Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#10121 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 20:10

Активность воды можно проверить обыкновенными чернилами. Активированная вода (с разрушенными доменными связями), при смешивании с несколькими каплями чернил, остается прозрачной, не меняя своего цветового оттенка. Неативированная вода окрашивается.

Насчет щелевых сопел: Два сопла, расположенных последовательно крест на крест, работают аналогично турбинке в сопле Самовара (создают спиновой разворот с полной торовой развязкой потоков). Соответственно, увеличенная за счет сопел скорость потока, уже независима от входящего вихря энергетически. Этот эффект очень хорошо проявляется в газовых средах, где линейные скорости потоков легко разгоняются до сверхзвука.

С уважением.

#10122 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 20:39

Просмотр сообщенияVanady (17 Апрель 2011 - 20:10) писал:

Насчет щелевых сопел: Два сопла, расположенных последовательно крест на крест, работают аналогично турбинке в сопле Самовара (создают спиновой разворот с полной торовой развязкой потоков). Соответственно, увеличенная за счет сопел скорость потока, уже независима от входящего вихря энергетически. Этот эффект очень хорошо проявляется в газовых средах, где линейные скорости потоков легко разгоняются до сверхзвука.

С уважением.
Олег, будь добр-черкни хоть карандашиком (крест на крест)...деревянный я...

#10123 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 20:51

Вот блин! Иосиф!!!... Это если смотреть со стороны входа в сопло, то два сопла одно за другим на одной оси будут расположены в форме креста относительно друг друга.  Между ними 90 градусов ...........

#10124 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 21:12

Просмотр сообщенияVanady (17 Апрель 2011 - 20:51) писал:

Вот блин! Иосиф!!!... Это если смотреть со стороны входа в сопло, то два сопла одно за другим на одной оси будут расположены в форме креста относительно друг друга.  Между ними 90 градусов ...........
   Между соплами что? Или сопло втянуть и развернуть по ходу на 90 град.?

#10125 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 21:19

Просмотр сообщенияvetriak (17 Апрель 2011 - 19:06) писал:

вода не вино-стоко не выпью...попытаюсь
 Так ты вино прогони через свою приблуду. Как-то делал такой фокус с водкой, правда приблуда была другового типа, но водка явно лучше становилась, сотоварищи по распитию подтверждали, а они врать не будут. 

#10126 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 21:23

Просмотр сообщенияalandr (17 Апрель 2011 - 21:12) писал:

Между соплами что? Или сопло втянуть и развернуть по ходу на 90 град.?
Андреич, помнишь картинку из школьного учебника, объясняющую поляризацию волны? Где первая щель расположена в плоскости поляризации, и волна сквозь нее проходит, а вторая- перпендикулярно? И волна в ней гасится.
Между соплами небольшой цилиндрический участок с переходом на второе сопло.

#10127 Vitek

Vitek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 21:26

Уважаемый doh химлаборатории у меня нет,могу только отметить изменения тактильно, визуально и по запаху.

Вода в ванне прозрачней какбы искрится когда сливаеш воду с половины ванны образуется устойчивая воронка и конкретный гул,сифон

ванны десять лет не чистил. Когда наливаю ванну прямым потоком с крана воронка образуется кагда воды в ванной остается на четыре

пальца. Замечен один момент , дно и стенки ванны скользкие какбы покрыты гелем, тотже эфект наблюдается на коже.

Замечен второй момент весна авитаминоз а кожа гладкая и мягкая , ногти и волосы блестящие..........

Третий момент за шесть месяцев простуд и тд... небыло. ВОТ И ВСЯ ЛАБОРАТОРИЯ

Уважаемый vetriak каким образом вы втянули свою вторую половину в это безобразие , свою вторую половину убедить нету сил,

пол часа назад снес в аптеку семьсот монет на всякие колеса.

Будьте любезны поделитесь опытом.

С уважением Виктор.

#10128 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 21:37

Просмотр сообщенияVitek (17 Апрель 2011 - 21:26) писал:

Уважаемый vetriak каким образом вы втянули свою вторую половину в это безобразие , свою вторую половину убедить нету сил,

пол часа назад снес в аптеку семьсот монет на всякие колеса.

Будьте любезны поделитесь опытом.

С уважением Виктор.
В личную жизнь попрошу не вмешиваться....а если серьёзно покажите ей разницу на всходах растений, хороший опыт выпариванием, чай-кофе только на нашей воде(супы блины пельмени тоже) ну а дальше-....совет да любовь.

#10129 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 21:37

Между соплами ничего. Например  вставьте два щелевых сопла последовательно в трубу с взаимным осевым смещением в 90 градусов. Расстояние между соплами регулируется до получения стойкого поперечного торообразования. Я делал пробы в стеклянной трубе с окрашенным дымом на малых скоростях. Ориентировался по визуализации процесса. Как посчитать математически не знаю. Эффект- при динамически изменяющейся нагрузке на выходе, отдача в первичный жгут вихря отсутствует. Скорость выходного потока, измеренная медицинской иглой, превышала скорость входного ориентировочно почти в 3 раза (за точностью измерений не гнался. Для меня был важен сам факт эффекта). Эффект снижения скорости при нагружении выхода, как в соплах Лаваля, отсутствует полностью.  Такое сочетание сопел работает абсолютно аналогично для газа, как сопло Самовара у ВШ для жидкости.  На малых скоростях потока щелевое сопло резко теряет в качестве преобразования вихря. Это высокоскоростной узел (как я понял в экспериментах. Прогонял газы, пары и жидкости).

С уважением.

#10130 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 21:39

По просьбе Ветряка выкладываю его предложения по очистке воды. По всем вопросам - к Иосифу:

Прикрепленный файл  ranke.jpg   48,61К   183 Количество загрузок:

#10131 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 21:45

Юрий! Спасибо!

чтоб вопросов не много...Принцып; фигурная трубка Ранка, шайбы 1и 2 медные , на мой взгляд самое интересное место , полость между шайбами. Там с разной скорость будут вращатся торики различных деаметров эффект очистки-структуризации думаю усилится, Возможно в центре полости возникнет кавитация. Уверен,как очиститель воды заболбусина будет эффективна....ещё не сделал.

#10132 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 21:52

Просмотр сообщенияmishka (17 Апрель 2011 - 21:23) писал:

Андреич, помнишь картинку из школьного учебника, объясняющую поляризацию волны? Где первая щель расположена в плоскости поляризации, и волна сквозь нее проходит, а вторая- перпендикулярно? И волна в ней гасится.
Между соплами небольшой цилиндрический участок с переходом на второе сопло.
 Что-то примерное такое сразу в голову и пришло, но ещё есть идея загнать между соплами тор.

Да, о всяких многоугольниках при вращении потока, ведь при вращении поток самоорганизуется в жгуты, наблюдали мы их и даже можно было их руками ощутить. Эти жгуты и дают различные многоугольники. Вот и ещё один пример:

Прикрепленные файлы

#10133 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 21:53

Привет всем!

Я уже достаточно давно показывал свою железку,сделанную по чертежам www.vitavortex.de

Пользуюсь уже более полугода.

Растения процентов на 30 растут быстрее и кустистее.

Кому нужны чертежи - обращайтесь.

Для Ванадия - постараюсь сегодня такие сопла с разворотом на 90 создать и выложить на форуме.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00099.JPG   536,29К   171 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6d37310883.jpg   33,83К   207 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  48027bce4d.jpg   28,49К   174 Количество загрузок:

#10134 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 21:56

Просмотр сообщенияVanady (17 Апрель 2011 - 21:37) писал:

Между соплами ничего. Например  вставьте два щелевых сопла последовательно в трубу с взаимным осевым смещением в 90 градусов. Расстояние между соплами регулируется до получения стойкого поперечного торообразования. Я делал пробы в стеклянной трубе с окрашенным дымом на малых скоростях. Ориентировался по визуализации процесса. Как посчитать математически не знаю. Эффект- при динамически изменяющейся нагрузке на выходе, отдача в первичный жгут вихря отсутствует. Скорость выходного потока, измеренная медицинской иглой, превышала скорость входного ориентировочно почти в 3 раза (за точностью измерений не гнался. Для меня был важен сам факт эффекта). Эффект снижения скорости при нагружении выхода, как в соплах Лаваля, отсутствует полностью.  Такое сочетание сопел работает абсолютно аналогично для газа, как сопло Самовара у ВШ для жидкости.  На малых скоростях потока щелевое сопло резко теряет в качестве преобразования вихря. Это высокоскоростной узел (как я понял в экспериментах. Прогонял газы, пары и жидкости).

С уважением.

Vanady, спасибо! Попробую на днях изобразить графически, заодно попросим Yrgen на симульках прогнать модели.

#10135 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 22:01

Просмотр сообщенияYur-gen (17 Апрель 2011 - 21:53) писал:

Привет всем!

Я уже достаточно давно показывал свою железку,сделанную по чертежам www.vitavortex.de

Пользуюсь уже более полугода.

Растения процентов на 30 растут быстрее и кустистее.

Кому нужны чертежи - обращайтесь.

Так это-ж САМОДЕЛКИН!......а я думал Самоделкин...

#10136 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 22:01

alandr давай совместно изобразим,а то я может буду занять очень эти пару дней.

Для papawa - очень интересная ссылка на различные поделки:-)

#10137 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 22:03

Попробуйте на симульках. В принципе прога должна сработать достаточно корректно. Попробуйте просимулировать не единичную щель, а пакет из щелей. Эффект должен резко увеличиться. Я не пробовал сам с этим вариантом, но мысль до сих пор терзает.

С уважением.

#10138 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 22:07

Просмотр сообщенияYur-gen (17 Апрель 2011 - 22:01) писал:

Почему и нет. Завтра попробую изобразить, для начала через цилиндрический переход. 

#10139 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 22:16

Просмотр сообщенияVanady (17 Апрель 2011 - 22:03) писал:

Попробуйте на симульках. В принципе прога должна сработать достаточно корректно. Попробуйте просимулировать не единичную щель, а пакет из щелей. Эффект должен резко увеличиться. Я не пробовал сам с этим вариантом, но мысль до сих пор терзает.

С уважением.

При прямолинейном движении симульки довольно точно отображают картину происходящего с потоком. А вот при вращательном вряд ли, по причине неизученности этого самого движения. Так симульки геликоида отображают прямолинейное движение среды, а ведь поток долже самозакручиваться, да ещё разделяться на жгуты. А этого програмёры явно не предусмотрели. Да и чего с них взять, коль толком никто не знает, что там происходит.  Но лучше что-то, чем ничего. Ну, а далее извилины нужно подключать, глядишь и посетит мысль нужная, главное в это время в ближайщей пивной не оказаться. 

#10140 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 22:19

Просмотр сообщенияYur-gen (17 Апрель 2011 - 22:01) писал:

Там есть идея эжекторной электростанции http://the-mostly.narod.ru/misc/ejector_powerstation.html
Не пробовали провести параллели с нашей темой?
Подачавоздуха и воды,аэрлифт,турбины - если все немного видоизменить,зациклить,то получится неплохой рабочий девайс.

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025