Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#561 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 21:04

Heeppy а что будет давать напряжение 60 киловольт?

#562 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 21:06

я до работы доезжаю за 3 минуты, если в выходной, и за 10если в рабочий. Я в этом больше сказал чем вы про Пензу. Откуда нам знать сколько это км? Может 100, а может 200, а может 5 всего. Вообще из всего мне кажется что такая платформа может летать быстро, но реально все ж быстрее 50км/ч он врядли летал

#563 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 21:15

да вообще это совсем малая проблема. Если только в этом загвоздка, я готов сделать 100 блоков, которые будут давать по 60 тыс вольт каждый, в обмен на одну платформу без высоковольтной части!

#564 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 21:19

Heeppy это говорило о том что платформа могла находиться в воздухе не менее 40 минут :D.
Начерти лучше схему электронной части платформы, в том виде в котором ты её себе представляешь.

#565 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 21:22

семаргл, скажите, большой ли был там эксцентрик на моторчике? Примерно диаметр и толщина. Его материал. Как был закреплен моторчик на платформе? Чем? Вы уверены что наружный текстолит был без медной фольги? Может она была с внутренней стороны? На какую длину выглядывали иголки из болтика? Какая толщина пенопласта? Каким он был? Белый или желтый что делают из него поплавки-мелкопористый?

#566 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 21:37

схему нарисовать не могу, пока, нечем. Могу сказать что можно брать любую схему электрошокера на подходящий вольтаж, только включать от блока питания регулируемого, и подобрать напряжение питания чтобы напряжение не превысило требуемое. И еще на выходе поставить диод и конденсатор. Диод будет как пиковый детектор, и на конденсаторе будет собираться постоянное напряжение. Лучше ищите схему без разрядника, - на динисторе. Такие схемы есть. Там два трансформатора. Первый повышает от низкого питания 6-12 вольт, до 150-300 вольт, эт зависит от выбранного динистора, они кажется до 200 были,. Ну и настраивать так чтобы частота разряда накопительново конденсатора была 30-60гц. Конденсатор брать надо исходя из мощности преобразователя. Например на 10вт  позволит заряжать до 0,1дж 40 раз в секунду.  0,1дж это энергия запасаемая конденсатором на 150 вольт 9мкф.

#567 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 22:02

но это все при том что выходное напряжение которое получится будет нагружено цепью, которая будет кушать около 6вт мощности, если так как в этой системе, там ничего не потребляет кроме тока утечки, то напряжение начнет расти, и его надо ограничивать, понижая напряжение питания, частота импульсов уменьшится, значит надо параллельно с этим уменьшить и емкость накопительново конденсатора раз в 10 думаю будет в самый раз. И еще хорошо ввести обратную связь, нужен делитель напряжения, с которого будет обратная связь. Не знаю хватит ли 60 мегаом? У меня есть такой.

#568 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 22:13

кажется нужно гораздо больше.. Потому что если нагрузить на этот резистор, там выделится 60вт, если они там будут, а так скорее всего напряжение просто просядет раз в 10... Ну тогда надо использовать другой способ обратной связи. Например отклонение шторки под действием электростатики. Которая будет прикрывать оптопару

#569 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 22:17

похоже семаргл игнорирует мои вопросы. Интересно, ведь похоже он почти мой ровесник.. Правда я в 88м году был в армии.

#570 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 22:28

похоже мои опасения сбываются? Семаргл, вы действительно видели то, о чем тут заявляете? Знаете ли, что не оправдать надежды многих, не очень хорошо, вернее это гораздо хуже чем вы думаете. Конечно это отскочит от вас легко если у вас нет и тени сомнения в том о чем бы говорите, если же внутри имеется червячок совести, он вас сожрет просто :) магма подтвердит, он в курсе всех этих эзотерических приколов

#571 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 22:29

Просмотр сообщенияDDRr (05 Июль 2011 - 16:59) писал:

вы для начала определитесь, чтобы не распыляться - кто будет поддерживать парадигму традиционную, то что вы развивали несколько лет на форуме, тот должен не обращая внимания на разных пришельцев с их описаниями платформ, которые они видели, заниматься и двигать не сбиваясь с пути свою линию, с веерами и тросиками и прочим.

А кто займется развитием того нового что принес товарищ вам из 90-х годов :) Верить ему более чем на 50% как-то стремно. Тем более я так понял у некоторых из вас тут уже есть кое-какие результаты, и вот так метаться туда-сюда как бы не совсем то.
...
Насчет жалюзи и вееров, думаю это технология из металлического конструктора (принцип пантографа) использовался веер для защиты ненопластовой начинки панели. Это можно уточнить из беседы со свидетелем. Нужно установить характер приземления. Думаю что если веер и закрывался, то делал это не плавно, а резко. После его закрытия пропадала тяга и платформа падала. Но чтобы быть уверенным что веер успеет закрыться, то ГВС должен опускаться на высоту сантиметров 10, и закрывать веером панели, при этом платформа с высоты 10см - падает.
Вообще-то, скорее всего, принцип «работы» жалюзи-фильтров в блок-фильтрах был немного сложнее. Не всегда полностью раскрытые жалюзи-фильтры дают тягу. Для получения «тяги» по Гребенникову нужно сделать ряд манипуляций:
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__112026

А в общем я сторонник «тросиков-жалюзи»… уж больно пенопласт ненадежный… подойдет только для камикадзе…
И вообще… в конструкции, предложенной semargl - самой важной деталью являются ЭПС-сетка: «Сетка которая идет сразу под доской это источник ЭПС. Выглядела многослойной металлической с маленькими (менее 0,5 мм дырочками)».
Какие версии именно по этой детали аппарата?

#572 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 22:30

плевать он хотел...

#573 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 22:43

версия по сетке одна- это три слоя сетки с квадратными ячейками, первый слой и каждый последующий повернут на 60 градусов относительно предыдущего. Так в условиях продольных волн в этих трехслойных сетках создается вращение. Причем требуется продольная волна в эфире, а не воздухе. Для этово идеально подходит пульсация градиентного электрического поля, - то что создает иголка и шайба. Вот только у меня есть подозрение что сетка расположена не там где сказал семаргл, вернее там, но ячейки круглые и иголки поставлены наоборот. Иголками к сетке?

#574 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 22:47

забыл сказать какое именно вращение там образуется... Это торсионка- вихревое магнитное поле.

#575 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 22:56

Просмотр сообщенияHeeppy (05 Июль 2011 - 22:43) писал:

версия по сетке одна- это три слоя сетки с квадратными ячейками, первый слой и каждый последующий повернут на 60 градусов относительно предыдущего. Так в условиях продольных волн в этих трехслойных сетках создается вращение. Причем требуется продольная волна в эфире, а не воздухе. Для этово идеально подходит пульсация градиентного электрического поля, - то что создает иголка и шайба. Вот только у меня есть подозрение что сетка расположена не там где сказал семаргл, вернее там, но ячейки круглые и иголки поставлены наоборот. Иголками к сетке?
А разве существует «НЕ градиентное электрическое поле»?
Вообще-то электрическое поле – всегда обладает градиентом, который называется электрическим потенциалом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB

#576 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 23:01

это их физика, и их градиент, который у них идет вдоль поля, а у меня он поперек поля. Так по моим представлениям, поле между двумя пластинами не имеет градиента. А он лишь на краях имеется. Так же градиент имеется между непараллельных пластин, или между пластиной и иглой

#577 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 23:18

Смутно понятно… ну да ладно…

#578 vectest

vectest

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 23:52

Просмотр сообщенияHeeppy (05 Июль 2011 - 22:47) писал:

забыл сказать какое именно вращение там образуется... Это торсионка- вихревое магнитное поле.
Heeppy согласен с тобой, что за счет сеток создается право или лево закрученное торсионное поле. Это определяется направлением поворота сеток относительно друг друга по вертикали.
Более подходящий вариант из шести сеток с взаимным углом поворота 30 градусов. Создается более сильная закрутка поля.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=15619

#579 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 23:55

увеличение электрического поля наблюдается на кривизне малого радиуса. Чем меньше радиус кривизны, тем больше напряженность электрического поля или плотность потока е-нейтрино. Что одно и то же. Таким образом если в конструкции имеется иголка и подключен там минус, то на острие находится больше отрицательных зарядов чем по всей цилиндрической поверхности иглы. Поскольку поверхность электрода эквипотенциальна, отчасти, то линии электрического поля перпендикулярны поверхности иглы в любой точке. Значит что от конца ее идут траектории е-нейтрино криволинейно изгибаясь к шайбе. От самой иглы также идут эти траектории, но изначально они расположены радиально, и их концентрация меньше чем у острия. При этом плотность их на длинне иглы обратно пропорциональна радиусу кривизны. Это означает что если игла тупая, то линии напряженности расположены равномерно, если она острая, то преимущественно на острие.
Из личного  опыта- если подать 10кв на иголку с острием 50микрон и менее, там будет коронный разряд. При 60кв, будет даже если игла тупая, и болтик от детского конструктора не поможет- там будет пробивать. Ведь сравните сколько пробивает высокое с старого цветного телека, там 27кв, пробивает 10мм, затем разряд можно растянуть на 14-17мм. 60кв пробьет 22мм, или же 2мм полиэтилена самого болтика. Исходя из практических трудностей реализации данной конструкции на указанное напряжение смею предположить что 60кв это фейк! Либо там не более 25кв, либо это вообще вся инфа на лоха!

#580 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 00:03

либо болтик имел диаметр не менее 10мм, и игла от пластины имела расстояние более 30мм, в самом близком месте. При повышении влажности должно было начинать шить, и болтики выгорали бы!  Могу представить какие молнии шарахали когда он садился на мокрую траву:-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025