Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор
Отправлено 26 Август 2012 - 12:14
Та ничего особенного там нет, просто включение сеток и резисторов в цепь.
Вот так (+) ---(сетка)---(резистор)---(сетка)---(резистор)---(сетка)--- (-)
Отправлено 26 Август 2012 - 14:51
GBOX (04 Июль 2011 - 14:21) писал:
А что за штуки торчат снаружи платформы? Никак не обозначены.

AlexProBreSt
Не совсем. От микро сетки будет микро ЭПС. Обрати внимание на тоже осиное гнездо где ячейки плавно переходят из микромира в видимые нам ячейки, происходит постоянное сложение волн.
Скорее всего ГВС оставлял как раз очень маленькое возможно микронное растояние между сетками как раз по этому (еще в ММ упоминал "Книжный ЭПС").
Моё видение устройства и работы слоёв сеток:

Стоит узнать у semargl'а какой формы были ячейки сеток и виднелась ли сквозь сетки доска, как они были сложены относительно друг друга (муаровый узор, ячейка над ячейкой, ячейка над ячейкой с небольшим смещением)? Думаю это даст много информации о сетках.
Отправлено 26 Август 2012 - 14:53
Пыль стряхивать

Отправлено 26 Август 2012 - 14:56
gritell (04 Июль 2011 - 04:54) писал:
То, что он успел рассмотреть и запомнить.
Почему эти темы ушли в прошлое, их неправильно разобрали и забросили в небытье. Что можно еще изобретать? Сами наброски это еще неготовый аппарат, но есть логика в этих рисунках.
Отправлено 26 Август 2012 - 16:06
Согласен что кое-какая информация подтверждается, но по большому счету это просто логические рассуждения, основанные на интернет версиях. (если внимательно посмотреть в интернете, то именно такую или аналогичную работу писал фролов.)
Ну а далее если кто не помнит, были его утверждения что у его знакомого такая простая конструкция летала над столом.. и почти уже выходя на финишную прямую, где он сам сказал что сейчас "все полетит" или я лжец: ............. Не полетело.
Очень много было слов, но все без подтверждений. И человек вроде был хороший, и возможно и так бы прислушались, но такая пустая подача ни мне ни кому бы то ни было не нужна.
Поэтому считаю что "ходить по граблям" ненужно.
А вот про схему тебе жажа правильно почти написал, только вот использовать я думаю надо не + а -.
В остальном, как я думаю, используя между пластин правильные диэлектрики, можно получить хороший многослойный конденсатор, с сеткаи на определенном расноянии с высчитаными складывающимися пучностями. \В итоге ожидать от той зоны где от нескольких сеток сложитатся гармоники, там и будет искомая преграда для кнопки. Расчеты и подручный подходящий как я думаю материал я выкладывал выше.
Отправлено 26 Август 2012 - 18:34
Отправлено 26 Август 2012 - 18:40
Отправлено 26 Август 2012 - 18:49
Трясти думаю не надо. Исходя из надкрылков. Но и вспомнилось как дед говорил о том как одна мпс воздействует на другую.
Мпс, что это?
Отправлено 26 Август 2012 - 18:51
Отправлено 26 Август 2012 - 19:06
Отправлено 26 Август 2012 - 19:20
Отправлено 26 Август 2012 - 21:09
Только перед полётом не забудьте впрыснуть себе наноэлектреты в вену, как предлагал Vmm

Отправлено 26 Август 2012 - 21:49
У gritell'а в опыте банка с шестнадцатью отверстиями и ручной "вибратор".
У semargl'а в описании 16 ячеек и механический "вибратор".
Но у "свидетеля" есть один недостаток - ячейки у него с коронным, то есть с замкнутым разрядом, в отличие от грителловского, который один единственный и не замкнутый.
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 07:29
Много и долго изучая работы Гребенникова и вместе с ним написанную Золотаревым природу ЭПС в методичке, подчерпнув часть информации из неопубликованного (

Жук - бронзовка.
Узор - мелкосетчатый рисунок в виде призмочек, многослойно выложенных (десяти и более слоев) друг на друга, полупрозрачных, преломляющих свет.
Причина появления эффекта в надкрылках- ЭПС от нескольких мелосеток (слои надкрылка бронзовки).
Причина образования ЭПС - (из методички - электроны) в надкрылках - фотоэлектронная эмиссия.
Усиление ЭПС (опять же из методички) согласованное движение (по моим предположениям направление) электронов.
Расчетные размеры ячеек (как и расстояний до "пучностей") по формуле Золотарева, с учетом гармоник (тут помогали) составляет первое расстояние, умноженное на 2.
Согласованное положение (движение) электронов многополостная структура вызывает как в живом (кисление во рту, мнимое потепление в кистях), так и в неживом, создавая изменение в поведении электронов. Тем самым, каждый последующий слой от многополостной многослойной структуры будет получать от предыдущего воздействие.
Первый надкрылок у деда усилил эффект во втором надкрылке (который, по его описанию, после самостоятельно продержался в воздухе некоторое время) и еще более сильнее усилил "работу выхода" на многослойном (из нескольких надкрылков) хитин блоке.
Вывод - один слой усиливает следующий.
По составу надкрлок представляет собой многослойный конденсатор, заряжаемый на солнце за счет полупрозрачности, и начинающий проявлять свою полярность при трении конечных усиков (под надкрылком) о крылья перед взлетом и в полете.
В итоге для появления эффекта должны быть 2 условия в надкрылке, как в многослойном мелкосетчатом конденсаторе: он должен быть заряжен, и электроны каждого слоя мелкосеки должны иметь ориентацию, или направление движения. (что полностью имеет аналогию у жука).
Дед с помощью Золотарева, выходит на репликацию этого подсмотренного эффекта в технических устройствах.
Золотарев помогает с технической стороны всеми необходимыми (а для него просто подручными материалами): сетки кинескопов, генератор высокого напряжения.
Причем используют аналогичную природе схему (по типу вилки Авраменко) работающую на искусственных (в отличии от природы элементах).
Диод, резистор, конденсатор.
Для создания равнонаправленного состояния электронов между слоями стоят регулируемые сопротивления, в этом случае напряжение на каждом слое уменьшено поэтапно.
Что собираюсь проверить:
Размеры сеток взяты от кинескопа, размеры расстояний указаны в моей ветке выше. Источник потенциала – электрофорная машина (прикупленная для этого опыта).
Важно: не путать отрицательный и положительный заряд. ЭПС от отрицательно заряженного элемента полостной структуры по логике должен отсутствовать или быть минимальным , т.к. на поверхностном слое будет меньшее количество управляемых электронов.
При таком строении платформы, естественным фактором, влияющим на ее стабильную работу, будет влажность воздуха, неравномерное электростатическое поле.
Если кому-то, захочется с пеной у рта доказывать обратное представленному: - просьба учесть, что материал предоставлен в виде лично моего предположения, я никого не уверяю.
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 17:26
http://nuclphys.sinp.msu.ru/school/s10/10_01.pdf
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 18:17
так вот, получается, можно вообще отказаться от постоянной накачки а использовать диэлектрическую мпс. но пока что у меня такой нет. думаю постоянно питая металлические сетки эффект должен быть аналогичен. но при отключении от источника весь заряд скопится на поверхностях диэлектрика...
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 21:23
Самостоятельный прыжок с парашюта . Высота 1000м. Страшно. Очень.
Вот я никак не пойму почему ГВС не подумал о безопасности полета на доске - где парашют или какой нибудь запасной страховочный вариант ? Где ? Не ужели такой безстрашный был ?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал ekonom: 03 Сентябрь 2012 - 21:30
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 03:16
gritell (03 Сентябрь 2012 - 07:29) писал:

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 03:48
Интересно как вы думаете зачем у жуков столь сложная многослойная структура прозрачных призмочек?
А насчет того что отрывали и проверяли, я внимательно следил за всеми опытами, и к сожалению ни в одном из них я бы не был так категоричен в заявлении что все условия были соблюдены.
Много ли кто из вас рассматривал надкрылья бронзовки в электронных микроскоп, а затем укладывал одно надкрылье на другое?
И по поводу не рисовал: я ни на одном из рисунков кроме этого не видел дедовских произведений надкрылья бронзовки, им так любимой.
Причем очень явно прослеживается его любовь к этому виду, но эта структура не нарисована.
Электронный микроскоп не даст ту картинку, которая образуется при подсвечивании надкрылка с образованием интерференции света.
При сильном увеличении микроскопа замечаешь: наружный лаковый слой жучиных кирас исчерчен мельчайшей правильной сеткой. Это видны верхние части прозрачных призмочек, стоящих вертикально вплотную друг к другу, как ячейки в сотах пчёл. У бронзовки Ишиопсофа люциворакс призмочки были исследованы в деталях, и оказалось, что нижняя часть каждого такого кристаллика вогнута и покоится на выпуклом основании более глубокого слоя, отражающего лучи. Свет, отражаясь от такого выпуклого зеркальца не только широко разбегается в стороны внутри призмочки, но под влиянием интерференции, неизбежной при прохождении луча через тонкие прозрачные тела, приобретает определённые окраски, зависящие от толщины плёнок, а в оптических структурах бронзовок и от угла, под которым вошёл в призмочку и вышел из неё. Если смотреть сверху, середина каждой ячейки голубая, а края зелёно-жёлтые. Игра света и цвета при преломлении и интерференции усложняется ещё и тем, что прозрачный столбик неоднороден, слоист и как бы составлен из пачки сложенных вместе часовых стёкол»
«У наших бронзовок (золотистой, медной, мраморной) панцирь украшен рядами глубоких ямок настолько своеобразной формы, что когда смотришь на жука в микроскоп или сильную лупу, не можешь отделаться от впечатления искусственности этих образований: будто некий мастер прочеканил ряды углублений в виде дуг или подковок чётких и глубоких, сделав это опытной, но уже усталой рукой
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей