Перейти к содержимому

Руны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2234

#2101 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 11 Март 2023 - 00:01

Я вот ещё над чем думаю. Решила продолжить эту игру Конвея до 36, и вышло 108 единиц.
Изображение
И сравнила с этими таблицами.
http://matri-x.ru/fo...020#entry370486
Так вот по правилу для Рун вот этому, по которому я и сделала вторую таблицу по ссылке.
Изображение Правило №2 Правило комплементарности

Правило расчёта числового значения для лигатурных рун

Каждой руне соответствует целое положительное число R. Каждой слоговой лигатурной руне соответствует целое положительное число S.
S=1*R1+2*R2
Где R1 целое положительное число соответствующее первой руне в лигатурной руне (верхняя часть), R2 целое положительное число соответствующее второй руне в лигатурной руне (нижняя часть).

Условие. Слоговой лигатурной руной называется такое сочетание рун, при которых значение S полученное из целых чисел этих рун делится на 3 без остатка и R1 не равно R2, т.е. в слоговой лигатуре нет одинаковых букв\рун
Пример:
Буквам (Х, Ъ, Ь, Й), и копчиковым позвонкам соответствуют числа 4, 8, 16, 32, следовательно можно получить следующую полную таблицу значений S для всех комбинаций этих чисел
Изображение
Жирным шрифтом выделены те числа, которые делятся на 3 нацело. Это 24, 36, 48, 72 и не являются результатом получения значения S где R1=R2.
Таким образом по правилу комплементарности и на основании расчёта можно сделать вывод, что возможно только четыре комбинации из рун соответствующих числам 4, 8, 16, 32, это пары
[4 , 16], [8,32], [16,4],[32,8] которые могут проявлять слоговые лигатуры из букв (Х, Ъ, Ь, Й)

Выходит, что эта игра Конвея, это вот эта формула.S=1*R1+2*R2. Правда работает, это всё, по диагонали.
А если взять ещё находку Колмогорова. То по этой же диагонали ещё и простые числа идут.
Изображение
И вот вопрос, а что это всё значит?  И почему, ещё всё надо делить на 3. Если на 3 делиться значит слоговая, если не делится, значит не слоговая.Что там за процессы за этими формулами стоят?

#2102 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 11 Март 2023 - 11:59

Просмотр сообщенияGalina (10 Март 2023 - 23:09) писал:

А что дальше с этим делать? Как это нам может помочь понять почему руна под номером 1 это 1?  Ну тут интересно конечно, всё получилось. Так попарно это в двоичной системе разбилось. Вот думаю, как ты так догадался сделать!?

Для нас важны руны в сочетании 3 и 4 реза. Из всех возможных сочетаний выбираем 3-х и 4-х резовые и их двоичный код переводим в десятичное число. Затем сводим всё это в таблицу по возрастанию числа 3-х резовой руны и присваиваем этой руне НОМЕР - 1,2,3,4,5 - вот и весь секрет я думаю.
Если взять рисунок "состояний семисегментных индикаторов" и написать над ними числа как они идут, (начиная от 0 до 127) то под номером 73 - будет 3-х резовая и её дополнение 54 - 4-х резовая руна под порядковым номером 24 - /\/\
Рисунок

Галина, теперь возьми номера рун и попробуй применить к ним свои правила и таблицы - что получиться ???

Изображение

#2103 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 11 Март 2023 - 12:56

Возвращаюсь к Гептеракту или 7-гиперкуб.
Эта фигура является гиперкубом для кубика Рубика 2х2х2 или КУБа из 64 узлов и содержит в себе ВСЁ.

Таким образом, ключевой фигурой является простейший гиперкуб или тессеракт (16 узлов, 32 ребра, 24 квадрата, 8 кубов)
На рисунке я показал развёртку КУБа (9 узлов, 12 рёбер, 4 квадрата) и развёртку гиперкуба (16 узлов, 24 ребра, 9 квадратов)
Можно представить как развёртка куба перемещается по развёртке гиперкуба.

Количество рёбер у куба совпадает с развёрткой 12=12, у гиперкуба совпадает количество квадратов и количество рёбер развёртки 24=24
Думаю что здесь разворачивается основная битва
Берём развёртку квадрата 12 рёбер, 9 узлов 12х9 = 108

Изображение

В гиперкубе организован цикл вращения друг относительно друга 4-х кубов. Тут аналогия с временами года (зима, весна, лето, осень).
У каждого состояния 8 стадий, они вращаются вокруг "невидимого" центра, 9-й вершины куба.

Три реза в двоичной системе это 111 - 7, то есть тремя резами мы можем закодировать 8 состояний 0,1,2,3,4,5,6,7 - это количество вершин КУБа
Четыре реза в двоичной системе это 1111 - 15, то есть четырьмя резами мы можем закодировать 16 состояний 0,1,2,3,....,15 - это количество вершин гиперКУБа.
Соответственно - это куб, 4-х резовая руна - это гиперкуб.

Теперь внимание 8 состояний в 3-х резовой руне,  16 состояний в 4-х резовой руне  8 + 16 = 24

#2104 TANNY

TANNY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 11 Март 2023 - 18:54

Ребята, вы даёте очень интересные идеи!
Особо находка эта и таблица выше в цвете!
Ребята , цвет вам в Помощь!
Евгений 1 это зелёный
2 это красный
4 это синий.
Пронумеруй свои модели в цвете возможно подсказки новые тебе откроются!
Дальше смотри как эти основные три цвета рождают вторичные производные
По спектру Гетте это
Голубой сиреневый и жёлтый .

Евгений вот эта подсказка. А затем обратный ход и вторичные снова дают изначальные цвета зелёный красный синий. Только масштабом меньше ( фрактальный шаг удвление)

Прикрепленные файлы

#2105 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 11 Март 2023 - 21:18

Татьяна, цвета взяты произвольно, просто, чтобы показать, что если в этом квадрате по диагонали идти и складывать квадратики, натуральные числа получаются.

#2106 TANNY

TANNY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 11 Март 2023 - 21:29

Просмотр сообщенияGalina (11 Март 2023 - 21:18) писал:

Татьяна, цвета взяты произвольно, просто, чтобы показать, что если в этом квадрате по диагонали идти и складывать квадратики, натуральные числа получаются.
Да, однако зерно идеи очень ценно.
Здесь я вижу возможность описания СЛОЯ ОБЪЕМА.
Цветовой пиксель , ЛО, или единица ячейки (размерности) и его цветовое содержание построение. История так сказать. Как составные числа как сумма простых.

#2107 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 11 Март 2023 - 21:36

Цитата

Галина, теперь возьми номера рун и попробуй применить к ним свои правила и таблицы - что получиться ???
Евгений пока ничего не вижу. Да и как к двоичной системе применить эту формулу для рун?
У тебя руна 24 вышла 73+54  а у меня 85+42.
Изображение
Поняла. Как ты резы в своей матрице пронумеровал? Я  пронумеровала как и показывала с шестиугольника перенесла на твою квадратную, ты сказал, что правильно. Видишь, как получилось, я так а ты по другому.
А так по парам 3-х и 4-х резовые разбиты одинаково.

#2108 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 11 Март 2023 - 22:05

У меня так же нумерация не правильная...
Тут нужно будет подобрать правильную нумерацию. Единственное что могу сказать, это 1, 4, 7 должны быть горизонтальными.

Изображение

#2109 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 12 Март 2023 - 12:28

Если взять двоичную логику (0 1), то с помощью неё можно закодировать только два состояния –
1. есть Х «1»
2. нет Х «0»

Усложняем задачку и переходим к «четырёх значной» логике, которая получается из двоичной, рассмотрением одновременно двух состояний (00, 01, 10, 11)
1. есть Х «01»
2. есть Y «10»
3. нет Х нет Y «00».
4. есть Х есть Y «11».
С помощью «четырёх значной» логики можно описать движение вперёд X, движение назад Y или вращение по часовой стрелке Х, вращение против часовой стрелки Y.

Следующий уровень – это «восьмизначная логика» или логика КУБа, которая получается так же из двоичной, рассмотрением одновременно трёх состояний (000, 001, 010, 011, 100, 101, 110, 111 ) .
С её помощью можно описать уже более сложные движения, например движение по кругу вперёд, движение по кругу назад. Это уже движения в цикле или спираль. Как пример, Земля движется вокруг своей оси (движение по кругу) и вокруг Солнца (движение вперёд)

Следуя указанной аналогии «шеснадцати значная логика» или логика ГИПЕРКУБа может описывать движение цикла в цикле. Как пример, Земля движется вокруг своей оси (движение по кругу) и вокруг Солнца (движение по кругу), Солнце движется вокруг другой звезды (движение вперёд).
Изображение

#2110 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 12 Март 2023 - 23:17

Галина, у меня будет просьба.
Нарисуй пожалуйста соответствие треугольных рун 3 и 4 реза - квадратным 3 и 4 реза.

Возможно порядковый номер руне присваивается через один рез, главное понять закономерность нумерации.

Руны 1 и 2 у меня вызывают вопросы. Руну 6 я бы поставил первой и т.д.

#2111 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 12 Март 2023 - 23:21

Евгений,что-то в центре куба есть,  или что-то там происходит, то что мы пока упускаем из виду.
Изображение
Созвездие Ориона в центре куба, оно же закрытая матрица для лигатурных рун.Интересно было бы так же как куб разобрать фигуру ромбододекаэдр.

#2112 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 12 Март 2023 - 23:33

Просмотр сообщенияGeenerator (12 Март 2023 - 23:17) писал:

Нарисуй пожалуйста соответствие треугольных рун 3 и 4 реза - квадратным 3 и 4 реза.

Возможно порядковый номер руне присваивается через один рез, главное понять закономерность нумерации.

Евгений, уже всё нарисовано.
Изображение
Изображение
Изображение

#2113 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 12 Март 2023 - 23:50

А как ты хочешь через один рез искать? Не руну 3 нужно ставить первой.
Изображение
Тебе наверное дополнения нужны.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

#2114 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 13 Март 2023 - 01:37

Просмотр сообщенияGeenerator (12 Март 2023 - 23:17) писал:

Изображение

#2115 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 13 Март 2023 - 22:06

Евгений, какой ты молодец всё сам нарисовал.  Я пока ничего не вижу,как это может помочь нам найти число-руна.  Наверное всё-таки надо смотреть что происходит в узлах.
Нарисовала этот квадрат 36 на 36, пусть будет может пригодится.
Изображение

#2116 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 13 Март 2023 - 23:44

Теперь хотелось бы вернуться к Гиперкубу.
У Гиперкуба 16 вершин, 32 ребра, 24 квадрата. Если посмотреть на его развёртку, то можно увидеть 16 узлов 24 ребра.

В гиперкубе между собой вращаются 4 КУБА, объединённые в 16 узлов.
Для понимания этой фигуры, разделим его на две части, одинаковые грани и узлы выделены одним цветом и пронумерованы одинаково.

Изображение

Итак, внимание. Квадраты гиперкуба переходят в рёбра на его развёртке. Если взять половину гиперкуба - два куба соединённые вместе, то можно увидеть, что они состоят из 7 квадратов, которые их образуют. Преобразуем квадраты в рёбра и получаем КВАДРАТНУЮ РУННУЮ МАТРИЦУ.

Изображение

Теперь задача собрать гиперкуб из двух половинок. Точно так же собирается КУБ из рунных матриц.

Изображение

#2117 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 13 Март 2023 - 23:48

Пересмотрела ещё раз узлы. Оказалось что на 5 узлов в матрице, 30 состояний.
Изображение
Узел 1 и 4 по 3 состояния, узел 2 и 3 по 7 состояний, ну и 5 у него аж 10 состояний итого 30. Если представить, что эти резы вспыхивают как цветомузыка, то сложновато будет определить где какой угол сработал. Допустим для примера, 5 узел можно спутать с 3 если загорится только красным и т.д. И если  цвета у резов разные, значит что? Что они принадлежат разным объектам? Вот зачем мы их разными цветами красили? Чтобы как-то местоположения определять чего-то...

#2118 TANNY

TANNY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 14 Март 2023 - 05:46

Просмотр сообщенияGalina (13 Март 2023 - 22:06) писал:

Евгений, какой ты молодец всё сам нарисовал.  Я пока ничего не вижу,как это может помочь нам найти число-руна.  Наверное всё-таки надо смотреть что происходит в узлах.
Нарисовала этот квадрат 36 на 36, пусть будет может пригодится.
Изображение
Молодцы, что вышли на Цвет!
Постараюсь мысль донести что с эти можно делать!)
Обдумайте не спеша

Линия это не проявленность волна
Кольцо это узел стоячая волна основа плотного мира, проявленность

Также, ребята , это напрямую связано с вопросами строения пространства - времени!
Прочитайте слова Хлебникова! Они касаются напрямую нашей ЧИСЛОВОЙ СКРИЖАЛИ!
Которую можно и нужно изобразить в ЦВЕТЕ!
И последовательности в ней будут наглядны !

Прикрепленные файлы

#2119 TANNY

TANNY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 14 Март 2023 - 05:55

Кстати ещё раз одну из цитат здесь отдельно повторю!
Вот он , ЭФФЕКТ ДЖАНИБЕКОВА!?)
Обратный ход!!!!)
Потому что линия в итоге это кольцо! И прямая это лишь участок треугольника . А проявленном мире! Только три энергии три оси . ТРОИЦА. БОГ МИР.

Вот здесь

Прикрепленные файлы

#2120 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 14 Март 2023 - 08:18

Когда то на форуме с удалёнными  никами я ставила такой макет. Найти теперь - это перекопать весь форум? не реально. Нарисую.
Скрученный куб.
Галина, наверное, помнит точно слова Егора о том, что всё - это результат скручивания и т.п. пространства. Я примерно помню.
Так может, для помощи вам, подумаете над скручиванием? Там РЕАЛЬНО видна полусота,
Тем более, есть сеть пространства ( мне нравится термин сеть, как у Пушкина- закинут старик сеть ) это три поворота квардрата, то что мешает поповорачивать куб? Это и есть квадрат " во времери", так?  Я сделала один поворот, сделайте два?
Надеюсь, это поможет в развитии мысли!

Изображение не получается  загрузить пока что

Вот так примерно

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025