Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#2541 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 19:33

сетка кинескопа с диаметром ячейки 0,1мм (шаг 0,24)
остальной в принципе все уже и описал
Да, спасибо Александру (AN53) за расчеты.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  uuu.JPG   57,08К   238 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Версия 008_2_1_00.jpg   920,85К   281 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  цц.JPG   7,9К   213 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  gritell3.zip   5,4К   101 Количество загрузок:

#2542 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 21:42

Просмотр сообщенияdicson (09 Август 2012 - 18:02) писал:

По этой теме Gritell хочу вам изложить следующую теорию "Сухой электростатический перенос". Эту технологию запатентовал Xerox и её применяют до сих пор в копировально множительной технике. Думаю вам будет интересно с ней ознакомиться, в плане вашей идеи по поводу 4-х сеток и подачи напряжения на них. Так вот: смысл в том, что перенос вещества в электростатической среде происходит по обычному физическому закону, из зоны с более высоким потенциалом в зону с меньшим потенциалом. Конкретнее, скажем: на первую сетку вы подаёте минус 1500 вольт на вторую, минус 1800 вольт, на третью минус 2000 вольт, на четвёртую минус 2200 вольт. В этом случае, минус 1500 это больше по потенциалу чем минус 1800, таким образом перенос вещества в данной электростатической среде происходит на электрод (сетка или ролик) с потенциалом 1800 и так далее, с 1800 перенос на 2000, с 2000 на 2200. Так как минус 1500 вольт в плане потенциала, больше чем минус 1800 вольт. Этот принцип используется в цифровых копировальных аппаратах. В аналоговых машинах используется положительный - с плюсовым потенциалом. +2000 вольт больше чем +1500 вольт, перенос происходит от +2000 к +1500. Так что, хотите плюс, хотите минус высокого напряжения, но перенос осуществляется по такому принципу, проверено на практике, поверьте мне, я с этим работаю уже не один год. Кстати я в своём концепте использую именно этот принцип. Пока проблема с блоком питания для данной задачи. От копира блок высоковольтного питания даёт только два потенциала верхний и нижний и управляет процессом материнка копира, только после нажатия клавиши "Пуск"и к тому же питание на плату ВВ подаётся 24 вольта. Так что, тупо использовать блок питания от копира не удастся. Но на плате ВВ питания расположены 2 высоковольтные катушки, таких как в старых мониторах на электронной трубе. Другими словами, на один генератор импульсов нужно подцепить 4 ВВ катушки с регулируемыми потенциалами выполнеными по принципу подстроечных резисторов, для регулировки получаемого потенциала с каждой катушки. Вот примерно такая мысль по этому поводу. Правда необходимы эксперименты. Вероятно придётся экспериментировать с потенциалами и расстояниями между сетками, что бы с первой сетки не происходило перетекание на 3 или 4, а только на вторую, за это отвечает воздушный зазор (диэлектрический слой) между сетками. Я предполагаю, что именно эту регулировку ВСГ выполнял той самой ручкой, интересной формы, в самом низу стойки. И именно этой регулировкой он спасся, когда у него в полёте заклинило один из вееров. О чем он написал в книге, о своём полёте с территории ВАСХНИЛ.  Надеюсь что смог вам как-то помочь.
Диксон, нужно быть более внимательным в применении источников для построения своих теорий.
Ксерокс ничего не открыл, а всего  лишь использовал электролиз порошковых материалов применительно к принтеру.
Так же хочу тебя поздравить с новым открытием стока статики.
Статика от 2000 к 1500 уровняется и после этого вряд ли что-нибудь сможет произойти.
Статика 2000 к заряду 1500, или наоборот, не станет зарядом 1500 или 2000 соответственно.
Это не трудно понять по аналогии, например, с температурой той же воды.

ГВС приделал ручку после аварии, причиной которой послужило  заедание тросика и, в результате, потеря возможности при помощи его управлять платформой.
В тот раз он выкрутился неимоверным усилием всех своих способностей, но сделал выводы, что в другой раз способностей может не хватить и приделал ручку.
Ручка выводит рабочие органы в нейтральное положение, отсекая их от управления тросами.

#2543 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 22:54

Просмотр сообщенияОхотник (09 Август 2012 - 21:42) писал:

Диксон, нужно быть более внимательным в применении источников для построения своих теорий.
Ксерокс ничего не открыл, а всего  лишь использовал электролиз порошковых материалов применительно к принтеру.
Так же хочу тебя поздравить с новым открытием стока статики.
Статика от 2000 к 1500 уровняется и после этого вряд ли что-нибудь сможет произойти.
Статика 2000 к заряду 1500, или наоборот, не станет зарядом 1500 или 2000 соответственно.
Это не трудно понять по аналогии, например, с температурой той же воды.

ГВС приделал ручку после аварии, причиной которой послужило  заедание тросика и, в результате, потеря возможности при помощи его управлять платформой.
В тот раз он выкрутился неимоверным усилием всех своих способностей, но сделал выводы, что в другой раз способностей может не хватить и приделал ручку.
Ручка выводит рабочие органы в нейтральное положение, отсекая их от управления тросами.

Электролиз порошковых материалов? Я вообще-то про сухой электростатический способ переноса написал. К электролизу это не имеет никакого отношения. А то о чём вы говорите, это относится к струйным принтерам, а лазерные копировальные аппараты, у вы не струйники. Не нужно их путать, разница между ними просто принципиальная и абсолютная. К сожалению, вы не поняли, о чём я вам пытался растолковать. Я имел в виду что заряд будет стекать с 2000 вольт на 1500 вольт или с -1500 вольт на -2000 вольт. Вот и всё. И при работе копира, никакой уровень заряда не уравнивается, это доказано на приборном уровне, не нужно путать с температурой. Это абсолютно разные вещи. Если копир работает несколько часов подряд без остановки, то в помещении такой стойкий запах озона стоит, что голова кружится, даже озоновые фильтры не спасают, уж можете мне поверить. Другой вопрос, что образующийся озон вытягивает штатными вентиляторами из аппарата, что бы он там не накапливался и не способствовал пробою, то есть открытой искры. так что ничего там не уравнивается. А вот от температуры окружающего воздуха образующееся электростатическое поле зависит и ведёт себя достаточно интересно и в холодную погоду и в жаркую. Да и думаю, зачем мне вам что-то доказывать, раз вы себе такую картину представляете. Просто хотел с вами поделиться проверенными фактами. Тем более что эти основы я изучал и убедился на практике в их работоспособности и реальности. Ну что-ж, желаю удачи в ваших экспериментах. Хочется, что бы вы добились успеха в своей теории и практике. Прорыва в этой области многие ждут. Надеюсь у вас всё получится. Удачи.

#2544 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 23:39

Диксон, а ты не спеши.
Копни поглубже этот "сухой электростатический способ переноса".
Любое новое слово повергает исследователей во тьму тараканью.
Например.
Грителл говорит лишь о направлении куда должны смотреть заряды.
Бровин говорил о магнитных моментах, просто потому, что тогда не мог найти в том, чему учился, достойного термина.
Маг те магнитные моменты назвал фитонами.
Шаймуратов до сих пор называет мюонами.
ДЛ тоже не лыком шит - называет реактивкой.
Знаю ещё примеры.

#2545 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 10 Август 2012 - 17:02

Просмотр сообщенияОхотник (09 Август 2012 - 23:39) писал:

Грителл говорит лишь о направлении куда должны смотреть заряды.

Я про это и пытался ему растолковать. Заряды они ни куда не смотрят, они ориентируются на поверхности того же диэлектрика и стремятся из зоны высокого потенциала в зону низкого или недостаточного. Пока эти зоны существуют, будет движение от большего потенциала к меньшему. Для большей детальности пишу: если на верхнюю сетку подать 25 кВ, на нижнюю 24,5 кВ, на следующую ещё ниже расположенную 24 кВ, на самую нижнюю 23,8 кВ, то движение потенциала и заряженных частиц будет направленным от сетки с 25 кВ ко второй нижней с потенциалом 24,5 и так далее, от 24,5 к 24 и от 24 к 23,8. Это уже доказано. Необходим только расчёт диэлектрической проницаемости диэлектрика между сетками ( к примеру) воздуха, для этого есть формула, если не изменяет память, то расчитывается через квадрат расстояния между электродами с потенциалом, хотя особо не уверен, если ошибаюсь, прошу прощения. Вот и всё что я хотел сказать. И не нужно мудрить. Всё уже известно. Хотя может я не правильно понял задумку Gritell. Заряды никуда не смотрят, они располагаются на поверхности и перетекают от избытка к недостатку потенциала. Не знаю как ещё объяснить. Да и стоит ли что то объяснять.

#2546 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 11 Август 2012 - 10:08

шина автомобиля при движении быстрее крутится в нижней части чем в верхней. интересный свиду факт.
вот возьми атом вещества. в гравитационном поле  и в космосе. если на доли единицы скорости вращения электронов в атоме будет "тормозиться" в одной из его частей, то это может послужить разгадкой гравитации. ну и я даже не об этом.

#2547 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 15 Август 2012 - 19:36

Если у Вы сделали платформу и боитесь летать то есть готовый тест-пилот !  :rolleyes:

Прикрепленный файл  DSCN3191.JPG   608,23К   68 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN3190.JPG   715,9К   76 Количество загрузок:

#2548 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 19:40

Продолжаю приобщаться к небу , к полетам.
На самолете ЯК-52 с фигурами высшего пилотажа - самостоятельно выполнил бочку , петлю и переворот.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1288-2.jpg   940,86К   31 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1257-2.jpg   731,73К   26 Количество загрузок:

#2549 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 20:00

Прыжок с парашюта в тандеме с инструктором с высоты 4200 м.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_9130-2.jpg   720,16К   15 Количество загрузок:

#2550 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 20:04

Что, любишь как -бип-о в проруби болтаться.
Это не ново.
Хорошо, что от параплана перешёл к Як-52. Там хоть если и убъёшься, то исключительно по причине своей глупости. А параплан... точно как -бип-о в прорубе. :)

#2551 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 20:11

Не согласен .
На параплане получаешь чувство свободного полета . И ближе как я думаю к полету на платформе ГВС которую надеюсь все таки соберем .

#2552 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 20:21

А ты попробуй ещё дюльфером.
Тоже свободное падение, но на 100% управляемое.
Можно летать до посинения конечностей. :)

#2553 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 20:26

Просмотр сообщенияОхотник (20 Август 2012 - 20:21) писал:

А ты попробуй ещё дюльфером.
Тоже свободное падение, но на 100% управляемое.
Можно летать до посинения конечностей. :)

Я же написал свободный полет - причем сдеся падение ?
Ну разве что бы вообще ничего не бояться ...

#2554 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 21:05

Каждый космонавт, пилот, парашютист, альпинист и скалолаз знает, что свободный полёт - это свободное падение. :)

#2555 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 19:16

Парапланерист поймал термальный восходящий поток и начал подниматься обрабатывая поток спиралями или восьмеркой - это тоже свободное падение = свободный полет ?

#2556 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 00:09

Gritell, если сможешь представить электронную принципиальную схемку для запитывания 4-х сеток, по твоей задумке, буду очень признателен. Попробую её спаять и проверить на своих 4-х сетках. Но желательно с питанием от 12 Вольт и проверенную, как можно проще. В электронике я не очень разбираюсь, есть навыки в паянии и вытравить плату могу. Нужна схемка с разными напряжениями на каждую сетку. Есть какие нибудь соображения или варианты? Я пока собрал схемку для ионизатора на 3-5 кВ.

#2557 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 18:14

Просмотр сообщенияdicson (23 Август 2012 - 00:09) писал:

Gritell, если сможешь представить электронную принципиальную схемку для запитывания 4-х сеток, по твоей задумке, буду очень признателен. Попробую её спаять и проверить на своих 4-х сетках. Но желательно с питанием от 12 Вольт и проверенную, как можно проще. В электронике я не очень разбираюсь, есть навыки в паянии и вытравить плату могу. Нужна схемка с разными напряжениями на каждую сетку. Есть какие нибудь соображения или варианты? Я пока собрал схемку для ионизатора на 3-5 кВ.
Написал в личку

#2558 ZNAKOMETZ

ZNAKOMETZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 17:25

Просмотр сообщенияgritell (23 Август 2012 - 18:14) писал:

Написал в личку
А что не выложил на всех?

#2559 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 19:21

Да, гритель, выкладывай всем, а то мы будем считать, что ты покурвился.

#2560 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 21:05

Я её уже выкладывал

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025