Руны
Отправлено 18 Март 2013 - 09:10
————————
во избежание стресса, непоняток и негативного плана смотреть подпись.
Отправлено 18 Март 2013 - 10:10
Опыты с призмой: Никогда не мог понять в теории Ньютона по какой причине стекло с параллельными гранями на спектр не разлагает, ведь разность углов преломления и тут должно иметь место.
У Гёте так же имеет место закономерность зависимости спектров от формы призмы, так в большинстве опытов красный спектр тяготеет к области с меньшей толщиной стекла, синий к большей. И белое пятно на черном фоне имеет размазанный по направлению изменения толщины стекла спектр.
Головастые ученые не видят смысла в выражениях Гёте о том, что свет сквозь тьму красный, тьма сквозь свет синяя, хотя вреде образ вполне ясный. То, что образования цветов имеют прямое отношение к разделу света и тьмы это понятно, имеет место и зависимость от толщины стекла. И все вместе указывает на то, что (собственно мне это известно стало давно из наблюдений за миром, но просто еще раз подтверждается):
1) Любое макротело является единым, все его структурные единицы функционируют как одна вычислительная система и обладают полной информацией обовсех соседях и о теле в целом.
2) любое тело это система открытая и все его структурные единицы обмениваются информацией с внешней средой и знают обо всех внешних телах и их состоянии, информация передается посредством незримого и неделимого света (по некоторым опытным данным свет не является потоком фотонов или волной, например, опыт Басова и передача информации осуществляется мгновенно от атома к атому по гиперпространственным связям, они же в обычном пространстве проявляются как резонанс)
3) Тьма это не совсем отсутствие света, это скорее наличие всех цветов, которые проявляются под воздействием света. Об этом свидетельствуют опыты (забыл имя ученого) о воспроизведении цветного изображения из чернобелых кадров. Имело место наличие только красной части спектра, синяя восстанавливалась средой из белого света (это тоже голография, хоть и плоская, но в исходном смысле слова, как точной полной записи изображения).
4) Невольно повис вопрос и чего за спектры тогда смотрят "ученые"? В свете данных опытов появилось смытное такое ощущение по реальному устройству атомов, но оно пока таким смутным и остается.
5) Если внимательно рассматривать спектры и радугу, то все же становится видно, что пурпурный цвет есть на верхнем краю красного и нижнем синего спектров и наблюдается так же переход от фиолетового в красный и из красного в фиолетовый, т.е. спектры являются замкнутыми по кругу и в нормальных условиях уничтожение красной части автоматически приводит к уничтожению синей. Причем исходя из описания свойств ахроматов красная часть является ведущей что-ли, а синяя ее отражением. Так что символически цветовой спектр так же можно отнести к двуглавому уроборосу или ленте мёбиуса.
6) свет это время в практическом приложении это сводится к тому, что свет это свящующая субстанция мира, отвечающая за информационные обмены его структурных единиц, а посему от скорости обмена информацией зависит и эволюция систем, скорость обмена определяется именно светом.
7) Символ инь-янь не содержит в себе на мой взгляд никаких других смыслов кроме взаимопревращении и неотделимости добра от зла света от тьмы мужского от женского.
Отправлено 18 Март 2013 - 10:45
Получается из естественного спектра для базовой соты: Центральная линия - зеленый цвет, верхняя половина красный спектр, верхняя граница - пурпурный цвет, нижняя полусота, как отражение вержней (о том говорил вик) - синий спектр, нижняя граница - пурпурный. Белый получается содержится неявно, если знать процесс получения спектра. Черный по той же схеме, как окружение руны. Получается прямая лигатурная руна (открытая) это прямой спектр "свет сквозь тьму" (открытая система обмена с внешней средой), закрытая лигатура - обратный спектр "тьма сквозь свет " (изоляция обменной среды системой внутри себя - закрытая система).
Мнк кажется построение рунного слова из рунных слогов должно быть змейкой, но вик говорил не так, просто естественней для колес вращаться, а не колебаться.
Т.е. в слове с первым открытым слогом первая солнечная руна читается сверху вниз, вторая земная снизу вверх. Это более естественно, т.к. Солнце светит сверху вниз на Землю, а Земля смотрит снизу вверх на Солнце.
Может кому интересно будет, но вот внезапно вспомнил о такой вещи, как геокристалл, погуглил и на первой же ссылке закрытая лигатура во всей красе.
P.S. кто может указать на первоисточник идеи, что руны имеют отношение к голографии?
Отправлено 18 Март 2013 - 11:00
Платон считал, что вся вселенная состоит из простейших геометрических (слово то какое "землеметрических") фигур - треугольников.
Это ничего, если бы не факт, что обработка трехмерной графики в графическом ускорителе производится именно и исключительно в треугольниках, выступающих как базовый элемент любого 3d каркаса (сетки).
Незря в последнее время возгласы звучат "мы живем в матрице!" Компьютерная вселенная во многом это фрактал нашей, там и многомерность образующих - программ, и время-свет - тактовые импульсы и трехмерный мир, как результат действия многомерного мира программ (идей) посоедством тактов (света) с железом (тьмой).
Отправлено 19 Март 2013 - 11:25
Magma – «А вот мне интересны те руны, которые позволяют управлять эфирной субстанцией пространства окружающего. Наверно такие руны могут даже очищать воду, уничтожать токсины. Ну или слова получатся в виде заклинаний, при произнесении которых можно сотворить вышесказанное».
Руны несут в себе информацию движения, звука, цвета создавая образ и соответственно, могут воздействовать на окружающее пространство, если ими правильно воспользоваться. Созданный образ несёт в себе энергию автора. Каждый человек способен создавать образы. Вся окружающая среда несёт в себе отпечатки разумной деятельности. «Гармония» это краеугольный камень пирамиды времени. Человек способен жить в состоянии «гармонии с природой», но и способен нарушать эту гармонию.
TeslaTrooper – «P.S. кто может указать на первоисточник идеи, что руны имеют отношение к голографии?»
Считаю, что голография в данном случае является сложным динамично-информационным фрактальным состоянием слоёв времени. Где «прошлое», «будущее» и «настоящее» едино и объединено в своих взаимосвязях. Все спектры частот света являются переходными состояниями информации самого времени во времени. Полная сота является динамичным информационным образом данной структуры. Возможно, Руны являются проекционными символами, отражающими динамичную информацию основной формы времени. Руны это фрагментарные символы нисходящей и восходящей энергии (звука, цвета, частоты). Ту же самую информацию несёт в себе буквально всё нас окружающее и находящееся в гармонии с Миром, структурируясь по образу и подобию. Произнесение кода символов это рождение звука и образа. Набор звуковых образов несёт последовательную во времени информацию. И если уж вначале было слово, то и возникли образы фрактальной голографии Мира, как отражение первичному звуку в виде образа Майи. В любом случае «прошлое», «настоящее», «будущее» это временные фрагменты Единого.
Отправлено 19 Март 2013 - 15:41
Создал я заветный ТОР из чисел...
И получилось всё достаточно красиво...
первый уровень - 1
второй уровень - 3
третий уровень - 9
четвертый уровень - 9
пятый уровень - 9
шестой уровень - 3
седьмой уровень - 1
Снова заветное число "7" и 35 = 1+3+9+9+9+3+1
Если в графическом виде, то как то так. Связи среднего уровня не указал чтобы было наглядно
Получается что 999 в Рунах тоже присутствует, только на более высоком уровне.
Так же получилось найти Девятку в рунной матрице. Для этого достаточно пройтись из центра последовательно по трем окружностям. Большое в малом, малое в большом !
Отправлено 20 Март 2013 - 11:58
У Майя обозначение чисел графическое 1-(.), 2-(..), 3-(...), 4-(....), 5-(-)
И снова напомнило мне Весика Писцис, т.е. в начале мы определяем 4 узла и затем проводим РЕЗ Весики Писцис.
Отправлено 21 Март 2013 - 16:38
Отправлено 22 Март 2013 - 11:17
Всем выйти из сумрака )))

Отправлено 22 Март 2013 - 11:57
Красивая картинка))
Отправлено 25 Март 2013 - 16:36
В подсказках говорилось, что руны нужно нарисовать на прозрачной кальке и накладывать один слой на другой. Я задал себе вопрос, для чего это нужно и ответ оказался простым, для того, чтобы увидеть цыклы, большое в малом и малое в большом. Красивые спирали чисел..

Примерно как с планетами, так и с числами, т.е. не делимые числа - это планеты, а составные, это "парады" этих планет, как то так. Если взять числа и выписать их сомножители, то можно найти структуру, причём достаточно оригинальную. Считаем количество неделимых чисел, которые встречаются в сомножителях, в том числе и само число. Получается, что число 2 встречается 17 раз, а 17 два раза и т.д. И только число 13 снова особенное, по этому я его в центр "вкрянчил"
Отправлено 25 Март 2013 - 23:06
Как вы поняли, я у вас впервые, и, может быть, больше не появлюсь, это будет зависеть от вас.
Внимательно просмотрев почти все страницы ваших изысканий и затратив полчаса на регистрацию (так мне хотелось к вам попасть), я надеюсь, что вы тоже не проигнорируете моё сообщение.
Для начала немного о себе.
В 90-е годы прошлого столетия я долго и кропотливо разрабатывала "теорию эволюции", брошюрку сама "издала" в нескольких экземплярах и бросила в народ. Мне ничего не вернули, наверно всё ещё гуляет.
Не так давно закончила тему "рождение Вселенной", с ней вы можете ознакомиться на форуме "Книга жизни"
http://forum.knlife.ru/showthread.php?t=1154
Думаю, что кое-что из неё вам подскажет для лучшего понимания смысла ваших изысканий, который вы, похоже, немного подзабыли, закопавшись в тему с головой.
Тема "рождение вселенной" привела меня к мысли, что не существует такого множества полей, о которых толкует физика, а есть одно универсальное поле и свой новый труд я думаю назвать "теория единого поля".
Ваши руны и сопутствующие размышления (очень мне понравились цветные картинки, я так не могу и надеюсь, вы простите, что не оформлено должным образом) навели на мысль, что эта тема должна войти в "Теорию единого поля" главой, под названием "Кодирование информации".
Я нисколько не умаляю ваши заслуги и даже хочу предложить поработать над этой главой, поскольку вы глубже меня понимаете тему, а я даже с математикой не дружу.
Тем не менее, я вижу дальнейший путь изысканий.
На одной из страниц сайта "Ха-Ра-Во-Да" был размещён куб с вписанным в него шестиугольником - сотой.
Каждая сторона шестиугольника проходит по одной грани куба, а их центры совпадают. А теперь представьте, что в полусоту вписывается руна-дополнение, т.е. трёхрезовая. Достраиваемая до полной не абы как, а так, чтобы дополнительный рез указывал на начало считывания информации. Если теперь принять, что восходящие, низходящие и горизонтальные резы имеют определённые цвета, сами трёхрезовые руны указывают на звукоряд, оставшиеся 5 точек определяют ориентацию куба в пространстве, а дополнительный рез указывает начало отсчёта, то...
Всё это в центре куба-шестигранника сливается в синтезе и оттуда выдаётся обобщённый сигнал, который мы, при особом настрое, можем принять. Этот свето-звуковой сигнал, несущий единую информацию, каждый принимает как может. Некоторые музыканты обладают способностью к синергии, т.е. слышат/видят звуки и цвета.
Ориентация в пространстве, как вы понимаете, нужна, поскольку руны имеют и вертикальную и горизонтальную оси симметрии.
Кроме того, поскольку Пространство имеет сложное строение, в основе которого лежит кристаллическая решётка (здесь вам и понадобятся знания с моего форума), имеющая кубическую форму, то куб, о котором я говорила, не единственный, а к нему непосредственно примыкает к ещё 6 кубов. Которые, естественно, тоже несут информацию, закодированную подобным образом. Ваши изыскания, что руны сочетаются строго определённым образом, как раз отсюда и вытекают. Нельзя, чтобы на соприкасающихся гранях сигналы дублировались. Впрочем, грани не соприкасаются, Это одна общая грань, поэтому двойной сигнал - от двух разных рун - вряд ли будет звучать, скорее он погасится. А вот одинаковые сигналы могут складываться и усиливаться, так что они, возможно смогут сосуществовать. Но это пока из области неизученного. Я вообще занимаюсь вашей темой всего неделю, или даже меньше. Просто моя теория единого поля даёт мне знания настолько широкие, что можно делать выводы и в .... В общем, я затрудняюсь сказать, где теория не работает.
Р.S. Не сочтите меня самонадеянной. Я понимаю, что вся информация, которй мы в настоящее время владеем, была когда-то закодирована нашими предками в информационном поле. Теперь мы её с большим трудом оттуда извлекаем, кто-то больше, кто-то меньше, кто на что настроен.
Благодарю за внимание.
Отправлено 26 Март 2013 - 11:10
Теории это всё очень хорошо, но уж больно они теоретичны "мели Емеля, твоя неделя", а вот теория подтверждённая практикой, это другое дело. Вот этим мы и занимаемся, подтверждаем теорию практикой, если есть желание - присоединяйтесь.
Лично мне в Рунах удалось найти множество закономерностей, а я ещё в начале пути. И постепенно выходишь на такие вещи, которые трех мерным разумом понять невозможно, "он" бедный скукоживается и не верит что такое возможно, по этому его приходиться "отключать".
Вам знакомо понятие "световое мышление" ? Вот если развить своё сознание до такого уровня понимания процессов, можно будет говорить, что вы что то понимаете в этом мире.
Быстрые теории гораздо "удобнее" нудной и тяжёлой практики. Каким путём идти вам, решать только вам, Будем рады новым участникам.
Отправлено 26 Март 2013 - 14:39
Каждый тут своё мнение высказывает, что поделаешь, у каждого путь развития свой. Кому-то механика/электроника, кому-то эзотерика, кому-то что-то другое.. Разве мы вправе сердиться на то, что каждый по своему воспринимает этот мир?
И теория и практика одинаково важны.
Отправлено 26 Март 2013 - 15:08
Цитата
Necky, просто немного "накипело"... Я в свободное от работы и Рун время ещё умудряюсь заниматься наукой. Дак вот, берешь какую нибудь хитрую теорию в которой всё работает на словах, куча терминов, что не выговоришь. Начинаешь создавать модель по этой теории и выясняется что лажа, причём полная.
Цитата
Пространство без времени рассматривать бессмысленно. Давайте начнём с того, что ни пространства ни времени нет, в 4-м измерении время движется в обе стороны и пространство уже не то. В пятом измерении вообще про время не знают. В шестом есть только свет и т.д. Есть проявленный мир, не проявленный и структура которая их объединяет (мера) или матрица
Нас запутывают как хотят, как котят, а мы всему этому верим и даже не проверяем.
Я никого не критикую, просто есть большое желание проверить!
Отправлено 26 Март 2013 - 15:45
Как я понимаю на данный момент структуру измерений:
Первое измерение: это точки и их совокупность или природные стихии, огонь, вода, воздух
Второе измерение: плоские геометрические фигуры или живые существа обладающие коллективным разумом (рыбы, насекомые)
Третье измерение: объемные тела или живые существа обладающие индивидуальным разумом
Четвёртое измерение: сакральная геометрия или живые существа с индивидуальным мышлением понимающие, что всё вокруг как то связано
Пятое измерение: это уже понимание сути сакральной геометрии или живые существа понимающие что всё едино во вовсём
Как видите на приведённых уровнях работает геометрия и нет противоречий, идет усложнение миропонимания.
Отправлено 26 Март 2013 - 23:08
В принципе, мне всё равно, признаёте ли вы вышесказанное, или нет.
Теория не под силу одному-двум человекам, здесь работа для нескольких институтов.
Пробный камень я бросила. Реакцию увидела.
Спасибо.
Отправлено 26 Март 2013 - 23:23
Чего такого то происходит?) .. мы же не враги)
Немного жёсткости может добавляет повседневный мир и общество- так это надо сбрасывать со счетов и всё.
Лидия, помогайте своим пониманием, это замечательно)
Но мы ведь пока что ученики)
Может поможет в разговоре наш ведущий, или вЕдающий)
Но то уже его Воля-
подождём, а пока что-
оставайтесь, Лидия! не сердитесь)
У нас большая задача, важная, тут не место нашим личным пристрастиям, и каким то..
может эмоциям?
Не спешите , пожалуйста, никто делать какие то резкие движения, ладно?
Пост у Вас очень интересный, мне нравится, только не могу так скоро прозвучать по нему, может и не доросла)
Мы уже и так много потеряли возможных попутчиков, а это очень обидно. Ведь труд этот не личный, труд наш для....ох,
для Земли , Солнца, на благо Человечества)
Лидия, этот куб с шестиугольником Вы имели ввиду?

Его мы нашли, нам его подтвердили, но по моему- что это такое , мы пока что не поняли(
Отправлено 27 Март 2013 - 00:09
Svetlana (26 Март 2013 - 23:23) писал:
Чего такого то происходит?) .. мы же не враги)
Немного жёсткости может добавляет повседневный мир и общество- так это надо сбрасывать со счетов и всё.
Лидия, помогайте своим пониманием, это замечательно)
Но мы ведь пока что ученики)
Может поможет в разговоре наш ведущий, или вЕдающий)
Но то уже его Воля-
подождём, а пока что-
оставайтесь, Лидия! не сердитесь)
У нас большая задача, важная, тут не место нашим личным пристрастиям, и каким то..
может эмоциям?
Не спешите , пожалуйста, никто делать какие то резкие движения, ладно?
Пост у Вас очень интересный, мне нравится, только не могу так скоро прозвучать по нему, может и не доросла)
Мы уже и так много потеряли возможных попутчиков, а это очень обидно. Ведь труд этот не личный, труд наш для....ох,
для Земли , Солнца, на благо Человечества)
Лидия, этот куб с шестиугольником Вы имели ввиду?

Его мы нашли, нам его подтвердили, но по моему- что это такое , мы пока что не поняли(
Конечно, на руны я набрела не случайно, а просматривая множество других алфавитов. Ваши исследования сами по себе интересны, но они ещё доказывают универсальность рун.
Почему? Да потому, что именно таким способом закодирована вся информация. В принципе и мы сами - информация, и всё, что нас окружает - информация. Конечно, надо при этом иметь в виду, что первична всё же энергия.
Ваши принципы кодирования надо перенести в объём. Взять соту - не плоскостную картинку, а именно объём. Вместо точек будут некие сгустки энергии, они по своим характеристикам, которые, конечно, никем не изучены, поскольку об их существовании официальная наука ещё не знает, должны быть такими, чтобы выполнялись те действия, которые я описала в первом посте. Это из области догадок, но как иначе? Ждать, когда кто-нибудь придёт и на пальцах объяснит?
Куб - это условное ограничение одной ячейки. Ну и нагляднее. Если точки в вершинах шестиугольника и в центре увеличить до такого размера, чтобы они соприкасались (на самом деле это не происходит), добавить ещё шариков во впадины, чтобы не выходить за пределы куба, то вот вам и наглядная модель информационной ячейки. Мой сын пока не разобрался с тем, что увидел (у нас такое разделение: я задаю проблему, он корректирует, а я потом озвучиваю итог).
Предстоит ещё понять, каким образом построен материальный мир. Хотя бы принцип.
А ещё перед нами стоит задача по определению свойств пространства, при которых возможно перемещение из одной точки в другую, сколь угодно отдалённую, одним шагом.
Отправлено 27 Март 2013 - 12:51
Цитата
Воот, наш человек!
У меня тоже была своя теория, и я думал что понял устройство мироздания (прочитал серию книг Девида Уилкока). Ходил довольный и полный сознания собственной исключительности. Затем мне надоело ходить в таком состоянии и я решил эту теорию проверить и так же как и вы, вышел на руны.
Не скажу что моё миропонимание в корне изменилось, но многое осознал и переосмыслил, например:
- мир фрактален, большое в малом и малое в большом
- во всём заложен принцип триендинства
- мир зеркален
То, что вы хотите сделать с рунами, перенося их в объем - это голограмма. У нас были попытки это сделать, но пока это в процессе.
Думаю наш с вами обмен информацией будет полезен и вы не случайно вышли на руны, главное "без резких движений"
Такое ощущение, что сына зовут Александр )
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей