Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#4801 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 09:33

Я провёл небольшие эксперименты. Понял что инерция и ускорение свободного падения разные силы.
Я так понял что тут имеется ввиду инерция предмета когда его пытаются сдвинуть. Ну или остановить. Предмет по инерции двигается дальше.
Вот, когда предмет падает, он разгоняется, при инерции предмет сопротивляется. Вроде получается что это разные вещи.
Лично я думаю что гравитация сначала, а инерция вторична, она продукт гравитации.

#4802 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 14:04

Центробежная сила создаёт инерцию

#4803 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 20:47

Просмотр сообщенияmagma (03 Апрель 2018 - 09:33) писал:

Лично я думаю что гравитация сначала, а инерция вторична, она продукт гравитации.
Инерция "продукт" движения, но без гравитации ее не будет...Т,ч. для того чтобы "выключить" инерцию - нужно "выключить"(экранировать) гравитацию или исключить движение..

#4804 Grebor

Grebor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 20:12

Инерция будет всегда даже если не будет земного притяжения, гравитация лишь имеет силу притяжения к какой точке. Если точку исключить то и притяжения не будет.в космосе корабли летят по инерции если разврьют какую то скорость но и та инерция уходит в ноль за какой то период. Если ошибаюсь поправьте

#4805 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 20:31

Просмотр сообщенияGrebor (04 Апрель 2018 - 20:12) писал:

Инерция будет всегда даже если не будет земного притяжения, гравитация лишь имеет силу притяжения к какой точке. Если точку исключить то и притяжения не будет.в космосе корабли летят по инерции если разврьют какую то скорость но и та инерция уходит в ноль за какой то период. Если ошибаюсь поправьте
То что вы называете инерцией является всего лишь сохранением импульса... Под инерцией в физике понимается свойство тел оставаться в состоянии покоя а также препятствовать изменению скорости движения..Само слово "инерция" переводится как "бездеятельность" ..
И с чего Вы взяли что гравитация это притяжение? Если гравитация была бы притяжением, то невозможно было бы уравновесить обычные рычажные весы...

#4806 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2018 - 23:33

Просмотр сообщенияNikolaM (04 Апрель 2018 - 20:31) писал:

То что вы называете инерцией является всего лишь сохранением импульса... Под инерцией в физике понимается свойство тел оставаться в состоянии покоя а также препятствовать изменению скорости движения..Само слово "инерция" переводится как "бездеятельность" ..
И с чего Вы взяли что гравитация это притяжение? Если гравитация была бы притяжением, то невозможно было бы уравновесить обычные рычажные весы...
вася, с какой радости приталкивание лучше притяжения, в контексте уравновешивания весов?

#4807 Grebor

Grebor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2018 - 21:06

От темы не уходим. Гребенников пристегивал себя к платформе и если она его отталкивала то вместе с платформой т.к был пристегнут.вроде боты у него какие то странные были

#4808 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2018 - 12:19

Если хошь опытным путем проверить, возьми озеро, весы и куски пенопласта.. у убедишься что все оно тож самое, гири и весы на воздухе аналогично

#4809 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2018 - 22:28

Просмотр сообщенияTomaGav (05 Апрель 2018 - 23:33) писал:

вася, с какой радости приталкивание лучше притяжения, в контексте уравновешивания весов?
А проведи такой опыт на магнитах:Прикрепленный файл  Опыт по определению того как работает гравитация.jpg   29,56К   35 Количество загрузок:
и сам подумай.... а ежели вспомнишь формулу силы поля в зависимости от расстояния, то и так поймешь. что весы не уравновесить в поле притяжения...

П.С. еще раз повторяю для особо одаренных: Не путать магнитное поле с гравитационным и не указывать на это...в данном опыте рассматривается сила притяжения и сила отталкивания...Потому как из магнитного поля взяты только определенные силы для каждого из случаев. Отличие магнитного поля от гравитационного  в избирательности...Но притяжение - всегда притяжение, а отталкивание - отталкивание...И именно этот момент и рассмотрен применительно к простому прибору.... И он не может работать в поле притяжения..

#4810 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2018 - 01:20

Просмотр сообщенияNikolaM (13 Апрель 2018 - 22:28) писал:

А проведи такой опыт на магнитах:Прикрепленный файл Опыт по определению того как работает гравитация.jpg
и сам подумай.... а ежели вспомнишь формулу силы поля в зависимости от расстояния, то и так поймешь. что весы не уравновесить в поле притяжения...

П.С. еще раз повторяю для особо одаренных: Не путать магнитное поле с гравитационным и не указывать на это...в данном опыте рассматривается сила притяжения и сила отталкивания...Потому как из магнитного поля взяты только определенные силы для каждого из случаев. Отличие магнитного поля от гравитационного  в избирательности...Но притяжение - всегда притяжение, а отталкивание - отталкивание...И именно этот момент и рассмотрен применительно к простому прибору.... И он не может работать в поле притяжения..
ты че вася?

отталкивание ЭТО НЕ ПРИТАЛКИВАНИЕ!
с магнитами ты че прикололся?
Или не понимаешь?

я думаю ты просто издеваешься..

#4811 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2018 - 10:44

Просмотр сообщенияTomaGav (14 Апрель 2018 - 01:20) писал:

ты че вася?

отталкивание ЭТО НЕ ПРИТАЛКИВАНИЕ!
с магнитами ты че прикололся?
Или не понимаешь?

я думаю ты просто издеваешься..
Ты совсем  начинающий?   Приталкивание это действие  отталкивания на тело  в направлении другого тела ...
Можешь не проделывать эту часть опыта.... если моск не позволяет...Просто уравновесь весы в поле притяжения(можешь мысленно) а потом положи на них груз с одной стороны...

#4812 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2018 - 12:49

Просмотр сообщенияGrebor (01 Апрель 2018 - 18:12) писал:

Либо форумчане только обсуждают эту тему либо есть какие то результаты и молчат о них. Разве ни кто не собрал.? Со своим не знанием схемотехники и то взял в руки паяльник и начал делать
В "мой мир" когда греьенников описывает разные пс, обрати внимание что в металлической пс (терка) он говорил располагать сверху крупные отверстия и так далее на уменьшение.

#4813 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2018 - 20:28

Просмотр сообщенияGrebor (06 Апрель 2018 - 21:06) писал:

От темы не уходим. Гребенников пристегивал себя к платформе и если она его отталкивала то вместе с платформой т.к был пристегнут.вроде боты у него какие то странные были
Ну если дословно - то да, уходим...Но как обойти гравитацию в попытке преодолеть её любым способом?
И с чего вы взяли, что пристегивание было для того чтобы сцепиться с платформой намертво? Для этого нужно крепление для ног...типа лыжного если платформа отталкивала пилота, а он тянул ее за собой...
А вот если  по ощущениям пилота она всегда падала вниз двигаясь вверх,  тут уже можно и ремешком обойтись...  Ремень был всего лишь страховкой.... да и внизу странная скоба похожая на антабку...

#4814 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 09:33

Ещё раз для тех кто интересуется или интересовался электрической составляющей в платформе, скажу что думаю. Вся эта начинка, если и была, была активатором ЭПС. А уж сам ЭПС, его причина и механизм появления, описаны в работах Гребенникова.

#4815 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 09:44

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Апрель 2018 - 20:28) писал:

Ну если дословно - то да, уходим...Но как обойти гравитацию в попытке преодолеть её любым способом?
И с чего вы взяли, что пристегивание было для того чтобы сцепиться с платформой намертво? Для этого нужно крепление для ног...типа лыжного если платформа отталкивала пилота, а он тянул ее за собой...
А вот если  по ощущениям пилота она всегда падала вниз двигаясь вверх,  тут уже можно и ремешком обойтись...  Ремень был всего лишь страховкой.... да и внизу странная скоба похожая на антабку...
а в твою голову не приходило,что свободеое падение-это промежуточное падение,между рывками вверх?....это особенность установки-перемещение рывками....тебе про кокон зря чель картинку ,в книгу ,поместили?))))....

#4816 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 15:07

Просмотр сообщенияgritell (16 Апрель 2018 - 09:33) писал:

Ещё раз для тех кто интересуется или интересовался электрической составляющей в платформе, скажу что думаю. Вся эта начинка, если и была, была активатором ЭПС. А уж сам ЭПС, его причина и механизм появления, описаны в работах Гребенникова.

Гребенников не летал на ЭПС.

#4817 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 15:10

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Апрель 2018 - 20:28) писал:

Но как обойти гравитацию в попытке преодолеть её любым способом?

Развернуть момент сил линий гравитационного поля таким образом, чтобы они тянули объект вверх. Ну и обеспечить какую нибудь стабилизацию, чтобы не было той фигни что ты писал про весы.

Изображение
Изображение

#4818 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2018 - 22:31

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (22 Март 2018 - 21:29) писал:

Я это понимаю все, я спросил про дым, который проходя через этот треугольник, исчезает. Это мне так показалось, или он все таки проходит на сквозь, и с низу вместе с ионным ветром вылетает.Это одна из важнейших моментов проделанного опыта.
AlexProBreSt дым из под девайса не выходит !!!
так работают все  ионные очистители воздуха
например в промышленных трубах

Саня

#4819 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2018 - 23:02

Просмотр сообщенияosobist (16 Апрель 2018 - 09:44) писал:

а в твою голову не приходило,что свободеое падение-это промежуточное падение,между рывками вверх?....это особенность установки-перемещение рывками....тебе про кокон зря чель картинку ,в книгу ,поместили?))))....
Да ты че ? ... Молодец.. допер..И даже картинку вспомнил
http://matri-x.ru/fo...520#entry237289
http://matri-x.ru/fo...post__p__294134
Прикрепленный файл  2018-04-18_09-23-57.png   248,41К   11 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2018-04-18_09-29-27.png   148,87К   12 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2018-04-18_09-45-50.png   103,08К   9 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2018-04-18_09-52-35.png   115,39К   8 Количество загрузок:
http://matri-x.ru/fo...020#entry271611

Ну хочешь - пусть это будет твоим открытием - ты ж форум не читал мои ссылки специально для тебя - тоже..Бери - мне не жалко... я это уже давно отдал всем... Только вот не надо папу учить, как маму....Не в обиду.... как факт...Чти мат часть и никогда не обосpешься...

#4820 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2018 - 23:04

Просмотр сообщенияJaja (16 Апрель 2018 - 15:10) писал:

Развернуть момент сил линий гравитационного поля таким образом, чтобы они тянули объект вверх. Ну и обеспечить какую нибудь стабилизацию, чтобы не было той фигни что ты писал про весы.
"Какая- нибудь"  и есть определяющее..жаль что ты не сказал какую...А картинка у тебя знатная. но там отталкивание...т.ч.... Ну сам понимаешь...Поспешишь - посмеемся...

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025