Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#501 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 11:26

HukTo тема вибрации всеравно не раскрыта в полной мере.

#502 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 11:40

может кто знает- диэлектрик в электрическом поле увеличивает собственные тепловые шумы или нет?

#503 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 11:55

gritell (04 Июль 2011 - 16:56) писал:

Нижние, это провода к ионизаторам в виде пружинок закрученные.
Вот так он мне пояснил при разговоре.

В том-то и прикол, что это могли быть и катушки... а учитывая тот факт, что они связаны с ионизаторами-ассиметричными конденсаторами, это уже несколько другая схема...

Жаль про сеточки мало информации, можно только предположить, что они несут важную функцию, не зря же Гребенников их своим ноу-хау назвал и не позволил разглядывать... ниже размещаю фото надкрылья, которое было размещено на форуме года 3-4 назад (к сожалению не помню кем, кем-то из сторожил форума), как-то на него не обратили внимание, но если присмотреться, то и сеточка прослеживается и звездчатые структуры...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Image34_2.jpg   95,26К   149 Количество загрузок:

#504 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 12:16

а почему вы так уверено заявляете что пенопласт не несет смысловой нагрузки? Это же пено-полистирол. Для полистирола проницаемость составляет 2,55 на частоте 1мгц,на 50гц - 2,65 . Это один из немногих неполярных диэлектриков.. Для пенопласта проницаемость равна 1,1-1,2

#505 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 12:27

Andron (05 Июль 2011 - 11:55) писал:

В том-то и прикол, что это могли быть и катушки...
нет. это было бы понятно. возможно несколько витков провода для возможности пружинной не жесткой связи и можно расценивать как катушки, но в этом случае с большим натягом.

#506 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 12:30

приплюсуем к этому всему факт звуковой антигравитации. Что есть звук думаю знают все? Это колебания воздуха. Это продольные волны в воздухе. Диэлектрическая проницаемость воздуха 1,00006, для пенопласта 1,1. Скорость звука в воздухе 360м/с, в пенопласте выше в 5-7 раз! Поскольку он слабо его проводит, но мала масса, то можно легко из него получить звуковую мембрану, которая будет приводить воздух в колебательное движение... Если пенопласт покрыть тонким жестким материалом, то он становится излучателем даже высоких частот, до десятков кгц. Из непокрытого пенопласта получится только излучатель до десятков гц.  никак не пойму, почему вы не видите аналогий с древними летательными агрегатами, работавшими на вибрации воздуха?

#507 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 12:41

но если ГВС решил использовать вибрацию заключенного в пенопласте воздуха в качестве рабочего тела? И к тому же этот воздух не так быстро меняет свою влажность, соответственно скорость звука и длина волны также меняются слабее от погоды, чем просто воздух окружающей среды. Диэлектрическая проницаемость пенопласта мала, это значит что скорость е-нейтрино в потоке (в электрическом поле) почти такая же как в вакууме. Там где проницаемость велика, это означает большее взаимодействие с веществом, скорость е-нейтрино уменьшается от взаимодействия с атомами, и орбитальными электронами вещества. При этом наблюдается электронная поляризация(для неполярных диэлектриков таких как пенопласт)

#508 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 12:45

я вижу все это гораздо проще.

#509 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 12:51

что-то большое подозрение у меня, что пластина из пенопласта с дырками приводилась в колебательное движение наподобие сита при просеивании муки.. С помощью электромагнитов по 4м сторонам. Для этово в корпусе эта пластина подвешивалась на резиновых ремнях..если по кругу подключать каждый из 4х соленоидов, то будет такое движение круговое, но без вращения. При этом в круглых углублениях воздух от трения начнет закручиваться в противоположную сторону.

#510 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 12:55

если бы было проще, мы бы тут не сидели, а летали уже. Простота здесь вряд ли уместна. Сделайте просто, как вы видите. И убедитесь в своей неправоте... К сожалению я вряд ли смогу сделать то, о чем говорю. Но может быть кто то сделает. Если вдруг окажется что прав я, хотя бы отчасти, я не претендую на роль открывателя...

#511 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 13:07

Диэлектрические свойства пенопласта, может быть и учитываются. Как  зеркало (усилитель) с  ЭПС свойствами  внутри камеры активной ячейки тоже возможно. Пока нет чёткой картины всех процессов, думать можно всякое. Нашёл листок в инете с описанием формирования тора, но это пока не наш вариант.Прикрепленный файл  BI-Mozgovoi.zip   14,63К   49 Количество загрузок:

#512 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 13:09

Heeppy очевидец говорил что были тока моторчики, а электромагнитов не было. В прочем возможно вы в чем то и правы.

#513 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 13:11

проволочки пружинки кстати, тоже сюда вписываются. Только получается что текстолит как бы должен быть фольгирован. Тогда выходит что пенопласт в электрическом поле. А иголки пока не пойму зачем.

#514 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 13:12

1 моторчик. ну где же не понятно, скажите и я на видео плдправлю

#515 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 13:15

Heeppy (05 Июль 2011 - 13:11) писал:

проволочки пружинки кстати, тоже сюда вписываются. Только получается что текстолит как бы должен быть фольгирован. Тогда выходит что пенопласт в электрическом поле. А иголки пока не пойму зачем.
ага, вот наклейка на велосипеде понятно для чего, а вот колеса зачем ?

#516 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 13:16

сколько моторчиков?  Чтоб заменить мою кинематику на 4х электромагнитах, достаточно одного или двух моторчиков с эксцентриком.

#517 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 13:19

Heeppy - ты вредитель моего мозга

#518 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 13:26

serrg

Это диэлектрические материалы, никакими интересными свойствами, вроде бы, не обладающие.

Ну почему же не обладают, даже очень и очень обладают, иначе бы в свое время я бы не строил СВЧ диэлектрические антенны с острой диаграммой направленности, как на передачу, так и на прием. :) 73!

Хитин отличный диэлектрик, а хитин структурированный Природой, отлично поляризует и преломляет излучения. Был у меня концептик, где хитин-диэлектрик в прожилках-контурах формирует интересное излучение, может, кому пригодится для разбора полетов, см. ниже ... есть еще пару концептов с диэлектриком, выставлю здесь по запросу... так же есть предположение, что блок-фильтры платформы представляли собой диэлектрические микро-аннтенны, по образу структуры чешуек бабочки, которые в пиксель похожи на логопериодическую антенну ... ;)

P.S. Жук под вопросом на старой схеме, позже был опознан, как разновидность жука навозника. :D А сетка с такими ячейками на 100% пропускает свет. :)

Прикрепленные файлы

#519 zovex

zovex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 13:31

gritell (03 Июль 2011 - 18:58) писал:

Нет вееров ВООБЩЕ.
Неожиданно. Логичнее было бы покрыть веера ионизаторами (как на картинке из ММ) и раскрытием их управлять тягой. Ну на нет - и суда нет.
semargl говорил, что есть еще один очевидец. Вот бы узнать его точку зрения на проблему...
P.S. Всем привет.

#520 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 13:35

ну иголка кажется дает градиент электрического поля... Поправьте. Если ошибаюсь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025