Перейти к содержимому

Руны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2234

#2141 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 22 Март 2023 - 23:43

Изображение
Вот ещё одна картинка В А В А. И эти семёрки их всех пять а если было бы 6 то сумма была бы 56. А чтобы построить пирамиду 6*6 нужно 56 тетраэдров. И в собрании Падре Креспи есть золотая пластина на ней 56 знаков. У нас в матрице 7 резов. Вот что эти семёрки у них значат?

#2142 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 23 Март 2023 - 00:02

Просмотр сообщенияGalina (22 Март 2023 - 22:58) писал:

Может, это тебе как-то поможет по новому взглянуть на твои находки.
Может быть...

Я опробовал предложенную систему оценки состояния кубика Рубика 2х2х2, результаты получились хорошие – удалось найти все 35 состояний конкретного узла Кубика, я прикрепил их к сообщению. Часть картинок с кубиком рубика, часть просто поленился.

У кубика Рубика 2х2х2 – имеется 8 основных узлов. В качестве состояние одного узла (левый верхний узел) я рассматриваю 3-х резовую руну. В остальных 7-ми узлах кубика Рубика так же находятся руны, которые состоят в определённых отношениях с рассматриваемой руной.

Думаю, что в узлах сети мироздания присутствует тот же принцип формирования руны, т.е. мы видим из каких элементов формируется узел и понимаем это за руна, так что я не далеко ушёл от истины.
Ребро куба в Кубике Рубика может находится в трёх состояниях и переходить из одного в другое:
1 – ребро (001, 010, 100) (1,2,4)
2 – диагональ квадрата (011, 101, 110) (3,5,6)
3 -  диагональ куба  (111)
Я в очередной раз выполнил нумерацию резов рунной матрицы в соответствии с принципом – ребро дополняет диагональ квадрата до диагонали куба. (001 + 110 = 111). В квадрате с рёбрами 1 и 2 находиться диагональ 3, между рёбрами  2 и 4 находиться диагональ 6, между рёбрами 1 и 4 находиться диагональ 5.
Изображение

Берём первую руну 6, её – узел связывают с остальными 3-мя узлами рёбра 1, 2, 4.  При этом задействованы резы 1,2,4 рунной матрицы.

Для получения руны 3 поворачиваем верхнюю сторону кубика Рубика против часовой стрелки и получаем следующее состояние руны в верхнем левом узле: ребро 1 и ребро 2 остались, ребро 4 перешло в диагональ 5.

Думаю что тут всё понятно и кто захочет - тот разберётся.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Visio-Run3.pdf   1,22МБ   3 Количество загрузок:

#2143 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2023 - 00:41

Евгений, я поняла твою систему. Берём  два кубика, в   одном кубике берется  4 реза, во втором 3,  и там где 3, уже для других  кубиков,  допустим для третьего  кубика  берётся 4 реза, и так по цепочке  и  происходит вращение.  Да, при таком подходе весть гиперкуб «занят» пустот нет. Но вот что меня заставляет задуматься, что один гиперкуб не принадлежит одной лигатуре. Как бы он сразу четырём принадлежит. Интересная система,  а как ты хочешь её применить?
А я вот копчиковый отдел, детально рассматриваю.
Изображение
Смотри, что интересного нашла. Копчиковый  отдел не имеет вечных слогов с рунами 3,6,9,12,15,18,21,24,27,30,33 итого 11 штук. Если детально присмотреться, то мы видим, что копчиковый отдел работает практически полностью со всем  пояснично-крестцовым отделом  в плане вечных слогов, за исключением руны 3, но у руны 3 есть пара 31, то есть в плане образов работает весть пояснично крестцовый отдел.
У каждой руны есть пара.
3-31, 6-35,9-25,12-27,15-22,18-28,21-34,24-36,27-12,30-20,33-10
То есть если в плане вечных слогов у нас не работает руна 6 то работает её пара 35
Так вот здесь у нас руны  12 и 27  в  плане вечных слогов не работают с копчиковым отделом. Их образа в вечности нет.
Ну и руна 24 тоже в вечности с копчиковым отделом не работает, парой этой руны я условно считаю саму матрицу  36. А вот руны 14 и 26 работают. Мне они очень интересны и я за ними наблюдаю. Как они на этой картинке все красиво расположились. Да ещё и руна 20 между ними красота.
Изображение
Потом я выписала руны  не имеющие повторяющихся образов с копчиковым отделом: 4,7,8,10,13,14,16,18,19,23,24,26,28,32,33 итого 15 штук.
Разобью их вот так на пары,  копчик 4-32,8-16, пояснично-крестцовый 7-19,13-23, грудной 10-33, шейный 14-26,18-28,24 то есть под образы этих рун никто подделаться  не может, оговорюсь в копчиковом отделе. Надо посмотреть ещё все образы в других отделах.
Потом посмотрела цветовую таблицу. Вот руны 6-35 грудные 3-31,17-11,пояснично-крестцовые  и весь  копчиковый, вот они какие-то зелено-желто-голубые, очень бросаются в глаза, что они такие не яркие по сравнению с другими.
Изображение
Решила посмотреть, ещё сомножители чисел.
1,2,3,4=2*2,5,6=2*3,7,8=2*2*2,9=3*3,10=2*5,11,12=2*2*3,13,14=2*7,15=3*5,16=2*2*2*2,17,18=2*3*3,19,20=2*2*5,21=3*7,22=2*11,23,24=2*2*2*3,25=5*5,26=2*13,27=3*3*3,28=2*2*7,29,30=2*3*5,31,32=2*2*2*2*2,33=3*11,34=2*17,35=5*7
Копчиковый отдел одни двойки. 4=2*2,8=2*2*2,16=2*2*2*2,32=2*2*2*2*2,  пояснично-крестцовый натуральные  числа 3,5,7,11,13,17,19,23,29,31 1 и 2 отдельная категория, шейные более двух сомножителей 12=2*2*3,18=2*3*3,20=2*2*5,24=2*2*2*3,27=3*3*3,28=2*2*7,30=2*3*5 с ними всё более менее понятно, а вот грудной отдел вызывает вопросы. Мы знаем, что это парные согласные, и они делятся на глухих и звонкие.б-п,в-ф,г-к,д-т,ж-ш,з-с  то есть   п,ф,к,т,ш,с-  глухие. По тому как числа- буквы  расставил Виктор, 6В=2*3,10С=2*5,14Д=2*7,22Б=2*11,26Т=2*13,34Г=2*17; Ж9=3*3,15П=3*5,21К=3*7,25Ш=5*5,33З=3*11,35Ф=5*7 возникает вопрос   14Д=2*7 и 26Т=2*13, Ж9=3*3 и 25Ш=5*5 10С=2*5 и 33З=3*11 а что происходит в этих парах? Если в трёх парах  всё понятно и логично там где сомножитель 2 звонкие где 3 глухие, то тут что-то не понятное.
И вообще если взять 7 шейных 6 грудных звонких, 5 чистых гласных и 4 копчиковых. То получим 7+6+5+4=22.
Вот думаю, а как это всё в плане геометрии должно отражаться?  Сомножители числа- это в геометрии что? У кого-то они есть у кого-то их нет.

#2144 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2023 - 22:58

Просмотр сообщенияGalina (08 Апрель 2023 - 00:41) писал:

Евгений, я поняла твою систему. Берём  два кубика, в   одном кубике берется  4 реза, во втором 3,  и там где 3, уже для других  кубиков,  допустим для третьего  кубика  берётся 4 реза, и так по цепочке  и  происходит вращение.  Да, при таком подходе весть гиперкуб «занят» пустот нет.
Есть рунная матрица, в которой содержится 7 резов: 3 ребра куба, 3 диагонали квадрата куба, 1 диагональ куба.
Берём гиперкуб в правильном состоянии, находим в нём два узла. Из этих узлов выходит 7 резов. При этом большой Куб гиперкуба содержит три ребра, малый куб гиперкуба это звёздный тетраэдр и содержит три диагонали квадрата куба и соединены они диагональю куба -ЭТО РУНА №1
Рунная матрица - это только два узла гиперкуба!!! Получается что в гиперкубе 8 руных матриц.
Изображение

Берём следующий вариант гиперкуба. Большой Куб гиперкуба это звёздный тетраэдр, который содержит три диагонали квадрата куба, малый куб гиперкуба это Куб, который содержит три ребра и соединены они диагональю куба -ЭТО РУНА №35
Ещё раз напоминаю, что из гиперкуба берётся на рассмотрение только 2 узла, по одному в большом и малом кубе !!!
К сожалению я нашёл только два таких красивых состояния гиперкуба - остальные варианты начинают вращаться и плохо воспринимаются
Изображение

Галина, я привык пользоваться только проверенной информацией и не понимаю всякие позвоночные, грудные и прочие фантазии.

#2145 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2023 - 21:16

Рассматривая гиперкуб, состоящий из куба и звёздного тетраэдра, я увидел, что он состоит из пятиугольников или пентаграмм. Думаю, что это интересное свойство. Таких пятиугольников в данном гиперкубе 24 шт.

Изображение

#2146 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2023 - 19:34

Привет, Евгений по техническим причинам отсутствовала.
Вот что я имела ввиду.
Изображение
И это порождает что-то типа невозможных фигур.
Изображение

#2147 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2023 - 10:52

Удалось подобраться к цветовой модели RGB с учётом нумерации рёбер и диагоналей куба.
Рёбра куба - это основные цвета, диагонали квадратов куба - это смешанные цвета, белый цвет - это диагональ куба.

Изображение

Если перейти непосредственно к цветовой модели, то она представляет из себя ОКТАЭДР
Изображение

#2148 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2023 - 00:09

И снова самые простые для понимания в цветовой модели - это трёх резовые руны 1 и 35,
Руна №1 - чёрный цвет, руна №35 - белый цвет.

Изображение

#2149 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2023 - 16:08

Я присмотрелся к цветовой модели и увидел ещё одну рунную матрицу - 5 узлов 7 резов
Очень интересно, если центральный треугольник цветовой модели превратить в ребро - в результате чего получается 3-х мерная рунная матрица.

Данная матрица присутствует в гипертетраэдре и как ни странно, её там можно найти 6 раз.
Так же данную матрицу можно встретить в КУБе
Как эта матрица работает, я пока не знаю...

Изображение
Изображение

#2150 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2023 - 16:02

Изображение
В этой таблице в первом столбце я выбрала все руны которые в своём строении имеют рез  под номером 1, во втором все которые имеют рез под номером 7, по средине руны которые не имеют в своём строении резы 1 и 7. Именно с участием этих пяти рун получаются важные лигатуры. Лигатуры человека 14,11,17 ну а 8  и 16 свастика.
И ещё очень хорошо видно, что там где участвует в создании руны, рез под номером 1, сама руна имеет меньшее числовое значение. А вот там где  участвует рез 7, руны имеют большее числовое значение. Узлы 1 и 4 одинаковы по строению, только входящие в него резы имеют разные цвета. Рез 1 красный а рез 7 синий.
Изображение
Что-то тут в этих узлах непонятное происходит. Как может цвет влиять на число? А если цвет вообще убрать. Все резы станут одинакового цвета. Тогда у нас останется характеристика самого узла, то есть  количество входящих в него резов.В узелы под номером 1 и 4 будут входить от 1 до 2 резов, в узел 2 и 3 от 1 до 3 резов , в узел 5 от 1 до 4 резов. Если мы цвет уберём, значит должны быть ещё какие-то обстоятельства для их различия.Руны же и без света работают. Значит что-то есть ещё, чего мы не знаем.

#2151 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2023 - 17:49

По таблице с двоичным кодом, которая  на предыдущей странице, числа можно разделить на 3 группы
Изображение
1.31,29,35,19,17,23,32,25,16,33,27,14,22,8,11
2.2,34,28,15,30,24,12,18,9,7
3.26,20,10,21,4,6,1,13,5,3
Сделала  я это следующим образом, взяла  выписала руны которые не имеют первого реза. Их оказалось 15 шт. Потом выписала которые имеют первый рез, но не имеют второй 10 шт. И выписала которые имеют 1 и 2 рез тоже 10 шт.
Кстати тут тоже много чего оказалось интересного в первую группу попали все йотированные гласные  исключением стала только  11 руна. Можно смело сказать первого реза нет значит йотированные, за исключением 11.Сюда же попали все копчиковые руны за исключением руны 4. Кстати именно эта руна 4 й, помогает чистым гласным производить йотированные гласные, вот потому она и в 3 группе. И оставшиеся: руна 25 - "стрелка", 33 - "ноги", 27 единственная руна в шейном отделе не имеющая первого реза, 14 - человек, ну и руна 22 - поза в йоге лягушка, 35 -ромб и последняя руна. Как бы так  посмотрев на эту группу рун а главное, что в ней почти весь копчиковый отдел, а копчиковый отдел у нас рудимент, а руна 14 у нас входит в пару рёбер которые не крепятся к грудине, йотированные гласные -крестец, так и хочется, сказать, что эти руны подчинённые. Я вот подумала может руна 27 - это второй шейный позвонок. Так как он самый такой обделённый,зажатый  позвонок.На нём атлант стоит. В грудном отделе 1,10,11 и 12 позвонки имеют отличия. Как раз таки и у нас 4 руны :  35,25,33,22. может это они и есть? Ну во всяком случаи, очень складно выходит.
Нет не 4 а 5 ещё 14.

#2152 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 02 Май 2023 - 11:14

Если перенести внимание на КУБ и начертить в нём две найденные рунные матрицы, то получится конструкция из 13 резов или объединённые две цветовые модели. Одна работает на сложение цветов для получения белого цвета, другая на вычитание для получения чёрного цвета.
Эта конструкция уже похожа на лигатурную руну.

Изображение

Если взять немного другой ракурс КУБа, то можно увидеть, что его проекция в виде соты разделяется на внутреннюю и внешнюю составляющую.

Изображение

#2153 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 02 Май 2023 - 21:52

Евгений, получается ты нашёл  в кубе матрицу для закрытых лигатурных рун. Только я уже не понимаю, как эту твою конструкцию назвать. Раз ты используешь уже диагонали куба, то это уже как бы не чисто куб. А два куба, гиперкуб?  И 6 резов белых в этом кубе,гиперкубе  остаётся без дела, не используются.
То есть получается, чтобы получить лигатурную матрицу для открытых рун нам достаточно одного куба.А чтобы получить закрытую нам надо ещё один куб внутри.
Получается если мы сейчас добавим на этой куб ещё открытую лигатурную матрицу, то свободных резов белых  не останется и какие-то шесть станут для них общими.
Так вот у меня такой вопрос. По твоему рисунку выходит, что закрытая и открытая лигатурная матрица это гиперкуб. И выходит что закрытая находится внутри открытой??? То есть в гиперкубе оболочка, внешний куб- открытая матрица -мужская, а закрытая- женская  внутри. Или можно и наоборот? Вот как тут правильно понять?

#2154 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 02 Май 2023 - 22:16

Ещё на центр этого куба смотрю. Получается матрица,  не лигатурная а половинка - это пять резов (грань, диагональ). Просто два пересекаются и делятся на два, ну видим в таком ракурсе  мы так, а фактически это же два реза?

Изображение

#2155 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 03 Май 2023 - 11:09

Просмотр сообщенияGalina (02 Май 2023 - 21:52) писал:

Так вот у меня такой вопрос. По твоему рисунку выходит, что закрытая и открытая лигатурная матрица это гиперкуб. И выходит что закрытая находится внутри открытой??? То есть в гиперкубе оболочка, внешний куб- открытая матрица -мужская, а закрытая- женская  внутри. Или можно и наоборот? Вот как тут правильно понять?
Галина, я не понимаю о чём ты говоришь. Я пошёл своим путём и он похоже не совпадает с тем, что вам давали, по этому мне трудно с тобой общаться. Закрытая, открытая, мужская, женская... я уже не однократно говорил, что пока я не увидел квадратную матрицу, у меня ничего не получалось, от слова совсем.  

Если ещё более внимательнее присмотреться к кубу с двумя цветовыми моделями, то можно увидеть, что он состоит из шести тетраэдров, которые объединены диагональю куба.

Изображение

https://www.youtube....h?v=nPTPJ6GZ_pw

#2156 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 04 Май 2023 - 01:27

Евгений, надо, чтобы ты пронумеровал куб.Так как я вчера совсем по другому твою матрица в кубе увидела. И думаю а что не так, стала сопоставлять и поняла.
Изображение
Кстати мне нравятся оба варианта,  первый вариант, что я увидела и тот который у тебя. Тебе надо взять куб пронумеровать его и сопоставить с кубом матрицей в таком ракурсе. Так как у меня на рисунке. Лично мне вот такой вариант как на моей картинке сопоставления нравится. Но тебе может он не подходит. Вообщем надо, чтобы ты сделал шаблон и я тогда буду всё понимать где что куда.
Про открытую и закрытую лигатурную матрицу. Ты же их знаешь.Ты же был на сайте РРР.. Вот на картинке подписаны, посмотри вспомни.
Евгений, а когда мы до чисел дойдём? Или до рун Мары? Ты нашёл какие-нибудь по твоей версии 6 рун, которые отличаются от всех, или для тебя они все одинаковые?
Просто одна геометрия как-то не очень интересно и понятно, хочется каких-то подтверждений со стороны  математики или ещё чего-то. Вот я задавала вопрос почему руны имеющие в своём строении рез 7 имеют большее числовое значение. Мне очень интересно твоё мнение, какие у тебя есть мысли и  предположения по этому вопросу.

#2157 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 04 Май 2023 - 11:28

Просмотр сообщенияGalina (04 Май 2023 - 01:27) писал:

Евгений, а когда мы до чисел дойдём? Или до рун Мары? Ты нашёл какие-нибудь по твоей версии 6 рун, которые отличаются от всех, или для тебя они все одинаковые?

Галина, я уже говорил, что не занимаюсь поисками РРР, а просто выкладываю информацию которая мне "приходит". Если у тебя есть какие то задачи или вопросы - можешь найти ответы на них самостоятельно. Если моя информация как то тебе поможет в ответе на твои вопросы, я буду только рад.

Есть такая пословица "Куй железо пока горячо", я надеялся что ты включишься в работу и задашь вопросы по существу информации которую я выкладываю. Но видно, что ты не хочешь этого делать, просто хочешь увидеть готовый результат - на мой взгляд очень странная позиция.

#2158 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 04 Май 2023 - 22:43

Взяла эту таблицу
Изображение
И просто выписала руны которые имеют с своей структуре рез 1,2,3,4,5,6,7. Получилось что на каждый рез выходит по 20 рун, 7*20=140. Сразу вспомнила про дополнения у нас их 140 тоже. Взяла и сравнила, и это оказались действительно дополнения. Правда у меня не везде в правильном порядке дополнения выстроенные.
Я не могу понять, что тут происходит, как так получается. Кто бы объяснил?
Изображение

#2159 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 04 Май 2023 - 23:09

Просмотр сообщенияGeenerator (04 Май 2023 - 11:28) писал:

Галина, я уже говорил, что не занимаюсь поисками РРР, а просто выкладываю информацию которая мне "приходит". Если у тебя есть какие то задачи или вопросы - можешь найти ответы на них самостоятельно. Если моя информация как то тебе поможет в ответе на твои вопросы, я буду только рад.

Есть такая пословица "Куй железо пока горячо", я надеялся что ты включишься в работу и задашь вопросы по существу информации которую я выкладываю. Но видно, что ты не хочешь этого делать, просто хочешь увидеть готовый результат - на мой взгляд очень странная позиция.
Евгений, я потому и задаю  тебе вопросы в надежде, что тебе какая-то новая информация придёт. Не всегда самостоятельно получается найти ответы на свои вопросы. Иногда нужна помощь друга.
Просто очень много работы тобой проделано, труда твоего вложено. Надо же какие-то выводы делать. К чему-то прийти.

#2160 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 05 Май 2023 - 00:12

И снова я выхожу на куб 7-го измерения - Гептеракт                                        
вершин - 128, рёбер - 448, квадратов - 672, кубов - 560, гиперкубов 280
Этот 7-гиперкуб, у которого из вершины выходит 7 рёбер - это одновременное состояние куба с учётом рёбер и диагоналей. Некий СУПЕРКУБ

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025