Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#10081 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2011 - 19:18

Тут кое-кто хотел с avodon связаться. Вот адрес:

Изображение
Изображение

#10082 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2011 - 22:32

Просмотр сообщенияvetriak (16 Апрель 2011 - 17:29) писал:

Андреич, в самом деле...если уж ТЫ взялся за дело, очень интересно сравнить результаты симульки и результаты практических опытов...ей богу интересно!
  Пока ни за что не брался, а проверяю то, что наработано ранее. Сравни два сопла круглое и прямоугольное. Входное и выходное сечение у них равно, скорость входа среды  тоже. У круглого сечения скорость на выходе 0,37 м/сек, у прямоугольного 1,95 м/сек в 5,2 раза выше. И скажи мне с какого такого прибабаха это получается? Сам не знаю, но знаю точно, что прямоугольное сопло эффективнее нежели круглое, проверенно на практике. И никто меня не заставит делать круглые сопла (кому интересно набивайте себе шишки, мы этот путь прошли.) Об этом уже несколько говорил, может кто и обратил внимание.   Но главное  в данном случае,  то, что симульки полностью подтверждают эти факты, стопроцентное совпадение теории и практики. И после этого будете мне рассказывать, что симульки это детская игра? Впрочем это проблемы не понимающих. Весь понимающий народ предпочитает прогнать на симульках какую-либо ситуацию, чтобы в металле меньше морочится, напильником меньше шаркать, тут же крутые пацаны собрались, чё тут думать, крутить нужно.  Это тоже нужно делать, но зачем лишний раз на грабли наступать, хотя каждому своё.

Прикрепленные файлы

#10083 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2011 - 22:44

Просмотр сообщенияalandr (16 Апрель 2011 - 22:32) писал:

Сам не знаю, но знаю точно, что прямоугольное сопло эффективнее нежели круглое, проверенно на практике.

спасиб за инфу :)

Цитата

чтобы в металле меньше морочится, напильником меньше шаркать

в изготовлению сопел остановился на пластмассе, прекрасный материал, гнезда под сопла делаю так чтоб можно их быстро сменить на сопло другой формы.

#10084 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2011 - 23:29

... Входное и выходное сечение у них равно, скорость входа среды  тоже. У круглого сечения скорость на выходе 0,37 м/сек, у прямоугольного 1,95 м/сек в 5,2 раза выше. И скажи мне с какого такого прибабаха это получается? Сам не знаю, но знаю точно, что прямоугольное сопло эффективнее нежели круглое, проверенно на практике.
Андреич, оно-то как бы где-то и так, наверно, да вот незадача какая- ЗАКОН БЕРНУЛЛИ НАФИГ ПОФИГУ ПУСТИЛИ СИМУЛЬКОЙ...

#10085 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2011 - 23:31

Очень рад,что я ошибся:-)

Хорошо,что на форуме кипит бурная деятельность:-)

Для alandr: Ваши вихревые трубы исследовать в таком виде,в котором Вы мне их прислали?

#10086 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 00:51

Вот такая конструкция без сопел.Переферийный поток будет просасываться через единую круговую щель. Тарелка с вакуумным дифузором крепится к корпусу пятью штырями. Зазор 0.5мм.Прикрепленный файл  вихрь металл.jpg   73,93К   112 Количество загрузок:
Система запускается без воды, потом добавляем активированную воду медленно, по малу, через центральный яйцевидный аппарат.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Лотос.jpg   74,2К   107 Количество загрузок:

#10087 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 01:50

Просмотр сообщенияYur-gen (16 Апрель 2011 - 23:31) писал:

Очень рад,что я ошибся:-)

Хорошо,что на форуме кипит бурная деятельность:-)

Для alandr: Ваши вихревые трубы исследовать в таком виде,в котором Вы мне их прислали?
Хорошо что Вы заметили наконец-то что на фруме кипит бурная деятельность! А трубы можно "исследовать" хоть в таком виде, хоть в перевернутом. Не все ли равно в каком виде выбрасывать результат на помойку?
Если Вы действительно хотите заняться компьютерным симулированием, тогда для начала найдите прогу, которая МОЖЕТ решать такие задачи. Хотя нет, для начала надо самому изучить тему, чтобы Вы могли правильно СФОРМУЛИРОВАТЬ задачу для проги. Прога может дать правильный ответ только человеку, который  знает что нужно у нее спросить...

#10088 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 02:15

Просмотр сообщенияnikonik (17 Апрель 2011 - 00:51) писал:

Вот такая конструкция без сопел.Переферийный поток будет просасываться через единую круговую щель. Тарелка с вакуумным дифузором крепится к корпусу пятью штырями. Зазор 0.5мм.Прикрепленный файл вихрь металл.jpg
Система запускается без воды, потом добавляем активированную воду медленно, по малу, через центральный яйцевидный аппарат.
Правильно, Коляша! Воду вообще надо по каплям запускать! А перед этим неделю, не меньше, ее активировать...

#10089 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 02:35

Просмотр сообщенияmishka (17 Апрель 2011 - 02:15) писал:

Правильно, Коляша! Воду вообще надо по каплям запускать! А перед этим неделю, не меньше, ее активировать...
Мишаня, знаешь чего тебе не хватает для понимания сего аппарата? ДУШИ. Она у тебя обратилась в душителя.

#10090 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 02:53

Просмотр сообщенияnikonik (17 Апрель 2011 - 02:35) писал:

Мишаня, знаешь чего тебе не хватает для понимания сего аппарата? ДУШИ. Она у тебя обратилась в душителя.
А че тут понимать? Все правильно, сам проверял- работает.Дело за малым- ПРОПОРЦИИ!  Дерзай, Коляша, и благодарный народ тебя не забудет. Но запускать надо все-таки по каплям... :)

#10091 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 03:31

Просмотр сообщенияmishka (17 Апрель 2011 - 02:53) писал:

А че тут понимать? Все правильно, сам проверял- работает.Дело за малым- ПРОПОРЦИИ!  Дерзай, Коляша, и благодарный народ тебя не забудет. Но запускать надо все-таки по каплям... :)
Всё то ты делал и проверял, только не видно сделанного.
Если человек делится знаниями, он при этом ни чего не теряет, но приобретает то, что никто ему дать не сможет.

Мишань, пора о душе думать. :)

#10092 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 03:34

Думай, Коляша, думай...

#10093 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 04:30

Просмотр сообщенияmishka (17 Апрель 2011 - 03:34) писал:

Думай, Коляша, думай...
Я то и о твоей заблудшей-потерянной думаю, хоть ты и вреднющий тип, но душой все наделены. Кто ж тябя так обидел, что духовности стал чураться? Знания человека малы и коротки по времени, а душа (сознание) вечна.

#10094 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 06:23

знаю точно, что прямоугольное сопло эффективнее нежели круглое, проверенно на практике. И никто меня не заставит делать круглые сопла
А Вы возьмите не 4-х угольное, а 6-ти, 8-ми....

З.Ы.Количество переходит в качество...

#10095 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 06:29

Просмотр сообщенияnikonik (17 Апрель 2011 - 04:30) писал:

Я то и о твоей заблудшей-потерянной думаю, хоть ты и вреднющий тип, но душой все наделены. Кто ж тябя так обидел, что духовности стал чураться? Знания человека малы и коротки по времени, а душа (сознание) вечна.
Знаешь, Коляша, чем человек верующий отличается от набожного? Верующий спокойно делает свои дела. А набожный орет на всех перекрестках какой он правильный, и пытается учить всех остальных как надо правильно жить. Так что заглохни, и харе флудить. Сменщик "Иванова", блин...

#10096 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 09:50

Просмотр сообщенияnikonik (17 Апрель 2011 - 00:51) писал:

Вот такая конструкция без сопел.Переферийный поток будет просасываться через единую круговую щель. Тарелка с вакуумным дифузором крепится к корпусу пятью штырями. Зазор 0.5мм.Прикрепленный файл вихрь металл.jpg
что это за приблуда медная, нераз уже такие видел, интересная штука но для чего она?

#10097 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 10:20

Просмотр сообщенияkaramergen (17 Апрель 2011 - 09:50) писал:

что это за приблуда медная, нераз уже такие видел, интересная штука но для чего она?
Ни для чего. Просто проволочная модель движения среды в торнадо.

#10098 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 12:23

Пока ни за что не брался, а проверяю то, что наработано ранее. Сравни два сопла круглое и прямоугольное. Входное и выходное сечение у них равно, скорость входа среды  тоже. У круглого сечения скорость на выходе 0,37 м/сек, у прямоугольного 1,95 м/сек в 5,2 раза выше. И скажи мне с какого такого прибабаха это получается? Сам не знаю, но знаю точно, что прямоугольное сопло эффективнее нежели круглое, проверенно на практике. И никто меня не заставит делать круглые сопла (кому интересно набивайте себе шишки, мы этот путь прошли.) Об этом уже несколько говорил, может кто и обратил внимание.   Но главное  в данном случае,  то, что симульки полностью подтверждают эти факты, стопроцентное совпадение теории и практики. И после этого будете мне рассказывать, что симульки это детская игра? Впрочем это проблемы не понимающих. Весь понимающий народ предпочитает прогнать на симульках какую-либо ситуацию, чтобы в металле меньше морочится, напильником меньше шаркать, тут же крутые пацаны собрались, чё тут думать, крутить нужно.  Это тоже нужно делать, но зачем лишний раз на грабли наступать, хотя каждому своё.

Андреич! СПАСИБИЩЕ ЗА НАУКУ!!!...не серчай,я-ж по пояс деревянный....усё усёк, усё панял! СПАСИБО!

#10099 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 12:34

Просмотр сообщенияYur-gen (16 Апрель 2011 - 23:31) писал:

Да, в таком как есть, они  все в одном масштабе. Скорость начальную для всех моделей дайте одинаковую, можно где-то 10 м/сек.

#10100 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 12:35

Просмотр сообщенияpolygon55 (17 Апрель 2011 - 10:20) писал:

Ни для чего. Просто проволочная модель движения среды в торнадо.
А если загогулину такую из трубки медной скрутить!  Конусы из трубки кручу-результаты в стойку ставят...

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025