dicson (09 Август 2012 - 18:02) писал:
По этой теме Gritell хочу вам изложить следующую теорию "Сухой электростатический перенос". Эту технологию запатентовал Xerox и её применяют до сих пор в копировально множительной технике. Думаю вам будет интересно с ней ознакомиться, в плане вашей идеи по поводу 4-х сеток и подачи напряжения на них. Так вот: смысл в том, что перенос вещества в электростатической среде происходит по обычному физическому закону, из зоны с более высоким потенциалом в зону с меньшим потенциалом. Конкретнее, скажем: на первую сетку вы подаёте минус 1500 вольт на вторую, минус 1800 вольт, на третью минус 2000 вольт, на четвёртую минус 2200 вольт. В этом случае, минус 1500 это больше по потенциалу чем минус 1800, таким образом перенос вещества в данной электростатической среде происходит на электрод (сетка или ролик) с потенциалом 1800 и так далее, с 1800 перенос на 2000, с 2000 на 2200. Так как минус 1500 вольт в плане потенциала, больше чем минус 1800 вольт. Этот принцип используется в цифровых копировальных аппаратах. В аналоговых машинах используется положительный - с плюсовым потенциалом. +2000 вольт больше чем +1500 вольт, перенос происходит от +2000 к +1500. Так что, хотите плюс, хотите минус высокого напряжения, но перенос осуществляется по такому принципу, проверено на практике, поверьте мне, я с этим работаю уже не один год. Кстати я в своём концепте использую именно этот принцип. Пока проблема с блоком питания для данной задачи. От копира блок высоковольтного питания даёт только два потенциала верхний и нижний и управляет процессом материнка копира, только после нажатия клавиши "Пуск"и к тому же питание на плату ВВ подаётся 24 вольта. Так что, тупо использовать блок питания от копира не удастся. Но на плате ВВ питания расположены 2 высоковольтные катушки, таких как в старых мониторах на электронной трубе. Другими словами, на один генератор импульсов нужно подцепить 4 ВВ катушки с регулируемыми потенциалами выполнеными по принципу подстроечных резисторов, для регулировки получаемого потенциала с каждой катушки. Вот примерно такая мысль по этому поводу. Правда необходимы эксперименты. Вероятно придётся экспериментировать с потенциалами и расстояниями между сетками, что бы с первой сетки не происходило перетекание на 3 или 4, а только на вторую, за это отвечает воздушный зазор (диэлектрический слой) между сетками. Я предполагаю, что именно эту регулировку ВСГ выполнял той самой ручкой, интересной формы, в самом низу стойки. И именно этой регулировкой он спасся, когда у него в полёте заклинило один из вееров. О чем он написал в книге, о своём полёте с территории ВАСХНИЛ. Надеюсь что смог вам как-то помочь.
Диксон, нужно быть более внимательным в применении источников для построения своих теорий.
Ксерокс ничего не открыл, а всего лишь использовал электролиз порошковых материалов применительно к принтеру.
Так же хочу тебя поздравить с новым открытием стока статики.
Статика от 2000 к 1500 уровняется и после этого вряд ли что-нибудь сможет произойти.
Статика 2000 к заряду 1500, или наоборот, не станет зарядом 1500 или 2000 соответственно.
Это не трудно понять по аналогии, например, с температурой той же воды.
ГВС приделал ручку после аварии, причиной которой послужило заедание тросика и, в результате, потеря возможности при помощи его управлять платформой.
В тот раз он выкрутился неимоверным усилием всех своих способностей, но сделал выводы, что в другой раз способностей может не хватить и приделал ручку.
Ручка выводит рабочие органы в нейтральное положение, отсекая их от управления тросами.