Перейти к содержимому

Руны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2234

#1241 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 15:14

Света, ты спрашивала о пространстве - времени... Наконец получилось найти подходящую картинку
Время, как ты уже догадалась - это конуса, пространство - это полотно между конусами, которое ими же и закручивается, в следствии чего находиться в постоянном движении и в третьем измерении это можно увидеть как ТОР )).

Безвременное время в геометрии фигур
И в любой матери – в разнице энергий суть

Это про ТОР стихи

#1242 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 15:47

Я нашёл информацию про портал, на мой взгляд он интересно выглядит, кольцо из тетраэдров и сверху и снизу кристаллы, лепестков у этого портала 10 и вынесены структуры из "трилистника" для какого то "намека"

#1243 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 03 Март 2013 - 01:20

Наконец понял как работает ТОР в плане пространства - времени.
Как я уже говорил, есть три абсолютные категории: материя ( проявленный мир) информация ( не проявленный мир) и мера ( правило).

Непроявленный мир (информация) постоянно вращается в конусе времени, и когда дело доходит до центра ТОРа, информация уплотняется и материализуется в пространстве. Взаимодействие проявленного пространства создает информацию, которая начинает закручиваться в конусе времени.

Таким образом, пространство-время, это механизм который помогает создавать иллюзию....

#1244 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 03 Март 2013 - 01:34

В отношении Рун и ТОРа мне пришла следующая картинка...

Есть 6 сот, у каждой по 6 вершин 6*6 = 36 !
Если объединить эти 6 сот в "ромашку" и сосчитать вершины, то их получиться 24
Затем делаем из "Ромашки" ТОР, как показано на рисунке, при объединении некоторые соты в торе будут неправильными, т.к. растянуться или сожмутся, но структура останется. Теперь представим, что какая либо из вершин "ромашки" находиться в центре ТОРа - это собственно и есть число, которое соответствует определенной Руне.

Эта Руна уже материализовалась, но информационная структура этой руны, может дать еще 4 Руны, готовые проявиться в следующем ходе.
На рисунке показаны три витка, мы уже выяснили, что они рождают радугу )))

#1245 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 03 Март 2013 - 21:49

Быстро-быстро- интера сейчас нет- поставлю тут цитату- надо будет- поймите и примите как надо бы быть
сосредоточенным, на обдумывании,
Скрытый текст

Выбирайте то, что нужно и понятно на сейчас-
Скрытый текст

Отсюда-
http://www.modernlib.ru/books/naumkin_a/kalagiya/read/

В общем то по моему- речь о сосредоточении на задаче)

#1246 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 23:39

Мне почему то, часто показывают кубооктаэдр

Изображение
Я так понимаю в нем присутствует какая то матрица, которая может быть связана с Рунами

#1247 TeslaTrooper

TeslaTrooper

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 07 Март 2013 - 07:09

Выскажу предположение откуда берется данная фигура. Я на досуге занимался графическим представлением одной ячейки эфира, т.к. кубическая метрика эфира дает огромные погрешности по представлению сил как разностей потенциалов соседних точек. Решил перейти к сферической, само собой разумеется максимально касаться центральная сфера может в плоскости только 6 соседей одного радиуса. Естественно думать, что ячейка плоская это маразм (не буду высказывать все соображения, но наш мир яви все же 3+1 измерений, как мне видится) до третьего пространственного измерения достоаивается просто: "сверху" и "снизу" от проскости достраиваются еще по 3 шара (в проекции будут давать звезду давида) а в общем виде, если провести связи по центрам сфер и будет тот самый кубоктаедр. Кстати говоря из этой ячейки можно выделить 4 сечения, являющихся сотами.

Исследования кватернионов привели меня к такому заключению, что кватернион это запись вращения с масштабированием одним числом.
Q=a+ix+jy+kz - кватернион в общем виде
eQ=a/g+ix/g+jy/g+kz/g - единичный кватернион, где
g -  коэффициент масштабирования до единичного кватерниона - длина кватерниона g = ?a^2+x^2+y^2+z^2
Перевод до единичного нужен для простоты прослеживания вращения, можно и не переводить к такому виду, но я пока занят реализацией графики для визуального представления процессов. x/g, y/g, z/g - ось вращения. а - на первый взгляд это коэффициент масшиабирования при повороте, но не все так просто на масштаб влияет только весь кватернион своей полной длиной и роль вещественной части как самостоятельного не ясна ее нельзя выделить по функционалу. (то же самое со скалярным магнитным полем Николаева, достраивающего МП до полного кватерниона, но это тема глухая и приборов для точного установления наличия нет, а соответствующая тема на матриксе заросла флудом) Но в единичном кватернионе а - косинус угла поворота, векторная часть - произведение синуса угла поворота на вектор оси вращения.
Далее сам кватернион это только половина и родить поворот можно только если добавить вторую половину хромосом))) Нужен еще сопряженный к нему кватернион, строящийся из первого и тогда поворот будет выглядеть как:  V=Q•v•Q', Q- единичный кватернион, v - исходные координаты точки, Q' - сопряженный кватернион (любителям поиска скрытого смысла : неправдали похоже на горяче любимую нами троицу Сила=Правь•явь•Навь? (ну или сиду с явью местами поменять надо))
Это суть кватернионов, а далее мозготрах с дифурами у математиков идет, чего лично я не приветствую, так как хочу оставить мозг целым.

Кое что остается в области ощущений, например чуйствую роль вещественной части, но высказать и сформулировать не могу. А с рунами полный швах. Т.к. нет связи и первоосновы, а сказать, что ищите связь с цветом это ничего не сказать, как, например, я вам дам алфавит, который вы не знаете и скажу ищи связь со звуками и все. Даю 100% гарантию не найдете, т.к. форма букв никак не указывает на звуки, так и с рунами.

И еще не понимаю чего так многие восторгаются, дескать "черчу а там ТАКОЕ!!! Там же 3D!!!" У вас и будет нечто похожее на объем вы же рисуете в изометнии элементарный кирпичик изометрической графики какраз таки куб повернутый на фиксированный угол без перспективной проекции.

#1248 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 07 Март 2013 - 11:00

Попытаюсь ответить ...
Кватернионы дают возможность посмотреть на третье измерение со стороны, это мы видим в игрушках. Но нужно дальше и проявляются октанионы или октавы, т.е увидеть гипертетраэдр (Руну) со стороны.

Ячейка на самом деле плоская, объем создается особенностями нашего восприятия мира, не бойтесь оказаться плоским - это не больно )))
Если рассматривать ячейку эфира или Куб Метатрона, её можно увидеть так

Если рассмотреть её в ближайшем приближении, то можно увидеть такую картинку

Суть в том, что ячейка эфира многомерна и это показано ТОРами, которые могут быть вложенными друг в друга.

Роль вещественной части в кватернионах - если вы захотите решить уравнение с использованием кватернионов, которое не решается обычными методами, её функцию можно понять сразу.

По поводу Рун, здесь всё просто, либо вы чувствуете, что в них есть смысл, либо вы этого не чувствуете и вам надо к этому прийти. Как говорил "Морфей", освободи свой разум Нео. Спорить по этому поводу бесполезно, закономерностей показано достаточно! Если есть желание разобраться в Рунах, милости просим, если по дискутировать, тоже можно, но MAGMA не дремлет, очень ответственный модератор с хорошей памятью )))

Куб Метатрона легко раскладывается в Рунную матрицу, как из Куба метатрона получаются платоновы тела, думаю объяснять не нужно, осталось сесть и во всем разобраться.

#1249 TeslaTrooper

TeslaTrooper

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 07 Март 2013 - 13:46

Я бы многомерность не так нарисовал.
Возьмем слово "строить". Войдем в режим СПГС и разберем слово в буквальном применении. Строим дом. Есть правь - это мысль, полная идея дома. Есть навь - мысль о реализации и проведении действий и совершение действий, несмотря на их более четкое проявление в материальном мире это все же неявные не материальные идеи. А какова мерность у идеи? И есть явь - это окружающее пространство. Так вот на стыке этих внутренних наших прави и нави в яви появится материальный дом т.е. он строится. Видите появление чего-то и его воплощение возможно только при наличии плана силовых идей помимо проектного. А у вас я вижу только план прави и нет нави, а без этого все что приведено мертво и бессмысленно.
Кватеинион это действие он не позволяет смотреть на 3 мерный мир он описывает действия в этом мире, а они сводятся к двум видам перемещение и вращение. Октава даст более сложное вращение и перемещение, кватернион менее сложное. Факт в том, что дифуры не раскрывают их смысла, коли математики до сих пор говорят, что ничерта не понимают в их сути, потому широко и не используют в отличие от векторного анализа. Просто надо не в формулях копаться, а наглядно рисовать в динамике.  Чувствовать смысл можно только там, где он есть. Вы сами наполнили "руны" смыслом и потому якобы его чувствуете. А для меня, то что вы приводите смысла лишено, т.к. я в это смысла не вкладывал.
Для меня ячейка эфира сродни микроконтроллеру, нет программы и питающих сил - нет и действия. Какая будет программа, какое питание и в какое место подадут, такие действия микроконтроллер и совершит. Вот пиимерное описание троицы по электронике. Да в общем то сложно всю идею передать. Сота с полностью очерченными связями это предельно задействованная ячейка, где все зерна связаны между собой (у самих связей может быть еще куча параметров (измерений)). Руна это не предельно связанная ячейка. Т.е. в равномерном поле таких зерен влияние на центральное зерно передастся в зависимости от параметра связи соответственно привязанным другим зернам. Есть такой человек Гришаев А. он высказался за то, что фотонов нет в природе. Свет это информация в чистом виде. Он не летит в пространстве, а передается мгновенно. Атомы посредством его общаются между собой и объединяются в единую вычислительную среду. И соответственно сами меняют свое поведение по просьбе соседей. Я несколько расширяю применение данной концепции, для случаев мгновенной передачи "фотонов".

#1250 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 07 Март 2013 - 16:16

Похоже разбираться не хотим, а хотим по дискутировать, к сожалению это флуд, пока не злостный!

Цитата

Возьмем слово "строить". Войдем в режим СПГС и разберем слово в буквальном применении.

сТРОить (собрать воедино три), в этом слове уже заложено триединство проявленного, не проявленного и правила. Прошу не продолжать в том же духе, в этой теме обсуждаются Руны, нужно уважать участников !!!

#1251 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 08 Март 2013 - 00:55

До меня почему то только сейчас дошло, я уже давно видел подсказку, что числа можно записать словами - 176 (сто семьдесят шесть). Что то в этом есть, связь слов и цифр. Язык цифр...

Изображение

#1252 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 08 Март 2013 - 03:49

TeslaTrooper, Здравствуйте!
Я  рада новому человеку, заинтересовавшемуся темой Рун!

#1253 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 08 Март 2013 - 03:59

Просмотр сообщенияGeenerator (04 Март 2013 - 23:39) писал:

Мне почему то, часто показывают кубооктаэдр

Изображение
Я так понимаю в нем присутствует какая то матрица, которая может быть связана с Рунами

Спасибо!
Я аж 4 года назад его находила и  пробовала исследовать)
http://prarod.forum2x2.ru/t18p66-topic#2806

Изображение

Мне всегда казалось, и как потом косвенно подтвердилось,
что важна не только форма рунных многогранников,
но главное- их внутреннее наполнение-
осевые,  диагонали
Изображение

А  ещё важнее- соединение этих наполнений с наполнениями описанных и вписанных многогранников.

Тут смотри- система , за основу взят просто куб и его внутренности
ИзображениеИзображениеИзображение

#1254 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 08 Март 2013 - 04:10

Т.е. кубоктаэдр это опять же октаэдр, вот та же модель
Изображение
а где октаэдр, там и  куб  ;) , а куб выше я  немного показала как может развиваться осевыми и диагоналями с вписанными и описанными фигурами.

#1255 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 08 Март 2013 - 13:09

Я нашел интересную аналогию с числами и словами, игра если хотите...
Буквам присваиваем числовое значение, допустим: A-1, Б-2 и т.д. Затем берем число 193 (сто дедевяносто три). Т.к. каждая буква этого числа имеет своё число, то складываем эти числа и получаем другое число 236.

Затем берем 236 и по такому же принциму суммируем "двести тридцать шесть", получаем 288 и так далее...

Суть в том, что  числу можно по такому же принципу присваивать смысловые выражения - "фразы", анализируя сочетания цифр и заложенный в них таким образом смысл можно используя метод аналогий развивать интуицию.

#1256 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 10 Март 2013 - 17:51

У меня снова небольшое открытие...
Смотрю я на полусоту и думаю, а можно ли её пройти не останавливаясь, т.е. чтобы все семь резов собрались.
Оказывается такой фокус можно проделать только из двух узлов, причем один входящий, а другой выходящий, на рисунке я их обозначил 1 и 5 и сделать это можно аж 16 - ю способами, а вот из остальных никак. Это что то значит, определенно!

В этой связи, я наделяю эти два узла особыми и чрезвычайными полномочиями и нумерацию узлов утверждаю как привел на рисунке.
Если посмотреть на круглую руну, то эти узлы будут по краям и если вспомнить фразу "И в любой материи в разнице энергий суть", то можно одному узлу присвоить "+", а другому "-"

#1257 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 10 Март 2013 - 22:04

Я вышел на понятие "световое мышление", есть логическое мышление, есть образное и есть световое. Вот руны как раз к третьему и относятся.
Я по медитировал и мне показали вот такую картинку:

То есть, берем лигатурную руну и начинаем раскрывать смысл с противоположных сегментов соты, при этом с двух сторон образуется не полная радуга.

#1258 TeslaTrooper

TeslaTrooper

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 07:46

Просмотр сообщенияGeenerator (07 Март 2013 - 16:16) писал:

Похоже разбираться не хотим, а хотим по дискутировать, к сожалению это флуд, пока не злостный!

сТРОить (собрать воедино три), в этом слове уже заложено триединство проявленного, не проявленного и правила. Прошу не продолжать в том же духе, в этой теме обсуждаются Руны, нужно уважать участников !!!
Зашибись. Оказывается дискусия, сиречь обсуждение уже не является одним из способов получения истины. Возможно имелось ввиду разводить демагогию? Словом строиться я вам хотел показать не объединение двух в третье, а понятие многомерности и трехмерности в моем понимании, чтобы опредилить языково-смысловые совпадения и расхождения, впрочем словами не слишком доходчиво получается. Может вам не по душе, что я не выкладываю тонну картинок? Но вот одни и те же картинки выкладываются на протяжении 4х лет (это самые старые мной обнаруженнын ссылки), а вопросы как оставались, так и остаются причем одни и те же.
Соответствие руна - число я не математик, но если есть числовая система, где каждой цифре соответствует уникальный знак, то это особая разрядовая система (двоичная, десятичная, двадцатиричная)в данном случае тридцатипятиричная (может тридцатитриричная плюс правый0 и левый0) и переход к десятиричной, в которой тут многие обращаются должен иметь вид Сумм(а^n), где а - основание системы исчисления, n - значение в данном разряде.

Далее вопрос: руны это отражение реальности, как заявляется, так вот во всех ваших рассуждениях где конкретное применение к окружающей среде?

Еще вопрос, что по вашему вообще понимается под термином "многомерность"?

Опять же мой язык для нахождения точек соприкосновения:
Точка в пространстве имеет три измерения (ширина, высота, глубина). Тело в пространстве имеет девять измерений (ширина положения, высота положения, глубина положения, ширина тела, высота тела, глубина тела и три угда поворота по условным осям), у самого тела без системы отсчета соответственно шесть измерений.

#1259 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 10:17

Давайте начнём сначала, вы принимаете Руны или собираетесь разводить дискуссию по этому поводу? Если дискуссия, то мне жалко времени на этот процесс.

Но вот одни и те же картинки выкладываются на протяжении 4х лет (это самые старые мной обнаруженнын ссылки), а вопросы как оставались, так и остаются причем одни и те же.

Ждем ваших решений и новых картинок. Свой понятийный аппарат с вашим желательно состыковывать решая конкретную задачку, выберите себе по силам и вперед. Информация по рунам присутствует ещё на двух форумах - рекомендую ознакомиться. Критиковать всегда легче.

Ещё раз, мы в этой теме занимаемся Рунами и все вопросы мироздания и технических процессов обсуждаем применительно к Рунам, всё остальное ФЛУД. Здесь никто никого не КРИТИКУЕТ, а предлагают для осмысления. Всё имеет место быть.

Поймите правильно, мы здесь не всезнайки какие нибудь, и многого можем не знать, можем ошибаться и переосмысливать некоторые вещи. Нам предложили Руны - мы в них поверили и раскрываем их для себя и за одно развиваемся.

Понять Руны - это увидеть невидимое, я бы для себя так охарактиризовал этот вопрос. Увидеть невидимое логикой, можно конечно, но не логично.

#1260 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 12:40

Просмотр сообщенияGeenerator (10 Март 2013 - 22:04) писал:

Я вышел на понятие "световое мышление", есть логическое мышление, есть образное и есть световое. Вот руны как раз к третьему и относятся.
Я по медитировал и мне показали вот такую картинку:

То есть, берем лигатурную руну и начинаем раскрывать смысл с противоположных сегментов соты, при этом с двух сторон образуется не полная радуга.

Спасибо большое)
А эти "противоположные сегменты соты" - может это "временные" конуса Минковского?
Изображение

Дело в том, что я тут первая или нет?
уже не знаю откуда мысль, или своя , или как то она возникла?
Что время это  свет.
Сюда так же можно приплюсовать Спасибо Алексееву, подсказавшему  читать в обратном направлении
время
мера

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025