Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#10141 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 04:16

Просмотр сообщенияvetriak (17 Апрель 2011 - 17:08) писал:

Так это мы уже давно получили,воду здоровую...-НЕ ВОДА, ПЕРВОРОД ВСЕЙ ГИДРОНАУКИ! Мужики вы к Карамергену обратитесь. Я-ж говорил; зубы,ногти и волосы прут как молодой бамбук. Грибок,лишай и гонорея смываются с одной помывки. Баба моя как тёлка 25 лет (вечно улыбается) себя чувствует. Мусара говорят фотку на паспорте смени,а то говорят в другом городе подумают что с отцовским паспортом ходишь. ВИХРЁМ ВОДУ ЧИСТИТЬ-ОЗДОРАВЛИВАТЬ НАДОБНО....а как иначе? вихрь нас и собрал тута.

А каким устройством ы пользовались чтобы сделать такую воду ?
Я тоже хочу попробовать.

#10142 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 04:17

Просмотр сообщенияYur-gen (17 Апрель 2011 - 21:53) писал:

Привет всем!

Я уже достаточно давно показывал свою железку,сделанную по чертежам www.vitavortex.de

Пользуюсь уже более полугода.

Растения процентов на 30 растут быстрее и кустистее.

Кому нужны чертежи - обращайтесь.

Для Ванадия - постараюсь сегодня такие сопла с разворотом на 90 создать и выложить на форуме.

А можно мне чертёжики, хочу попробовать.
на alex_us@mail.primorye.ru
Либо сюда бы в форум выложили б.

#10143 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 07:00

Просмотр сообщенияalexus (18 Апрель 2011 - 04:17) писал:

А можно мне чертёжики, хочу попробовать.
на alex_us@mail.primorye.ru
Либо сюда бы в форум выложили б.
   Действительно, интересно посмотреть и сравнить с вариантом Ветряка (пост #10145).

#10144 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 07:20

Просмотр сообщенияVitek (17 Апрель 2011 - 21:26) писал:

Замечен один момент , дно и стенки ванны скользкие как бы покрыты гелем, тотже эффект наблюдается на коже.

Цитата

Активатор воды vetriak

Цитата

Активатор воды Yur-gen
Скользкие стенки ванны и на коже - это признак щелочи.
Откуда щелочь в воде - только ОН. Если был бы перекись водорода H2O2,то таких ощущений не было бы.
Насчет роста растений:
Живая вода   - это отрицательно заряженная вода. Все растет.
Мертвая вода - это положительно заряженная вода. Угнетает все живое.

Спрашивается - куда девается Н от Н2О (Н2О=ОН+Н)
Ответ напрашивается один - опять в ОН. А откуда дополнительный О? Ответ только один - из воздуха.
В случае с Юргеном это мы и наблюдаем. В процессе работы происходит подсос (инжекция) воздуха, в котором как известно кислорода хватает.
Получаем живую во всех смыслах воду.
Если не подавать воздух, то на выходе можем иметь перекись водорода H2O2 + Н. Т.е. воду, которая все слегка дезинфицирует.
Спустя время признаки перекиси исчезнут, а вода станет структурированной. Т.е. опять таки полезной для организма.
Думаю, надо сначала помыться без кислорода, а дальше уже с кислородом.
Для чего надо в середине девайся поставить краник, который бы регулировал подачу воздуха. воздух можно подавать и сзади инжекционно. Так проще будет конструкция.

З.Ы. Кто что думает?

#10145 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 08:17

Да, я думал об этом.

Только можно не краник,а внутри резьбу с небольшим штуцером - если прогонять воду её можно очень хорошо смешивать как с воздухом,так и с другими жидкостями.

В жидкости идёт сильная кавитация,создаётся вакуум,сильный шум подсасываемого воздуха наблюдается.

Немцы вообще 7 ступеней предлагают.
Я сделал себе только 4.

На фото с зажигалкой показан какой сильный подсос воздуха (это без последней ступени).

Хочу себе ещё такой душ сделать.
Я отвинчиваю нижнюю часть моего девайса - и у меня получается отличная вихревая форсунка,очень прикольно её в качестве душа использовать:-)
Сейчас чертежи готовлю.

С чертежами давайте так - выложу сегодня-завтра на форуме,кому будут нужны - заберёте.Просто одна камера не готова,не успел оформить.

Для alandr: проверьте пожалуйста,геометрию сборку вихревой трубки с конфузором - программа выдаёт ошибку: нет соприкосновения с жидкостью внутри трубы.

И ещё: я достаточно давно пользуюсь сетью интернет и скайпом в частности,но мне вчера Алексей (КЕС) очень помог - показал в скайпе новые возможности.За что ему огромное спасибо:-)

Теперь,кто хочет научиться быстро создавать 3d модели - я могу для всех желающих через скайп показать все этапы создания 3d моделей.Очень быстро и наглядно.

У Н.Шестеренко вышла новая книга,в ней уже полно вихревых устройств,я вчера скачал,не всё успел прочитать,но много довольно интересных вещей.

Забираем книгу: www.nshesterenko.narod.ru

Прикрепленные файлы

#10146 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 09:00

Просмотр сообщенияYur-gen (18 Апрель 2011 - 08:17) писал:

Я сделал себе только 4.
Только воздух надо подавать в 1 ступень, а не в последнюю. Т.е. инжекция на входе получается.
А можно  вообще сделать с 2-мя контурами. Один с, а второй без воздуха. Только стоит ли.
Как там в сказке то: омыл мертвой водой, залечил раны, омыл живой водой - воскрешил (Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!)
Т.е. нужен краник для воздуха на входе.

З.Ы.Насчет энергетики воды:
О переносе энергии водой и активации воды ч.1
О переносе энергии водой и активации воды ч.2

#10147 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 09:31

Интересный эффект получается с геликоидом. Сразу скажу, что с гладкой трубой не проверял:

Прикрепленный файл  nasos.jpg   32,17К   96 Количество загрузок:

При опускании одного конца геликоида в ванну с водой с верхнего конца геликоида начинает вытекать вода на протяжении 2-5 сек. (зависит от скорости опускания) Т.е. получаем насос. Высота подъема воды - до 10 см.

Конечно, можно говорить о том, что верхняя стенка геликоида при опускании играет роль насоса, сообщая воде в геликоиде движение вверх. Но тогда интересен другой момент - когда уже все устаканится, опускаем верхний конец геликоида до уровня воды. И получаем опять струю вверх.

И третий момент - наличие второго импульса воды (правда, не всегда). Т.е. вода вытекла, потом пауза и опять выброс, но уже меньший.

#10148 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 09:35

Просмотр сообщенияpolygon55 (18 Апрель 2011 - 09:31) писал:

Интересный эффект получается с геликоидом. Сразу скажу, что с гладкой трубой не проверял:

Прикрепленный файл nasos.jpg

При опускании одного конца геликоида в ванну с водой с верхнего конца геликоида начинает вытекать вода на протяжении 2-5 сек. (зависит от скорости опускания) Т.е. получаем насос. Высота подъема воды - до 10 см.

Конечно, можно говорить о том, что верхняя стенка геликоида при опускании играет роль насоса, сообщая воде в геликоиде движение вверх. Но тогда интересен другой момент - когда уже все устаканится, опускаем верхний конец геликоида до уровня воды. И получаем опять струю вверх.

И третий момент - наличие второго импульса воды (правда, не всегда). Т.е. вода вытекла, потом пауза и опять выброс, но уже меньший.
типа гидроудар?

#10149 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 10:31

Просмотр сообщенияdon (18 Апрель 2011 - 09:35) писал:

типа гидроудар?
Похоже.

#10150 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 11:19

Просмотр сообщенияpolygon55 (18 Апрель 2011 - 09:31) писал:

Все дело в кинетической энергии воды. Если трубу опустить медленно, то ничего не будет.
Опустили трубу. Вода устремляется в нее и приобретает скорость.
Вода доходит до верхнего среза и за счет приобретенной скорости перескакивает.
Скорость воды падает.
Трубка торчит из воды и на этом участке остается вода и вот она уже идет обратно.
За счет скорости вода в трубке опускается ниже уровня.
Идет обратно.
И так далее,колебание с затуханием.

Верно для любой трубы. Геликоид здесь не причем. Не верите, возьмите любую трубку или шланг пожестче. Эффект тот же. Для опыта подойдет и ванна. В детстве поливал огород шлангом и бочка... и шланг опускал.

Гидроудар и есть скачек давления за счет резкого торможения потока, обладающего скоростью. Ничего сверхестественного.

#10151 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 13:33

Просмотр сообщенияYur-gen (18 Апрель 2011 - 08:17) писал:

В жидкости идёт сильная кавитация,создаётся вакуум,сильный шум подсасываемого воздуха наблюдается.

Немцы вообще 7 ступеней предлагают.
Я сделал себе только 4.

Забираем книгу: www.nshesterenko.narod.ru
Очень верно подмеченно....Юрий рисунок выложил-засавываем в трубу фигурных шайб поболе и эфкту поболе будет...и гудение полагаю будет....а может с наборную сделать?...из шайб медных....

#10152 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 16:49

Чевой-то народ притих? Трубы штоли медные на кольцы режут. али кругляки на пятаки рубят? Здоровье видать на форум-фронтах до селезёнок самых подорвано...оно и правильно! БЕЗ ЗДОРОВОЙ ВОДЫ БЕЗЗУБАЯ СТАРОСТЬ,ЗАПОРЫ,ОТДЫШКА,БЕССОНИЦА И
ПРОЧИЕ МУКИ ПРЕЧЕ
НЯЕМЫЕ НАСКРОЗЬ ПРОГНИВШИМ ЛИВЕРОМ...правильно конечно....хотя...чево с человеком не делай , он у-бип- ползёт на кладбище

#10153 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 21:07

На кран такие примочки - это хорошо.Но вот самое место подобному устройству,структурирующему устройству,на входе воды в квартиру.А там уже (после него)пойдет в кухню,ванную,биде( :)  )и т.д.

#10154 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 21:17

Просмотр сообщенияpapawa (18 Апрель 2011 - 21:07) писал:

На кран такие примочки - это хорошо.Но вот самое место подобному устройству,структурирующему устройству,на входе воды в квартиру.А там уже (после него)пойдет в кухню,ванную,биде( :)  )и т.д.
А это кому как, в зависимости от мощности, прочности, потребности и т.д.. Немцы ведь не зря 7 ступеней варганить предлагают. Это наверное чтобы тыщу раз не прогонять по кругу.
На выходе наверное проще и дешевле будет - в унитаз то зачем ставить например?!

З.Ы.Кто то помнится чертежи обещал...

#10155 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 21:50

Просмотр сообщенияMich (18 Апрель 2011 - 21:17) писал:

Немцы ведь не зря 7 ступеней варганить предлагают. Это наверное чтобы тыщу раз не прогонять по кругу.

З.Ы.Кто то помнится чертежи обещал...
Ты слушй их больше...они чтоб впарить, 7 ступеней предлагают, и 9 будет и 11. Еслиб я продавал...не штуками, метрами бы рекомндовал...а чё? ясный хрен-хуже не будет.
Самоделкин!...не больше 3 мертров в одни руки! ...да смотри не перепутай.

#10156 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 22:15

Просмотр сообщенияMich (18 Апрель 2011 - 21:17) писал:

А это кому как, в зависимости от мощности, прочности, потребности и т.д.. Немцы ведь не зря 7 ступеней варганить предлагают. Это наверное чтобы тыщу раз не прогонять по кругу.
В том то и дело,что на входе воды в квартиру, можно поставить более совершенный структуратор,работающий в несколько более мощных каскадов.И вода будет ближе к родниковой,чем в небольшой насадке.Ну а в туалет можно сделать отвод(тройник) до аппарата.

#10157 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 22:18

Просмотр сообщенияpapawa (18 Апрель 2011 - 21:07) писал:

Так как все эти примочки на водопроводные краны, включая и садовую брызгалку Ветряка, очень похожи по конструкции на вихревые свистки http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/2705/СВИСТКИ
, которые преобразуют кинетическую энергию струи сначала в энергию акустических колебаний, и после этого,  предполагаю , что с помощью этих пульсаций, колебаний активизируются  процессы преобразований в структуре воды. Вода возможно  изменяет свою структуру и увеличивает свою кинетическую энергию. Не знаю, с помощью этих примочек-свистков создаются ультрозвуковые колебания, но то что ультрозвук оказывает влияние на живые системы, в том числе и на воду, то об этом пишут учёные. http://u-sonic.ru/book/export/html/964

http://www.chem.msu.su/rus/journals/chemlife/uzvuk.html

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  svistki11.jpg   2,76К   32 Количество загрузок:

#10158 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 22:35

Очень даже правильно Ворислав! Тут видишькакое дело...сколья воду ни кручу она сама пульсирует,сама гудит, сама на два потока делится , или если не делится воздух засасывает(зависит от сечения сопел) и всё это глазами видно и ушами слышно. Думаю и ультразвук тоже есть,жгутики оне-ж разные. Даже машину стиральную придумал...вот тока заковыки кругом.

#10159 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 23:44

Ну вот,3d модель почти готова.

Осталось кое-что подкорректировать и полный комплект чертежей со спецификацией будет готов в течение 1-2 дней.

Из 7 секций у меня готовы в железе только 3.

Я ещё сверху одеваю 2 кольцевых магнита.

Вращение воды - по часовой стрелке.
Если поменять внутренние завихрители - можно задать вращение воды и против часовой стрелки.

Можно сделать попеременно - одну секцию - по часовой,другую - против.

Но я где-то читал,что были эксперименты с попеременной закруткой воды,результаты очень плохие.
В воде начали появляться металлы,не содержащиеся в конструкции такого устройства.
Поэтому - у меня только однонаправленное движение - или по-часовой,или против часовой стрелки.

Довольно тяжёлая получается штукенция.
На кран её на наденешь - нужно только специальный кронштейн на стену делать и соединять гибким шлангом к крану.

Прикрепленные файлы

#10160 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 11:48

Просмотр сообщенияYur-gen (18 Апрель 2011 - 23:44) писал:

Ну вот,3d модель почти готова.

Осталось кое-что подкорректировать и полный комплект чертежей со спецификацией будет готов в течение 1-2 дней.

Из 7 секций у меня готовы в железе только 3.

Я ещё сверху одеваю 2 кольцевых магнита.

Вращение воды - по часовой стрелке.
Если поменять внутренние завихрители - можно задать вращение воды и против часовой стрелки.

Можно сделать попеременно - одну секцию - по часовой,другую - против.

Но я где-то читал,что были эксперименты с попеременной закруткой воды,результаты очень плохие.
В воде начали появляться металлы,не содержащиеся в конструкции такого устройства.
Поэтому - у меня только однонаправленное движение - или по-часовой,или против часовой стрелки.

Довольно тяжёлая получается штукенция.
На кран её на наденешь - нужно только специальный кронштейн на стену делать и соединять гибким шлангом к крану.
Юрен, ты-ж народ с гнилыи ливером ищё в психушку отправить хочешь? Ты сам панял чево нарисовал? ВСЁ ЭТО,для того чтоб воду закрутить? Коварный ты,не добрый...в печёнку тебе буфуркацию...имплозию те в силизёнку...кавитацию те в пряму кишку.

Карамерген простой кувшинчик на кран повесил-кошачья трава как бамбук растёт,перхоть смылась,накипи нет,запаха трубного и запаха хлорки нет,и в 100 раз вода лучше чем в разных БРИТАХ есть...

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025