Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#4781 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 07 Март 2018 - 21:22

Просмотр сообщенияNavi (07 Март 2018 - 20:13) писал:

Досмотрел до слова "подкрылок" - полный абзац, человек полез в тему не изучив даже терминологии....

#4782 Grebor

Grebor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 21 Март 2018 - 18:03

Что то тема затухла, давайте продолжать) а то я уже начал собирать, получится или нет не знаю.

#4783 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 21 Март 2018 - 21:14

https://youtu.be/y95IWZXyOnQ

#4784 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 07:47

Смотря что ты начал собирать )

#4785 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 10:06

Просмотр сообщенияFontomasik (21 Март 2018 - 21:14) писал:

Вопрос такой, я может не заметил, но мне показалось что из под низа дым уже не выходил, то есть во внутрь треугольника входил, из под низа ветер был, дыма невидно . Так это или нет ?

#4786 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 19:44

А при чем тут дым... тут вопрос по обкладкам

#4787 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 21:29

Я это понимаю все, я спросил про дым, который проходя через этот треугольник, исчезает. Это мне так показалось, или он все таки проходит на сквозь, и с низу вместе с ионным ветром вылетает.Это одна из важнейших моментов проделанного опыта.

#4788 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 21:57

Не исчезает, вылетает... просто на фоне стола плохо видно, он там стелется...

#4789 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 29 Март 2018 - 09:34

Любуюсь очередной раз схемой Гребенникова, и вижу вилку Авраменко. Теперь становится понятнее, почему на каждую из "сеток" от "К" (источника типа качера ) идёт один провод.

#4790 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 29 Март 2018 - 12:49

Просмотр сообщенияgritell (29 Март 2018 - 09:34) писал:

Любуюсь очередной раз схемой Гребенникова, и вижу вилку Авраменко. Теперь становится понятнее, почему на каждую из "сеток" от "К" (источника типа качера ) идёт один провод.
Прально мыслишь ....

#4791 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 29 Март 2018 - 22:59

Просмотр сообщенияBabaJaga (29 Март 2018 - 12:49) писал:

Прально мыслишь ....
не правильно мыслит, если добавить в схему канцелярскую кнопку, точнее её аналог, а на неё меньший потенциал, тогда будет правильно , как на эмблеме...

#4792 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 30 Март 2018 - 03:40

Я думаю в электрическую схему добавлять ничего не нужно.
Блекджек, помоги разобраться с модельками, каким образом можно было изготовить ПС которые давали необходимый для полёта эффект без применения электрической схемы? Интересно твоё мнение.

#4793 Grebor

Grebor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2018 - 18:12

Либо форумчане только обсуждают эту тему либо есть какие то результаты и молчат о них. Разве ни кто не собрал.? Со своим не знанием схемотехники и то взял в руки паяльник и начал делать

#4794 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 19:12

g на эмблеме платформы, это: ускорение свободного падения.
В опыте с кнопкой впервые был получен обратный эффект, который стал основополагающим при изготовлении платформы.

Теория:
даже находящееся на опоре тело действует инерция, как на щепки  в ведре с водой когда это ведро раскрутите на веревке.
То есть на первый взгляд относительно друг друга и воды щепки неподвижны.

#4795 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 19:44

Можно создать классный эксперимент. Возьмите большое ведро налейте в него наполовину воды и запуститесь маленький кораблик на пульте с камерой и инерционным датчиком. Раскрутите это ведро при помощи моторчика хотя бы в горизонтальной плоскости и поуправояцте лодкой смотря в камеру.  Наблюдайте за показаниями датчика.
По возможности, создайте эту же систему с вертикальным вращением. Тоже самое проверьте как управляемся лодка и что показывает инерционный датчик.
Это будет закрытая гравитационная система.
на неё будет влиять притяжени как и притяжение Луны влияет на приливы, но не настолько чтобы эта модель не работала.

#4796 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 19:51

При горизонтальном вращении можно будет понять зависимость силы гравитации от силы инерции.

#4797 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 20:00

прлучактся что деда просто отталкивало от платформы. А так как масса деда была больше массы платформы то он тащил её за собой.
Видимо канцелярская кнопка весила не больше хитиновой панели с надкрылками, иначе это получились бы модельки которые поднимали себя.

#4798 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 20:11

Просмотр сообщенияgritell (02 Апрель 2018 - 20:00) писал:

прлучактся что деда просто отталкивало от платформы. А так как масса деда была больше массы платформы то он тащил её за собой.
Видимо канцелярская кнопка весила не больше хитиновой панели с надкрылками, иначе это получились бы модельки которые поднимали себя.
Платформа отталкивала деда , а саму платформу привязывал за лямки к своим штанам))))))))))))

#4799 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 22:03

Не рабочая механика... Забывается собственное  вращение Земли, а там тоже должна быть инерция ведь это как не крути скорость на экваторе 1666 км/ч,  а что с противоположной от Солнца  стороны будет?  Мы ведь летим вокруг светила со скоростью 107 000 км/ч.

#4800 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 03:14

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Апрель 2018 - 22:03) писал:

Не рабочая механика... Забывается собственное  вращение Земли, а там тоже должна быть инерция ведь это как не крути скорость на экваторе 1666 км/ч,  а что с противоположной от Солнца  стороны будет?  Мы ведь летим вокруг светила со скоростью 107 000 км/ч.
я написал выше об этом. Тут работает принцип меньшего круга. Будь я учёным я бы вывел формулу зависимости инерциии от от времени.
Я думаю, раз платформа совершала безинерционное движение, то именна она (инерция) и была "топливом".
Даже не пытаюсь убеждать в этом кого то, это моя личная позиция по отношению к силе притяжения как к инерционной силе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025