Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#3361 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2016 - 22:09

Просмотр сообщенияgritell (29 Февраль 2016 - 21:58) писал:

Ну вот видишь как ты не прав. Ты носишься с теорией и подсаживаешь других на какого то папируса)))) тебе наверно букета мало))). Вы любите сотрясать воздух. Начните думать
Да не ношусь я с теориями......а у Папуаса вообще нет теорий......он тролль на всех ветках форума......а вот ссылки он дает интересные....конечно надо бы повторить опыт ГВС с надкрыльями и микроскопом.....но мне это не надо...
Хватит слов ГВС что платформу сносило в сторону солнца

Улавливаешь разницу между бумажками и кондёрами ?
эта ветка и моя то же и я не уйду......несиметричный кондёр !!!

Саня

#3362 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2016 - 22:09

У мен два ночи я где то сквозь сон написал. Надеюсь без обид

#3363 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2016 - 22:10

Просмотр сообщенияyrmosh (29 Февраль 2016 - 21:33) писал:

NikolaM.....как ты думаешь сколько энергии в киловаттах нужно для полета платформы твоим методом?
Вопрос касается всех форумчан.....и Орбита то же.......хотя бы примерно
мне нужен порядок цифр

Саня
Думаю там всё в микроватах или того меньше... в моем варианте платформу движет не электростатика, а гравитация... электростатика + ЭПС-информационный посредник..

#3364 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2016 - 22:14

Просмотр сообщенияgritell (29 Февраль 2016 - 22:09) писал:

У мен два ночи я где то сквозь сон написал. Надеюсь без обид
я не обиделся.....я читал эту ветку с удовольствием.....и моё мнение о платформе сложено благодаря вашим работам с Экономом и Ко

Саня
Надкрылья это не кондёр.....это электрет......думаю электреты будут взаимодействовать как вы пишите

#3365 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2016 - 22:16

Давайте с банками лейдинскими проверим?)

#3366 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2016 - 22:18

Просмотр сообщенияgritell (29 Февраль 2016 - 21:25) писал:

Вот откуда пришли мысли:
Это то о чем я думал в 12 году общаясь со специалистами)))):

Скажи мне, как ты думаешь, будут ли отталкиваться на подвесе две лейденские банки друг от друга, с отрицательно заряжеными внешними обкладками. (если их заряжать переносом электронов допустим генератором ван де граффа.
как я думаю что конденсатор можно зарядить по разному. т.е. либо  перенести электроны с одной обкладки на другую (способов несколько), либо отобрав у внутренней обкладки электроны не воздействуя на внешнюю. интересует именно то, как будут вести себя две поверхности с избытком электронов. будут ли они отталкиваться. понимаю что нужно проверить, но интересует твое мнение именно будут или нет. (думаю на этом принципе прошел эффект с надкрылками. а то все опыты в ветках строятся наоборот на дифиците электронов. вроде то же отталкивание но от него не будет вол де бройдя, т.к. электроны с внешних атомов в дифиците..
Несколько раз я обращал внимание на видео, где один парень проделал очень интересный опыт с  генератором ВанДеГрафа, и некоторыми элементами над шаром. Первый опыт со стаканчиками алюминьевыми, по форме сотовой структуры. Они резко взлетают ,, отстреливают ,, вверх, второй опыт просто с фальгой, там они левитируют. Стаканчики по сути те самые лейденские банки, правда тут они только с одной фальги изготовленные, но можно доработать и будут летающие лейденские банки. А сложив в общую уже ,,плиту,,, получается еще поинтереснее.

https://www.youtube....h?v=2hkuHTn04tY

#3367 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2016 - 22:33

Просмотр сообщенияyrmosh (29 Февраль 2016 - 22:14) писал:

Надкрылья это не кондёр.....это электрет......
Электрет это любой э.ст. заряженный диэлектрик... отличие от специально изготовленного только во времени удержания заряда...

#3368 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2016 - 22:48

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Февраль 2016 - 22:33) писал:

Электрет это любой э.ст. заряженный диэлектрик... отличие от специально изготовленного только во времени удержания заряда...
Николай вы правы!....я то пишу про электрет держа в голове свою конструкцию электрета.....правда пока теоретическую :(
сейчас занят мозг униполяркой..... надеюсь моей  конструкции :lol: ...пока сИкрет....скажу только название..
."униполярный  высоковольтный трансформатор" :D
Саня
думаю проблема гравитолёта решится когда поймем почему и как на землю стекают все заряды и плюс и минус
Опять жалею что мы далеко друг от друга......не  с кем поспорить-посоветоваться по человечачьи :D

#3369 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 01 Март 2016 - 08:19

Просмотр сообщенияyrmosh (29 Февраль 2016 - 22:48) писал:

думаю проблема гравитолёта решится когда поймем почему и как на землю стекают все заряды и плюс и минус
Сань,  стекание зарядов очень к теме..только я думаю в нашем случае был скорее процесс перетекания(перемещения) зарядов с одной стороны на другую, скажем с нижней стороны надкрылья на верхнюю...

#3370 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 01 Март 2016 - 11:25

Есть вопрос, заряд статический с лейденских банок, если его снимать на конденсатор, он его зарядить сможет ?

#3371 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 01 Март 2016 - 12:02

Просмотр сообщенияgritell (29 Февраль 2016 - 19:39) писал:

Далее. он говорит почти во всех своих описаниях эпс. Основа - электроны! Все его рассказы пропитаны этим. И тут бац! Мы вспоминаем что он имел доступ к электронному микроскопу. Поток электронов!
При чем тут электронный микроскоп? К электронам он относится очень удаленно... Самый примитивный был на игле и она снимает картинку за счет изменения потенциалу (статики) при движении, а не электронов. :)
Пляшите от названия? Типа электронный датчик или устройство - это может быть обычный транзистор или диод и при чем тут электроны? :wacko:

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (01 Март 2016 - 11:25) писал:

Есть вопрос, заряд статический с лейденских банок, если его снимать на конденсатор, он его зарядить сможет ?
да. Но очень долго и требует много итераций, т.к. напряжение там большое и вся энергия вылетит на искре при передаче заряда на простой кондер.
Посчитайте сами - банка имеет емкость ну в 10 пФ и десятки кВ, а конденсатор обычно подразумевают в тысячи пФ и 100 В. Вот и считайте хоть соотношение и потери при заряде через искру. :P

#3372 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 01 Март 2016 - 12:07

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (01 Март 2016 - 11:25) писал:

Лейденский банка то ж конденсатор, главное чтоб второй конденсатор был не меньше по рабочему напряжению чем напряжение в банке

#3373 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 01 Март 2016 - 12:09

Просмотр сообщенияPapuas (01 Март 2016 - 12:02) писал:

При чем тут электронный микроскоп? К электронам он относится очень удаленно... Самый примитивный был на игле и она снимает картинку за счет изменения потенциалу (статики) при движении, а не электронов. :)
Пляшите от названия? Типа электронный датчик или устройство - это может быть обычный транзистор или диод и при чем тут электроны? :wacko:

Я смотрел принцип работы этого микроскопа. А не название

#3374 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 01 Март 2016 - 12:23

Просмотр сообщенияgritell (01 Март 2016 - 12:09) писал:

Я смотрел принцип работы этого микроскопа. А не название
И? :) (Описание микроскопа, аналогичного используемого ГВС уж все читали, кто хоть ка-то смотрел тему.)  В чем физика то и при чем тут электроны?
Магнетрон на дыдочках в чешуе? Но там воздух и никакие ляктроны не полетят, а будут врезаться в молеклы воздуха.
Откачаете давление - выйдет эффект "тлеющего разряда". Это как в неоновой лампе. Она тоже излучает определенный спектр на ионах неона. Но для ионизации неона и работы от малого напряжения там в электроды встроен/вплавлен радио-изотоп. Иначе ионизации на малых напряжениях не происходит и разряженный газ не проводит ляктроны, т.к. он инертен (изолятор, пока не ионизировали). Энергия в эВ для ионизации требуется большая, с чем успешно там и справляется изотоп, выкидывая альфу, гамму и прочее, создавая ионизированные цепочки.
Ионизировать газ можно и светом...
Только какое это имеет отношение к выдумкам ГВС? Единственное, что в электронном микроскопе используется электро-статика, от неё всякие высохшие куски насекомых летают, что и заметил ГВС.

#3375 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 01 Март 2016 - 16:01

А вот еще один интересный опыт с генераторм ВанДеГрафа, и стопочкой алюминьевых тарелочек. Тут сама суть с этим статическим зарядом, как вот они отталкиваются , в поочередности. А ведь если их по сторонам придержать к примеру вертикальными изоляционными планочками, они все одно над одной завислиб на расстоянии соответсвуя весу на каждую тарелочку с верху тарелочек. Стопочка с одноименным зарядом, но это конечно не надкрылки, там другое, но этот пример на лицо.

Вернусь снова к опыту на столе микроскопа, 1) Вариант, представим стол микроскопа - это шар генератор ВанДеГрафа, и 2) вариант- это то что я писал раньше, свет заряжает сами надкрылки, которые по своим составам способны накапливать энергию как солнечные батареи.

https://www.youtube....h?v=NN-Ffxi1U14

#3376 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Март 2016 - 18:18

Просмотр сообщенияPapuas (01 Март 2016 - 12:23) писал:

Ионизировать газ можно и светом...
я же грил что Папуаса надо слушать :) .....он пишет иногда очень правильные советы :lol:
ВиктОр Папуасовичь......( извините  запамятовал Ваше отчество )......расскажите нам , как ионизировать газ светом......и раз вы личку не читаете.....покажите еще раз , как летает хня ( типа волчка) в лазерном луче......вы же туды посылали АВМа ?.......а он затупил про корень из трёх :lol:

Саня

#3377 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Март 2016 - 21:44

Просмотр сообщенияNikolaM (01 Март 2016 - 08:19) писал:

Сань,  стекание зарядов очень к теме..только я думаю в нашем случае был скорее процесс перетекания(перемещения) зарядов с одной стороны на другую, скажем с нижней стороны надкрылья на верхнюю...
NikolaM......я думаю что нет перетекания......крылья жука заканчиваются бахромой волосиков......думаю работают как иголки.....там самая высокая концентрация эл. статики

Саня

#3378 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 01 Март 2016 - 21:48

Этот опыт меня сразил на повал, я считал что вводе или влажном воздухе там с электричеством статическим нереально. А тут такие пробои, прям молния, а это о многом еще говорит. А также о совершенствовании аппарата в будущем. Потому и летающие тарелки исправно погружаются в водные пространства и из них вылетают. Правда там способствуют конечно другие принципы, но если рассматривать с точки зренияэлектрического заряда, то можно понять как в реали происходит обыкновенная грозовая молния.
Папуас вы все знаете, обясните понятным нам языком, что там происходит. Ведь по сути тоже самое происходит в грозовых облаках. Но как понимать, если при влажности воздуха более семидесяти процентов, статика отсуствует.

https://www.youtube....h?v=L5F5JDMAmqg

https://www.youtube....h?v=3nu5I54IvCQ

#3379 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 01 Март 2016 - 22:12

Просмотр сообщенияyrmosh (01 Март 2016 - 21:44) писал:

NikolaM......я думаю что нет перетекания......крылья жука заканчиваются бахромой волосиков......думаю работают как иголки.....там самая высокая концентрация эл. статики

Саня
Так я Сань имею ввиду крылышки с отверстиями  сверху....такого типа:
Прикрепленный файл  Baris-analis.jpg   154,73К   7 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Exomias_lebedevi.jpg   113,75К   6 Количество загрузок:
есть жуки у которых из этих дыдочек тоже волоски торчат... просто где-то посеял эту подборку...давно вопрос не возникал.

#3380 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 01 Март 2016 - 23:01

Этот рисунок жука.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект