maxxpda (03 Июль 2011 - 16:21) писал:
Не дает мне покоя следующее высказывания Гребенникова на 210 стр. ММ " Я сразу хотел сделать платформочку его именно треугольной — она гораздо эф-фективней и надежней....." Почему форма треугольная эффективней и надежней?
Выскажу свое мнение…
По поводу «треугольности» нужно копать глубже.
Продублирую некоторые свои соображения, для большей ясности.
Читаем в ММ, стр 210:
«Что касается меня, то берусь предположить, что гравитационные платформы-фильтры (или, как я их зову короче — блокпанели) этих аппаратов в натуре были относительно небольшими, треугольной формы, и сработаны у нас на Земле, но на более солидной и серьезной базе, чем мой почти наполовину деревянный аппарат. Я сразу хотел сделать платформочку его, именно треугольной — она гораздо эффективней и надежней, — но отошел от этой формы в пользу четырехугольной потому, что ее проще складывать, и, сложенная, она напоминает чемоданчик, этюдник или «дипломат», который можно декорировать так, что не возникает и малейших подозрений. Я, разумеется, выбрал «этюдник»...»
Начнем издалека.
По Гребенникову строение его гравитоплана следующее:
Уровень 1. «Гравитоплан/экранолет»: «аппарат» + «доска/крышка/этюдник».
Уровень 2. «Аппарат»: система «блок-панелей» и механизмов их трансформации.
Уровень 3. «Блок-панель» – часть «аппарата»: сгруппированные в единое целое несколько «жалюзи-фильтров».
Уровень 4. «Жалюзи-фильтры» – элементы «блок-панелей».
Уровень 5. «Микроячеистые фильтры/блок-фильтры» – часть «жалюзи-фильтров».
Уровень 6. «Сеточки/мелкосеточки» – часть «микроячеистых фильтров».
А теперь еще раз внимательно:
«…гравитационные платформы-фильтры (или, как я их зову короче — блокпанели) этих аппаратов в натуре были относительно небольшими, треугольной формы…».
То есть здесь речь идет о треугольной форме блок-панелей.
Дальше он пишет:
«…мой почти наполовину деревянный аппарат. Я сразу хотел сделать платформочку его, именно треугольной …». Выше Гребенников использует синоним для блок-панелей, а именно – «гравитационные платформы-фильтры». То есть слово «платформочка» это «блок-панель».
Отсюда становятся понятны слова
«сделать платформочку его, именно треугольной», которые нужно понимать так:
…Я сразу хотел сделать блок-панель аппарата именно треугольной — она гораздо эффективней и надежней, — но отошел от этой формы в пользу четырехугольной…
block_filtry_2.jpg 123,61К
167 Количество загрузок: