейчас мы построим не симметричный конденсатор на эффекте Бифельда-Брауна, и полетели на дачу, показывая по пути кукиши бензозаправкам. Но пока не судьба, и вот почему.

Все верно! Но опять же и не по Бифельда-Брауна я говорил. У него подъем осуществляется за счет отброса заряженных частиц, т.е. есть рабочее тело. Я пытался объяснить, что, возможно, стоит рассмотреть взаимодействие полей. Электрического поля Земли и электрического поля АЛА. При встречном направлении этих полей, АЛА будет отталкиваться от поля Земли. Правильно?
По поводу расчета, формула из школьной физики: F=E*q. при исходных данных 100 В\м и 100 кг, нам надо создать поле АЛА эквивалентное 10Кл. Ведь так?

#2484 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 14:40

Ближе подошел к правильному понятию  resetman, а Ген, это не конденсатор, это даже незнаю с каким радиотехническим элементом можно сравнить, тут их получается совокупность, три в одном, а то и более. Я имею ввиду панель из блока, а насчет питания, то эта самая панель и есть генератор СЕ. Такое мое мнение.

#2485 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 16:28

Ведь так?

resetman, да, это близко к правде, но если вы НК или АК или АЛА, обернете полиэтиленом, то АЛА, как набор хитроумных железяк под потенциалом, будет неподвижно лежать на Земле. Разве нет? :D  На каком уровне происходит взаимодействие полей тел, магнитное поле не в счет? ;) 73!

#2486 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 07 Июль 2012 - 18:43

Gen. Вы сами можете рассчитать, какой потенциал следует подать на элементы асимметричного конденсатора для развитая тяги 100 кг. Эффект движения свободно подвешенного конденсатора, или его потеря веса на весах, прямо пропорционален(а) площади пластин конденсатора и величине напряжения приложенного к пластинам. Так же есть эмпирические наблюдения, при уменьшении площади или объема рабочего элемента конденсатора не изменяя напряжения, подъемная сила уменьшается в восемь раз.

Gen и мне посчитай, пожалуйста, необходимый заряд для компенсации силы тяжести в 110 кг.

Vmm, ответ в этом сообщении.

Ободном говорим, только объём и площадь некуханные, а нам на кухне надо изготовить, между перерывами когда ложку супа употребляем. Мне думается нет необходимости городить маштабные конструкции. Представь кристалл состоящий из миллиона слоев электрета т.к. при изготовлении одной плёнки электрета максимум вмороженных электронов содержатся в первом молекулярном слое, а мы эти слои (склеили) в виде сферического кристалла. Но внешнее электростатическое поле от каждой пленки электрета оно непривязанно к другим слоям электростатического поля от других пленок. И что бы небыло накладывания полей необходимо каждый слой пленки делать ввиде сетки. Тойсть проецировать поля через пустоты. Тогда можно носить летательный аппарат в ладошке руки.  Думаю так.

#2487 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 07 Июль 2012 - 21:21

Vmm,насчет прослоек из пленки, это неплохое направление, для накопления статики в роли электретов. Скажу еще что полиэтиленовая пленка долгое время сохраняет статический заряд, ее химический состав можно посмотреть по учебникам химии. Но из практики пользования пленкой, новой из рулона, при разматывании, она бьется электричеством.Для прослаивания между пленкой нужен еще какойто проводник из метала к примеру,как в тестатике бутерброд между ног магнита. Но неименно так как там, но к примеру взял его.Гребенников, насколько я помню, сам говорил, чем больше их тем лучше.

#2488 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 08 Июль 2012 - 03:18

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (07 Июль 2012 - 21:21) писал:

Для прослаивания между пленкой нужен еще какойто проводник из метала к примеру,как в тестатике бутерброд между ног магнита. Но неименно так как там, но к примеру взял его.Гребенников, насколько я помню, сам говорил, чем больше их тем лучше.

Где на тестатике можно прочитать про бутерброд?
Из полиэтилена, думаю очень слабые электреты для карманного ЛА.

#2489 resetman

resetman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 08:42

Просмотр сообщенияGen (06 Июль 2012 - 16:28) писал:

Ведь так?

resetman, да, это близко к правде, но если вы НК или АК или АЛА, обернете полиэтиленом, то АЛА, как набор хитроумных железяк под потенциалом, будет неподвижно лежать на Земле. Разве нет? :D  
Теоретически- нет. Полиэтилен разве тот самый материал, что сможет экранировать электрическое поле? Он просто поляризуется и сындуцирует на внешней стороне точно такое же электрополе. Да и вообще зачем оборачивать полиэтиленом? :)

Просмотр сообщенияGen (06 Июль 2012 - 16:28) писал:

На каком уровне происходит взаимодействие полей тел, магнитное поле не в счет? ;) 73!
Взаимодействие на уровне полей. Поле-поле-тело. т.е. поле Земли - поле АЛА- тело АЛА.
Ладно, насчет магнитного поля, Вы мою теорию чуть подкосили ;). АЛА как точечный заряд при движении! будет смещаться магнитным полем Земли. Нужно предусмотеть компенсирующие процессы. Но! при зависании магнитное поле действовать не будет.
Жду критики.
З.Ы. что есть НК? Налоговый кодекс? АК? Автомат Калашникова? извините, за мою тёмность.

#2490 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 14:49

Жду критики.

resetman, ну, если чуток подкосил, :) то критики не будет, так как за взаимодействие полей в ответе заряды. Взаимодействие происходит на уровне между неподвижными зарядами - электрическое поле, или между движущимися зарядами – магнитное поле. Здесь мы в консенсусе. :D  

Теоретически- нет.

В том то и дело, что теоретически, практика сильная штука. ;)  Начну издалека. Ты случаем не замечал, что прогулки по лесу способствуют здоровью? Это вроде как понятно, чистый воздух, зелень радует глаз, щебет птиц умиротворят психику :D  и т.д. Но есть и еще один фактор, и об этом факторе знают не все. Лес является естественным природным экраном к электрическому полю, высокочастотному электрическому полю, электростатическому полю во время грозы, и даже к некоторым индустриальным помехам. Во время грозы, градиенты (положительного) электрического поля атмосферы достигают нескольких сотен киловольт на метр. А деревья в общей массе, сводят практически к нулю напряженность электрического поля в лесу. За счет того, что отрицательный потенциал (ток) от корней к кроне деревьев увеличивается, тем самым усиливается электропроводность дерева и его экранирующие качества, и особенно сильно экранизация от электрических полей проявляется в дуплах деревьев. Гуляя по лесу, особенно после летней грозы, мы гуляем в природном экране (природный Фарадей), который экранирует нас от электрических полей, и потихоньку порцией за порцией мы впитываем в себя отрицательные ионы, тем самым разжижаем кровь, нормализуем и стимулируем метаболизм клеток и т.д. Т.е мы гуляем внутри своеобразного диэлектрического экрана.

Полиэтилен разве тот самый материал, что сможет экранировать электрическое поле? Он просто поляризуется и сындуцирует на внешней стороне точно такое же электрополе.

При поляризации диэлектрика в электростатическом поле, диэлектрик обретает собственное поле, которое направлено встречно к внешнему полю, что приводит к уменьшению результирующего электростатического поля диэлектрика (полиэтилена), что и приводит к экранизации внешнего электрического или электростатического поля диэлектриками в зависимости от  диэлектрической проницаемости материала. ;)  См. свойства диэлектрических экранов. Или пускай Грителл на своем Ван де Графе проведет опыт, свой я подарил школе. Когда сфера ВдГ зарядится, поднести к сфере палец, произойдет разряд межу пальцем и сферой. И на таком же расстоянии пальца от заряженной сферы, но с полиэтиленовой обложки от книги, опять поднести палец, разряд не произойдет, так как палец будет экранирован полиэтиленом. Прослойка диэлектрика между пластинами асимметричного конденсатора устраняет пробой между пластинами. ;)

Да и вообще зачем оборачивать полиэтиленом?

Чтобы поняли, что летающий конденсатор, который здесь рассматривается, летает на ионной тяге, и что полиэтилен полностью устранит ионную тягу, и еще раз подчеркнуть все недостатки лифтеров, описанные мной в постах выше.

АЛА как точечный заряд при движении! будет смещаться магнитным полем Земли.

При среднем значении магнитного поля Земли в 5•10–5 Тл, не думаю, наверно это утопия.

что есть НК? Налоговый кодекс? АК? Автомат Калашникова? извините, за мою тёмность.

НК – несимметричный конденсатор, АК – асимметричный конденсатор. На перспективу АКМ :D  – автоколебательная  квантовая механика (Б.Н. Родимов) сильная штука, если ее рассматривать в прицеле Ритмодинамики (Ю.Н. Иванов), в прицеле эффекта полостных структур Гребенникова-Золотарева, в комплексе с практикой инженера Ф. Мюллер, профессора физики Г. Мюллер, и физики Эфира А.М. Мишина. Спасибо и 73!

#2491 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 16:45

Н..дя. Тут я думаю как с филей который воткнулся в скалярные поля Николаева. Всё очень прость. Вырастил Гена своего ребенка (теорию работы платформы) и не дас его никому в обиду. И его ребенок будет краше всех. Такова природа человека, даже если увидет как все работает, всё равно припишет что всему головой была и есть его теория.
Я не против разностороннего подхода, но к сожалению даже на основной ветке пропадает этот подход, становится однобоким.
я считаю что гена не прав в корне, отрицая работу платформы на зарядах, а точнее его роль в образовании сильного эпс.
Как пример твое же выступление и слова о предосторожности деда.

Просмотр сообщенияGen (12 Июль 2012 - 14:49) писал:

электростатическому полю во время грозы, и даже к некоторым индустриальным помехам. Во время грозы, градиенты (положительного) электрического поля атмосферы достигают нескольких сотен киловольт на метр.
Вот тебе и вырезает из пространства..но опасно летать во время грозы. именно не молний, а неравномерного электростатического поля.
(коплю на электрофорку)

#2492 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 18:23

gritell
Гребенников не писал о зарядах, электретах, статике вообще ничего.

#2493 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 18:40

ГВС знал, с чем имеет дело, поэтому чрезвычайно трепетно относился к своим словам, особенно в своих текстах.
Золотарёва он подпустил лишь к пониманию существования среды, официально отрицаемой академией, к демонстрации её проявлений, но не к работе с ней.
Об этом можно судить по известным фактам.

#2494 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 19:04

Просмотр сообщенияJaja (12 Июль 2012 - 18:23) писал:

gritell
Гребенников не писал о зарядах, электретах, статике вообще ничего.
Что по твоему представляет гроза по отношению к платформе.

#2495 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 19:55

gritell, не передергивай, как же я могу отрицать заряд электрона и протона в той же теории Г/З или Мюллеров. Ты просто сообщения мои читаешь по диагонали с амбициозным подходом, писал же намедни и о дожде и грозе и ЛЭП, а по поводу скаляра, вот когда ты поймешь, что ты сам являешься источником скалярных волн, вот ты тогда и прозреешь. Большой потенциал в небе увидел, киловольты на метр? ... так в чем вопрос дружище, подключи к нему свое детище - несимметричный конденсатор и летай на здоровье. :D
Здесь учат летать http://www.youtube.com/watch?v=3yUMmzplW4o
а здесь спорить о несимметричном конденсаторе http://www.youtube.com/watch?v=1ckgXAYpK8U  :D 73!

#2496 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 21:10

Что самое обидное gritell успешно повторил опыт Родин'а. И несмотря на это говорит про какие то электреты и статику, я бы на его месте развивал именно тему его двигателей. Ведь если в качестве стартора можно использовать Эфир, то от него и оттолкнуться реально.

#2497 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 14 Июль 2012 - 10:36

А что там такого в статоре Родина.
А в роторе что, святой дух?
Кстати, задолго до Родина, это же делал Тесла. Задолго до Теслы, как известно, Фарадей. А там ещё Ампер и х. з. кто ещё.

#2498 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 16 Июль 2012 - 16:25

Поднятие гири в руке рассматриваю на молекулярном уровне. получается любое перемещение это толкание на молекулярном уровне за счет электростатических полей.
коме гравитации все остальное перемещение используемое в быту является толканием поверхностного слоя вещества электрически за ряжеными оболочками атомов...
а ведь если воздействовать на вещество в целом. тогда не будет перегрузок.
а если перемещать не вещество а среду (пронизывающего его поле) тогда масса вещества вообще не будет иметь значения.

#2499 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 21 Июль 2012 - 20:14

Всем привет.
Захотел полетать на параплане . Познакомился с хлопцами и много интересного узнал.
Одно из них то что когда они ищут восходящий термальный поток то ориентируються по запаху (земли , травы, культур произрастающих внизу на полях) есть запах - есть поток !  А визуально поток не видно .

Термический восходящий поток обычно образуется в том случае, если есть солнечная активность. Солнце прогревает земную поверхность, земля из-за своей неоднородности прогревается неравномерно, какие то участки больше, какие то меньше и теплый воздух над более прогретыми участками поднимается вверх пузырями или целыми столбами теплого воздуха.
http://bel-extreme.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=13:2010-06-04-14-57-22&catid=14:2010-06-04-14-47-55&Itemid=3

И еще мысль если на платформе ГВС стоял не высотомер а вариометр для измерения изменения давления воздуха ?
http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80&noreask=1&img_url=motodeltaplan.narod.ru%2Fimages%2Fpribori%2Fvar10.jpg&pos=1&rpt=simage&lr=27101

На свою такие поставлю ! :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:
http://www.craggyaero.com/lx_navigation1.htm

#2500 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 24 Июль 2012 - 15:03

вот наконц-таки купил я электрофорку. буду делать плановые опыты.Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей