Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#3121 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 23:31

Papuas
Встретил намедни очередные писаки от Неверга, скажите в чем отличие униполярной машины с медным и железным диском? Неверг пишет что эти машины координально отличаются, но что толкает диск в случае использования ферромагнитного ротора?

#3122 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 23:39

Просмотр сообщенияJaja (06 Ноябрь 2015 - 23:31) писал:

Papuas
Встретил намедни очередные писаки от Неверга, скажите в чем отличие униполярной машины с медным и железным диском? Неверг пишет что эти машины координально отличаются, но что толкает диск в случае использования ферромагнитного ротора?
а где почитать то ?...у меня диск тоже ферромагнетик

Саня
в личку вопросы прислал посмотри

#3123 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 00:23

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Ноябрь 2015 - 23:39) писал:

а где почитать то ?...у меня диск тоже ферромагнетик

Саня
в личку вопросы прислал посмотри

Вторая задачка посложнее, известная с незапамятных времен.

Берем униполярный генератор с диском из ферромагнетика. Раскручиваем ротор на ХХ выше критических оборотов. Отсоединяем ротор от первичного двигателя и закорачиваем выводы генератора. Ротор уходит в саморазгон.
Если вовремя не разомкнуть то спустя некоторое время появится фиолетовое сияние и дальше взрыв. Если ротор из меди то сколько бы мы ни крутили и не закорачивали никакого саморазгона не наблюдается. Наблюдается только торможение ротора при закоротке. Почему так ?

http://oldoctober.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=226&start=450

На вопросы в личке я ответил.

#3124 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 01:00

Просмотр сообщенияJaja (07 Ноябрь 2015 - 00:23) писал:

Берем униполярный генератор с диском из ферромагнетика. Раскручиваем ротор на ХХ выше критических оборотов. Отсоединяем ротор от первичного двигателя и закорачиваем выводы генератора. Ротор уходит в саморазгон.
Если вовремя не разомкнуть то спустя некоторое время появится фиолетовое сияние и дальше взрыв. Если ротор из меди то сколько бы мы ни крутили и не закорачивали никакого саморазгона не наблюдается. Наблюдается только торможение ротора при закоротке. Почему так ?

http://oldoctober.co...t=226&start=450
А зачем нужно это? Это очередной отсыл энергии в никуда, т.е. в тепло. И не всякий униполярный ген будет так себя вести, да и выделится всего энергия первоначального разгону. Ну если её хватит, то может что засветится :)
Опыт прост - разгоняете железный диск и бахаете его об тормоз как кувалду - куча искр. Замените на медный диск - никаких искр :P

#3125 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 01:03

Просмотр сообщенияPapuas (07 Ноябрь 2015 - 01:00) писал:

А зачем нужно это? Это очередной отсыл энергии в никуда, т.е. в тепло. И не всякий униполярный ген будет так себя вести, да и выделится всего энергия первоначального разгону. Ну если её хватит, то может что засветится :)
Опыт прост - разгоняете железный диск и бахаете его об тормоз как кувалду - куча искр. Замените на медный диск - никаких искр :P

Так в чем отличие то? Что то проводник что то проводник. Почему в одном случае торможение, а в другом разгон? Как на это влияют ферромагнитные свойства диска?

Вслучае с отсылом энергии в никуда - как раз тепла не выделяется вообще, или выделяется в малом объёме (не все машины идеальны).

#3126 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 01:14

Просмотр сообщенияJaja (07 Ноябрь 2015 - 01:03) писал:

Почему в одном случае торможение, а в другом разгон?
Сначала предъявите хоть сами себе разгон, а потом уж...
Железяка псего до 10 Тесла, далее псё - как бревно и просто плохой проводник. А медяха продолжает отталкивать МП, хоть до сотен Тесл, пока не расплавится.
10-ка это у железного концентратора МП и есть предел. А так ещё меньше. Сами знаете о насыщении и о срыве маг.потока. Представьте диск в 100 тонн и как будет вести себя его край в МП, когда оно более насыщения. Никак, даже греться особо не будет. Всё поле в зазоре.

#3127 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 08:26

Просмотр сообщенияJaja (07 Ноябрь 2015 - 00:23) писал:

http://oldoctober.co...t=226&start=450
ЯЯ вот это, подарок судьбы.......именно так устроен мой мотор "буря в стакане"  самовар Шаубергера!!!
эврика я на правильном пути и сомнения прочь!!!...а то я в сомнениях был
у меня униполярка диаметром 200мм и 3 000 об\мин....уже готова....даже фотку выкладывал когда тебе двигло посылал :D
да я мой друг просто обязан-должен построить твой ротор!!!!!
(когда будет готово адрес скинешь.....я его удалил.....что бы вдруг не вспомнить его когда вежливо попросят :ph34r: )

а Папуас оказывается всё это время знал :angry: .....и инфу зажал......я думал он заноза-тролль.........ЯЯ знашь как это называется ?........СКРЫСИЛ.......а с крысами сам знаешь что делают :ph34r:

Саня
ЯЯ скинь фотку наружного статора .......а модернизировать твоё устройство можно ?
внутренний статор с ротором должны быть эл . изолированы ?......или можно подшипники ротора закрепить на внутреннем статоре?.....вращать ротор чем собираешься ?......чертежи будут сегодня-завтра

#3128 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 13:02

Да тут все крысят, одни крысы да жлобы.

#3129 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 13:09

Просмотр сообщенияJaja (07 Ноябрь 2015 - 13:02) писал:

Да тут все крысят, одни крысы да жлобы.
Jaja'.....я так понимаю ты пытаешься из обычных генераторов вечняк сделать ?...ну не совсем......что то близко.....не пробовал убрать короткозамкнутую нагрузку с генератора ?
Наверняка ты думал как это сделать....
Саня
Где почитать про мополь Неверга ?....там же ?
фотку приводного двигателя то же дай......на 12 Вольт ?

#3130 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 13:23

А вы не думали над таким вариантом, сделать из инверторного сварочника самозапитку с помощью преобразователя на силовом выходе.Потребляет мало мощности, на выходе двесте ампер . Вопрос в преобразовании выходного напражения в переменное двести двадцать вольт с частотой 50 герц. Под словом преобразовать можно придумать любые устройства, с любыми примудростями близкими к минимальным затратам энергии.Прикрепленный файл  IMG_20151018_135420.jpg   83,21К   19 Количество загрузок: Допустим преобразовать в высоковольное высочастотное напражение, а там с помощью дополнительных, к примеру Тесла катушек или чего нибудь подобного вырабатывать электроэнергию, которой потом подпитать и сам инвертор. А возможно ли с помощью силового трасформаторы повысить напражение с выхода силового от инвертора, на двести двадцать вольт ? При этом конечно расчитать количество витков и сечение проводов .

#3131 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 13:57

Просмотр сообщенияyrmosh (07 Ноябрь 2015 - 13:09) писал:

Jaja'.....я так понимаю ты пытаешься из обычных генераторов вечняк сделать ?...ну не совсем......что то близко.....не пробовал убрать короткозамкнутую нагрузку с генератора ?
Наверняка ты думал как это сделать....
Саня
Где почитать про мополь Неверга ?....там же ?
фотку приводного двигателя то же дай......на 12 Вольт ?

Зачем мне генератор без нагрузки? КЗ нигде у меня нет.

Насчет монополей хз, надо искать. Но без знакомого стеклодува в этой теме делать нечего.

С фото придётся повременить, я потерял переходник с зарядкой фотика где то.

#3132 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 14:37

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (07 Ноябрь 2015 - 13:23) писал:

А вы не думали над таким вариантом, сделать из инверторного сварочника самозапитку с помощью преобразователя на силовом выходе.Потребляет мало мощности, на выходе двесте ампер . Вопрос в преобразовании выходного напражения в переменное двести двадцать вольт с частотой 50 герц. Под словом преобразовать можно придумать любые устройства, с любыми примудростями близкими к минимальным затратам энергии.Прикрепленный файл IMG_20151018_135420.jpg Допустим преобразовать в высоковольное высочастотное напражение, а там с помощью дополнительных, к примеру Тесла катушек или чего нибудь подобного вырабатывать электроэнергию, которой потом подпитать и сам инвертор. А возможно ли с помощью силового трасформаторы повысить напражение с выхода силового от инвертора, на двести двадцать вольт ? При этом конечно расчитать количество витков и сечение проводов .

Вы сами пишите - ПРЕОБРАЗОВАНИЕ, преобразование не есть генерация.

#3133 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 14:44

Так сам инвертор уже есть генератор, вопрос в самозапитке был. Либо от инвертора подключить двигатель, а им вращать механический генератор. Я исхожу с того, что на выходе сила тока в двести ампер, а от сети он берет самую малость.Сравните сварочник из трансформатора.

#3134 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 15:03

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (07 Ноябрь 2015 - 14:44) писал:

Так сам инвертор уже есть генератор, вопрос в самозапитке был. Либо от инвертора подключить двигатель, а им вращать механический генератор. Я исхожу с того, что на выходе сила тока в двести ампер, а от сети он берет самую малость.Сравните сварочник из трансформатора.

Амперы это не Ватты.
https://ru.wikipedia...ческая_мощность

#3135 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 15:32

А вы видимо не желаете прислушаться к моим предложениям, да ватты это есть ватты, а сила тока зависит от потребления количества мощности ватт. Так то оно так, если рассматривать сварочник на трасформаторе, там да, там кваты потребляются чтоб выдать сварочных двести ампер, это еще и соотношеня напражений входных и выходных . А у инвертора совсем не так, здесь потребление немного мощности ватт с сети напражения, но выход по силе тока, а соотаетственно и по мощности превосходит в разы, по сравнению с трансформаторным сварочником.А точнее сказать так, что можно с инвертора взять мощность по силе тока в двести ампер, гораздо больше, чем потребляет он от сети 220 вольт.А саму мощность усилить можно с помощью конденсаторов ведь и есть разные варианты.

Как создавать мощность в летательном аппарате ? Ведь по сути дела, то она также может увеличиваться не только от величины напражения, или площади  рабочей поверхности, но и от силы мощности самого источника питания  этого аппарата.

#3136 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 17:56

Просмотр сообщенияJaja (07 Ноябрь 2015 - 13:57) писал:

Зачем мне генератор без нагрузки?
можно снимать нагрузку не короткозамкнутым способом......пока только идея.....хотел узнать не делал ли что то подобное
ну нет так нет.......буду сам попробовать

Саня

#3137 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 21:52

К инвертору нестандартный расчет, не так как расчет к трасформатору, я варил с трасформатора, и видел как у меня все электроприборы выключались, и варил инверторной, где лампочка электрическая еле мигает , можно сказать что практически незаметно. Вот я о чем.

#3138 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 22:19

Просмотр сообщенияyrmosh (07 Ноябрь 2015 - 17:56) писал:

можно снимать нагрузку не короткозамкнутым способом......пока только идея.....хотел узнать не делал ли что то подобное
ну нет так нет.......буду сам попробовать

Саня

Возможно, но выход в пределах миливатт.

#3139 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 22:22

Просмотр сообщенияJaja (07 Ноябрь 2015 - 22:19) писал:

Возможно, но выход в пределах миливатт.
может экспы есть в инете.....по больше бы инфы....ЯЯ нет на примете ни какого описания,теорий или практики ?
всё может сгодиться

Саня

#3140 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 01:57

Просмотр сообщенияyrmosh (07 Ноябрь 2015 - 22:22) писал:

может экспы есть в инете.....по больше бы инфы....ЯЯ нет на примете ни какого описания,теорий или практики ?
всё может сгодиться

Саня

В инете ничего не видел подобного, сам же проводил такие на слабых генах. Неонки получалось зажигать. Да и кто вам сказал что незамкнутая цепь не будет давить на источник?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025