Перейти к содержимому

Руны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2234

#861 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 30 Май 2012 - 21:55

Просмотр сообщенияHukTo (30 Май 2012 - 14:45) писал:

Neomanneo, Вы, смотрите не в ту сторону …
Мысль дня:
- Возможно, мы вникаем в проблему поиска смысла рун глубже, чем требуется, задевая самую сокровенную сущность самого божества. Возможно, Руны это флаг исследователей (сталкеров) в поисках скрытых знаний...
Возможно это было всегда, не обязательно в век Кали? Или не везде (но всегда)?

#862 Ifynb

Ifynb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2012 - 20:14

Приветствую всех! Слежу за выкладками Генератора по мере возможностей. Последние посты:855,858,860 очень наглядны.Я к сожелению не такой теоретик как вы Генератор,я больше по практике, но мысли ваши светлые и правильные я так чувствую.Ваши рассуждения немного перекликаются с Калагией (а в некоторых местах даже много)Как вы относитесь к теориям изложенным там?

#863 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2012 - 20:52

Здравствуйте Ifynb!
С Калагией к сожалению не знаком, даже первый раз слышу. Мне совсем недавно порекомендовали Кастанеду почитать. Я пытался объяснить одному профессору мое видение времени, как выяснилось я описывал "точку свертывания", которая описана у Кастанеды, сейчас перевариваю

У вас есть какие либо мысли по поводу уравнений, которые приводил europa. Мне очень интересно понять какие процессы они описывают, медитации не помогают. На волновые процессы не похожи, на динамические.... берется вторая производная по времени....

#864 Ifynb

Ifynb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2012 - 21:28

Генератор, благодарю за ответ, мысли свои на ваш вопрос попробую сформулировать попозже, пока не готова.Кастанеду можно и не читать ( а то так и до хакеров сновидений недолго докатиться, ваши сны другие...). Калагию при желании можно в нете найти, там про куб Творения и по Торойд наития.В язык изложения с первого раза может и не воткнетесь, довольно неудобоваримо (слишком Образно), а вот схемки прохождения Мысли (Света) в кубе Творения там присутствуют в большом количестве, вам они будут понятны. Может почерпнёте что то для себя недостающее...

#865 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2012 - 19:32

Цитата

Калагию при желании можно в нете найти, там про куб Творения и по Торойд наития.
Буду ждать формулировки. Очень желательно предлагать ссылочки, интернет большой и если можно коментарии, и для других будет полезно.

#866 Ifynb

Ifynb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 13:34

Генератор, извини с комментариями пока нет времени, на работе завал.Книгу вот нашла в нете:
Схемы к книге Наумкина «Калагия»: http://narod.ru/disk/26635242001/Naumkin_tablic_%20iz_Kalagii.files.zip.html

Сама книга: http://nagual.at.ua/publ/kalagija_a_naumkin_skachat/1-1-0-125

просмотрела быстро, вроде она, у меня тоже в красной обложке, есть ещё в зеленой, в ней говорят меньше ошибок, вроде как каждая буква значение имеет, но я так не заморачивалась.

#867 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2012 - 22:24

Очень интересные схемы и книга тоже познавательная, я уже читал об этом в различных источниках, но здесь все собрано в одном месте.

Еще хотелось бы сказать о связи Рун и кристаллов…
Кристаллы как известно, могут сохранять в себе информацию, этот процесс может происходить по средством гармоник, которые образуют в вершинах кристалла стоячие волны.

В свое время я серьезно занимался разложением в ряд Фурье функции, складывая различные гармоники, можно с достаточной точностью получить любую непрерывную функцию.

На сколько я понимаю, Руны так же описывают гармоники, только это гармоники света. Мы можем наблюдать 36 различных вариантов гармонических составляющих. Треугольные Руны, это базовые частоты, остальные можно составить из базовых. Очень подозреваю что через механизм гармоник распускается цветок Рун

#868 Ifynb

Ifynb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2012 - 09:43

Генератор, выложила на другом форуме твои выводы:"Еще хотелось бы сказать о связи Рун и кристаллов…
Кристаллы как известно, могут сохранять в себе информацию, этот процесс может происходить по средством гармоник, которые образуют в вершинах кристалла стоячие волны.

В свое время я серьезно занимался разложением в ряд Фурье функции, складывая различные гармоники, можно с достаточной точностью получить любую непрерывную функцию.

На сколько я понимаю, Руны так же описывают гармоники, только это гармоники света. Мы можем наблюдать 36 различных вариантов гармонических составляющих. Треугольные Руны, это базовые частоты, остальные можно составить из базовых. Очень подозреваю что через механизм гармоник распускается цветок Рун"

и два человека это так откомментировали:
"всю жисть МIР для меня виделся как сфера а тут прямо в лоб!:)). С рядами Фурье хорошо знаком. Даже разрабатывал пространственно-частотные модуляторы. Тонкий момент "с достаточной точностью" не есть сама функция, а только подобие, отражение и т.п. Дискретность - метод серости. Идти от дискретного с целому, потому что целого не охватить - не Образное мышление. У нас наоборот - Целое и потом только части.
Так что тут в корне не туда разворот." это первый и второй:
"Мiр- тетраидэр.. но все полости от углов заполненны.. теряя заполнение, с ужаем мир и получаем то, что.. вернее в чом ща живём.."
но у них взгляд малость другой, они на это смотрят через призму: Веда Ра.

#869 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2012 - 17:32

Ifynb, Здесь коментировать очень трудно.

Цитата

"всю жисть МIР для меня виделся как сфера а тут прямо в лоб!).
Такое ощущение что я отрицаю видение, что мир это сфера ????

Открою небольшую тайну, нас окружают сплошные ряды, бином Ньютона, ряд Фибоначчи, экспонента это тоже ряд, чем хуже ряды Фурье я не совсем понимаю. Чем больше членов в ряде, тем точнее получается требуемое значение уходящее в бесконечность, никакой дискретности. Если принять что окружающий нас мир состоит из вибраций, то вибрации в свою очередь состоят из гармоник, которые складываются, вычитаются, умножаются и т.д. производя все сущее.  

Я не очень приветствую вырывание постов из целого поиска, если можно приводите на другом форуме ваше мнение по поводу моего поста, так будет коректнее, прошу понять правильно!

Хочу еще раз сказать, я не считаю себя специалистом в Рунах, я просто иду по этому пути как и многие здесь и на этом форуме благодаря автору темы, модератору и участникам сформировалась такая атмосфера, что если ты выскажишь идею, ее просто примут как очередной шаг в поиске, а не будут закидывать тухлыми помидорами. Я понимаю, что идеи желательно подкреплять практическими вещами, но не всегда это получается.

#870 Ifynb

Ifynb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2012 - 13:55

Генератор, ты уж прости меня, тебя обидеть не хотела, и уж тем более подвергать сомнению твои выкладки.
Задача у меня была, дать людям возможность, на том форуме, изменить течение своих мыслей, не получилось.
Да и там не вышло и здесь неловко, исправлюсь.

#871 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2012 - 23:24

Некоторые люди не желают изменять "течение своих мыслей", потому что созданная ими модель и без того хорошо работает, объясняя все что им надо, так было и со мной пока я не задал себе вопрос, на который не смог ответить умными книжками про закон Ома.

Когда рассматривал ряды Фурье, пришла мысль, почему бы не представить руны в радиальной (полярной) системе координат, это дает связь рун с еще одной замечательной константой ПИ 3.1415926..., ПИ так же связана с экспонентой, в этом случае возможно использование комплексных чисел. Пространство и время находятся перпендикулярно друг другу, возможно так получиться это связать...

#872 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2012 - 19:17

Генератор, спасибо за продолжение мысли)
Знаешь, не вот это ли ты видишь?
Это нам была подсказка.
Вот наш артефакт с Игарки, напомню,  слова помощи к нему.
Изображение
(мы тогда нашли, что это руна шеи  в трёх поворотах и её рассматривали, но мне так кажется, что ты на верном пути)
@ Admin : Любой процесс, если он таковой, а не трёп. Развивается в процессе. Значит у него есть начало и промежуточные выводы. Сейчас идёт процесс, начало которого положила Велена. Почему вы выхватываете фото и его обсуждаете, надо обсуждать фильм.
[02:01:17 28/02/10] @ Admin : Отрожение ты получишь как факт поворота.
[02:01:42 28/02/10] @ Admin : У вас же есть свастика вращения. АРТЕФАКТ
[02:02:14 28/02/10] Арина : на 120 градусов?
[02:03:04 28/02/10] @ Admin : Нет. Поворот на 60 и ещё на 60. Вместе 180. Последняя отражение

Пожалуйста, сам посмотри на свой рисунок , идёт луч , поворот на 60 , ещё на 60, а далее что видишь?

#873 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2012 - 00:10

Сейчас хочу пояснить для чего мне нужна полярная система координат и как я ее хочу использовать.
Электромагнитная волна распространяется в пространстве по закону тетраэдра.
Цитата из "Божественный космос" Девида Уилкока:
"На рисунке можно видеть, что электромагнитная волна на самом деле копирует “скрытый” (потенциальный) тетраэдр, если мы соединим линии, используя тот же самый процесс:
Здесь важно упомянуть: эта тайна неоднократно открывалась разными мыслителями, только для того, чтобы снова оказаться забытой наукой. Работа Тома Бирдена убедительно показала, что Джеймс Клерк Максвелл знал об этом, когда писал свои сложные “кватернионные” уравнения."

Уже не однократно говорилось, что полусота это развертка тетраэдра, в этом наблюдается взаимосвязь информационной составляющей электромагнитной волны с рунной матрицей. Электромагнитная волна имеет свой период, возможно получиться развернуть Руну на плоскости через её гармонические составляющие на заданном периоде и представить ее в виде волны. А что, получается красиво, электромагитная волна несет в себе информацию и мы ее через Руны понимаем, возможно это и есть язык природы.

#874 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2012 - 23:22

Эпиграф
Я вижу как закат стекла оконные плавит…
И восход как праздник бесконечной жизни…

Я сейчас пытаюсь разработать математический подход к Рунам. Допустим Руны состоят из гармоник, мы уже выяснили, что каждый рез Руны соответствует своему цвету и рунная матрица включает в себя три октавы. В этом случает каждый рез Руны имеет свою частоту и амплитуду или гармонику.

Приведу пример: зеленый цвет – частота равная 1, красный цвет – частота равная 2, в этом случае сумма частот даст желтый цвет, так же следует учесть сдвиг фаз между красным и зеленым 60 градусов.

Есть мысль, что переход в следующую октаву вызывает увеличение амплитуды гармоники, как это показано в треугольнике.

Таким образом, мы получаем взаимодействие резов рун, как по частоте, так и по амплитуде, это в свою очередь очень похоже на комплексные числа I= A*exp(j*x).
В связи с этим возникает вопрос, что принять за соответствие Руна число?  Пока приходит единственный ответ, максимальная амплитуда получившейся функции. Так же есть в планах совместить двоичную систему счисления, которая работает в цветах, и троичную, которая работает в соте  с гармониками.
Хочется отметить, что троичная система может учитывать направление вращения и хорошо решает проблему знака.

#875 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2012 - 17:05

Я нашел тему Арины http://prarod.forum2x2.ru/t1029-topic и понял, это то чего я ждал.

Цитата

http://radesi.ru/forums/discussions-of-articles/topic_44.html
Наши руны на этом форуме получили другой вариант развития поиска, сообразно их мыслей о строении Мироздания.

Я понимаю что это достаточно скользкая тема, но я увидел другой взгляд на Руны. Держатели знания общаются и идут на контакт, отвечая на вопросы, что очень важно. Здесь я увидел что создан лабиринт и прежде чем встать на путь нужно выбраться из этого лабиринта, хочется как то изменить ситуацию, но врят ли это получиться.
Хочу сказать, что релегиозную сторону я не поддерживаю, для меня важна суть Рун и возможность понять язык образов.

#876 sqirell

sqirell

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 15:56

Просмотр сообщенияGeenerator (18 Июнь 2012 - 17:05) писал:

для меня важна суть Рун и возможность понять язык образов.

Если для тебя важна суть рун и их образов, значит ты считаешь, что Луна в паре с Солнцем и полное отсутствие важности Земли, на которой живёт и родился человек, это правильный образ для понимания?

#877 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 17:19

Цитата

Луна в паре с Солнцем и полное отсутствие важности Земли, на которой живёт и родился человек, это правильно?
Я сейчас пытаюсь установить соответствие Руна число и понять математический аппарат работы Рун, внимание вопрос как связано признание важности Земли с раскрытием этой закономерности ??????????????????????????
Мне нужно найти выход из лабиринта и перейти из треугольника в тетраэдр, как это сделать, никто ответить не может кроме меня.

#878 sqirell

sqirell

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 17:38

Просмотр сообщенияGeenerator (19 Июнь 2012 - 17:19) писал:

Я сейчас пытаюсь установить соответствие Руна число и понять математический аппарат работы Рун, внимание вопрос как связано признание важности Земли с раскрытием этой закономерности ??????????????????????????

очень даже связано, потому что существует основное правило рун - правило трёх равновеликих, правило, когда двое соединяются, чтоб породить новое третье.

Всякое ЭЛЕМЕНТАРНОЕ единое целое имеете право на существование, когда оно представляет из себя УПОРЯДОЧНУЮ ПАРУ ТРЁХ РАВНОВЕЛИКИХ.

Солнце и Земля рождают детей,разных детей. Солнце (верхняя руна) даёт информацию, Земля её информацию принимает (осваивает) и вместе они пораждают новую слоговую руну...А слогами-словами вечными строится мир...

Луна же не пораждает вместе с Солнцем, она лишь отражает Его Свет в свою, нужную ей для управления сторону...И правила трёхравновеликих в той системе не существует.

И ты наверное видел поиски нашей Елены по соответствию руна-число через счисление углов каждой руны?
http://prarod.forum2x2.ru/t8p264-topic#4593
в трёх матрицах
http://prarod.forum2x2.ru/t8p264-topic#4799

#879 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 23:36

Поиски видел, очень интересно!

Хорошо, рас пошла такая тема, давай обсудим.... логически или аналогически, как получиться
Есть Солнце, есть Земля, есть Луна. Солнце и Земля рождают детей а луна свечку держит, извиняюсь за черный юмор?!

Луна выполняет очень важную функцию для поддержания жизни на Земле, это очевидно, без луны невозможно создать ТОР вокруг Земли и сбалансировать ее энергию порождая циклы, без Солнца так же не будет жизни.
Отстаивать позицию что Луна это простой бесполезный отражатель слегка глупо. Если говорить что Земля это спутник Луны и она не участвует в процессе рождения жизни тоже немного странно. Мое мнение, истина где то посередине и в том и в другом случае идет увод от истины, для меня это более чем очевидно. Возможно Луна это и есть то дитя Земли и Солнца, очень хочется в этом разобраться.

Не будьте такими наивными, нас сталкивают лбами и под этим сосуом мы ничего не видим. Простой пример, создано две основные религии Христианство и Масульманство, для чего? ответ прост, чтобы люди отстаивали свою правоту и не думали о поиске истины.

Существуют целые технологии сокрытия истины, они используются как темными так и светлыми, найти выход из треугольника в тетраэдр можно только отстранившись от тех и других процессов.
Возможно я не прав, но мне кажется что вскрытие покажет, что Чукча умер от вскрытия (снова юмор)

#880 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2012 - 03:24

Насколько я понимаю РРР,
то основа и корень их - в строении человека.
Полное соответствие числовому варианту Рун 33 позвонков человека.
А что у Радесь?
Сколько там рун, к чему они привязаны, чему соответствуют?-   видимо, что то умозрительное и отвлечённое?
Основной сторожок на враньё в Рунах Руского Рода - это отсутствие природного аналога какому либо утверждению.
Интересно ли разбираться в людских измышлизмах обо всём о чём не знают? Мне нет.
Хотя, в поисках истины можно и свернуть с пути, как показано в Руских Сказках: "направо пойдёшь..., налево пойдёшь..."- главное, в этих поворотах не забыть кто ты и  что ищешь)

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025