TeslaTrooper (09 Апрель 2013 - 08:48) писал:
Не собираюсь спорить, просто замечу: череп у меня лично не полый и плохо резонирует. Даже наоборот при попытке разговаривать на верхней части легких в районе черепа срезается глубина и амплитуда и происходит переход к более высоким несущим частотам, на которых лучше резонируют плотные жесткие тела. В области черепа находятся органы формирования рисунка звука, придающие ему разные явления типа гнусавости и т.д. Плюс микшируют звуки в слова. Живот тоже не резонирует, единственное, что может резонировать в животе это нижняя часть легких, мягкие ткани способствуют поглощению колебаний нежели их усилению, разве что кишечник газом заполнить... Физиология никуда не денешься. Для лучшего понимания найдите видео о волнах какое-нибудь. Вы распределяете буквы наскоком по внешней особенности, не лучше ли определять по живому звучанию? Я не смогу вам объяснить лучше, так как я видел наглядно, как ведут себя все описываемые мной элементы колебательных систем и какие волны формируют, вы видимо нет. Практика, только практика никакой абстракции.
По поводу распределения. Да стройности вы и не увидите, я же не передал полностью весь сложенный образ. Я распределял не дискретно, а спектрально к грудному отделу будут относиться и йотированные и часть звонких гласноподобных согласных, не веду просто жесткой зонной привязки. Вообще, грубо говоря, над формированием буквы как звука трудится вся система, выделять можно только резонирующие участки посему и не возможно жесткое дискретное разделение как в вашем примере. У меня на гласные отзываются легкие и только легкие.
Проще было бы мне связаться с Ви Ком, как первоисточником, было бы все куда яснее. Его я понимаю по тем куцым остаточным постам на разных форумах вас же нет, так как на призывы дать ваш ход мыслей сталкиваюсь только с обидами да удалениями сообщений.
А почему вы решили, что если не резонирует у вас, то это не резонаторы общечеловеческие? Мы же говорим о человеке в целом.
Может они у вас не развиты просто, вы не умеете ими пользоваться, но это не значит, что их нет.
Вы хотели бы связаться с Ви Къ, но эту систему соответствий дали нам он сам и его правнуки, это система соответствий хранимая в их Роду.
Вот конкретно как было сказано самим
Ви Къ:
"И ещё важно следующее. Как то на этом форуме у меня с Arat`ом был спор о количестве букв. Количество букв в самом деле было разное. Сейчас 33. По разному можно относится к тому, что делалось в 17 году прошлого столетия, когда определили количество букв в русском алфавите, но нужно учитывать, что история имеет такую тенденцию как повторятся. Т.е. мы можем представить, что когда-то в истории 33 буквы уже было, а нынешнее количество это только повторение истории в данном факте. Исходя из этого мы должны учитывать и другое. Что нас может натолкнуть на решение этого вопроса? Каково же истинное количество букв?
Я приведу следующий материал из своих старых записей, которые мне перевели в электронный вид.
Ч и с л о п о з в о н к о в в ряду млекопитающих резко колеблется, отражая общую линию эволюции – уменьшение их количества по направлению от низших к высшим и человеку. В то время как шейных позвонков в ряду почти всех млекопитающих насчитывает 7 независимо от длины шеи (например, у мыши и жирафа), что подчёркивает общность их происхождения, в грудном отделе количество позвонков колеблется от 9 до 24 соответственно числу сохранившихся рёбер. У человека число грудных позвонков 12, но может варьироваться в пределах 11-13. Число поясничных позвонков также сильно варьируется у животных 2-9, а у человека 4-6, чаще 5, в зависимости от степени срастания с крестцом. Особенный практический интерес представляют явления, происходящие у человека в области переходных позвонков: дорсолюмбального, люмбодорсального, люмбосакрального и сакролюмбального. При наличии XIII (поясничного) ребра первый поясничный позвонок становится как бы XIII грудным, а поясничных позвонков остаётся только четыре. Если XII грудной позвонок не имеет ребра, то он уподобляется (люмбализация); в этом случае грудных позвонков окажется только одиннадцать, а поясничных – шесть. Такая же люмбализация может произойти с первым крестцовым позвонком, если он не срастается с крестцом; если V поясничный срастается с I крестцовым и уподобится ему (сакрализация), то поясничных останется 4, а крестцовых будет 6. таким образом, число докрестцовых позвонков у человека равно 24, но может увеличится до 25 и уменьшаться до 23. Это число докрестцовых позвонков ярко отражает прогрессивное уменьшение их числа по ходу эволюции и колеблется от 28 – 25 у обезьян, включая антропоидов, до 24 у человека. Также и крестец слагается из разного количества сращенных между собою позвонков, причём от обезьян по направлению к человеку наблюдается увеличение числа крестцовых позвонков, с которыми сочленяется тазовый пояс (от 2 до 5).
У человека в связи с прямохождением крестец достигает наивысшего развития и состоит обычно из 5 позвонков или даже 6 (при сакрализации).
Хвостовой отдел позвоночника сильно варьируется в зависимости от длины хвоста. У форм с длинным хвостом он может доходить до 46 позвонков, у видов же с редуцированным хвостом он содержит 3 (оранг) или 4 позвонка (другие короткохвостые обезьяны). У человека число хвостовых позвонков (копчик) равно 4, но колеблется от 5 до 1, достигая наименьшего числа в сравнении с остальными животными. В результате общее число позвонков человека варьируется в пределах 30 -35, чаще всего 33….
"… В разных отделах позвоночника отдельные части позвонков имеют различную величину и форму, вследствие чего различают позвонки: шейные (7), грудные (12), поясничные (5), крестцовые (5), и копчиковые (1-5)"
"Крестцовые позвонки, в юности срастаются в одну кость - крестец"
"Копчиковые позвонки, как остатки исчезнувшего хвоста рудименты и сливаются в среднем возрасте в одну кость - копчик"
И самое главное!
Здесь имеется не только простое совпадение по числу элементов, но и полное структурное соответствие. Шейный отдел позвоночника содержит 7 позвонков - в алфавите 7 непарных согласных (л, м, н, р, ц, ч, щ). Затем идут 12 грудных позвонков, к которым крепятся 12 рёбер. В алфавите 6 пар (12 согласных букв) (б - п, в - ф, г - к, д - т, ж - ш, з - с). Далее - 5 свободных поясничных позвонков и 5 сросшихся позвонков крестца. В алфавите 5 пар гласных (а - я(йа), э - е(йэ), о - ё(йо), у - ю(йу), ы - и(йы)). И, наконец, 4 позвонка копчика, рудимента хвоста, и 4 оставшихся буквы: ъ, ь, й, х.
Может это натолкнёт вас на решение вопроса: Сколько же букв в Русском Алфавите?
Русский алфавит это алфавит рода Человеческого так как структурно он согласует полностью с его физическим телом - структурой позвоночника."
а последние его слова на форуме СТА, сказаные Татьяне, были такими:
"
Для классификации дам подсказку
4 руны имеют один наклонный рез
10 = 5+5 имеют в своей структуре треугольник
12=6+6 имеют 2 наклонных реза
7 = имеют более 2 (3 и 4) наклонных резов
Получилось 33 руны. Обратись к тому сообщению где я говорил о позвоночнике.
Дальше сама.
Я ушёл."
То есть как видите сами, вы получили бы абсолютно тот же самый ответ.
Слушать себя это здорово уметь, но надо при этом, чтоб и организм был чистый, этому в Роду с детства учат. Нам тоже приёмы показывались. Это пение гласных звуков и курс полынь+перец постоянно принимаемый с месячными перерывами.
Можете посмотреть вот тут если вам интересно:
http://www.liveinternet.ru/users/ppp/post233063612/
http://www.liveinternet.ru/users/ppp/post233500942/
приведу для вас наверное ещё и слова
Егора про позвоночник, чтоб ваша картина восприятия стала более полной.
"Л, давай рассмотрим процесс звучания гитарной струны. Полная струна звучит по Воле гитариста и в тон настроенной ноты И первого порожка. Изменить тон звучания можно зажав тот или иной лад на грифе гитары.
Но звучит резонатор деки. Итак, Воля гитариста проявляется в самом факте извлекать звук или нет, и Воля гитариста проявляется в фиксации лада, какой звук издавать. Извлечённый звук (тембр, звуковая окраска) от воли гитариста не зависит, он зависит как правило от геометрических параметров резонатора и материала из которого резонатор сделан. Далее. Если принять, что
Воле гитариста соответствует мозг человека, команды которого уходят
изначально не в зону голосовых связок, а в зону соответствующего позвонка/лад/порожек, а уже оттуда по нервным волокнам идёт сигнал на голосовые связки. Ты вполне законно можешь сказать, зачем так природа сотворила человека? Почему бы сразу не отправлять соответствующий сигнал на голосовые связки. Дело в том, что сам сигнал, который идёт по нервам, это малые электрические токи, так вот, как во всякой электрической системе,
процесс происходит только тогда когда создаётся разность потенциала внутри некого контура. Так вот чтобы голосовые связки заработали в нужном режиме необходимо создать разность потенциалов и при её наличии контур начинает работать. Разность потенциалов обеспечивают позвонки.
Голосовые связки это «гитарная струна» которая извлекает звук согласно той команде которая получена от соответствующего позвонка/лада, а физиологические параметры ротовой области эквивалент резонатора гитары. Таким образом, роль голосовых связок и параметров ротовой области вторичны в процессе произношения звука.
Первичен для издаваемого звука как минимум ,зажатый лад на гифе или позвонок в область которого послан сигнал от мозга. И если предположить, что позвоночный столб с его нервными волокнами есть струна, то он может принимать внешние звуки, которые вступают в резонанс ладовой/позвоночной системой нервных волокон которые пронизывают позвоночный столб. Если есть две струны настроенные в унисон и одну из них заставить звучать, то начнёт звучать и вторая (тебе это известно). Этот сигнал сразу же идёт на обработку в мозг. Следовательно, мы можем предположить, что позвоночник это второе «ухо», только мы не совсем настроены на то чтобы принимать от него сигналы.
Согласись, что звук соответствующий букве Х ну никак не звучит в копчике (на первый взгляд), однако если научится слышать свой позвоночник, то можно почувствовать что первый мышечных посыл в этом звуке идёт именно из той области, хотя звучит уже в иной зоне."