Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#341 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 15:30

Да ну там сетка рабица самое то :D

#342 romazrs

romazrs

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 15:37

Иглы должны быть между ячейками, и на иглу кидают минус, а на сетку плюс.

#343 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 15:52

Верить или нет - Дело сугубо каждого. Это не я придумал, а просто пересказал (зарисовал) со слов semargl.
skipetr - в песочнице т.к. он сюда написал сначала и я в этой же ветке и стал развивать тему (продолжать), тем более она идет с напряжением, в то время как ПГ (ветка) настроена немного не в ту сторону. И возможно это все деза и уводить основную ветку в сторону будет не правильно, в то время как эта ветка как раз в этой стихии.
GBOX - это моторчик с эксцентриком, для вибраций. Напомню, semargl, утверждает, что это очень важная деталь для образования (цитирую) тороида и сам Гребенников сказал им что он летает на "Бубликах". (панельки на резинках, на видео черным цветом.
На счет описание добавлю. От сумочки (металлического ящичка) шли ВВ провода, которые скорее всего подключались к основанию (доске) платформы. Напряжение было порядка 60 кв. Но и это не главное а главное создать сильную ионизацию до состояния свечения. Т.е. напряжение до создания пробоя.
Да этих шайб с иголками было ровно 16 штук, по 8 (1 ряд 4 штуки, равноудалены) в каждой половинке. каждая шайба 7 см (дед им оставил одну со словами возьмите, сделайте и летайте).
Почему такие большие - чтоб торы не пересекались и не разрушались.
По бокам (я не стал рисовать) имеются такие же "шайбы -ионизаторы", для горизонтального управления.
Встретил он его в 1991-1992 году в сентябре в 19-00. на поляне. Им было тогда по 17 лет (студенты 1 курса). т.е. 20 лет назад. Поехали они тогда с ним за батарейками и потом он уже показал. А вот сетки не показал, сказал что его ноу-хау, но они к стенке были не плотно и было видно что там несколько сеток (с десяток) одна на одной из металла похожего на нержавейку.
Теперь самое интересное: по одной версии semargl говорит, что ему (Деду) предложили переночевать и не лететь по темну ночью, на что дед отказался ночевать и сказал что он до темна успеет вернуться ( с собой у него было только 40 рублей как раз на кроны).
По другой его же версии он переночевал в гостинице в Пензе??
Человек (semargl) действительно из Пензы. Насколько правда и как он (Дед)приземлялся не погнув иголки о неровности ландшафта пусть наверное ответит сам "очевидец". Я написал все с его слов. Свое мнение сюда я не пишу.

#344 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 16:07

Что из себя представляет бублик. Нужна точная информация, здесь важно, а если это гравитационные катушки(мини), а иглы в центре их выполняют свою роль управления. Если можно, уточните пожалуста. А все остальное похоже на правду.

#345 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 16:16

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (03 Июль 2011 - 16:07) писал:

Что из себя представляет бублик. Нужна точная информация, здесь важно, а если это гравитационные катушки(мини), а иглы в центре их выполняют свою роль управления. Если можно, уточните пожалуста. А все остальное похоже на правду.
Игла и шайба играет роль ионизатора. При взлете на высоту ПГ выглядела как шар светящийся белым. по этим признакам они и увидели его посадку. Каких то катушек (в доске) там не было.

#346 maxxpda

maxxpda

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 16:21

Не дает мне покоя следующее высказывания Гребенникова на 210 стр. ММ " Я сразу хотел сделать платформочку его именно треугольной — она гораздо эф-фективней и надежней....."  Почему форма треугольная эффективней и надежней?

#347 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 16:22

Я в это не верю.
1.Дед не летал с лета 1991 года, после «Омского полтергейста».
2.Зачем тащить «сумочку на боку», когда у Гребенникова за спиною есть рюкзак? Или более элегантное решение – «этюдник» делается пошире, что бы поместить 4…8 крон.
3.От «Поляны» до ближайшего населенного пункта – 5 км.
А теперь вопрос: что делают осенью в 19.00, когда уже вокруг темно, посреди леса в 5 км. от ближайшего населенного пункта двое молодых парней? Ждут Деда с небес?
4.Сама конструкция «на иголках» очень даже распространена в технике. Например – сканирующий микроскоп, или FED-дисплеи. И где же эффект антигравитации?
5.Откуда Гребенникову знать, что он летает на «тороидальном вихре - бублике»? Как он это мог увидеть наочно? Разве, что посредством интерента на сайте Махова… :D

#348 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 16:24

На самом деле я не вижу в этом каких то фантастически сложных в изготовлении вещей. в принципе за день такую собрать не проблема , но нет источника ВВ. Это вам не сложные пуансоны - воронки Махова или прочие сложность. очень просто 2 листа текстолита, пенопласт 1 см. шайба из нержавейки, швейная иголка (вместо болта можно кусок пластика, но болтик то как удобен - вот он

#349 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 16:25

Так это замечательно, я почему и задаю подробные вопросы. Значит получается, на один см искры нужно 10 квольт напряжения, если диаметр 7 см поделим на два, к игле растояние станет 3,5 см и напряжение надо 35 кВольт. Так это тоже спрощает энергозапитку.

#350 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 16:30

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (03 Июль 2011 - 16:22) писал:

Я в это не верю.
2.Зачем тащить «сумочку на боку», когда у Гребенникова за спиною есть рюкзак? Или более элегантное решение – «этюдник» делается пошире, что бы поместить 4…8 крон.
А теперь вопрос: что делают осенью в 19.00, когда уже вокруг темно, посреди леса в 5 км. от ближайшего населенного пункта двое молодых парней? Ждут Деда с небес?
4.Сама конструкция «на иголках» очень даже распространена в технике. Например – сканирующий микроскоп, или FED-дисплеи. И где же эффект антигравитации?
5.Откуда Гребенникову знать, что он летает на «тороидальном вихре - бублике»? Как он это мог увидеть наочно? Разве, что посредством интерента на сайте Махова… :D
     Я считаю, здесь в конструкции главную роль играет комплект из сеточек, специальных сеточек и вибратора. А электрическая часть, это усилитель.   А в сумочке скорее всего поместил преобразователь напряжения, к примеру электропастух. Он довольно больших размеров, работает правда в основном на круглых батарейках, я имею ввиду по тем временам. Что возможная замена и кронами. Электропастух на батарейках может работать довольно длительное время, сутками не выключая. Он вырабатывает высокое напряжение, помоему постоянное, точно не скажу.

#351 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 16:35

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (03 Июль 2011 - 16:22) писал:

Я в это не верю.
Тут дело каждого. я маленько поправлю, как я понял его:
Их было 5 человек. увидели что за леском почти упал светящийся шар и ломанулись (один-два бы побоялись). там была полянка и дед который почти собрал и представился художником ( и опять же, говорит: когда спросили у него не видел ли он НЛО, дед посмеялся и сказал что он и есть НЛО и прилетел на этой доске)
Конструкция сама то распространена, но вот в купе с ЭПС возможно и есть что-то. что и отличает ее от обычного электронного микроскопа + вибрации. Конструкция проста. И еслиб я врал, я бы наверное все же не отходил от тросиков и жалюзей и с размерами шайб и количеством не был столь категоричным. я бы с-бип-ел, что их там размером с 1 см и так по всей панели. и жалюзи бы оставил. По крайней мере с таким вариантом я бы мог долго водить за нос. Но тут вот так как есть. я не добавлял :). Хотя понимаю и сам пока в сомнениях. Проверить, тем более в направлении данной ветке - это нужно. Поэтому и сдесь развивать а не в теме Гребенникова.

#352 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 16:37

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (03 Июль 2011 - 16:30) писал:

Я считаю, здесь в конструкции главную роль играет комплект из сеточек, специальных сеточек и вибратора. А электрическая часть, это усилитель.
Вибрировали панели с ионизаторами а не сеточки. Сеточки прикреплены к доске самыми первыми если смотреть от ног.

#353 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 16:38

Ну ...gritell , видео делать ты умеешь  :) ,
дело осталось за малым , стряпай модель , а через НЕДЕЛЮ и ждем тебя с результатами  :)

Иначе получишь СЛАВУ Махова  :D

(сказочника- баснописца ).

#354 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 16:39

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (03 Июль 2011 - 16:25) писал:

Так это замечательно, я почему и задаю подробные вопросы. Значит получается, на один см искры нужно 10 квольт напряжения, если диаметр 7 см поделим на два, к игле растояние станет 3,5 см и напряжение надо 35 кВольт. Так это тоже спрощает энергозапитку.
Смотри все на видео сделано в масштабе. по крайней мере ячейка. от - к плюсу расстояние на шляпку и высоту головки болта. не более 2х см. вот так как то.

#355 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 16:40

Бублик скорее всего такой же как у репульсина Виктора Шаубергера.
Вот хорошая статья, думал всеголишь догадки, а оказалось автор угадал устройство блок панелей с 90% точностью.
Изображение
Изображение
Изображение
Статья:
http://evg-ars.narod.ru/new_page_5.htm

#356 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 16:41

Просмотр сообщенияbuket (03 Июль 2011 - 16:38) писал:

Ну ...gritell , видео делать ты умеешь  :) ,
дело осталось за малым , стряпай модель , а через НЕДЕЛЮ и ждем тебя с результатами  :)

Иначе получишь СЛАВУ Махова  :D

(сказочника- баснописца ).
Букет, ты опять, всё как всегда, попутал. Старость - нерадость :).
Это не я придумал. я просто сделал наглядное пособие. все вопросы к "очевидцу". Я же сказал свое мнение я оставлю при себе.

#357 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 16:45

Просмотр сообщенияGBOX (03 Июль 2011 - 16:40) писал:

Бублик скорее всего такой же как у репульсина Виктора Шаубергера.
Вот хорошая статья, думал всеголишь догадки, а оказалось автор угадал устройство блок панелей с 90% точностью.
Это то мне и не нравится :)
Маховщина и прочее.

#358 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 16:45

Иголки, пенопласт, пластиковые воронки, крона – не проблема…

А вот сеточки, как генераторы ЭПС и нужная вибрация – это дело не простое… Собственно эта возможность давно обсуждается на ветке ЭПС…

#359 zuzu

zuzu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 16:48

Братья, дайте совет, как сохранить видео с платформой на комп. ???

#360 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 16:50

Просмотр сообщенияmaxxpda (03 Июль 2011 - 16:21) писал:

Не дает мне покоя следующее высказывания Гребенникова на 210 стр. ММ " Я сразу хотел сделать платформочку его именно треугольной — она гораздо эф-фективней и надежней....."  Почему форма треугольная эффективней и надежней?
     Платформа треугольная она устойчивей в том смысле, что тройная точка проще в управлении высотой, а также движения в перед, в бока. Этюдник, четыре точки и здесь лишнее изобретательство. У Гребенникова оказался этюдник, а чем плохой материал, вот он и делал в нем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025