Перейти к содержимому

Руны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2234

#2121 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 14 Март 2023 - 23:48

Объёмная рунная матрица из 2-х соединённых КУБов, состоит из 7 квадратов, необходимых для её образования, квадраты в свою очередь объединены в 12 узлов.
Три квадрата независимые, а остальные 4 используются как соединительные, для их объединения.

Изображение

Для демонстрации работы данной конструкции используем 6-ортоплекс. Три квадрата размещаются в 12-ти узлах, эти квадраты могут изменять положение своих узлов. Соединительные элементы послушно следуют за основными квадратами.
Руна 24 самая простая в понимании, три основных квадрата размещаются в начальных положениях по порядку узлов

Изображение

#2122 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 15 Март 2023 - 00:15

Вспомнила, что Егор предлагал, сделать сравнительный анализ копчиковых рун с остальными.
Что интересно,  образ  у лигатурных рун  один, а слог разный. Но наверное надо все 1225  лигатур пересмотреть,мне кажется их  ещё больше будет.
В связи с этим я задумалась, а как это в области геометрии отражается?
Изображение
Изображение

#2123 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 15 Март 2023 - 13:12

Хотелось бы обратить внимание на процесс перехода двух рун объединённых в лигатурную - руну, так называемая свёртка.

Как я уже говорил, две руны объединяются в гиперкуб, при этом по два квадрата у них становятся общими (зелёные), а два независимые (красные). При объединении независимых квадратов - лигатурная руна переходит в обычную.

Изображение

#2124 TANNY

TANNY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 15 Март 2023 - 22:19

Какая замечательная фигура у числа 6!
Переход осуществляет там где квадрат не в силах присутствовать

В одном узле начинаются, через 3 встречаются и вновь в 6 сходятся их резонансные волны!

Прикрепленные файлы

#2125 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 16 Март 2023 - 16:20

Я размышлял над вопросом, что мне напоминает объёмная квадратная рунная матрица.
В ней три независимых квадрата (красный, жёлтый, зелёный), которые полностью формируют 12 узлов и присутствуют четыре объединённых квадрата, которые так же формируют 12 узлов.
Ответ был очевидным – это куб (четыре объединённых квадрата) и вписанный в него октаэдр (три независимых квадрата), которые полностью определяют положение 12 рёбер куба.
Изображение

Грани куба могут вращаться друг относительно друга, при этом рёбра сначала переходят в диагонали квадрата, затем в диагонали куба, затем снова в диагонали квадрата, только с другой стороны. Теперь понятно, откуда появляется девятая вершина куба – это пересечение диагоналей куба, когда он находится в «неопределённом» положении.
Изображение

Если снова обратиться к четырёхзначной логике, то можно выявить 4 состояния куба:
00 - куб в обычном состоянии
01 - куб в состоянии, когда ребро куба переходит в диагональ квадрата вправо
10 - куб в состоянии, когда ребро куба переходит в диагональ квадрата влево
11 - куб в состоянии, когда ребро куба переходит в диагональ куба и становиться перевёрнутым октаэдром
Пересечение диагоналей куба является узлом октаэдра.

Изображение

#2126 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 17 Март 2023 - 16:18

Из узла КУБа выходит три ребра.  Может выходить 7 различных вариантов рёбер
1. Ребро «ось X»
2. Ребро «ось Y»
3. Ребро «ось Z»
4. Диагональ квадрата «ось XY»
5. Диагональ квадрата «ось XZ»
6. Диагональ квадрата «ось YZ»
7. Диагональ куба «ось S»
Изображение

По состоянию одного узла можно определить состояние всего куба, т.к. состояния остальных узлов являются зеркальными.
Теперь переходим к рунной матрице…
У нас имеется 7 резов, резы 1,2,3 отвечают за рёбра куба, резы 4,5,6 отвечают за диагонали квадратов куба и 7-й рез отвечает за диагональ куба.

Я изобразил несколько рун. Например КУБ и звёздный тетраэдр получились "обратными", руна 24 с крестиком )
Изображение

Галина, тебе нужно подключаться... Можно найти недостающие руны.

#2127 TANNY

TANNY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 17 Март 2023 - 21:57

Просмотр сообщенияGeenerator (16 Март 2023 - 16:20) писал:

Я размышлял над вопросом, что мне напоминает объёмная квадратная рунная матрица.
В ней три независимых квадрата (красный, жёлтый, зелёный), которые полностью формируют 12 узлов и присутствуют четыре объединённых квадрата, которые так же формируют 12 узлов.
Ответ был очевидным – это куб (четыре объединённых квадрата) и вписанный в него октаэдр (три независимых квадрата), которые полностью определяют положение 12 рёбер куба.
Изображение

Грани куба могут вращаться друг относительно друга, при этом рёбра сначала переходят в диагонали квадрата, затем в диагонали куба, затем снова в диагонали квадрата, только с другой стороны. Теперь понятно, откуда появляется девятая вершина куба – это пересечение диагоналей куба, когда он находится в «неопределённом» положении.
Изображение

Если снова обратиться к четырёхзначной логике, то можно выявить 4 состояния куба:
00 - куб в обычном состоянии
01 - куб в состоянии, когда ребро куба переходит в диагональ квадрата вправо
10 - куб в состоянии, когда ребро куба переходит в диагональ квадрата влево
11 - куб в состоянии, когда ребро куба переходит в диагональ куба и становиться перевёрнутым октаэдром
Пересечение диагоналей куба является узлом октаэдра.

Изображение

Евгений, мне понравилась фраза про то что Октаэдр определяет ребра куба!
У меня к тебе вопрос:

Вот это сечение, оно имеет отношение к ОКТАЭДРУ В КУБЕ?
Потому что нам что-то подтвердили давно ещё что Сота В кубе именно так расположена.То есть плоскость нашего явленого мира .

Учитывая что объем/ голограмма это проекция из плоскости
Это сечение - и есть арена действительного мира. Плоского. Не могу объяснить научно. Но смысл именно такой.

Прикрепленные файлы

#2128 TANNY

TANNY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 17 Март 2023 - 22:05

Поискала ещё изображения на эту тему.
А пожалуй вот она и есть встреча двух миров, двух ячеек мироздания!
Источник новых видов энергии. Когда 4 через 5 даёт энергию для 6.
Осталось найти где здесь пентакль, 5?
Звезда в этой конструкции?

Прикрепленные файлы

#2129 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 18 Март 2023 - 14:11

Трёх резовая руна показывает состояние  1-го КУБа, так как из вершины куба выходит три ребра.
Четырёх резовая руна показывает состояние 2-го КУБа по отношению к первому, так как из вершины гиперкуба выходит четыре ребра. Эти состояния взаимно дополняют друг друга до целого и отображают танец двух "кубов" в составе Гиперкуба.

На сколько я понял, 3-х резовая руна №1 – это КУБ, 3-х резовая руна №35 – это ЗВЁЗДНЫЙ ТЕТРАЭДР.
И наоборот 4-х резовая руна №1 - это ЗВЁЗДНЫЙ ТЕТРАЭДР, 4-х резовая руна №35 – это КУБ.

Суть всего путешествия – это пройти путь от куба к звёздному тетраэдру.

Изображение

Изображение

#2130 TANNY

TANNY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 18 Март 2023 - 16:36

Супер! Квадратура круга! Возможно это и есть разгадка Виртувианского Человек юа Леонардо!
Ведь звездный тетраэдр это Сфера , мир треугольника , а мир куба квадрата - это мир энергий мироздания!
То что ты сейчас Евгений пояснил и является переходом возможно.
Как понимаю сечение звёздного тетраэдра ( тетраэдра ) сквозь куб и есть наша сота искомая. Место взаимодействия рун как переключателей этих фигур!?

Просмотр сообщенияTANNY (17 Март 2023 - 22:05) писал:

Поискала ещё изображения на эту тему.
А пожалуй вот она и есть встреча двух миров, двух ячеек мироздания!
Источник новых видов энергии. Когда 4 через 5 даёт энергию для 6.
Осталось найти где здесь пентакль, 5?
Звезда в этой конструкции?
И все же здесь нужно найти роль пятерки! Адаптер.

#2131 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 19 Март 2023 - 02:28

Евгений, я вообще  ничего не понимаю. У тебя просто матрица гиперкуб? Или лигатурная матрица гиперкуб?
Просто  лигатурная матрица открытая помещается в один куб. Для неё просто куба достаточно. А вот с закрытой вопрос. То есть для одной руны достаточно пол куба  3 и 4 реза. Для одной руны 7 и для второй 7 резов итого 14 но за счёт того, что в лигатурной открытой матрице два реза общие,  хватает 12. А вот в закрытой уже их 13. Потому что в закрытой  лигатуре только один общий рез.
А ты уже из куба  так резко в  тетраэдр и октаэдр прыгнул,  я за тобой не успеваю.
Вот рассматривала тобой нарисованную руну 24, ну красиво, но только где у неё рез 1,2,3,4,5,6,7, ничего не понятно для меня.
Но вообще интересно это всё, особенно сколько вариантов вида рун может быть. Стоит чуть - чуть повернуть куб и уже совсем другой вид одной и той же руны.
Вот для руны 24 3-х резовое дополнение просто три параллельных линии. Вот на примере слога РА сворачивается он к руне 10 С. Вот мне кажется надо искать логику как две сворачиваются в одну. Как оно там должно сворачиваться по какому принципу.
Изображение

#2132 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 19 Март 2023 - 10:45

Здесь придётся начать с начала…
Рунная матрица – это ГИПЕРКУБ, который содержит в себе ВСЕ возможные состояния себя.

Изображение

ГИПЕРКУБ состоит из 2-х независимых КУБов и «связки» между ними. Разделяя рунную матрицу в соотношении 3 и 4 реза, ГИПЕРКУБ разделяется на:
- КУБ -3-х резовая руна (у куба в узел входят три вершины)
- КУБ и «связка» 4-х резовая руна (в узел входят четыре вершины)

Изображение

#2133 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 19 Март 2023 - 12:09

У КУБа имеется 7 различных вариантов, в которых может находиться ребро куба, выходящее из одного конкретного узла. Это само ребро, диагональ квадрата куба и диагональ куба.

Итого: из узла КУБа может выходить 3 ребра, 3 диагонали квадрата куба и 1 диагональ КУБа = 7.
Все эти 7 вариантов присутствуют в рунной матрице в виде конкретных резов у которых есть номера. Нумерация будет резов руны будет зеркальной исходя из двоичной системы счисления.
Изображение

Рассмотрим две самые простые для геометрического понимания руны. Руна №1 в ней 3-х резовая руна состоит из рёбер КУБа – собственно это и есть куб, а 4-х резовая руна состоит из диагоналей квадратов – это «звёздный тетраэдр» и (рез 7) диагонали куба – это означает что «куб» и «звёздный тетраэдр» в составе гиперкуба соединяются диагональю куба (один находятся в центре другого)

Изображение

Руна №35 в ней 3-х резовая руна состоит из диагоналей квадратов КУБа –это «звёздный тетраэдр», а 4-х резовая руна состоит из рёбер куба – это куб и диагонали куба.

Изображение

#2134 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 19 Март 2023 - 12:54

Для дальнейшего понимания формирования РУН предлагаю использовать кубик Рубика 2х2х2.
1. Берём собранный кубик – это куб, используются резы 1,2, 3 которые выходят из верхнего левого узла
2. Берём кубик и поворачиваем его верхнюю грань на 180 градусов, используются резы 1,2,7
Изображение

3. Берём кубик и поворачиваем его верхнюю грань вправо на 90 градусов, используются резы 1,2,6
4. Берём кубик и поворачиваем его верхнюю грань влево на 90 градусов, используются резы 1,2,5
Изображение

Для простоты, я подписал рисунки символами по сборке кубика Рубика RR - повернуть два раза правую сторону
Изображение
Изображение
Изображение

#2135 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 19 Март 2023 - 19:03

https://linksharing....om/9z2wdb5MhGcK

Да, вот этот куб на форуме удаленных ников, нашла, 2009 год, наверное, может, для кого то  так нагляднее??

Прикрепленные файлы

#2136 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 20 Март 2023 - 00:32

Евгений, не может матрица быть гиперкубом, у неё столько запчастей нету, чтобы построить из неё гиперкуб. Матрица это половина одного куба. Может я  конечно чего-то не понимаю.
Давай я тебе расскажу  как я понимаю. Матрица для рун рода - это тетраэдр если мы её свернём, и пол куба. Это всё с натяжкой, для  полноценного тетраэдра не хватает одно грани, для пол куба лишний узел. Так что матрица для рун рода это что-то похожее на пол куба и на тетраэдр. А то что вы говорите про октаэдр, тоже нехватка одного ребра и грани. Это всё надо учитывать. Правда если взять тетраэдную  закрытую лигатурную матрицу  и там свести вершины то получится половина октаэдра, так как  для полноценного октаэдра, опять таки запчастей не хватит.
А вот Фоменко В.Н. как раз таки правильно изобразил. Вот так и выглядит наша лигатурная матрица, если мы так же соединим два  наших не совсем тетраэдра.
А  гиперкуб я воспринимаю как картуш. Закрытая и открытая лигатурная матрица. Как раз таки для них хватает в нём места. Ну вот как-то так.
Изображение

#2137 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 20 Март 2023 - 10:24

Хочу подвести небольшой итог.
Предложена система на основе вращения кубика Рубика 2х2х2. Её задача сводиться к тому, чтобы изучить шестимерное пространство и выйти в седьмое измерение.

Предложена система на основе четырёхзначной логики, которая позволяет формировать 12 логических матриц в соответствии с рёбрами КУБа.
Изображение

Я конечно понимаю, что не для всех эта система приемлема, но я именно так её себе и представлял с самого начала. Квадратно-гнездовой способ тоже работает.

#2138 TANNY

TANNY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 21 Март 2023 - 19:35

Здесь я вижу обыкновенный магнит
С одной стороны избыток, два раза по 1
С другой стороны отсутствие, недостаток присутствия
По бокам или по центру уравновешенные пары нейтральный заряд

#2139 TANNY

TANNY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 22 Март 2023 - 01:58

Просмотр сообщенияGeenerator (20 Март 2023 - 10:24) писал:

Хочу подвести небольшой итог.
Предложена система на основе вращения кубика Рубика 2х2х2. Её задача сводиться к тому, чтобы изучить шестимерное пространство и выйти в седьмое измерение.

Предложена система на основе четырёхзначной логики, которая позволяет формировать 12 логических матриц в соответствии с рёбрами КУБа.
Изображение

Я конечно понимаю, что не для всех эта система приемлема, но я именно так её себе и представлял с самого начала. Квадратно-гнездовой способ тоже работает.
Также помимо магнита , здесь я вижу Мировое древо м стихотворение Пушкина. У Лукоморья Дуб Зелёный. Златая Цепь на дубе том. И днём и ночью Ток учёный )
Шучу.
Мировое древо это магнит из двух миров как минимум. Половинки куба а данном случае
Злата цепь - это есть то самое наклонное сечение сота в кубе. Которая замыкает собой его разные полюса. Тем или иным способом через проявления наборов резов - рун.

#2140 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 22 Март 2023 - 22:58

Евгений, а мне такая информация пошла. В общем  в прошлом году я по лингвистике работала, нашу акрофонию я развернула  в виде типа шестиугольника, ну как бы не совсем это шестиугольник скорее ромбо-шестиугольник. Так вот  к  нашей руне под номером 4Й сворачиваются 4 слога 2-у,ВА,Ъ-2,С-1, и тут мне стало интересно единственным полноценным слогом является только слог ВА а эти остальных это слоги в паре с раздельными рунами числами. Обработав где-то 18000 слов с этим слогом, я пришла к выводу, что ВА -это женщина. И тут я нашу белорусскую вышивку подключила с таинственными узорами.
https://imghub.ru/i/EJobV
И так рассуждая пришла  к выводу, что это 4 вида человечества. Там ещё и старинную карту подключила, где на ней все звери живут  и только в одном месте человек.
https://imghub.ru/i/EJaE3
Всё хорошо складывалось звери это типа наши слоги с числами а человек это наш слог ВА
В процессе поиска, я нашла  ещё и книгу.
https://imghub.ru/i/EJxow
На всех храмах по всему миру наносится такая эмблема при входе. Над входными дверями.
Потом я уже нашла, что эта штука называется тетраморф.
Так вот я решила заглянуть в творчество этого автора. А вернее только картинки посмотреть в его книгах. Так как мне страшно в этой теме копаться.Сейчас вспоминаю было лето и гроза и я в этой теме копаюсь. И тут что-то постучало в окно наверное ветка дерева и по стене дома на крышу полез какой-то зверёк скорее всего крыса,и всё в одно время и всё сразу,  мне реально стало страшно тем более где-то это было около часа ночи.
Так вот в одной из его книг я нашла такие эмблемы.
Изображение
Меня очень удивило это совпадения наша матрица закрытая лигатурная  в топологии 3 земная. И в книге это тоже символ земли. Открытая у них это знак воды.
Когда ты нарисовал этот ромб с 12 состояниями. Первое что вспомнила эту картинку.
https://imghub.ru/i/EJ2JL
И потом всё остальное.
А этой ночью на меня какая-то бессонница напала и я решала покопаться ещё в интернете, на тему а что у этих магов ещё есть интересного.
И вот что я нашла. Попалась мне на глаза картинка вот эта.
https://imghub.ru/i/EJ7tF
Мне  на ней заинтересовала эта сетка, чем-то похожа на нашу. Решила посмотреть, что это такое. Оказалось, что эта карта Таро ТОТА 6 мечей.
Основное значение карты
Значение карты 6 Мечей Таро Тота можно вывести из каббалистического и астрологического соответствия. Сефира Шестёрок — Тиферет, где каждая масть достигает своего полного равновесия и утверждения. Поскольку Мечи — это мир Йецира, разум, интеллект — в этой сефире он благороден и означает трезвомыслие. Астрологическое соответствие карты — Меркурий в Водолее — ещё раз подтверждает, что речь идёт о пытливом уме, высоких аналитических способностях, умение сосредоточиться. Таким умом обычно обладают учёные, именно поэтому ключевое слово для данного Аркана — Наука (именно так называет карту Кроули). На более бытовом плане символическое поле 6 Мечей включает в себя объективность, разумность, понимание, справедливость, осознание, поиски правды.
https://vk.com/wall1...6jvc3s727171119
Поискала что такое йецира
сефер йеци́ра» (ивр.ספר יצירה‏‎ — «свиток (книга) творения») — один из основополагающих текстов каббалы, авторство которого традиционно приписывают Аврааму[1], произведение, оказавшее особое влияние на становление ряда основополагающих каббалистических доктрин и еврейского мистицизма[2].
https://ru.wikipedia...ki/Сефер_йецира
По этой ссылке нашла книгу  Нечипуренко В. Н. Еврейская философия и каббала: Сефер Йецира; 32 пути Мудрости; Объяснение десяти сефирот рабби Азриэля из Жероны (новые переводы с древнееврейского). — Ростов н/Д: Изд-во Юж. федер. ун-та, 2007. (Еврейский текст Сефер Йецира (ГРА-версия), перевод, предисловие и комментарий. С.404-441)
И вот набрав в поисковике  Сефер Йецира; 32 пути Мудрости. Какая нашлась картинка

Изображение
Я как присмотрелась.... да это же наша акрофония. Таблица по акрофонии. Только у нас она числами а у них она буквами.У них она идёт справа на лево а у нас с лева на право.
Изображение
Но  смысл тот же.
Вот ссылка https://yandex.by/im...2 пути мудрости
Тут столько картинок интересных.
Для меня неожиданно, что руны вывели к магии и еврейской каббале. Выходит евреи этими знаниями владеют. Они знают про Руны. Они владеют знаниями, что есть несколько измерений. Вот откуда у них эти знания?  И вообще кто такие эти евреи? Откуда они появились? Израиль это не их родина, там раньше Сирия была.
Так что вот Евгений куда поиски могут завести. Не совсем эта информация для твоей геометрической темы. Но вот, что пришло по твоей находке мне то и показываю.
Может, это тебе как-то поможет по новому взглянуть на твои находки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025