Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#2581 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 04:17

Ну, а настоящие, блестящие бронзовки! Неужели и они столь же вредны и их нужно истреблять или во всяком случае не жалеть, если они гибнут от инсектицидов наряду с другими вредителями сельского хозяйства?

Вовсе нет. Бронзовки золотистая, мраморная, зеленая, большая зеленая, металлическая и медная, то есть как раз самые крупные и красивые, серьезными вредителями не являются. В специальной литературе про эти виды сказано: «причиняют незначительный вред», «жуки не встречаются в массе», «вред ничтожен», то есть оснований для тотальной войны всем и всяким бронзовкам вовсе нет. Зато есть основания опасаться, что эти интереснейшие представители земной фауны будут истреблены, вымрут.

Не называю даже отряд, к которому относится это насекомое: похоже, оно на грани вымирания, и тогдашняя вспышка численности была, возможно, локальной и одной из последних.

Отряд жесткокрылые - Жесткокры?лые, или жуки? (лат. Coleoptera) — отряд насекомых, представители которого характеризуются видоизменением передних крыльев в твёрдые, сильно склеротизированные, либо кожистые надкрылья, лишённые жилкования, с сохранением перепончатых задних (нижних) крыльев, служащих для полёта и в спокойном состоянии сложенных под надкрыльями...
Т.е. сказав что это было надкрылье дед уже указал к какому отряду он относится. Так что

#2582 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 04:25

и на счет металла, опять же вспомниная опыт с выявлением "где прячется заряд в лейденской банке" прихожу к самому оптимальному - алюминию с его оксидной пленкой...Ну где их взять, придется пользоваться тем что есть не думаю что дед нашел бы больше...

#2583 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 10:56

У меня вот какая идея возникла . Представте себе трубку нижний конец запаян изнутри внизу покрыт черным поглощающим материалом типа графит - сверху запаяна трубка линзой , которая фокусирует Солнечный луч в пучек (как выжигаем линзой )и направляет вниз к графиту. Графит нагреваясь , нагревает воздух внутри трубки , который поднимается вверх и возможно обезвешивает всю трубку. Длину трубки расчитать или экспериментально подобрать так что бы пучность пучка была на графите. Вместо графита применить любой материал черного цвета с хорошей теплоотдачей.
Вот нашел - по теплопроводности лучше медь можно ее окислить до черного цвета...
http://wilo.org.ua/cgi-bin/encyclopedia/encyclopedia.pl?action=article&id=35

Сообщение отредактировал ekonom: 04 Сентябрь 2012 - 11:06

#2584 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 17:53

интересная мысль тож посещала веера, фильтры жалюзи как на радиаторе у машин ,но что могут перекрыть веера если эпс ничем не экранируется?может что-то связано с теплообменом ?с какой нибудь жидкостью находящеюся  в трубке.или эфиром.гелием -ведь по идее рисунок напоминает аккумуляторные свинцовые пластины .почему перемычки черные-может графит?

#2585 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 19:17

Смотрите а если трубка покрыта изнутри будет то не нужна будет линза.
Трубка как на солнечных коллекторах
http://video.yandex.ua/users/atmosferaua/view/1/#

Придумал опыт мож кто сделает мне не охота.
короче опыт такой
берем пленку с пупырышками такая как для упаковки хрупких изделий
с одной стороны красим в черный цвет
ложим на весы и на Солнце черной стороной вниз
по идее масса пленки должна уменьшиться. из-за нагревания воздуха внутри пупырышек.

#2586 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 06:21

только если увеличится в размере все пузырики по типу воздушного шара, но это совсем другая история, и никак не относится к дедовской "телепортации"

#2587 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 17:46

Начало прекрасное, особенно перья на воске крепятся к дереву- это жилка. Да и подборка фото отличное. Но когда то в нете попалась мне гравюра с древнего храма летательного аппарата и настолько с техническими подробностями, что я был поражен. Вот почитайте.

http://lib.ec/b/360934/read

Вот похожее.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  i_029.jpg   53,92К   133 Количество загрузок:

#2588 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 07:26

слепил свой конденсатор, фотки. к вот этому посту

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN9610.JPG   92,04К   129 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN9609.JPG   91,56К   150 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN9606.JPG   98,56К   151 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN9605.JPG   87,93К   129 Количество загрузок:

#2589 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 11:46

Как то не интересно получилось, подключил к проводу от электрофорки один из слоев, второй повод прицепил к сетке на тексталите и положил на этот конденсатор. статика вообще куда то попала. Даже банки между собой не искрят. И к конденсатору и текстолиту даже бумажки не липнут. Съедает он статику что ли..

#2590 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 22:23

Просмотр сообщенияgritell (10 Сентябрь 2012 - 07:26) писал:

слепил свой конденсатор, фотки. к вот этому посту
    Здесь оказывается нетолько статика работает, она играет в роли усиления, и сам конденсатор это еще не блок панель.Первоначальный принцып возникновения поля среды, это как в два больших конуса направленных навстречу один одному.

#2591 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 18:36

http://sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4960.html

#2592 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 15:33

думаю я не ошибусь если скажу что конус с магнитами ориентированный узкой стороной на солнце являлся упрощенным и слабым аналогом электронного микроскопа.
И именно той его части, которая по моему мнению явилась источником "эффекта надкрылка". В книге тайны насекомых дед писал что иллюстрации сделанные им (ими) через электронный микроскоп, который использует те же волны де бройля что и ЭПС. А раз дед знал устройство электронного микроскопа, то уверен что магниты взяты им именно по той же причине.

#2593 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 18:34

Привет Gritel.
Придумал опыт .
Попробовать Искровик -линза- экран сетка с монитора.
Искровик даёт полный спектор излучений - линза фокусирует- сетка усиливает.

Смысл в том что если молекулы держатся на гравитационном притяжении и если гравитация это волна то по идее при ионизации и разрыве этих связей должны ее обнаружить . Как сетка усилит как в опыте когда на пути фотонов ставили экран с двумя дырками а на мишени получалося шесть и более пучностей.

#2594 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 18:43

перечитал"Расчет Эффекта Полостных Структур" и понимаю что не придавал значения высоте стеки ячеек.
Они в свою очередь прямым образом влияют на частоту полученного излучения.
Единственное чего я не понял что обозначает в первых формулах значение n.
исходя из того что в примере приведена стенка в 1 см и получена частота в 2 герца, предположительно такая структура должна влиять на нервную систему.
Необходимо внимательней отнестись к этим формулам, т.к. исходя из полученных частот можно судить о их воздействии и применимости к живим объектам и материалам.

#2595 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 12:43

... я не понял что обозначает в первых формулах значение n ...

gritell, см здесь ... http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/page__st__14260__p__160002&#entry160002

#2596 zovex

zovex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 14:06

Народ, не подскажете СРЧ для железа и алюминия? Я тут нашел в сети 553MHz и 1106 MHz соответственно.
И где взять данные для остальных металлов?
Спасибо.

#2597 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 18:38

Вот он платформенный лифтер !!!
http://www.youtube.com/watch?v=qFotf8tl4fo&feature=relmfu

#2598 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 21:19

Я тут нашел в сети 553MHz и 1106 MHz соответственно.

Это с моей подачи. :)

И где взять данные для остальных металлов?

zovex, качай внизу для всех элементов, скачиваешь, открываешь зип, жмешь на Resonanz.exe, и все перед глазами ... и частоты и длины волн. Эта прога от Габи Мюллер, алгоритм проги Габи (профессор физики), идентичен алгоритму в теории ЭПС Гребенникова-Золотарева. ;) За шесть лет три человека спросили, ты третий на пьедестале. :D  Это прога отличный инструмент для расчета ПС из любого материала, за базу следует брать длину волны элемента по шкале N-33 и использовать кратность длины волны. Все.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  СРЧ.zip   1,8МБ   129 Количество загрузок:

#2599 zovex

zovex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 07:55

Просмотр сообщенияGen (01 Октябрь 2012 - 21:19) писал:

За шесть лет три человека спросили, ты третий на пьедестале. :D
Спасибо. Надеюсь, что не зря занял третье место))

#2600 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 22:53

BBC: Невидимые миры

http://onlyfilms.ws/load/bbc_nevidimye_miry_richard_hammond_39_s_invisible_worlds_2010/10-1-0-16301

посмотрите вторую серию  Вне поля зрения / Out of sight начиная с 35.08 мин. про златку и ее маяк.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025