Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#6081 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 08 Январь 2022 - 23:39

Фольга в пучке искуственных трубках была у Гребенникова есть в печатном издании про усиление ЭПээс
В брлеутолителе она не нужна там же пчёлы делали соты.
Статика это паразитный эффект как тот что в опыте Гребенникова с виниловыми пластинками.

Пс. Вот пообщался с Бёме и вспомнил про один момент на столике микроскопном.
Неее, нельзя таких человек банить

#6082 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 08 Январь 2022 - 23:50

Просмотр сообщенияgritell (08 Январь 2022 - 23:39) писал:

Фольга в пучке искуственных трубках была у Гребенникова есть в печатном издании про усиление ЭПээс
В брлеутолителе она не нужна там же пчёлы делали соты.
Статика это паразитный эффект как тот что в опыте Гребенникова с виниловыми пластинками.

Пс. Вот пообщался с Бёме и вспомнил про один момент на столике микроскопном.
Неее, нельзя таких человек банить
опять фантазии?)))где у ВСГ про усиление фольгой?Гриша электрет подразумевает статику.фольга не является электретом)))лавсан электрет!это шизик синичка тут мозги Иоб статикой и электретами.и ты туда же?ты мне поясни,зачем в искуственых сотах фольга,если она не электрет?

Гриша,учи мат.часть)))

5.7. Электреты
Электретом называют диэлектрик, длительное время сохраняющий поляризацию и создающий в окружающем пространстве электрическое поле после окончания внешнего воздействия, вызвавшего поляризацию. Свойство длительно сохранять электризованное состояние (в течение нескольких лет) называют электретным эффектом. Электреты являются формальным аналогом постоянного магнита. Способ внешнего воздействия для получения электретного состояния диэлектрика определяет название электретов.

#6083 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 09 Январь 2022 - 04:55

=

#6084 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 09 Январь 2022 - 08:05

Бёме:
Пучок из сотни трубок склеен бумажной лентой, а задние стороны трубок оканчиваются тупиками: их погружали в фольговое корытце с расплавленным парафином; когда же он остывал, края фольги прижимали к бокам трубчатого пучка. Пчелы охотно застраивают эти гнездовья своими ячейками, сделанными из обрезков листьев и заполненных цветнем; в каждой трубке – около дюжины ячеек. Но еще не населенное гнездовье, как оказалось, давало иногда «термоиллюзии», большей частью при ясном небе и в любой комнате. Оказалось, особенно сильно пучок трубок «лучит» тогда, когда он направлен «парафиновым» концом на солнце – в любой комнате любого этажа, за любыми домами и перекрытиями.

#6085 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 09 Январь 2022 - 08:35

Это не статика. Вернее статика это одно из свойств диполей в диэлектриках.
Потому и нафталин производит эффект.
И воск и парафин обладают подобными способностями.
Этим же свойством обладает выгнутая пластинка кристалла (при правильном разрезе).
Деформация создаёт поток энергии внутри кристалла а Сетка на поверхности кристалла создаёт ЭПс.
Если через такой кристалл пропустить волну, объединить пучностью с точно таким же кристаллом с аналогичной волной, направленнной встречно, они должны рассталкиваться.

#6086 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 09 Январь 2022 - 12:22

Просмотр сообщенияgritell (09 Январь 2022 - 08:35) писал:

Это не статика. Вернее статика это одно из свойств диполей в диэлектриках.
Потому и нафталин производит эффект.
И воск и парафин обладают подобными способностями.
Этим же свойством обладает выгнутая пластинка кристалла (при правильном разрезе).
Деформация создаёт поток энергии внутри кристалла а Сетка на поверхности кристалла создаёт ЭПс.
Если через такой кристалл пропустить волну, объединить пучностью с точно таким же кристаллом с аналогичной волной, направленнной встречно, они должны рассталкиваться.
из серии -наваю ка я варенье необыкновенное,даже шишковым вареньем я медведя угощу)))все собрал в кучу)))и диполи в диэлектриках и выгнутый кристалл))))охохохо...ЧУШЬ на ЧУШЕ!

Трубочки из старых газет,собраные в пучек,заливались парафином в корытце из фольги ,по нескольким вполе банальным с технической точки причинам.первая причина-парафин ,ровно как и воск ооочень быстро застывает.и перегреть его нельзя .поэтому в корытце из фальги нагревают и опускают трубочки будущих сот.после застывания фольгу отодрать от воска ,не повредив заглушки сот -не возможно.вторая причина-почему именно воск или парафин.во первых свечи и вощина ккопеечные по цене.во вторых легко расплавить.в третьих пчелкам эти материалы привычно грызть ,выравнивая заглушки из нутри.ВСЕ)))ни каких дипольных магнитных свойств)))это лично ваша ШИЗА и ФАНТАЗИИ.

Далее.кристалл.ты пробывал когда нибудь резать и уж тем более согнуть кристалл?резать я резал и режу ибо это часть моей работы,а согнуть кристалл(пластинку),нк возможно.хрупкая.сразу ломается.любой кристалл-диэдектрик.какую МЛЯ волну ты собрался пускать по диэлектрику?)))пьезокристаллы не гнут,а сжимают.и то ,после определенного количества сжатий они разрушаются.

Охохохо...Гриша ,ты вообще не шаришь в исследованих.это тебя шизики заморочили,что 20 лет корчили из себя знатоков.где они сейчас?))))

Вот тебе про диполи.образовывайся)))

Магнитный диполь — аналог электрического, который можно представить себе как систему двух «магнитных зарядов» — магнитных монополей. Эта аналогия условна, так как магнитные заряды не обнаружены

#6087 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 09 Январь 2022 - 14:20

Бёме, за счёт чего у тебя возбуждается воздух в ячейках?
Я хочу понять твою версию.
Правильно ли я понял тебя: геометрический размер ячейки создаёт в её центре область куда сводятся все направления. Типа геометрия.
А структура материала, его атомы расчитаны длину волны обращоааееуб этой геометрией?

#6088 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 09 Январь 2022 - 16:21

Гриша,все много проще.воздух состоит из молекул газов.молекулы газов подвижны относительно друг друга.представь таз наполненый шариками от пинг понга.шарики -это молекулы.сунь руку в таз с шариками.что произойдет?)))шарики из покоя перейдут в движение смещаясь в стороны от руки.ты,двигаясь по дорожек в Красное Белое развигаешь молекулы воздуха.это как в воде,если не плесксться.плавное обволакивание тела водой.водной средой.теперь представь,что ты включил стиральную машинку на отжим.че видишь?машинка раскручивая барабан ВИБРИРУЕТ.тоесть совершает очень частые повторяющиеся механические движения.что происходит с молекулами воздуха при контакте с вибрирующим телом?они ТОЖЕ совершают РЕЗКИЕ смещения взад ,вперд.вернемся к воде)))что будет если опустить в воду руку и быстрыми движениями подвигать рукой в стороны?создашь вону.но не одну,а встречные.там где волны встречаются возникает максимум .бульк))максимумальное вспучивание воды.с воздухом та же петрушка.стенки бутона цветка,состоящие из вибрирующих живых клеток,контактируя с молекулами воздуха,создают волны,направленые встречно.бутон же замкнутая полость.что происходит ,когда волны сводятся в одну точку?пучность.волны образуют максимум.куда вспучивается максимум ,если дно полости закрыто?вверх.вот тебе Мля и "фантом".понял?проще жевануть уже невозможно)))

#6089 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 09 Январь 2022 - 16:56

То есть в твоей интерпретации ячейка с одной закрытая, воздух вибрирует в определённом размерами резонаторе, отражается от стенок и выходит из полости?

Я эту твою версию действительно хочу понять я не стебусь. Мне интересно но я удивлён такого рода интерпретацией причины эффекта

#6090 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09 Январь 2022 - 17:12

Срочно заказать духовой оркестр вибрировать воздух!!!! :biggrin2:
Ща полетим!!! :laugh:

Изображение

#6091 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Январь 2022 - 17:12

Не слушайте этого чухана, его цель водить вас кругами до бесконечности.

#6092 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 09 Январь 2022 - 17:41

М-дя...и тут дебилов до пупа...покедова Гриша.

#6093 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09 Январь 2022 - 19:07

Просмотр сообщенияBeMe (09 Январь 2022 - 16:21) писал:

Гриша,все много проще.воздух состоит из молекул газов.молекулы газов подвижны относительно друг друга.представь таз наполненый шариками от пинг понга.шарики -это молекулы.сунь руку в таз с шариками.что произойдет?)))шарики из покоя перейдут в движение смещаясь в стороны от руки.ты,двигаясь по дорожек в Красное Белое развигаешь молекулы воздуха.это как в воде,если не плесксться.плавное обволакивание тела водой.водной средой.теперь представь,что ты включил стиральную машинку на отжим.че видишь?машинка раскручивая барабан ВИБРИРУЕТ.тоесть совершает очень частые повторяющиеся механические движения.что происходит с молекулами воздуха при контакте с вибрирующим телом?они ТОЖЕ совершают РЕЗКИЕ смещения взад ,вперд.вернемся к воде)))что будет если опустить в воду руку и быстрыми движениями подвигать рукой в стороны?создашь вону.но не одну,а встречные.там где волны встречаются возникает максимум .бульк))максимумальное вспучивание воды.с воздухом та же петрушка.стенки бутона цветка,состоящие из вибрирующих живых клеток,контактируя с молекулами воздуха,создают волны,направленые встречно.бутон же замкнутая полость.что происходит ,когда волны сводятся в одну точку?пучность.волны образуют максимум.куда вспучивается максимум ,если дно полости закрыто?вверх.вот тебе Мля и "фантом".понял?проще жевануть уже невозможно)))
Единственной картинки об тепловом движение молекул воздуха хватит "проверить" псевдо-бред бе-ме на реалистичность...
Хаос молекул газа это не кристаллическая решетка твердого тела.

Особенно поржал с "шарики из покоя перейдут в движение".
Из ПОКОЯ КАРЛ!!!!
Оказывается молекулы газа всегда в покое и ждут твердой руки ВЛАСТЕЛИНА.
Властелин - давай двигай туда сюда... Ой, это уже из другого фильма. :laugh:

Изображение

#6094 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 09 Январь 2022 - 19:45

Озон, ну ты перечил на основной ветке, но тут то дай мне понять мнение человека.

#6095 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 09 Январь 2022 - 20:12

Просмотр сообщенияBeMe (09 Январь 2022 - 16:21) писал:

Грител . А тебе о чем нить говорит ну например капиллярный эффект или фитильный эффект ......... И тебе Особист говорит об активации воздуха .......в полости..........блин........... полость ессно  с одной стороны заглушена........Ты в каких хитиновых деталях видел дырявые сквозные  полости или ячейки ???????????? ......епрст ..... Особист ты прав - тут одни проХвеццора заборостроиттельных наук.........)))))))))))))))

#6096 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09 Январь 2022 - 21:42

Просмотр сообщенияgritell (09 Январь 2022 - 19:45) писал:

Озон, ну ты перечил на основной ветке, но тут то дай мне понять мнение человека.
Обычные позывы к здравому смыслу.

#6097 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 10 Январь 2022 - 20:14

Просмотр сообщенияBabaJaga (09 Январь 2022 - 20:12) писал:

Грител . А тебе о чем нить говорит ну например капиллярный эффект или фитильный эффект ......... И тебе Особист говорит об активации воздуха .......в полости..........блин........... полость ессно  с одной стороны заглушена........Ты в каких хитиновых деталях видел дырявые сквозные  полости или ячейки ???????????? ......епрст ..... Особист ты прав - тут одни проХвеццора заборостроиттельных наук.........)))))))))))))))
ты хоть раз сам смотрел внутреннюю сторону надкрыльев в микроскоп? Да пох, даже на чужих фото покажи внутреннюю поверхность надкрылья с полостью которая состоит из ячеек, полных, открытых снизу надкрылья ячеек, геометрически подходящих для резонаторов!

Ведешь себя как гиена из Маугли.

#6098 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 10 Январь 2022 - 20:25

Гриша,а с каго перепугу ты решил,что надкрылие должно иметь резонаторы?надкрылие,как и стенки бутона цветка имеют ЖИВЫЕ клетки.они напрямую с средой контактируют.им резонаторы не нужны.резонаторы актуальны у мертвых структур(железо,пластмассв и пр).мертвые структуры -пассивные структуры.в состав их стенок не входят живые клетки.поэтому мертвые структуры самоактивироваться не могут.клоуны,которые связывают в пучек трубочки от коктеля и ждут "фантом"-ущербные полуеПки!Яга слегка ошибся ,считая,что в надкрылиях есть полости-резонаторы .только и всего.

#6099 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 10 Январь 2022 - 20:52

И вот Иче еще,чуть не забыл)))по поводу твоих заявлений -тянет жука за надкрылия или толкает.форма надкрылия какая?а бутон цветка?вогнутость-это фокусировка волн в одну точку.где образуется максимум пучности?под надкрылием.если под надкрылием повышеное давление,то что над надкрылием?читай аэродинамику крыла самолета.над надкрылием пониженое давление.куда потянет надкрылие ,если снизу толкает,а сверху не мешает?так тянет или толкает?))))не будет сверху разряжения толкание снизу бесполезно.значит втягивает в разряжение?)))так не быдь снизу максимума пучности,не достаточно одного разряжения,чеб втянуть)))тут ДВЕ силы работают.не разрывно!

#6100 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 10 Январь 2022 - 21:23

Я всё хотел разобраться, почему ты так зацепился за воздух.
Ведь Сила притяжения к платформе не меняется.
Меняется сила притяжения платформы.
Силы эти направлены вертикально.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025