Перейти к содержимому

Руны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2234

#941 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 18 Июль 2012 - 11:26

Цитата

И ещё...у тебя такие две красивые рунные сетки одновременно получились, ровные сразу.

Я ищу ответы в основном по интуиции, по этому еще раз повторюсь "Верить нельзя никому, даже себе, мне можно...". Любой факт необходимо проверять, либо это просто интересная информация и можно принять её к сведению.

Благодаря именно такому построению мне удалось выйти на гиперкуб и я увидел как движется сеть (ткань), она заиграла. Пока все сходиться, третье измерение представляет Октаэдр - это сота (чистые шесть вершин), пятое измерение представляет КУБ - это энергия и связывает их четвертое измерение - Тетраэдр или гипертетраэдр - вот вам пентограмма в чистом виде.

Есть еще предположение, две сотовые сетки выстроены как две перпендикулярные Весика Писцис, помнишь ты приводила Рунную сеть как объединение Весика Писцис, здесь определенно есть связь.

Вычисления в сетке осуществляются на основе Закона Куба, даже матрица И-цзин работает по этому закону. Таким образом я уже вижу связь магических квадратов и сети мироздания. Интересно будет раскрыть эту закономерность

Изображение

#942 sqirell

sqirell

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 18 Июль 2012 - 21:52

//помнишь ты приводила Рунную сеть как объединение Весика Писцис//

не помню((( Напомнишь?

#943 Necky

Necky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 19 Июль 2012 - 00:23

sqirell, имелась в виду вот эта сетка..

#944 sqirell

sqirell

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 19 Июль 2012 - 08:34

понятно, спасибо, не то всю голову себе чуть не сломала про что сказано, а про эту самую любимую сетку даже не вспомнила.))))

#945 europa

europa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 19 Июль 2012 - 09:58

Нет не эта. :(

#946 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 20 Июль 2012 - 21:48

Двигаемся дальше...
Есть интересные наблюдения о всем известном переходе от 6 к 4 через 5, заветные геометрические фигуры: октаэдр, гипертетраэдр, гиперкуб, эти геометрические фигуры объединяет то, что у них четыре ребра при вершине, не думаю чтобы это было случайностью - в руне же четыре реза. Обратите внимание, тетраэдр единственная фигура у которой нет соты ни в сечении ни в проекции.

Вами активно обсуждалось получение соты из куба через его сечение, если по такому же принципу рассечь гиперкуб http://prarod.forum2x2.ru/t42p99-topic#5989 ,то получим соту в соте или Куб Метатрона из которого снова можно получить все Платоновы тела и это так же являтся основой Цветка Жизни.

Какие выводы можно сделать... Есть энергия и она представлена квадратной решеткой - это пятое измерение. Для того, чтобы использовать эту энергию требуется перейти в царство тетраэдра, четвертое измерение, сплести сеть из пространства и времени, затем материализовать через определенные событийные точки, которые так же можно описать сетью. Особенность октаэдра в том, что он резво балансирует между тертаэдром (треугольник) и кубом (квадрат) уравновешивая пространство и время.

Сейчас мне видиться задача подружить гипертетраэдр с гиперкубом и научиться правильно сдвигать сеть. Я понял зачем нужна именно лигатурная руна - полусота не может иметь сбалансированную структуру в пространстве и времени, кубик не до конца распилен.

#947 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 21 Июль 2012 - 06:35

Просмотр сообщенияGeenerator (20 Июль 2012 - 21:48) писал:

Двигаемся дальше...
Есть интересные наблюдения о всем известном переходе от 6 к 4 через 5, заветные геометрические фигуры: октаэдр, гипертетраэдр, гиперкуб, эти геометрические фигуры объединяет то, что у них четыре ребра при вершине, не думаю чтобы это было случайностью - в руне же четыре реза. Обратите внимание, тетраэдр единственная фигура у которой нет соты ни в сечении ни в проекции.
Почему октаэдр и гипертетраэдр и гиперкуб?
Наверное, тогда уже тоже просто тетраэдр и куб? Или это связано в тем, что октаэдр это третье измерение, тетраэдр(гипертетраэдр)- четвёртое, а куб (гипер-гипер?куб)- пятое?

Есть энергия и она представлена квадратной решеткой - это пятое измерение. Для того, чтобы использовать эту энергию требуется перейти в царство тетраэдра, четвертое измерение, сплести сеть из пространства и времени, затем материализовать через определенные событийные точки, которые так же можно описать сетью. Особенность октаэдра в том, что он резво балансирует между тертаэдром (треугольник) и кубом (квадрат) уравновешивая пространство и время.
У Платона куб-  это земля
октаэдр- это воздух
тетраэдр -это огонь.
Получается, чтобы перейти из "предмета"-земля в "связь"-воздух нужно пройти через огонь?
Я не забываю, что через гипертетраэдр, т.е. через "выворачивание" ПОЛУСОТЫ в огне, так?

Сейчас мне видиться задача подружить гипертетраэдр с гиперкубом и научиться правильно сдвигать сеть. Я понял зачем нужна именно лигатурная руна - полусота не может иметь сбалансированную структуру в пространстве и времени, кубик не до конца распилен.
Тут хотелось бы напомнить наши свёртки-развёртки лигатурных рун?
Гармоничная лигатура сворачивается к одной! руне, т.е. полусоте.
Например
Изображение

#948 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 23 Июль 2012 - 17:11

Цитата

Почему октаэдр и гипертетраэдр и гиперкуб?
Наверное, тогда уже тоже просто тетраэдр и куб? Или это связано в тем, что октаэдр это третье измерение, тетраэдр (гипертетраэдр)- четвёртое, а куб (гипер-гипер?куб)- пятое?
Пока четкого ответа я дать немогу, как пришло так и выложил.

Действительно, квадраты мировой сетки имеют неправильную структуру, это я так понимаю сделано для того, чтобы большая сторона "квадрата" равнялась стороне треугольника, но тогда возникает куча вопросов, почемууууу... с точки зрения сакральной геометрии это трудно объяснить.

Если вернуться к арифмометру и делению с использованием сетки - возникла мысль, почему бы для деления не использовать одно универсальное число, а результат деления трактовать как остаток от деления на это число. Допустим 19/12 - получается 1 и остаток от деления 7

#949 sqirell

sqirell

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 23 Июль 2012 - 22:05

Просмотр сообщенияGeenerator (23 Июль 2012 - 17:11) писал:

Если вернуться к арифмометру и делению с использованием сетки - возникла мысль, почему бы для деления не использовать одно универсальное число, а результат деления трактовать как остаток от деления на это число. Допустим 19/12 - получается 1 и остаток от деления 7

а может это будет деление на два? чёт-нечет? Одна или другая (перпендикулярная) рунические сетки?
Предлагалоь-то попробовать вычислять через заборную сетку? А она же достаточно простая...

#950 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 24 Июль 2012 - 08:45

Изображение
Какая то мысль бродит, что зелёная сетка не "правильная" потому как она проекция (движения?) красной и синей.
Золотой треугольник, так часто нам подсказываемый , это
три реза+ четыре реза= пять( переходной зелёной)сетке.
Треугольник, длины сторон которого равны пифагоровым числам, является прямоугольным. Кроме того, любой такой треугольник является героновым, то есть, все его стороны и площадь являются целочисленными. Простейший из них — египетский треугольник со сторонами 3, 4 , 5
(3^2 + 4^2 = 5^2)

Т.о. ECDF мужчина
ABEF женщина
ABCD проекция их взаимодействий (?)

Галина, выходи уже пожалуйста, на форум и тоже помогай, есть какие то мысли?

#951 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 25 Июль 2012 - 11:02

Просмотр сообщенияSvetlana (24 Июль 2012 - 08:45) писал:

Какая то мысль бродит, что зелёная сетка не "правильная" потому как она проекция (движения?) красной и синей.
Всем, привет!  :)
Svetlana, молодец. Интересный способ восприятия.  
Это ж надо, как тонко замечено. Ведь «Египетский треугольник" со сторонами 3, 4 , 5 это хорошая стилизованная форма для восприятия. Действительно получается, что если допустим CD – будущее, а AC – прошедшее, то гипотенуза треугольника их настоящее. При этом цикл времени замкнут. Движение эфира происходит от будущего в прошлое через настоящее. Точка перехода «C» подобна точке Блоха. Точная симметрия в переходе отсутствует, как и положено, что явно указывает на признаки золотого сечения. То есть два катета не равновелики по информационной плотности. У них разная агрегатная структура. Вектор большего катета имеет энергию времени в виде положительного - «ЯН», а вектор женского типа «ИНЬ» - в виде отрицательной энергии.      
Фактически это простейшая схема движения Эфира во времени, как бит информации пространства.  
Движение в треугольнике: Прикрепленный файл  треугольник.jpg   12,67К   24 Количество загрузок:

#952 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 25 Июль 2012 - 14:33

Спасибо НикТо)
Это всё достижения движения общей мысли)
В качестве удивления чудесами и богатством Природы, статья о полёте бабочек,
http://newfiz.narod.ru/babochka.html
ЭЛЕКТРОДИНАМИЧЕСКИЙ ПОЛЁТ БАБОЧКИ
А.А.Гришаев
я так поняла, что она не на крыльях летает, а создаёт вокруг себя летящее пространство)
Наши предки, как говорят, считали бабочек Душами ушедших.
А посмотрите, на срез ствола спинного мозга, где голоса предков шепчут нам рунами)
Изображение

#953 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 25 Июль 2012 - 15:09

Перечитывал форум на предмет подсказок и нашел следующие:

Семь резов. Руна Рода четыре реза – «основная». Остававшиеся три и есть «дополнения» до целого. На каждом дополнении можно построить четыре руны Рода, это «производные» руны от «основной». З5 рун Рода воспроизводят, через «дополнение» 140 рун. Все они руны Рода. Создайте таблицу «основная» - «дополнение» - «производные». Эта таблица подлежит дальнейшей группировке. Основой для группировки служит сопоставление одинаковых рун в группах «производных» рун.

Если посмотреть на рисунок, то можно увидеть свастику, наконец я ее нашел. Семь содержит в своем составе четыре и три, эти четыре и три могут взаимно переходить друг в друга – ну октаэдр же, квадрат и треугольник можно без труда найти. Очень примечательно, что в октаэдре 12 ребер. В последнее время часто натыкаюсь на число 12.

Если Руна это тетраэдр, то лигатурная Руна это звездный тетраэдр, объединяет эти фигуры октаэдр.

Еще есть

С числами у вас без знаний не получится. Числа это абсолютный инструмент так называемого инвариантного перехода. Если число простое, то в любой системе исчисления оно остаётся простым. Составное составным. ВИ КЪ дал в десятичной системе исчисления, она для вас привычна, и дал именно в этой системе соответствия Рун Рода числовым подмножествам.

Я делаю выводы, что в десятеричной системе искать соответствие Руна число слегка бессмысленно, нужно использовать именно ту систему счисления в которой это работает и только после перевода в десятеричную радоваться результату.

Есть следующие наблюдения по сложению и вычитанию чисел в двоичной системе. Допустим, берем числа в двоичной системе и складываем их – трудностей нет, для того чтобы вычесть из одного числа другое, можно так же использовать операцию сложения.
Для этого нужно вычитаемое число инвертировать, т.е. 110 (6) будет 001 и сложить его с первым, старший разряд полученного числа убрать и прибавить к этому же числу.
Например из 12 (1100) вычтем 5 (101), для этого инвертируем 101 в 010 и прибавляем к 1100 получаем 1110, затем старший разряд убираем и прибавляем его к этому же числу без старшего разряда, т.е. 110 + 1 = 111 (7) – работает, т.е. вычитание и деление можно заменить сложением и умножением, но для этого нужно чтобы работал механизм инверсии. http://infolike.naro...codir2.html#top

Весь вопрос как он работает в рунах… В полусоте 7 резов, в соте 7 узлов, т.е. инверсия может быть на уровне узлов и резов, это как у куба с октаэдром меняются местами вершины и грани.
Таким образом, можно сделать вывод, что для стоячей волны (лигатурной Руны) важны узлы, а для свободной волны (Руны) важны резы, т.е. параметры распространения волны.

Хочется так же заметить, что в соте наблюдается 12 связей между 6-ю узлами – у октаэдра 12 ребер, как я уже писал.

#954 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 27 Июль 2012 - 17:45

Руны очень интересная штука и довольно слаженный механизм, я кажется понял почему именно 35 рун и как они работают.
Между рунами существуют инвариантные отношения основанные на свастике, в расчете числа Руны участвуют четыре числа и причем эти числа между собой связаны.

Если проследить связи между Рунами, то можно заметить, что каждая Руна через производные связана с 4 мя рунами, каждая производная руна, так же связана с четырьмя Рунами, таким образом организуется замкнутая сеть инвариантных отношений между 35 числами.

Я начертил эти связи, так красиво, ни одной лишней, все 35 чисел связаны между собой. Образуется пространственна фигура, у которой, если обратить внимание 4 ребра при вершите, такое есть у гиперкуба и у гипертетраэдра. Тут есть закономерность 7*5=35, 7 – резов, 5 – узлов, в свою очередь 7 делим на (3+4).

#955 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 28 Июль 2012 - 07:43

Очень красиво.
Первое желание было поставить смайлик с огромными глазами ..
от счастья))
Такую схему (только кривыми обходящими запутанными линиями)))я давно нарисовала- когда была подсказка по трёхрезовым, но ничего в ней не поняла((
Теперь другое дело! Очень красиво.
И всё это движется..) Спасибо большое. Восхитительно.
(картинка из Милогии? Срочно срочно читать!))
Подарок (с помощью Necky)
http://www.youtube.com/watch?v=UkHHoiVuAGw

НикТо
меня терзают смутные сомнения, что 4 (четвёртый) рез это СА и ВD (?)
В общем что то такое...неуловимое;)

#956 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 28 Июль 2012 - 22:25

Цитата

Такую схему (только кривыми обходящими запутанными линиями)))я давно нарисовала- когда была подсказка по трёхрезовым, но ничего в ней не поняла((
И ты не выложила такую прелесть, Вот так вот... В этом вся "соль меда" рун и заключается..

В переходах между рунами столько симметрии, так все гармонично, если бы эти переходы нарисовать в 3D, было бы еще красивее. Хочется поскорее разгадать инвариантную формулу перехода из числа в число, возможно в ближайшее время получиться.
С милогией я не особо дружу, трудно понимаемая штуковина, но картинки интересные.

#957 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 29 Июль 2012 - 07:59

Да это как давно было!
у нас ни чисел не было, ни понимания многомерников..ничего по моему не было))
Да и рисовала я на целом листе ватмана)))- что там было показывать, показалось что нечего?
Я и по кругу тогда ещё не догадалась разместить.
А теперь как красиво!
Смотришь на твои схемы и мозг уже их жаждет пошевелить в движении!
Опаньки! а у меня как раз сейчас похожая картина рисуется!!! Ну на мой взгляд так очень похожая)))) ^_^  Ура!!!))Соединение математического и...не математического)) образов)
(дописывать правда ещё надо)
Изображение

Кто про что, а я опять про треугольник Пифагора)
В Вики есть слова, что квадраты сторон образуют числа
9, 16, 25,
как раз
3 А основа гласных,
4 Й основа движения и
наша "странная" руна 9  Ж в своём отражении 25 Ш.
Т.е. её начертание не подчинено образованию из гласных,
как в своё время Арина прочертила.
Изображение

#958 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 30 Июль 2012 - 12:34

Интересная у тебя картина, очень похоже...

Аринина схема с октавными удвоениями рун навела меня на мысль, моя связи рун это шахматная доска и чтобы попасть от одной руны к другой требуется делать определенные ходы фигурами.

Про треугольник Пифагора интересно, Галина и ты говоришь мне о нем практически одновременно, это не спроста.

#959 GAGA

GAGA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 30 Июль 2012 - 14:10

Смешные лунно-рунные человечки.Прикрепленный файл  Фото-0141.jpg   82,11К   35 Количество загрузок:

#960 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 30 Июль 2012 - 22:18

GAGA мне очень напоминает пользователя babac, даже рисунки такие же, да и поделки человек любит делать руками. Думаю пора выйти из сумрака )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025