Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#2521 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 05 Август 2012 - 19:31

Летал еще на параплане но не до облаков . Еще интересный момент парапланеристы рассказали : когда летишь выше облаков и тень от парашюта падает на облако то вокруг тени образуется как круговая радуга короче гало .
Не знаю кажется мне или нет что ГВС либо знаком с планеристами был либо действительно летал и так же как они использовал термальные восходящие потоки . Не понятно что если платформа становилася невидимой почему она тень откидывала на облако с появлением эффекта гало ? Как с малой площадью платформы увеличить площадь взаимодествия с воздушным термальным потоком ?

Теперь я понимаю как работает индикатор обожженная ветка ГВС : Солнечные либо другие лучи попадая на черную поверхность веточки нагревают ее , она нагревает воздух возле себя тот начинает подниматься вверх а снизу начинают продвигаться холодные потоки воздуха таким образом образуется движение воздуха типа термальных потоков - веточка меняет свое положение.

Сообщение отредактировал ekonom: 05 Август 2012 - 19:40

#2522 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Август 2012 - 19:33

Просмотр сообщенияVmm (05 Август 2012 - 19:25) писал:

Необходима микро подготовка структуры вещества для проявления его формы на внешнюю среду  воспринимаемую без посредников органов чувств человека.
Ну не до такой же периодичности. Дед показал, что и обычные крупногабаритные ритмичные структуры при определенном размещении способны воздействовать на внешнюю среду.

#2523 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 17:59

Электрофорка паутиной не заросла? :)

#2524 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 18:42

Ага, рассчитываем пучности_гармоники.Чтоб не напортачить.

#2525 ravenb

ravenb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 01:51

Извиняюсь не в тему, а можно ли на принципе пара собрать вывсоковольтный источник тока?
Ну типа вот так
Прикрепленный файл  shema_expermt.jpg   29,94К   60 Количество загрузок:
Взято от сюда
http://faustov.ru/?cat=38

#2526 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 03:08

Разговаривал я с автором этих изобретений. Как я понял (помню) он уже ничем таким он не занимается, и с электростатическим солнечным генератором он мне сильно не помог.

#2527 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 04:58

Раход воды большой, лучше применить принцип ТТ. Похож на Ван Де Графа.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  24d01f.gif   63,22К   62 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  fa0310.png   24,4К   58 Количество загрузок:

#2528 ravenb

ravenb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 05:03

Просмотр сообщенияgritell (09 Август 2012 - 03:08) писал:

Разговаривал я с автором этих изобретений. Как я понял (помню) он уже ничем таким он не занимается, и с электростатическим солнечным генератором он мне сильно не помог.
А если пар в  трубку ранка загнать? и с поверхностей внешней трубы и внутреннего конуса снимать напряжение, так получится, хотя бы теоретически?

#2529 ravenb

ravenb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 05:23

Я давно с высоковольтными источниками мучаюсь, так вот у них есть существенные недостатки, от которых сложно избавиться, вот некоторые. Большое выходное сопротивление как следствие при нагрузке просадка напряжение, второе первичные выбросы всю электронику губят, не всегда есть возможность их обуздать(
Вот и подумал, может как то ранка заставить работать в связке с паром.
Сейчас не помню, где но встречал информацию, что потенциал в трубке ранка может достигать  до 50 кВ, без просадки напряжения, только температура выходного горячего пара снижалась.
Если есть интересные ссылки материалы, буду благодарен.

#2530 ravenb

ravenb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 09:09

Просмотр сообщенияVmm (09 Август 2012 - 04:58) писал:

По первой картинке делали вроде в СССР, в 60 годах, но отказались в виду взрыва конструкции при попытке поднять напряжение, у данной версии если не ошибаюсь слабое место это транспортировочная труба в которой подымалось запредельное давление и систему разрывало(

#2531 fRa73

fRa73

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 09:43

Просмотр сообщенияVmm (09 Август 2012 - 04:58) писал:

Пожалуйста
кто-то может переводить по-английски написано в первой картине?
Спасибо!

#2532 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 10:30

fRa73
This is a non-working garbage. No EPS from him.

#2533 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 11:53

[quote name='ravenb' date='09 августа 2012 - 14:09' timestamp='1344492544' post='156745']
По первой картинке делали вроде в СССР, в 60 годах, но отказались в виду взрыва конструкции при попытке поднять напряжение, у данной версии если не ошибаюсь слабое место это транспортировочная труба в которой подымалось запредельное давление и систему разрывало(

Согласен с Вами, внутри сосуда образуется гремучая смесь. Думаю необходимо жидкость сменить но трубу оставить как есть.

#2534 ravenb

ravenb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 12:52

Vmm
В советских реакторах использовали газ, либо азот, либо водород но под сильным давлением  точно не помню, но около 25-60 кг/кв см,  Вместо вольтового столба использовали стартовую ионизацию напряжением порядка 10кВ, что в принципе со схемой одно и тоже. Эфффективность данной схемы не более 1%, но по тем временам это был прорыв.
Я  вот думаю, а ранка трубка даст потенциал? Наверно да. По сути это тот же генератор только немного с разделением потоков.  Горячий поток это положительный потенциал, холодный минус . Но и при съеме нагрузки произойдет перераспределение температур?
Как такое?

Прикрепленные файлы

#2535 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 15:00

[quote name='ravenb' date='09 августа 2012 - 17:52' timestamp='1344505934' post='156758']
Vmm
Эфффективность данной схемы не более 1%, но по тем временам это был прорыв.

Предложил использовать принцип тепловой трубки т.к. самый высокий у неё КПД переноса энергии, выше нет. Нет подвижных частей механизма. Ну и вакуум, а негазовая среда т.к. скорость мекрокапель десятки километров в секунду в вакууме ведь нет другой среды которой микрокапли при движении отдадут часть энергии, и вакуум лучший электроизолятор.

Я  вот думаю, а ранка трубка даст потенциал? Наверно да. По сути это тот же генератор только немного с разделением потоков.  Горячий поток это положительный потенциал, холодный минус . Но и при съеме нагрузки произойдет перераспределение температур?

Вот тут я пас, в одном объёме допустим парогазовой смеси, получить разницу потенциалов используя центробежную силу (своего рода демон Максвелла). Думаю можно, но размеры установки будут негаражные.

#2536 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 17:36

Просмотр сообщенияGen (02 Август 2012 - 18:43) писал:

Толщина стенки сот пчел, колеблется от 0,25 до 0,35 мм, если вам это поможет. :)
Gen спасибо за наглядный образец и за фотку, что здесь представил. Респект.

#2537 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 18:02

Просмотр сообщенияgritell (02 Август 2012 - 14:35) писал:

вот, получается почему две одинаковых сетки подключить к одному потенциалу не будет от них складываться ЭПС. получается что согласованное движение электронов в этом случае будет совсем не согласованным. нужно на каждую из 4-х сеток подавать разное по величине напряжение чтоб всегда электроны "смотрели" на всех сетках в одну сторону. тогда наверное и нужно ожидать усиление ЭПС.
Так что либо опыт с одной сеткой, либо делать на разные сетки разные контуры, тогда получится совсем другое чем от двух сеток с одинаковым потенциалом. вблизи они будут наоборот делать электроны на поверхности разнонаправленными.
По этой теме Gritell хочу вам изложить следующую теорию "Сухой электростатический перенос". Эту технологию запатентовал Xerox и её применяют до сих пор в копировально множительной технике. Думаю вам будет интересно с ней ознакомиться, в плане вашей идеи по поводу 4-х сеток и подачи напряжения на них. Так вот: смысл в том, что перенос вещества в электростатической среде происходит по обычному физическому закону, из зоны с более высоким потенциалом в зону с меньшим потенциалом. Конкретнее, скажем: на первую сетку вы подаёте минус 1500 вольт на вторую, минус 1800 вольт, на третью минус 2000 вольт, на четвёртую минус 2200 вольт. В этом случае, минус 1500 это больше по потенциалу чем минус 1800, таким образом перенос вещества в данной электростатической среде происходит на электрод (сетка или ролик) с потенциалом 1800 и так далее, с 1800 перенос на 2000, с 2000 на 2200. Так как минус 1500 вольт в плане потенциала, больше чем минус 1800 вольт. Этот принцип используется в цифровых копировальных аппаратах. В аналоговых машинах используется положительный - с плюсовым потенциалом. +2000 вольт больше чем +1500 вольт, перенос происходит от +2000 к +1500. Так что, хотите плюс, хотите минус высокого напряжения, но перенос осуществляется по такому принципу, проверено на практике, поверьте мне, я с этим работаю уже не один год. Кстати я в своём концепте использую именно этот принцип. Пока проблема с блоком питания для данной задачи. От копира блок высоковольтного питания даёт только два потенциала верхний и нижний и управляет процессом материнка копира, только после нажатия клавиши "Пуск"и к тому же питание на плату ВВ подаётся 24 вольта. Так что, тупо использовать блок питания от копира не удастся. Но на плате ВВ питания расположены 2 высоковольтные катушки, таких как в старых мониторах на электронной трубе. Другими словами, на один генератор импульсов нужно подцепить 4 ВВ катушки с регулируемыми потенциалами выполнеными по принципу подстроечных резисторов, для регулировки получаемого потенциала с каждой катушки. Вот примерно такая мысль по этому поводу. Правда необходимы эксперименты. Вероятно придётся экспериментировать с потенциалами и расстояниями между сетками, что бы с первой сетки не происходило перетекание на 3 или 4, а только на вторую, за это отвечает воздушный зазор (диэлектрический слой) между сетками. Я предполагаю, что именно эту регулировку ВСГ выполнял той самой ручкой, интересной формы, в самом низу стойки. И именно этой регулировкой он спасся, когда у него в полёте заклинило один из вееров. О чем он написал в книге, о своём полёте с территории ВАСХНИЛ.  Надеюсь что смог вам как-то помочь.

#2538 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 18:40

этот смысл не в переносе вещества а возможной одинаковой поляризации электронов на поверхности сеток.
как сказал дед эпс это волны от электронов в многополостной структуре сложившиеся за счет переодичности расстояний излучателей \(края поверхности мпс)
размеры и расчеты я постараюсь сегодня скинуть.

#2539 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 18:48

нене, расстояния точно вымереные чтоб сложить пучности. диэлектрик предлагаю пенопласт в таком виде многослойном будет как конденсатор который будет "работать" после отключения от источника какоето время. вместо пенопласта можно навнерное использовать чтото получше из электретов.

#2540 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 19:14

причем самое интересное что полностью повторея работу и устройство надкрылка бронзовки.
думаю если пару надкрылков одного жука просветить под электронным микроскопом то "многослойный достигаюший гдето 14 слоев конденсатор (надкрылок)и увеличит эффект в много рази будут они друг от друга отталкиваться. ну или зарядите их отрицательным зарядом, а не так как делают все с опытом на пластике, там только откачиваете от надкрылка электроны и эпс от них  не появится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025