Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#361 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 16:51

Просмотр сообщенияmaxxpda (03 Июль 2011 - 16:21) писал:

Не дает мне покоя следующее высказывания Гребенникова на 210 стр. ММ " Я сразу хотел сделать платформочку его именно треугольной — она гораздо эф-фективней и надежней....."  Почему форма треугольная эффективней и надежней?
на трех точках легче управлять блоком чем на четырех в этом загвоздка,
считаю конструктив вполне работоспособен. Но такой вес поднять :rolleyes:
об этом задумывался не раз, но хочется чуда :D

По поводу излучателей как ты gritell пишешь 16 шайб получается один излучатель примерно должен поднять 8-10 кг, что явно не реально по девайсу лифтера, думаю не надо строить сразу всю платформу достаточно поставить 1 излучатель и добиться поднятия гири хотя бы 1 кг и будет тогда уже прогресс, искателям СЕ предполагаю не трудно будет это проверить у каждого из них уже наверняка несколько источников ВВ. Да и мы сами с усами на следующей недельке думаю будут первые опыты по поводу этого девайса
Конечно сетки странные тут могут нам поставить подножку.

Сообщение отредактировал skipetr: 03 Июль 2011 - 17:00

#362 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 16:53

Просмотр сообщенияzuzu (03 Июль 2011 - 16:48) писал:

Братья, дайте совет, как сохранить видео с платформой на комп. ???
дай почту - отправлю

#363 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 16:58

Просмотр сообщенияskipetr (03 Июль 2011 - 16:51) писал:

По поводу излучателей как ты gritell пишешь 16 шайб получается один излучатель примерно должен поднять 1,5 кг, думаю не надо строить сразу всю платформу достаточно поставить 1 излучатель и добиться поднятия гири
Да ты прав. одна иголка одна шайба кка в ячейке в разрезе на видео (сверху обычный моторчик с дисбалансом. Её крепим на подвесе резиновом в коробочку, так что при подключении моторчика она бы вибрировала в коробочке. все, подключается ВВ с напряжением до пробоя и появлением свечения. Это я видел на видео это возможно не сложно. сверху над трясущейся панелью (ячейкой) на коробочке стоят ПС.
Я так подразумеваю, что пучности от них приходятся в зону ионизации трясущейся панели.

#364 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 17:04

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (03 Июль 2011 - 16:45) писал:

Иголки, пенопласт, пластиковые воронки, крона – не проблема…

А вот сеточки, как генераторы ЭПС и нужная вибрация – это дело не простое… Собственно эта возможность давно обсуждается на ветке ЭПС…
     По изготовлению сеточек была такая тема, письмо Кира к Лорду, там неплохой вариант по изготовлению их, довольно точно с ячейками 05 мм делать можно.Этот вариант я уже давно одобрил, толь все в небесах витали. Да и срасчетами там я думаю сложного нету, главное правильно ячейку на ячейку сложить и в нужном порядке.Конечно между сетками тоже растояние должно быть таким чтобы пучность была равномерной. А вибратор, его можно регулировать скоростью двигателя и длиной маятника.

#365 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 17:10

Я считаю, что сейчас не нужно уходить в фотомоделирование ячеек. т.к. трудно сказать как они работают и вообще ли работают в таком исполнении как описал "очевидец". просто сделать ионизатор на подвесе и проверять всякие ПС. сетки от теликов, или керамические ячейки от глушителя авто. Видишь, "очевидец" говорит, что не было видно, но возможно к сеткам подходил один из проводов ВВ. так что утверждать как это работает невозможно.

#366 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 17:11

значит вееров в платформе не было, а на рисунке это чья-то фантазия?
очевидец ничего не сказал о веерах...
Изображение

И ещё почему рамка вокруг платформы тоже светиться (ионизирована), это рисунок из книги ММ.
Изображение

#367 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 17:13

gritell, как ты выше пишешь сеточки не подвижны они стоят у самих ног, так это просто может быть обыкновенная защита и еще кое что, еще не дает покоя фраза вверх и в сторону у надкрыльев.
gritell, расспроси еще по поводу руля ведь он то что руля платформы чтоль не видел, а под "колеса" заглянуть успел опять нестыковочка, что скажешь?

P.S.
Рамка может светиться в двух случаях, если это отражение, или типа как какие то х-лучи ее прошивают или вот простой опыт с зажженной скорлупой ореха зажать в зубы зубы будут светиться.

gritell, малеко ошибся, один излучатель то должен тянуть порядка  более 10 кг

#368 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 17:17

Zeta_Reticuli, Смотри. все идет вразрез описаниям полета и даже рисункам. нет ни тросиков к доске. нет вееров. Удивительно. но почему не попробовать, ведь ветка ПГ не получает никакого развития уже долгое время и все предложения по изготовлению настолько сложны и немыслимы, что она так и останется легендой в свете таких невозможных к исполнению вариантов. (подобие фотомоделировани ячеек - ведь не повторил за много лет ни один).

#369 semargl

semargl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 17:20

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (03 Июль 2011 - 16:22) писал:

Я в это не верю.
1.Дед не летал с лета 1991 года, после «Омского полтергейста».
2.Зачем тащить «сумочку на боку», когда у Гребенникова за спиною есть рюкзак? Или более элегантное решение – «этюдник» делается пошире, что бы поместить 4…8 крон.
3.От «Поляны» до ближайшего населенного пункта – 5 км.
А теперь вопрос: что делают осенью в 19.00, когда уже вокруг темно, посреди леса в 5 км. от ближайшего населенного пункта двое молодых парней? Ждут Деда с небес?
4.Сама конструкция «на иголках» очень даже распространена в технике. Например – сканирующий микроскоп, или FED-дисплеи. И где же эффект антигравитации?
5.Откуда Гребенникову знать, что он летает на «тороидальном вихре - бублике»? Как он это мог увидеть наочно? Разве, что посредством интерента на сайте Махова… :D
Хотите спросить-меня и спросите,и откуда вы знаете про расстояние,вы что,из нашего города?А парни 5 человек шли пешком из общаги куда девченок провожали,до остановки около2км по прямой,вообще я видел то что видел не хотите не  верьте.

#370 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 17:22

Просмотр сообщенияskipetr (03 Июль 2011 - 17:13) писал:

gritell, как ты выше пишешь сеточки не подвижны они стоят у самих ног, так это просто может быть обыкновенная защита и еще кое что, еще не дает покоя фраза вверх и в сторону у надкрыльев.
gritell, расспроси еще по поводу руля ведь он то что руля платформы чтоль не видел, а под "колеса" заглянуть успел опять нестыковочка, что скажешь?

P.S.
Рамка может светиться в двух случаях, если это отражение, или типа как какие то х-лучи ее прошивают или вот простой опыт с зажженной скорлупой ореха зажать в зубы зубы будут светиться.
Нет, как сказал "очевидец", Гребенников ответил что сеточки его ноу-хау. и не рассказал про них ничего.
(а что за фраза ", еще не дает покоя фраза вверх и в сторону у надкрыльев.")?.
Руль опять же под вопросом. я понял с его слов что ручки не вращались, то вдруг они (она) регулировала обороты моторчика (возможно). Так -то. Верить или нет. ваше дело.
По мне так я давно хотел ЭПС со статикой совместить и к этому были предпосылки на положительный эффект. Тем более как мне кажется это имитация жука.

#371 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 17:23

Просмотр сообщенияsemargl (03 Июль 2011 - 17:20) писал:

Хотите спросить-меня и спросите,и откуда вы знаете про расстояние,вы что,из нашего города?А парни 5 человек шли пешком из общаги куда девченок провожали,до остановки около2км по прямой,вообще я видел то что видел не хотите не  верьте.

А сам запуск, Вы присутствовали во время него?

#372 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 17:26

Хотите спросить-меня и спросите,
Так спрашиваем, у вас очевидца вы руль платформы видели или только под "колеса" заглянуть успели?????

#373 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 17:34

Как я понял, вы утверждаете, что выдели его на "Поляне"... Речь идет о поляне в его заповеднике?
Прикрепленный файл  Grebenniov_moymir_259_0001.jpg   320,83К   58 Количество загрузок:

#374 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 17:35

OAUM-OZON , в Пензе!!! 40 минут полета . вот такто

#375 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 17:40

Просмотр сообщенияmaxxpda (03 Июль 2011 - 16:21) писал:

Не дает мне покоя следующее высказывания Гребенникова на 210 стр. ММ " Я сразу хотел сделать платформочку его именно треугольной — она гораздо эф-фективней и надежней....."  Почему форма треугольная эффективней и надежней?
Выскажу свое мнение…
По поводу «треугольности» нужно копать глубже.
Продублирую некоторые свои соображения, для большей ясности.
Читаем в ММ, стр 210: «Что касается меня, то берусь предположить, что гравитационные платформы-фильтры (или, как я их зову короче — блокпанели) этих аппаратов в натуре были относительно небольшими, треугольной формы, и сработаны у нас на Земле, но на более солидной и серьезной базе, чем мой почти наполовину деревянный аппарат. Я сразу хотел сделать платформочку его, именно треугольной — она гораздо эффективней и надежней, — но отошел от этой формы в пользу четырехугольной потому, что ее проще складывать, и, сложенная, она напоминает чемоданчик, этюдник или «дипломат», который можно декорировать так, что не возникает и малейших подозрений. Я, разумеется, выбрал «этюдник»...»

Начнем издалека.
По Гребенникову строение его гравитоплана следующее:
Уровень 1. «Гравитоплан/экранолет»: «аппарат» + «доска/крышка/этюдник».
Уровень 2. «Аппарат»: система «блок-панелей» и механизмов их трансформации.
Уровень 3. «Блок-панель» – часть «аппарата»: сгруппированные в единое целое несколько «жалюзи-фильтров».
Уровень 4. «Жалюзи-фильтры» – элементы «блок-панелей».
Уровень 5. «Микроячеистые фильтры/блок-фильтры» – часть «жалюзи-фильтров».
Уровень 6. «Сеточки/мелкосеточки» – часть «микроячеистых фильтров».

А теперь еще раз внимательно: «…гравитационные платформы-фильтры (или, как я их зову короче — блокпанели) этих аппаратов в натуре были относительно небольшими, треугольной формы…».

То есть здесь речь идет о треугольной форме блок-панелей.

Дальше он пишет: «…мой почти наполовину деревянный аппарат. Я сразу хотел сделать платформочку его, именно треугольной …». Выше Гребенников использует синоним для блок-панелей, а именно – «гравитационные платформы-фильтры». То есть слово «платформочка» это «блок-панель».
Отсюда становятся понятны слова «сделать платформочку его, именно треугольной», которые нужно понимать так:

…Я сразу хотел сделать блок-панель аппарата именно треугольной — она гораздо эффективней и надежней, — но отошел от этой формы в пользу четырехугольной…

Прикрепленный файл  block_filtry_2.jpg   123,61К   167 Количество загрузок:

#376 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 17:48

ПРО …гравитационные платформы-фильтры (или, как я их зову короче — блокпанели) этих аппаратов в натуре были относительно небольшими, треугольной формы… так это у кого-то. а зачем. 3 точки опоры достаточно для фиксации. четвертая ни к чему.

#377 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 17:57

Я удивляюсь, с чего вы вдруг решили, что человек всё что видел, вот прям взял и прям всё сразу рассказал? Наверное у него было достаточно времени, чтобы определиться, что и когда рассказывать. Поэтому считаю, при обсуждении насмешки не уместны, тем более до проверки, вполне простой конструкции. А она, как я надеюсь, и в самом деле должна быть простой. Другое дело, если не о чем спросить. А на сетках здесь многие просто "зубы сьели", можно и у них поинтересоваться, на случай, если semargl действительно с сетками не определился. :)

#378 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 18:03

gritell Это то мне и не нравится
Почему? Есть какие то проблемы с этим? Самоподдержание в отличие от репульсина здесь вроде не нужно.

semargl вопрос к вам:
Изображение
Вы утверждаете что таких вот вееров на платформе вообще не было? Верно?

#379 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 18:07

просто все эти ТЕОРИИ базировались на "неподъемных" для деда механизмах. в этом случае все гораздо проще в исполнении.

#380 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 18:08

Здравствуйте, semargl!

Интересные вещи вы пишите. Естественно, у форумчан неординарная реакция, так как все понимают важность происходящего.
За время существования форума не представилась возможность пообщаться, непосредственно, с очевидцем полетов ВСГ, и уж тем более лично видевшего платформу в живую. Прошу спокойно реагировать на любые замечания и мнения, потому что на форуме собрался разноплановый народ и у каждого есть свой взгляд на происходящее.
У меня тоже есть несколько вопросов и предложение.
1. В каком году, месяце произошло событие?
2. Могли бы остальные очевидцы принять участие в обсуждении события на форуме?
3. Вы видели посадку платформы? Могли бы привести подробное описание этого процесса?
4. Вы лично общались с ВСГ?

Если вы готовы к конструктивному диалогу мы готовы встретиться с вами в Пензе.
При положительном ответе напишите мне в личку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025