Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#4341 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 06 Июль 2017 - 23:15

М мм.......да, у Гребенникова В.С. с "наноматериалом" намного проще, технология получения описана в письмах внуку. Писал раньше об этом.

#4342 bug

bug

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 07 Июль 2017 - 15:11

Мне кажется, что вопрос не в наноматериалах. Статья интересна тем , что демонстрирует общий принцип взаимосвязи полей (магнитного, гравитации и временного), доступные методы их регистрации  и управления. Материалы могут быть любыми аналогами. Это не противоречит  разработкам Гребенникова. И что ещё интересно, что "слабые магнитные поля вызывают слабые гравитационные изменения, а гравитационные поля - слабые
временные изменения
, при этом амплитуда временного поля незначительна, но на этом промежутке происходит отталкивание материальных частиц нашего временного измерения и резкое уменьшение их размеров. Это свойство можно использовать при конструировании гравитационно-временных кораблей-двигателей для различных сред..."  
То есть эффекты наступают при процессах, не требующих больших энергий.   (Приходит на память разработка Бориса Болотова, когда он путем "холодного синтеза" получал с помощью кустарных приспособлений различные химические элементы  в то время как так называемые "ученые"  заморачивались безрезультатно с термоядерным синтезом. )
Если не понимать этих закономерностей, то создание платформы - это пустая трата времени, подобно ситуации в басне "Мартышка и очки".

#4343 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07 Июль 2017 - 20:17

Здравствуйте, bug.
У вас только чужие теории? Есть что-то свое - например - из экспериментального?

#4344 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 842 сообщений

Отправлено 16 Июль 2017 - 16:33

AN53/
Привет из Красноярска!
Думаю, что было бы не плохо вернуться к расчетной части волн де Бройля.
А если точнее. то сделать электронный калькулятор, доступный, в котором можно было вводить размеры ячеек и получать визуально точки, где эти волны будут создавать пучности.
Считаю это будет очень полезная основа для практических экспериментов и в то же время наглядная.
Уверен на сайте найдется множество желающих увидеть наглядный расчет по формуле Золотарева Гребенникова в который можно будет подставить размеры  имеющихся многополостных ритмичных структур и рассчитать расстояния о которых писал Гребенников.
Я размещу это сообщение в нашей ветке, и если найдется человек, который сможет визуально "оживить" эту формулу, то вместе мы получим результат

#4345 FlexLM

FlexLM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 16 Июль 2017 - 22:25

В свое время задался целью построить картину распределения пучностей от совокупности трубок (подобно гнездам-барабанам для пчел-листорезов по технологии Гребенникова). Представим, что одна трубка - это излучатель волн, распределенных в пространстве равномерно, т.е. c постоянным периодом. Интересно было посмотреть какая будет картина распределения пучностей от группы трубок, собранных в виде барабана. На приведенном скриншоте представлен график, на котором каждая точка - это место пересечения гребней волн. В программе можно варьировать параметры барабана, трубок, радиус действия. Ожидал увидеть неравномерность распределения пучностей, как описывал ГВС в своих экспериментах... В дальнейшем можно попробовать построить картину распределения пучностей от волн с изменяемым периодом и т.п. Кому будет интересно, могу предоставить исходники. Программа написана в Visual Studio 2010.

Прикрепленные файлы

#4346 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 842 сообщений

Отправлено 17 Июль 2017 - 07:54

Совпали  ли у вас те же самые расчётные расстояния как и у Гребенникова в своих опытах?

#4347 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 842 сообщений

Отправлено 17 Июль 2017 - 08:04

Я так поимаю волны очень короткие и от одной трубки да и от нескольких сами волны зафиксировать невозможно. Более того эти волны не излучаются направленно. Но при многократном копировании формы, отражения волн с краев твёрдых тел, могут фокусироваться в определённых этими формами местах.
Для этого можно оживить рисунок Гребенникова.  Дополнив его расстояниями и визуальными эффектами от формул, меняющимися в зависимости от форм "излучателя".
Используя для "оживления" вот эту картинку :

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.gif   6,59К   23 Количество загрузок:

#4348 FlexLM

FlexLM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 17 Июль 2017 - 15:36

В варианте, представленном выше, длина волны задавалась сопоставимой с диаметром трубки. Ярко выраженных пучностей, как у ГВС, смоделировать не удалось. Волны от трубок предполагались с постоянным периодом. Как удалось ГВС получить пучности с изменяемым периодом мне пока не понятно.

#4349 Assgard

Assgard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Июль 2017 - 14:45

Всем здравия ))

Мысль навела при просмотре одной и той-же картинки Гребенникова - где он парит на платформе над городом (вид снизу)
Если присмотреться,то по периметру "этюдника" есть утолщение выделенное оранжевым цветом - он сам это нарисовал..
Дело вот в чём - все мы знаем из книги,что "жалюзи" имеют свойство вращаться и поворачиваться, а значит они особо не устойчивы к нагрузкам.

Может быть под всем "этюдником"/ платформой , по периметру, надевалась некая цельная крепкая рамка с дополнительными элементами между этой-же рамкой и "веерами" .
( защитить их допустим при посадке на травяную или гористую или камянистую местность) ?
трава,камни,ветки - всё это может нарушить тонкую настройку вееров , ведь внизу куча тросиков.
может внизу надевалась некое жёсткое "решето" ,которое обеспечивало защиту всей нижней схемоконструкции

Сильно не пинайте,это всего лишь мои мысли ))

#4350 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18 Июль 2017 - 16:40

Может быть. Только эту теорию тяжело проверить.

#4351 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 18 Июль 2017 - 16:50

Assgard, это маловероятно по двум причинам:
1. Как писал Гребенников, конструкция была мобильной, складывалась и помещалась в рюкзак. В собранном виде напоминала мольберт художника. Он не упоминал о дополнительной раме, которую нужно крепить для усиления жёсткости.
2. Рама с защитным решетом не может находиться в активной зоне, так как в этом случае она будет разрушаться от излучения исходящего от платформы. Ведь, даже ветки на деревьях срезались активным полем, как молнией.
Даже если решетчатая рама по первому пункту маловероятна, то по второму пункту она полностью исключается.

#4352 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 18 Июль 2017 - 17:26

Просмотр сообщенияgritell (17 Июль 2017 - 08:04) писал:

Я так поимаю волны очень короткие и от одной трубки да и от нескольких сами волны зафиксировать невозможно. Более того эти волны не излучаются направленно. Но при многократном копировании формы, отражения волн с краев твёрдых тел, могут фокусироваться в определённых этими формами местах.
Для этого можно оживить рисунок Гребенникова.  
gritell, предполагаю, что волны, излучаемые платформенными ячейками именно векторно-направленные. Это не флуктуирующие волны де Бройля, они, скорее всего, являются волнами материи, которые имеют свойства волн де Бройля. На первом этапе они векторные, а на втором - скалярные.
На всякий случай добавлю (непереводимое) с позиции времени:
Их отличия от волн де Бройля в траектории, так как они движутся от «прошлого» к «будущему», а не наоборот.

#4353 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 18 Июль 2017 - 17:37

На картинах ВС везде нарисованы жалюзи. Защитной сетки не видно. Однако на фотографиях ВС где он держит аппарат в руках и где взлетает, низ платформы ВС строго не показывает. Хотя рисует без утайки низ аппарата. Странное поведение.
Так же ВС описывал как при приземлении трава шуршит об низ платформы, и ничего страшного.
Возможно рисунки не совсем точно отображают ход дел. Иначе бы мы имели бы фото низа аппарата, а может и низ который ВС отломал и спрятал. Но ВС не дал фото, спрятал жалюзи, а рисунки есть. Тут логика даёт сбой.

#4354 EgoroF

EgoroF

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 18 Июль 2017 - 18:06

Привет gritell! ... рад услышать тебя) ... я то думал, что ты с визуализацией закончил))) ... бываю здесь редко, делаю отверстия в Земле, в процессе как всегда)))

#4355 EgoroF

EgoroF

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 18 Июль 2017 - 18:06

... Как удалось ГВС получить пучности с изменяемым периодом мне пока не понятно.

FlexLM, возможно, мои старые наброски, см. ниже, помогут тебе ... пять копеек своих добавлю, следует рассматривать не один блок МПС, а несколько ... пусть тебе повезет)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Lg_PZS.jpg   62,96К   70 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  для Николая.jpg   144,58К   85 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  007.jpg   421,3К   80 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Inter3.jpg   413,29К   82 Количество загрузок:

#4356 Navi

Navi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 18 Июль 2017 - 18:32

Прикрепленный файл  igvsg_fii_gvsg_sliup_ms_1992_02.jpg   543,51К   36 Количество загрузок:На рисунке Гребенникова ,,полет над ночным городом,,большинство почему то обращают внимание только на светящиеся струи вылетающие из под платформы и мало кто замечает изображенное вращение вокруг ног,стоящих на платформе.А разве могут вращаться пучности волн по кругу?Или Г.В.С. их как то раскрутил?Между тем весь принцип полета платформы,в отличие от жуков, заключается как раз в этом вращении,а не в светящихся струях,которые не сделают энергетического кокона сверху и снизу.

#4357 Navi

Navi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 18 Июль 2017 - 19:16

Виктор Степанович сперва рисовал самолеты  и летающего человека со стрекозиными крыльями,мечтал летать как насекомое,применяя его принципы для полета.Но потом видимо понял,что на этом принципе далеко не улетишь,так же как самолеты не летают с машущими крыльями,как птицы.Изучив принцип подъемной силы крыла,человек закрепил их на одной оси и стал вращать с большой скоростью,так был изобретен винт и люди научились летать с помощью его без машущих крыльев со скоростями во много раз превышающими полет птиц.Может и Гребенников пошёл таким же путем и тем самым увеличил скорость своего перемещения до сверх звуковых? :)

#4358 antt

antt

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 18 Июль 2017 - 19:47

Navi
вы просто пропустили это.

Режим Перемещения платформы по горизонтали с наклоном в сторону движения.
Прикрепленный файл  3880d0ca3f7adc40d7e3cba595f47630.jpg   178,71К   35 Количество загрузок:

Видно, что снизу слои излучения сжаты,  когда над платформой различима окружность вихревого поля.Здесь картина полевого модуля изменяется, в сравнении с картинкой зависания, когда над и под платформой  "пузыри"  равновеликие, движения нет, выравнивание  при  всплытии происходит на высоте около 300 м..

Прикрепленный файл  8c250ae1accd338a8b0b9ea8d55365a7.jpg   145,07К   18 Количество загрузок:

Всё управление платформой  происходит за счёт сдавливания нижнего "пузыря", верхний остаётся  неизменным для жизнеобеспечения пилота.

Цитата

Как я изменил течение времени? Дело в том, что время в системе, согласно моим представлениям, определяется, в частности, квадратом скорости. Конструкция же моего движителя позволяет сообщать той части вращающихся масс, что находится вверху, меньшую скорость, чем той, что внизу. Возникает разность времени, которая рождает силу! Пока она невелика... Но как показывают расчеты, даже такая малая сила при бесконечно долгом воздействии может разогнать звездолет до любых сверхскоростей.
Вейник (ГВС)

#4359 makkinli

makkinli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 31 Июль 2017 - 19:27

привет всем у кого какие подвижки есть?? тоже есть своя идея!! сдавливания материи.Надо обращать больше на природу, на деле в космосе есть нечто иное подобное он у меня на фото это квазар, в лесу вы можете увидеть ели, ничего не поняли?? и почему сосны ели так растут высоко??

#4360 Sachem

Sachem

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 01 Август 2017 - 16:25

Просмотр сообщенияmakkinli (31 Июль 2017 - 19:27) писал:

привет всем у кого какие подвижки есть?? тоже есть своя идея!! сдавливания материи.Надо обращать больше на природу, на деле в космосе есть нечто иное подобное он у меня на фото это квазар, в лесу вы можете увидеть ели, ничего не поняли?? и почему сосны ели так растут высоко??
Практических подвижек пока нет, есть догадки и гипотезы, не проверенные пока эксперементально (говорю за себя). А вам если есть что сказать, то говорите. Конкретно и по существу. Все эти виляния, недосказанности и ребусы с угадайками здесь нах никому не интересны, будь Вы хоть трижды правы, а вызывают лишь раздражение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025