Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#661 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 17:59

вот только пластмассовых болтиков дома не было (пока заглушки). остальное из подручных материалов.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN1383.JPG   276,67К   246 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN1384.JPG   260,63К   257 Количество загрузок:

#662 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:02

Ток в нагрузке идет от большей концентрации носителей заряда к меньшей. Поскольку носителем заряда нашего обычного электротока есть электрон, то получается что ток идет в ту же сторону куда движутся электроны, т.е. от минуса к плюсу.
Таким образом если мы хотим через транзистор ключевать наш ток в чистом натуральном выражении, в электронах, чтобы их по пути никто не сбил с толку, то нужно использовать транзисторы проводимости p-n-p, тогда на минус батареи подключим катушку, а другой ее конец к коллектору транзистора, который будет прерывать или пропускать поток электронов уже на выходе катушки.

А если транзюк у нас n-p-n, то минус внизу, идет от транзистора, там в нем непонятные какие то дырки, они портят  наш поток электронов непонятным образом.. И фефекты пропадают.. :)

#663 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:03

Кстати где то была еще идея подпитывания сетки пирамидками:
Изображение
Походу тоже может дать интересные результаты. Никому не навязываю, но людям собиравшим катушки тесла рекомендую проверить.

#664 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:05

Блин, ты не только легенда, но и молодец :) Вот народ а!
Только болтики замени на унитазные.. Правда там М8, а надо бы потолще. Но можно и просто фторопластовые втулки, а может даже и из обычных пробок с бухалова :)
Теперь блок высокого напряжения сделать и намагнитить платины осталось ...

#665 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:12

Кстати, вот ведь прикол, если бы нужно было просто сделать сток-приемник электронов идущих от иголок, то наверняка б там было что то типа кружков из жести, или фольги какой-нибудь медной или алюминиевой, да и на роль плоскосного контакта та же сетка латунная пошла бы, а проще всего из дюраля круги вырезать...

Так нет же ! были ЖЕЛЕЗНЫЕ ШАЙБЫ! неспроста это.. все что я перечислил выше имеет один недостаток - нельзя намагнитить!
И зачем он дал одну шайбу свидетелю? Наверняка чтобы тот если захотел сделать увидел что эффект есть только с ТОЙ шайбой, а с другими такими же - НЕТУ ФЕФЕКТА! А раз так, то не грех и проверить чем она такая выдающаяся.. И увидел бы что она намагничена!!!Так же в пользу этого говорит и толщина шайбы..

#666 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:17

Да, для кошки гравилет делал.. Кошка жила на лето у тещи в деревне. Сегодня сказали что ее машина задавила :(. Конечно есть большое подозрение, что кошка не выдержала общения с тёщей и самаубилсама, т.к. предыдущий её котенок сначала топился в детском басейне (еле откачали), а потом под колесо машины лег и ждал пока она поедет. Короче жизнь его закончилась трагично. Совпадения.. Теперь вот думаю, как тёщу к гравилету привязать. :) А до свадьбы думал и откуда такие анекдоты..

#667 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:19

Просмотр сообщенияDDRr (06 Июль 2011 - 18:12) писал:

Кстати, вот ведь прикол, если бы нужно было просто сделать сток-приемник электронов идущих от иголок, то наверняка б там было что то типа кружков из жести, или фольги какой-нибудь медной или алюминиевой, да и на роль плоскосного контакта та же сетка латунная пошла бы, а проще всего из дюраля круги вырезать...

Так нет же ! были ЖЕЛЕЗНЫЕ ШАЙБЫ! неспроста это.. все что я перечислил выше имеет один недостаток - нельзя намагнитить!
И зачем он дал одну шайбу свидетелю? Наверняка чтобы тот если захотел сделать увидел что эффект есть только с ТОЙ шайбой, а с другими такими же - НЕТУ ФЕФЕКТА! А раз так, то не грех и проверить чем она такая выдающаяся.. И увидел бы что она намагничена!!!Так же в пользу этого говорит и толщина шайбы..
Думаю эту шайбу (если конечно она была) излазили вдоль и поперек, и если бы она была магнит, то скорее всего он сказал бы. а так сказал типа нержавейки.

#668 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:21

Ребята , я конечно поддерживаю ваш энтузиазм , хотя сам не сторонник , данного решения модели платформы  :blink:

НО, к сведению , могу добавить - если что то (некий девайс) и работает , то с уменьшением размеров , и соответственно элиментов , это может оказаться не работоспособным (. увы но это так , сам с этим сталкивался .
А к чему я это , а к тому , что вроде как помнится , стояло 16 ионизаторов , да и площадь сеток , была значительно выше , чем вот сейчас у гритела на фото .

Так , что , может девайс и вообще не заработать (, но это не говорит , что сама конструкция не рабочая .
просто надо подходить ближе к оригиналу .
Если стоит 16 , их 16 и надо ставить , и размеры соответственно нужно выдержать .
Ну а саму конструкцию упростить .
Нет говоришь у тебя пластмассовых болтиков , и не надо , используй просто термоклей , залей все полиэтиленом , для модели сойдет  :)

При первых же опытах , а руки зачешутся сразу , как сделаешь , учти , проверять надо утром с 6-8или 9 часов и вечером , так же после 8-9 часов .
В это время , наиболее стабильный "проход" , или скажем по иному , наиболее часто он встречается .
Днем же - редко . Время местное .
Хороший ориентир - полет ласточек и стрижей , во время их кормешки  :)
Они не постоянно летают , но как залетают стайками , значит время пришло .

А вообще , удачи .

#669 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:33

парни, я тут сделал визуализацию вашего мотора :) получил картинку, как в корабле у Нео из Матрцы,.нихрена себе вы тут расколупали пока я загорал?

#670 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:35

дадите полетать? Если что

#671 Fluht

Fluht

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:42

Терпеть не могу слова "резонанс" на этом форуме, но касательно данной конструкции, похоже, его всё-таки можно применить.

gritell, попробуй подвес сделать помягче и предусмотри возможность изменения оборотов двигателя.
Кстати это поясняет, почему стоит один двигатель через перемычку а не два (на каждую половину). Настроить в унисон свободные колебания двух половинок ещё кое-как можно, но вот заставить синхронно вращаться два моторчика от детской игрушки без жёсткой связи между валами нереально. Надеюсь не надо пояснять, что будет с жуком если правое крыло будет делать 500 колебаний в секунду, а левое 505, да ещё с разной амплитудой?
Как ни странно, но предложенная "свидетелем" конструкция на столько не реальна, что похожа на правду.

#672 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:51

Просмотр сообщенияHeeppy (06 Июль 2011 - 18:35) писал:

дадите полетать? Если что
Я в детстве так велик дал погонять. До сих пор где-то гоняет :(

#673 maxxpda

maxxpda

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 19:10

Как пускать дым колечками !
1 метод : Используйте метод Вуда. Изобретателем дымопускания кольцами считается Роберт Вуд. Только делал он это не ртом, а специальным устройством. Но его метод легко можно повторить, используя своё тело. Для этого наберите в лёгкие дыма и сделайте из губ окружность. В центре этой окружности, внутри рта, должен находиться кончик языка. Сделайте короткий и резкий выдох. С первого раза кольцо у вас конечно не получится, но после нескольких попыток вы преуспеете.
2 метод: Не используйте язык. Вторая ступень обучения – прекращение использования языка. С помощью этого метода вы сможете выдувать большое количество колец за короткое время. Наберите полные лёгкие дыма, сверните губы в очень маленькую окружность, вытяните их вперёд и напрягите. После этого начните выдувать содержимое лёгких очень резкими и частыми выдохами. Как правило, первые и последние два кольца не получаются, зато остальные...
Не зря дед говорил про бублики на которых он летает!
Сетка искпускала ЭПС,этот поток проходил сквозь шайбу с иглой,вибро-мотор двигал болт с иглой вверх-вниз по отношению к потоку ЭПС,тем самым  поток закручивался в колечко (бублик).
Всё это конечно ИМХО !

#674 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 19:12

ребят, а думали вы что платформа сама имеет вес,и если вы так получите нулевой вес пилота,, то останется еще неперекрытая полем часть платформы, которая будет весить так же как и в выключенном состоянии..если платформа весит 6кг например, когда включена то 3кг. Пилот ноль, всего 3кг, которые не дадут взлететь! Или принцип описаный ддром неправильный или там два девайса совмещены в одном. Помимо генератора нуль веса, еще и движитель какой то который дает тягу вверх и тягу вбок?

#675 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 19:15

может пилот просто подпрыгивал , когда его вес становился равен нулю? А силой ног при весе в 3кг можно прыгнуть ого!

#676 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 19:20

ну раз пока теории рулят, добавлю: все знают, что такое квантовый скачек электрона с одной орбиты на другую. Вернее туннельный проход. Ну короче как я понял, этот эффект исчезновения электрона в одном месте и появления в другом так и остался загадкой. в каком измерении переходит электрон с орбиты на орбиту. в этот момент он не наблюдается. Т.е. в особых состояниях электрон ведет себя не как частица. А теперь посчитайте, сколько в вас этих электронов.

#677 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 19:25

Heeppy ЭПС оставляет фантом после себя, т.е. исчезает не сразу, думаю это как раз и компенсирует остальной вес. Платформа как бы оставляет после себя длинный шлейф фантом. Но можно гадать до бесконечности пока не подтвердится экспериментом.

#678 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 19:32

ну и что? Я буду в другом измерении, но часть платформы то в этом! И что дальше? Это те фантастическое силовое поле, которое из генератора выходит наружу во все стороны, а лишь вращение вихрей с вертикальной осью вращения . И поле от них идет вниз и вверх, но не в стороны. Или может вы думаете что ионный двигатель даст тягу в 3кг? Чтобы скомпенсировать вес платформы и поднять вверх.....

#679 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 19:34

Heeppy ионный двигатель + вибрация + ЭПС. Ты так говоришь будто кроме ионных двигателей там ничего нет.

И поле от них идет вниз и вверх, но не в стороны.
В корне не верно, у намагниченой пластины по твоему магнитное поле тоже идёт строго вверх и строго вниз?

#680 gurza

gurza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 19:34

Dolina
Спасибо за разъяснения. Еще один вопрос на выходе какое напряжение (по форме) мы получим импульсное или переменное, если переменное тогда появится проблема с выпрямлением (импульсное думаю сгладится емкостью нагрузки)

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025