Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#621 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 14:32

Ну и напоследок, может этот свидетель начитался тут http://evgars.com/platform.htm
И решил соединить - про пенопласт и рисунки с этого сайта ? Таким образом решил прославиться и рассказать всем басню, про свое знакомство с Гребенниковым?
----------------------------------------------
Есть вроде такая глава - "Чудеса в решете"
Решето это сито, ситу для работы требуется колебания в его плоскости.. что может и делать электромотор

#622 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 14:55

Если бы допустим я решил что-то сочинить и выдать за правду, все было бы гораздо складнее.
А идея сама по себе хороша как имитация жука. И тем более очень проста в изготовлении в отличие от того по ссылке. Верить или нет "очевидцу" дело каждого, я ни к чему не призываю. Всегда можно вернуться в основную ветку и поговорить про тросики и жалюзи. Поле фантазий безгранично.

#623 gelioss

gelioss

Просто прохожий

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 15:02

посмотрите

Прикрепленные файлы

#624 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 15:04

gritell, зацени, вроде нарисовал то что понял
из прочитанного и рисунков вот такую попробую построить
Если что то не так наколбасил, поправь если не трудно.
Прикрепленный файл  model1.jpg   106,84К   288 Количество загрузок:

#625 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 15:15

Есть вопрос к Грителю и ко всем, иголка подключена к минусу, да? Тогда с пластины, которая подключена к плюсу будут истекать электроны на кончик иглы, а не с кончика иглы на пластину. Это важный момент.
   Я думаю, что кончик иглы должен выступать так чтобы энергия снималась с всей пластины, ее надо регулировать при опытах, тогда можно будет добиться наилучшего свечения. Когда иглу выталкивать то и напряжение добавлять.

#626 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 15:15

skipetr игла должна немного "выглядовать" из ячеек, иначе нормального вихря не будет. Вот интересно а какой диаметр нижнего отверстия?  5см?

#627 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 15:20

Просмотр сообщенияskipetr (06 Июль 2011 - 15:04) писал:

gritell, зацени, вроде нарисовал то что понял
из прочитанного и рисунков вот такую попробую построить
Если что то не так поправь если не трудно.
Прикрепленный файл model1.jpg
    Класно показанно, если можно подрисовать еще то и боковые шайбы в сборе подключите в нее. Так же не помешалоб и провода, которые скрученные указать их месторасположение в самой платформе. Возможно эти витки играют роль в электростатическом поле. В постройке тестатики это тоже особые моменты.

#628 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 15:28

скипетр игла выступает за текстолит на 3 мм.
алекс, разве электроны не с минуса на плюс?

#629 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 15:29

Если минус на иголки то с них и будут идти электроны? Или я уже нихрена не понимаю в электричестве...

#630 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 15:30

скипетр, у меня такой же " экспонат" получается

#631 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 15:31

Остался один и самый важный вопрос, на который ответа нет - текстолит фольгированный или нет, и текстолит ли вообще? а то может вообще стеклотекстолит?

#632 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 15:31

Не плюс всегда к минусу.

#633 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 15:35

Погоди.. насколько я понимаю электричество, то это движение электронов от электрода ПЛЮС к электроду МИНУС - внутри источника питания.
Во внешней же цепи, от электрода МИНУС, к электроду ПЛЮС, так вроде идут электроны по нагрузке. В нашем случае, минус подключен к игле, значит на ней скоплено избыток электронов, при коронном разряде в электрическом поле эти электроны будут срываться с кончика и лететь в сторону шайбы. по дороге они ударяясь о молекулы воздуха ионизируют их, ну и светиться будет от того :)

#634 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 15:37

Просмотр сообщенияDDRr (06 Июль 2011 - 15:31) писал:

Остался один и самый важный вопрос, на который ответа нет - текстолит фольгированный или нет, и текстолит ли вообще? а то может вообще стеклотекстолит?
     Я продумывал этот вариант, скорее всего текстолит не фольгирирован, он просто как прижимной вариант. Отверстие в нем большой роли не играет, 5см думаю подходящий момент. С пеной конечно тоже не все, но она если и играет роль в электрической части то как изолятор между ячейками и корпус всего этого.
   К этому текстолиту провода некакие же неподводятся, так же. А вот оргстекло подойдетли, как думаете?

#635 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 15:42

Просмотр сообщенияDDRr (06 Июль 2011 - 15:35) писал:

Погоди.. насколько я понимаю электричество, то это движение электронов от электрода ПЛЮС к электроду МИНУС - внутри источника питания.
Во внешней же цепи, от электрода МИНУС, к электроду ПЛЮС, так вроде идут электроны по нагрузке. В нашем случае, минус подключен к игле, значит на ней скоплено избыток электронов, при коронном разряде в электрическом поле эти электроны будут срываться с кончика и лететь в сторону шайбы. по дороге они ударяясь о молекулы воздуха ионизируют их, ну и светиться будет от того :)
     Не будем спорить, а уточним у электроников.

#636 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 15:53

Направление движения электронов улетающих с иголки это в стороны, пучком как ершик для чистки ствола, и потом поворачивается вверх. Падают на шайбу снизу. Источник электронов, равно как и приемник оных, вибрирует синфазно. Вверх-вниз. Интересно может ли ускоренное движение источника электронов обеспечить дополнительное ускорение этим электронам? Скорее всего да.. ведь электрон обладает массой. Тогда ускоренное движение массы вроде как должно обеспечить возмущение в эфире, в виде продольной волны.

Итого вибрация фиговины, с которой вылетают электроны, по идее должна привести к генерации продольных волн с частотой этой самой вибрации.

Направление этих продольных волн вверх и вниз.. ЧТо улетает вниз возможно нас не должно волновать, а вот что излучается вверх, то вроде по дороге пролетает сквозь мелкосетки.. Теперь думаем-думаем! Что получится когда продольные волны попадут в эти мелкосетки? Обращу ваше внимание - не звуковые волны, а волны самого эфира!

#637 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 15:56

Просмотр сообщенияgritell (06 Июль 2011 - 15:28) писал:

скипетр игла выступает за текстолит на 3 мм.
алекс, разве электроны не с минуса на плюс?
нет не получится у тебя за текстолит на 3 мм куда деть тогда гайку с кусочком выступающей резьбы пластмассового болта, у меня там стоит резьба с гайкой  5мм выступает а игла тоже 5 мм по максиуму, так поправлю 3 мм. получается тогда игла из торца болта выступает на 3 мм, оп, теперь вопрос торец пластмассового болта плоский или заточен был типа как карандаш?????????

#638 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 16:04

скипетр ты меня не понял. от шляпы болта вниз за текстолит выступает. т.е. если положить то ляжет на иголки (если так понятнее будет) :)
а вид был такой, что из болта со стороны гайки выходил провод. т.е. соединение внутри гайки заплавилось. ну может я чего не понял. не в этом суть. главное что иголка выступает за всю панель снизу на 3 мм.
и это, гайками то вверх! еще раз посмотри видео

#639 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 16:13

skipetr длина иголки кароче должна быть больше ширины блок панели. И торчать из дырок.

#640 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 16:26

Понял, сейчас поправлю и выставлю сюда, понятно видимо тогда там было две гайки одна снизу другая с верху у шляпки болта для регулировки.
Но это конечно главное что кончик иглы выступал за нижний текстолит ща выставляю уже.
Так болтик перевернул головкой вниз.
Провод ВВ перенес то бишь место пайки провода ВВ и иголки во внутрь пластмассового болтика.

Вот заключительный рисунок
похоже вроде огрехи исправил, смотрим что не так.
Прикрепленный файл  model4.jpg   108,96К   198 Количество загрузок:
Вроде бы остановились model4

Сообщение отредактировал skipetr: 06 Июль 2011 - 17:42

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025