Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор
Отправлено 08 Январь 2022 - 23:39
В брлеутолителе она не нужна там же пчёлы делали соты.
Статика это паразитный эффект как тот что в опыте Гребенникова с виниловыми пластинками.
Пс. Вот пообщался с Бёме и вспомнил про один момент на столике микроскопном.
Неее, нельзя таких человек банить
Отправлено 08 Январь 2022 - 23:50
gritell (08 Январь 2022 - 23:39) писал:
В брлеутолителе она не нужна там же пчёлы делали соты.
Статика это паразитный эффект как тот что в опыте Гребенникова с виниловыми пластинками.
Пс. Вот пообщался с Бёме и вспомнил про один момент на столике микроскопном.
Неее, нельзя таких человек банить
Гриша,учи мат.часть)))
5.7. Электреты
Электретом называют диэлектрик, длительное время сохраняющий поляризацию и создающий в окружающем пространстве электрическое поле после окончания внешнего воздействия, вызвавшего поляризацию. Свойство длительно сохранять электризованное состояние (в течение нескольких лет) называют электретным эффектом. Электреты являются формальным аналогом постоянного магнита. Способ внешнего воздействия для получения электретного состояния диэлектрика определяет название электретов.
Отправлено 09 Январь 2022 - 04:55
Отправлено 09 Январь 2022 - 08:05
Пучок из сотни трубок склеен бумажной лентой, а задние стороны трубок оканчиваются тупиками: их погружали в фольговое корытце с расплавленным парафином; когда же он остывал, края фольги прижимали к бокам трубчатого пучка. Пчелы охотно застраивают эти гнездовья своими ячейками, сделанными из обрезков листьев и заполненных цветнем; в каждой трубке – около дюжины ячеек. Но еще не населенное гнездовье, как оказалось, давало иногда «термоиллюзии», большей частью при ясном небе и в любой комнате. Оказалось, особенно сильно пучок трубок «лучит» тогда, когда он направлен «парафиновым» концом на солнце – в любой комнате любого этажа, за любыми домами и перекрытиями.
Отправлено 09 Январь 2022 - 08:35
Потому и нафталин производит эффект.
И воск и парафин обладают подобными способностями.
Этим же свойством обладает выгнутая пластинка кристалла (при правильном разрезе).
Деформация создаёт поток энергии внутри кристалла а Сетка на поверхности кристалла создаёт ЭПс.
Если через такой кристалл пропустить волну, объединить пучностью с точно таким же кристаллом с аналогичной волной, направленнной встречно, они должны рассталкиваться.
Отправлено 09 Январь 2022 - 12:22
gritell (09 Январь 2022 - 08:35) писал:
Потому и нафталин производит эффект.
И воск и парафин обладают подобными способностями.
Этим же свойством обладает выгнутая пластинка кристалла (при правильном разрезе).
Деформация создаёт поток энергии внутри кристалла а Сетка на поверхности кристалла создаёт ЭПс.
Если через такой кристалл пропустить волну, объединить пучностью с точно таким же кристаллом с аналогичной волной, направленнной встречно, они должны рассталкиваться.
Трубочки из старых газет,собраные в пучек,заливались парафином в корытце из фольги ,по нескольким вполе банальным с технической точки причинам.первая причина-парафин ,ровно как и воск ооочень быстро застывает.и перегреть его нельзя .поэтому в корытце из фальги нагревают и опускают трубочки будущих сот.после застывания фольгу отодрать от воска ,не повредив заглушки сот -не возможно.вторая причина-почему именно воск или парафин.во первых свечи и вощина ккопеечные по цене.во вторых легко расплавить.в третьих пчелкам эти материалы привычно грызть ,выравнивая заглушки из нутри.ВСЕ)))ни каких дипольных магнитных свойств)))это лично ваша ШИЗА и ФАНТАЗИИ.
Далее.кристалл.ты пробывал когда нибудь резать и уж тем более согнуть кристалл?резать я резал и режу ибо это часть моей работы,а согнуть кристалл(пластинку),нк возможно.хрупкая.сразу ломается.любой кристалл-диэдектрик.какую МЛЯ волну ты собрался пускать по диэлектрику?)))пьезокристаллы не гнут,а сжимают.и то ,после определенного количества сжатий они разрушаются.
Охохохо...Гриша ,ты вообще не шаришь в исследованих.это тебя шизики заморочили,что 20 лет корчили из себя знатоков.где они сейчас?))))
Вот тебе про диполи.образовывайся)))
Магнитный диполь — аналог электрического, который можно представить себе как систему двух «магнитных зарядов» — магнитных монополей. Эта аналогия условна, так как магнитные заряды не обнаружены
Отправлено 09 Январь 2022 - 14:20
Я хочу понять твою версию.
Правильно ли я понял тебя: геометрический размер ячейки создаёт в её центре область куда сводятся все направления. Типа геометрия.
А структура материала, его атомы расчитаны длину волны обращоааееуб этой геометрией?
Отправлено 09 Январь 2022 - 16:21
Отправлено 09 Январь 2022 - 16:56
Я эту твою версию действительно хочу понять я не стебусь. Мне интересно но я удивлён такого рода интерпретацией причины эффекта
Отправлено 09 Январь 2022 - 17:12

Ща полетим!!!

Отправлено 09 Январь 2022 - 17:12
Отправлено 09 Январь 2022 - 17:41
Отправлено 09 Январь 2022 - 19:07
BeMe (09 Январь 2022 - 16:21) писал:
Хаос молекул газа это не кристаллическая решетка твердого тела.
Особенно поржал с "шарики из покоя перейдут в движение".
Из ПОКОЯ КАРЛ!!!!
Оказывается молекулы газа всегда в покое и ждут твердой руки ВЛАСТЕЛИНА.
Властелин - давай двигай туда сюда... Ой, это уже из другого фильма.

Отправлено 09 Январь 2022 - 19:45
Отправлено 09 Январь 2022 - 20:12
BeMe (09 Январь 2022 - 16:21) писал:
Отправлено 10 Январь 2022 - 20:14
BabaJaga (09 Январь 2022 - 20:12) писал:
Ведешь себя как гиена из Маугли.
Отправлено 10 Январь 2022 - 20:25
Отправлено 10 Январь 2022 - 20:52
Отправлено 10 Январь 2022 - 21:23
Ведь Сила притяжения к платформе не меняется.
Меняется сила притяжения платформы.
Силы эти направлены вертикально.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (1)