Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#10301 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 19:06

это Дмитрий любезно оказал услугy по рассчётам ф-турбины...

#10302 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 19:17

Просмотр сообщенияVanady (22 Апрель 2011 - 18:48) писал:

Две воронки, обращенные друг к другу раструбами, и вращающиеся в разные стороны.
С уважением.
Стоп,стоп...Олег так как быть с тем что "ни одной вращающейся детали" и " крутится только рабочее тело" ???

#10303 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 19:18

ветряк :
если я правильно понял , даже без "нормальных" лопастей есть какой то прирост энергии ?

и ещё вопрос , в теме ВД сообщ. № 3178 я предлагаю использовать струю "два раза" , с частичным разворотом . Тоесть крутим два колеса (турбины) одной струёй .
http://khd2.narod.ru/hydrodyn/kotousov.htm#PELTON здесь говорится о коофициэнте давления в зависимости от формы лопаток турбины .
может знаешь сколько "мощи" в процентах останется на второе колесо у струи ?

#10304 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 19:18

Просмотр сообщенияavtol (22 Апрель 2011 - 19:02) писал:

Ванадий :
при вращении заряженных частиц , или просто воды ?
Я же русским языком написал, что воды. Дополню, что при возникновении внешнего магнитного поля, вода ведет себя как проводник, инициируя поле электрическое. Двойственные отношения. Можете замерить наведенную ЭДС сами в любом шланге с текущей водой с помощью мультиметра, изгибая шланг под разными углами.

#10305 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 19:22

Просмотр сообщенияvetriak (22 Апрель 2011 - 19:17) писал:

Стоп,стоп...Олег так как быть с тем что "ни одной вращающейся детали" и " крутится только рабочее тело" ???
А рабочее тело, закрученное и движущееся в форме воронки, или тора  как рассматривать? Как вращающуюся деталь, или статичную? Корпус-то формы неподвижен. Как в предложенной тобой конструкции очистителя воды, например. Ни одной подвижной детали, но все перечисленные эффекты закручены и зафибоначены :D .

#10306 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 19:24

Просмотр сообщенияVanady (22 Апрель 2011 - 19:18) писал:

Я же русским языком написал, что воды. Дополню, что при возникновении внешнего магнитного поля, вода ведет себя как проводник, инициируя поле электрическое. Двойственные отношения.

что то верится с трудом , что при вращении воды образуется магнитное поле , хоть ссылку дай где об этом говорится ...
хотя , струйка воды из крана , реагирует на наэлектризованную расчёску (сам убедился) , значит и "наоборт" можно...

Сообщение отредактировал avtol: 22 Апрель 2011 - 19:38

#10307 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 19:27

Просмотр сообщенияavtol (22 Апрель 2011 - 19:18) писал:

ветряк :
если я правильно понял , даже без "нормальных" лопастей есть какой то прирост энергии ?

и ещё вопрос , в теме ВД сообщ. № 3178 я предлагаю использовать струю "два раза" , с частичным разворотом . Тоесть крутим два колеса (турбины) одной струёй .
http://khd2.narod.ru/hydrodyn/kotousov.htm#PELTON здесь говорится о коофициэнте давления в зависимости от формы лопаток турбины .
может знаешь сколько "мощи" в процентах останется на второе колесо у струи ?
Не знаю, нет возможности замеры правильно провести...да и ф-турбина это только пол дела...вот Арсентьев к ней мозги приложил-это да... да и МИХАИЛ свой вариант по ней отработал-шедевр.

А что касается"без нормальных" лопастей Михаил Петрович сказал..-там всё что после крана неправильно....но работает....эх баба моя нихрена не понимает...счета за воду мине в рожу тычет. А ведь наука она жртввы требует...

#10308 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 19:39

ветряк:
где посмотреть можно ?

#10309 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 19:40

Просмотр сообщенияVanady (22 Апрель 2011 - 19:22) писал:

А рабочее тело, закрученное и движущееся в форме воронки, или тора  как рассматривать? Как вращающуюся деталь, или статичную? Корпус-то формы неподвижен. Как в предложенной тобой конструкции очистителя воды, например. Ни одной подвижной детали, но все перечисленные эффекты закручены и зафибоначены :D .
ох и крученный ты...

#10310 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 19:41

Просмотр сообщенияavtol (22 Апрель 2011 - 19:24) писал:

что то верится с трудом , что при вращении воды образуется магнитное поле , хоть ссылку дай где об этом говорится ...
Вот же упертый и непробиваемый гражданин! Всё на блюдечке поднести нужно, и то нос воротят. Из вредности пошлю в раздел квантовой механики. Поинтересуйтесь там причинно следственными связями возникновения спин эффекта и электромагнитного поля. Кроме Вас на ветке все в курсе причин возникновения этих эффектов. И доказательств не требуют, а внимательно читают ветку, где ссылок на подобные вопросы была масса.

#10311 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 19:42

Просмотр сообщенияavtol (22 Апрель 2011 - 19:39) писал:

ветряк:
где посмотреть можно ?
поищу...

#10312 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 19:55

Просмотр сообщенияVanady (22 Апрель 2011 - 19:41) писал:

Вот же упертый и непробиваемый гражданин! Всё на блюдечке поднести нужно, и то нос воротят. Из вредности пошлю в раздел квантовой механики. Поинтересуйтесь там причинно следственными связями возникновения спин эффекта и электромагнитного поля. Кроме Вас на ветке все в курсе причин возникновения этих эффектов. И доказательств не требуют, а внимательно читают ветку, где ссылок на подобные вопросы была масса.

.. ну , на счёт ВСЕХ ты "загнул" ....:)

... "схожу" в раздел квантовой механики , гляну , что там за СПИН ЭФФЕКТ ...:D

#10313 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 20:06

Avtoel , с каких соображений в Avtol-ы подался?
P.S. А рабочая смессь - все таки водо воздушная.

#10314 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 20:11

Просмотр сообщенияpapawa (22 Апрель 2011 - 20:06) писал:

Avtoel , с каких соображений в Avtol-ы подался?
P.S. А рабочая смессь - все таки водо воздушная.

Автоел - однофамилец :D

а на счёт рабочей смеси - у меня своё мнение .

С ув. Автол

#10315 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 20:13

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1289-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__view__findpost__p__99374  

Автол, тут мнение Арсентьева...а насчёт Михаила Петровича...ты уж сам к нему...

#10316 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 20:21

Просмотр сообщенияavtol (22 Апрель 2011 - 20:11) писал:

Автоел - однофамилец :D

а на счёт рабочей смеси - у меня своё мнение .
Странно! А рисунки и суждения о переменной подачи вода-воздух совпадают. :D

#10317 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 20:55

Пан avtol нападал на меня в разделе Ветроэнергетика на матриксе,не прочитав статью,по которой я всё сделал,но сделал очень важный вывод что мои расчёты принципиально не правильные,теперь и здесь всех терзает:-)

#10318 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 20:58

Просмотр сообщенияYur-gen (22 Апрель 2011 - 20:55) писал:

Пан avtol нападал на меня в разделе Ветроэнергетика на матриксе,не прочитав статью,по которой я всё сделал,но сделал очень важный вывод что мои расчёты принципиально не правильные,теперь и здесь всех терзает:-)
Будь спок! Юрген. Здесь ему нетут!...у нас тута строго. Не забалуешь.

#10319 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 21:14

Немного не по теме Шауберегра,но это более приземлённая разработка,я думаю,если совместно её доработать,то работать такое устройство будет эффективно.

В чём фокус - в такой ветротурбине на выходе,где нужно установить крыльчатку,скорость,по утверждению автора патента,должна быть сверхзвуковой,при начальной скорости ветра 15 м/с.

Сделал несколько продувок-сверхзвука на выходе не получается.
Изменил форму центрального тела на яйцеобразную - по Шаубергеру - сверхзука нет.

Два вопроса ко всем:
1.Исходя из здравого смысла и исходного изображения - откуда должно быть направление ветра: слева-направо или справо-налево? Avtol утверждает что слева-направо.
2.Как думает громада - если центральное тело сделать в форме всасывающей турбины (по Шаубергеру) или в форме биосубмарины (по Шаубергеру) - будет ли результат?

Прикрепленные файлы

#10320 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 21:37

Я полагаю, что это и так разновидность всасывающей турбины. Направление потока слева-направо. Это если по логике и по аэродинамике. При продувке в симуляторе приведите турбину во вращение.

С уважением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025