Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#3141 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 02:47

Ищем не замкнутые, но давящие?
Вот чистая механика (подвод псего 6..10 В p-p):
http://matri-x.ru/fo...attach_id=35360
http://matri-x.ru/fo...attach_id=35361
Покопайтесть в моих вложениях - их там много :)
Есть и медленные, совсем разомкнутые, на видео... Но тоже жрут и ещё как.
Например в никуда пару лампочек к источнику 6A 2нс:
Прикрепленный файл  MH3x5.jpg   20,34К   31 Количество загрузок:
И на НЧ через стеклянный изолятор (тоже не замкнуто :)):
http://matri-x.ru/fo...attach_id=38383

И ещё - в лампочке снимал, в которой поток тоже не замкнут, а стратами фигачит, и которую искал недавно один местный обреченный автобусный тролль:
https://www.youtube....h?v=MHUO8AZMABs

Даже бесконтактное влияние эл.маг.излучения на вольфрам в колбе со скоростью обработки ADC замерофъ:
https://www.youtube....h?v=29ytMrnC8eQ
Чистейшая телепортация из одной колбы, через пару стекол, воздух и даже слабый вакуум энергии в никуда...

И для AlexProBreSt маленькая коробочка с СЕ:
http://matri-x.ru/fo...attach_id=34101

#3142 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 09:27

Просмотр сообщенияJaja (08 Ноябрь 2015 - 01:57) писал:

В инете ничего не видел подобного, сам же проводил такие на слабых генах. Неонки получалось зажигать. Да и кто вам сказал что незамкнутая цепь не будет давить на источник?
Jaja....всё о чем пишет чёрт-тролль-мутант , это не то......это варианты на тему заряжаем кондёр.....цепь вроде не короткозамкнутая (изолятор мешает).....но на источник давит как надо..........
Если вдруг наткнёшься в инете на что то похожее вспомни про меня.....кинь ссылочку
сам попробую изобразить.......
сча не до этого.....брата в больничку во вторник на операцию.....денег надо нормально......машину что ли продать :(

Саня

#3143 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 18:27

Просмотр сообщенияyrmosh (04 Ноябрь 2015 - 19:07) писал:

Оптическая то она оптическая......только свет как вроде электромагнитная волна......
думаю это не антенна а фильтр.....не нужное излучение отражает а нужное пропускает во внутрь.......только нам он не нужен как фильтр ...ведь мы можем зажечь лампочку с нужной волной :lol:
Ну пока черт-тролль2......ушел есть кОзявки.......вернемся к нашему Брауну
а именно к градиентному диэлектрику и его смыслу
если рассмотреть землю и луну......чем не модель водороду ?.......а атмосферу как градиентный диэлектрик.где ионосфера является плюсом и притягивает луну а земля имеет минус и отталкивает луну......вот эти силы скомпенсировались и держат на поводке Кулона наш спутник :D

Саня

#3144 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 01:16

Просмотр сообщенияyrmosh (09 Ноябрь 2015 - 18:27) писал:

ZTorsion.....я то в надежде на ваше чувство юмора :)
могу продолжить :D ...........ГВС связывал проволочкой два надкрылка жука ...помните ?.....прям такой биплан получается :lol:
причем получилось когда вертикально поставил :D .......а горизонтально не вышло улетало-вырывалось :dl:
читая посты Бендера ...там была очень верная мысль.......если реактивный двигатель ставить вертикально......по оси или вектору силы притяжения то моща нужна равная весу поднимаемого обьекта.......но если двигатель ставить горизонтально как на самолетах то мощность такая уже не нужна !!!.
отсюда вывод----эффект Брауна можно усилить крылом и изменением вектора тяги :lol: с вертикального как на традиционных лифтерах на горизонтальное и всё за 3.7 копейки(кВт) :lol:
вот такая шутка юмора............и главное не одной трущейся-мнущейся , вращающейся детали нет.....окромя головы деда :wacko:

Саня
п.с.....свалить с зоны по тихому легко.....мечта деда
в музее МВД есть вертолет из бензопилы....зэки пытались свалить с зоны.....
может первый прототип ГВСа ???
не помню год выпуска я об этом узнал в 1987году :D

#3145 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 23:57

ИзображениеZTorsion (14 ноября 2015 - 23:45) писал:

Т.е. Гребенников прямо говорит, что зима, если и помеха, то легко преодолимая....
ZTorsion.....я то надеялся услышать 2-3 преобладающие версии форумчан
на счет "легко преодолимая" не согласен с вами.....вот если ГВС написал , что то типа.......а фигня сча покручу настройки и полетим когда угодно...........но он пишет -" Я мог бы усовершенствовать или сделать ДРУГОЙ аппарат"
Блин как же спросить то форумчан ?.....я же не подумал , что версий работы аппарата столько сколько и форумчан :(

Саня
ZTorsion...скажите что там надо было менять?........вашу версию
НиколаМ.....а у вас есть летний и зимний вариант ? и в чем отличие ?
Dolina.......присоединяйтесь к вопросу.... что бы вы изменили в зимнем варианте ?

решил сюда перенести вопрос с основной ветки.......тама тролли задолбали

Саня

#3146 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 03:15

По поводу усовершенствования аппарата на зимний период, это почти  как машину переобудь на зимнюю резину. Зимой статика хорошо работает при подогревании воздуха любым обогревательным отоплением. Будь то кондиционер с горячим воздухом, печка натопленная и тому подобное. Тоже самое можно сделать и в летательном аппарате, там где находятся жалюзи, рабочий статический блок, или блоки, там вокруг всего сделать защитный корпус, с нужного материала, и просто его подогревать, хоть теми самыми ,,дровами топить,,.Оно не только зимой но и в сырую погоду будет работать.

Статика зимой на подогретом воздухе такая сильная, что летом в солнечную   погоду так не шьет, это так и есть.

#3147 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 19:04

Просмотр сообщенияyrmosh (15 Ноябрь 2015 - 23:57) писал:

НиколаМ.....а у вас есть летний и зимний вариант ? и в чем отличие ?
Отличие простое.
Предполагаю изменить стартовое и конечное положение жалюзи(блок-панелей) Иными словами положения сдвинутых и раздвинутых жалюзи(блок-панелей)

#3148 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 19:16

Просмотр сообщенияyrmosh (15 Ноябрь 2015 - 23:57) писал:

а у вас есть летний и зимний вариант ? и в чем отличие ?
Ущё раз - на фотосесси "пилот" в куртке, Солнце на почти у горизонта, место съемки давно указано. Открываешъ карту типа гугло-мапс и смотришъ когда там так сидит Солнце. Получаешъ месяц съемки. Сравниваешъ с датой публикации. Земля с того события пока ось не меняла и материк Азии не перемещался.
Зимой летают на зимнем керосине, хотя там где летают всегда за -60С. :P

#3149 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 23:44

http://ikaketosdelano.ru/samolet-bez-krylev/

#3150 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 01:27

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Декабрь 2015 - 23:44) писал:

Нашел где и когда ГВС "прыгал" на гипсовом макете из музея?
http://via-midgard.info/OSMGV/ogvsg.narod.ru/info_igvsg_fotografii_vzleta_1992.html

#3151 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 17:55

Просмотр сообщенияPapuas (07 Декабрь 2015 - 01:27) писал:

Нашел где и когда ГВС "прыгал" на гипсовом макете из музея?
ВиктОр привет......может всё таки напишешь про фонарь.......что то плохо верится . что ты ЭВМу два раза за неделю напоминал про него просто так ;)
а по моей ссылке "странный" аппарат не имеющий видимой опоры.......крыла..........может ткнёшь меня носом в крыло ? которое я не вижу :D

Саня

#3152 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 18:34

Просмотр сообщенияyrmosh (07 Декабрь 2015 - 17:55) писал:

ВиктОр привет......может всё таки напишешь про фонарь.......что то плохо верится . что ты ЭВМу два раза за неделю напоминал про него просто так ;)
Ну он всё керосинку вроде делал. :lol:
Прикрепленный файл  xxxx1.jpg   69,79К   25 Количество загрузок:

Цитата

а по моей ссылке "странный" аппарат не имеющий видимой опоры.......крыла..........может ткнёшь меня носом в крыло ? которое я не вижу :D
А зачем крыло?
Взлетную массу старого мигаря занешъ (пустого, без боезапаса)? Предельную тягу в доках почитай и добавь ещё десяток процентов на форсаж, в котором движек живет минуты. Потом слетай в 1980-е годы на какой воякский аэродром в степях, да побольше, где в те времена были взлеты каждые десятку минут обязательно... Нарвешся там на "героев" разгоняющихся по взлетке и далее сразу вертикально несколько секунд со струей раза в полтора длиннее самого самолета... Заодно узнаешъ как это звучит :D Гроза потом покажется простым пуканием :lol: Если это сделают в Пулково - явно будет НЛО и все газеты засраны... :lol: Сушки так не могут...

Если поглядишъ движок крылатой ракеты, то у неё  крыльев то и нема - это стабилизаторы.
Найди австралийца - он делал крылатые ракеты с GPS навигацией и хотел так почту рассылать и его судили. Причина была в том, что цена его многоразовой ракеты составляла до $10 тысч и он их делал в гараже, а амеровские вояки за них просят ... :D
История эта долго жувалась в инете - он успел опубликовать всё - вместе с детальными чертежами и т.д., но всё-же затерли - незя.
А счас коптеры уже летають и всем пофигу. Я много раз нарывался на "незя" для выпуску в массы. Это потом, когда большая корпорашка что пробьет, окупит чиновников - тогда уже можно. Обычно это пробивают такие как Гугле и прочее... Без них фиг что в массы разрешат. Ведь должна сложиться бюрократическая цепочка и инстанции, чтобы цена соответствовала и всем был с этого "хлеб" :lol:

#3153 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 19:34

Просмотр сообщенияPapuas (07 Декабрь 2015 - 18:34) писал:

А зачем крыло?
Я конечно . то же думал про ракетку из фольги и селитры :D .....но мне показалось....что тяга движка меньше веса аппарата.....и если так то надобно  крыло :)
ладно будем считать данную ссылку ракетой :D

Саня

#3154 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 23:53

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Ноябрь 2015 - 09:24) писал:

Изображение

предлагаю рассмотреть эту форму как не симметричный кондёр Брауна.....может развернуть на 180 градусов ?

Просмотр сообщенияSlonn (02 Ноябрь 2015 - 16:37) писал:

слушай ...не передергивай (.
это к теме Брауна имеет такое же отношение , как Белка и Стрелка летавшие в космос...
Не передёргиваю я :lol: ......так у всех называется параноя :D ......я называю это---20 лунный день
В день моего рождения северный Лунный узел находился в знаке Зодиака Рыбы, а южный узел – соответственно, в знаке Дева
что это значит ?............велика вероятность стать человеком судьбы, которая посылает выполнить трудную миссию :dl:
поэтому смотрю, что происходит рядом и пытаюсь понять зачем...........а рядом вот что было давным давно мне заказали бабочку.....вот она :D
https://content.foto...h08/47/i-63.jpg

Саня

#3155 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 16:49

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Ноябрь 2015 - 09:24) писал:

Изображение

предлагаю рассмотреть эту форму как не симметричный кондёр Брауна.....может развернуть на 180 градусов ?
А может как решетка для душа?
В полость накачиваем газ и через сепараторы он выходит. :wacko: Переборки то зачем - чтобы не раздуло.
Изображение
Изображение
Это не структура крыльев бабочки - у неё другая - раздельные, практически круглые резонаторы Гельмгольца с дырками наружу.

#3156 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 14:47

Просмотр сообщенияPapuas (11 Декабрь 2015 - 16:49) писал:

Переборки то зачем - чтобы не раздуло.
Это не структура крыльев бабочки - у неё другая - раздельные, практически круглые резонаторы Гельмгольца с дырками наружу.
Виктор привет......видишь ли ....я рассматриваю платформу как лифтёр......проблема обычного  лифтёра в том  , что ионный ветер дует не туда :D ......он дует вниз , а должен дуть на крыло ....горизонтально.....тогда его тяга увеличится в разы :lol:
возьми реактивный истребитель с вертикальным взлётом.......тяга моторов для вертикального взлёта больше веса самолета.........а вот с разбегом нужна тяга в разы меньше !!!.....тамА крыло начинает работать :P .........посмотри на бипланы и трипланы......площадь крыла огромна и разбег короткий и моща двигла масенькая :blink:
если бы посмотреть на чешуйки бабочки как они устроены и как расположены на крыле........думаю картинка была бы ещё прикольней ;)
а твой линейный ускоритель частиц ОБЯЗАТЕЛЬНО тамА нужен ! :)
Переборки это крыло :)

Саня

#3157 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 15:07

Просмотр сообщенияyrmosh (12 Декабрь 2015 - 14:47) писал:

Виктор привет......видишь ли ....я рассматриваю платформу как лифтёр......проблема обычного  лифтёра в том  , что ионный ветер дует не туда :D ......он дует вниз , а должен дуть на крыло ....горизонтально.....тогда его тяга увеличится в разы :lol:
Это уже было, но для уменьшения нагрева оболочки спускающего в атмосферу аппарата.

Цитата

Переборки это крыло :)
Внутренние переборки? :wacko: Они для жесткости конструкции и уменьшения веса. Цельная то тяжелая и ломучая.

#3158 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 01:08

.

#3159 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 01:20

Просмотр сообщенияPapuas (11 Декабрь 2015 - 16:49) писал:

А может как решетка для душа?
В полость накачиваем газ и через сепараторы он выходит. :wacko: Переборки то зачем - чтобы не раздуло.
Изображение
Как мне уже всё надоело :( ....я пишу про Фому , а мне про Ерёму :angry:
решетка для." душа" с малым кпд!........что бы поднять кпд линейных ускорителей ....думаю нужно применить эффект Бартини
помнишь два соосных винта вращающиеся в разные стороны ?....прирост тяги винтов 30% :lol:
если в линейном ускорителе сделать поток не ламинарный,  а вихревой---закрученный.....думаю можно добиться более лучших результатов чем у винтов :lol:
а добиться вращения ионного ветра можно обычными магнитами

Что скажешь ?

Саня

#3160 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 02:18

Просмотр сообщенияyrmosh (13 Декабрь 2015 - 01:20) писал:

решетка для." душа" с малым кпд!........что бы поднять кпд линейных ускорителей ....думаю нужно применить эффект Бартини
помнишь два соосных винта вращающиеся в разные стороны ?....прирост тяги винтов 30% :lol:
если в линейном ускорителе сделать поток не ламинарный,  а вихревой---закрученный.....думаю можно добиться более лучших результатов чем у винтов :lol:
а добиться вращения ионного ветра можно обычными магнитами

Что скажешь ?
Что он будет тянуть в другую сторону. Факт.
Ну кто кого пересилит. Масса откидываемых ионов и пусть так называемый "волновой эффект", чтобы не нагружать тебя тех. терминами.
Есть ещё вариант, что поток уже откинутых крутящихся ионов получит дополнительное ускорение, но аппарату, выкидывающему их от этого ни горячо ни жарко -> Слабое гравитационное притяжение в обратную сторону его полета.
Т.е. если расчет вести с учетом расхода топлива, то ваша ракета улетит от своего хвоста до момента полного останова на меньшее расстояние, чем с линейным ускорителем. А общий итог у них один - ракета и хвост со временем упадут на Солнце, если его к тому времени не разнесет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025