Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#10261 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 01:40

Просмотр сообщенияkaramergen (21 Апрель 2011 - 23:39) писал:

спасиб...но всётаки чаинки невсасываються, а именно они хорошо иммитируют ржавчину что от труб водопроводных отделяеться.
Игорь.Не всасываются потому,что вода не проточная.Необходимо задать движение системе.У тебя при переливе происходит всасывание воздуха за счет вакуума, что мешает.Открой крышку.Установи завихритель на шейке и просто спусти воду.
Вот еще:http://www.youtube.com/watch?v=Kn3hCQs3eEo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=idMm9XO8N_8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=35hUt6IWuvk&feature=related

#10262 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 03:22

Просмотр сообщенияpapawa (22 Апрель 2011 - 01:08) писал:

На ветке есть все решения,для правильного создания аппарата.Стоит только собрать это "Lego".У кого есть технопарк(или денежные ср-ва),могут пробовать строить.
Конечно с первого раза вряд ли получится,но другого пути нет.
Я когда пришёл, то прочитал всю эту ветку, основательно.
Речь шла не про сам аппарат, а про какие отдельные устройства типа для "оживления" воды и т. д.
И я не халявщик, как некто тут выразился. Я за рациональное использование человеко-ресурсов.

В общем, делиться с кем то или нет дело ваше. Можете и дальше тут размахивать руками и фразами типа я сделал, всё зашибись работает. А вы типа думайте как я это сделал.
Мне лично пофиг, выложите ли вы чертёжики или нет. Потрачу время и сам сделаю. Просто время жалко на двойную работу.

#10263 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 03:32

http://www.implosionresearch.com/cat--SPECIAL-OFFERS--SPECIAL-OFFERS.html
фигасе что даже продают

#10264 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 07:02

Просмотр сообщенияVanady (21 Апрель 2011 - 23:58) писал:

Иосиф, ты меня озадачил. Посидел я покумекал, порисовал немного и посчитал на клочке газетки. Нихрена у нас не получится. Генерируемого вихрем электромагнитного поля не хватит для обеспечения самовращения электродвигателя по твоей задумке. Но можно использовать сам вихрь в качестве униполярного динамо (это если без электродвигателя). Это получается. Сам давно голову ломаю, как поэффективнее его закрутить с максимальной отдачей. Очень бифилярки Тесловские мне нравятся.  ;)
...Торнадо Грицкевича...

#10265 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 07:23

Просмотр сообщенияYur-gen (21 Апрель 2011 - 18:03) писал:

Есть первые результаты моделирования движения воды в жлезке, 3d модель которой я размещал пару дней назад.
Входная скорость воды - 1 м/с.
При полностью открытом кране я думаю из водопровода поступает вода и сбольшей скоростью,но для расчёта я взял 1 м/с.
В центральной части поток очень сильно закручен и скорость воды достигает 40 м/с при внутреннем диаметре вращателя 7 мм.
Если эту скорость перевести в угловую - я думаю результат будет очень впечатляющим.
Будет 1800 об/сек (108 000 об/мин). Это фантастическая скорость. Даже если представить, что вода сможет вращаться с такой скоростью, то конструкция ни одна, хоть из алмаза, не выдержит. Вода очень быстро съест материал, буквально-по молекуле, по атому, т.к. поступательная скорость на выходе будет уже чуть ли километры в сек.

Поэтому то прога и не подходит, т.к. не учитывает динамику. Как говорится - гладко было на бумаге...

З.Ы.это прога  для водоканала...

#10266 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 08:20

Гы...... это чЁ вы меряете метрами в секунду :D скорость кораблика в ручье B)

#10267 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 09:43

Привет всем!

По рекомендации evgars я обратился к гуру SolidWorks пану avodon:-)
Avodon любезно предоставил для испытаний свои 3d модели геликоидных трубок.

Провёл сегодня испытания....

Чешу затылок до сих пор:-)

Оказался самый высокий показатель вакуума на срезе геликоидной трубки у 3d модели avodona.

При входе воды 1 м/с - минус 0,17 атм, при 2 м/с - минус 4 атм.

Это самый правильный геликоид,который я испытывал.

Мне вот очень интересно,а сколько бы ушло денег и времени на изготовление 4 предидущих геликоидов,если бы пришлось их в железе делать?Кто ответит?

Прикрепленные файлы

#10268 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 10:38

Просмотр сообщенияYur-gen (22 Апрель 2011 - 09:43) писал:

Привет всем!

По рекомендации evgars я обратился к гуру SolidWorks пану avodon:-)
Avodon любезно предоставил для испытаний свои 3d модели геликоидных трубок.

Провёл сегодня испытания....

Чешу затылок до сих пор:-)

Оказался самый высокий показатель вакуума на срезе геликоидной трубки у 3d модели avodona.

При входе воды 1 м/с - минус 0,17 атм, при 2 м/с - минус 4 атм.

Это самый правильный геликоид,который я испытывал.
Это симулька выдала, без вращения среды в геликоиде и турбинки(кончик келикоида пустой).А если  эту среду закрутить,да турбинку поставить?
Вот и стоит задуматься,нужно ли создавать вакуум в самом корпусе самовара?
По моему-вакуум необходим!
З.Ы.Почему В.Ш. останавливал аппарат для замены воды,а не делал это на "ходу"?
Попробуйте слить воду из емкости с отрицательным давлением.

#10269 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 11:42

Просмотр сообщенияYur-gen (22 Апрель 2011 - 09:43) писал:

Мне вот очень интересно,а сколько бы ушло денег и времени на изготовление 4 предидущих геликоидов,если бы пришлось их в железе делать?Кто ответит?
Попробую... поскольку мне тоже стало интересно...
Например, как создать давление в -4атм. Как меня учили в школе, -1 это технический вакуум, то-есть ничего... Как получить давление в 4 ничего... вот сижу, чешу репу...

#10270 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 11:55

Может быть кто знает какая может быть скорость атмосферного воздуха при заполнении вакуумной зоны?

Если скорость движения воздуха при заполнения вакумной зоны будет достаточно высокой (т.е. эта скорость должна на много превышать линейную скорость вращения точки на периферии диска при скорости диска соответствующей скорости для КПД>100%), тогда за счёт этой скорости можно довести скорость вращения ротора до СЕ скоростей!
Тогда главной движущей силой СЕ будет Имплозия или взрыв во внутрь, или взрывная скорость заполнения воздухом вакуума с передаче импульса для СЕ ускорения ротора. Для этого каналы вакуумной зоны должны располагаться обязательно под углом 45 градусов к касательной диска.
После передачи ускоряющего импульса от давления атмосферы на вакуум возрастает ЦБ сила которая отрывает очередную порцию воды для выброса через вакуумный канал, после выброса порциии жидкости ЦБ сила немного снижается но в этот период открыт вакуумный канал для атмосферного давления которое опять ударяет под углом 45 градусов в периферию диска передавая ускоряющий импульс и увеличивая ЦБ силу и так цикл за циклом импульс за импульсом.

Получается центробежно имплозийный двигатель.
Вода в таком двигателе не создаёт СЕ ускорения, она выполняет роль динамического поршня для периодического создания зоны вакуума для последующего удара атмосферного давления воздуха с СЕ скоростью.

Прикрепленные файлы

#10271 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 12:09

Просмотр сообщенияVanady (21 Апрель 2011 - 23:58) писал:

Иосиф, ты меня озадачил. Посидел я покумекал, порисовал немного и посчитал на клочке газетки. Нихрена у нас не получится. Генерируемого вихрем электромагнитного поля не хватит для обеспечения самовращения электродвигателя по твоей задумке. Но можно использовать сам вихрь в качестве униполярного динамо (это если без электродвигателя). Это получается. Сам давно голову ломаю, как поэффективнее его закрутить с максимальной отдачей. Очень бифилярки Тесловские мне нравятся.  ;)
Олег, не ждуя самовращения от дырявой оси ротора, дырку эту я обдумал как узел(довольно значимый) для установки типа Лихая...твоё внимание к предложению льстит.

#10272 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 12:19

Просмотр сообщенияalexus (22 Апрель 2011 - 00:20) писал:

Ветряк, что-то я не понял вашей издёвки. или вы предлагаете каждому здесь находящемуся создавать велосипед, ведь думать же полезно?
А может лучше достигнутые результаты выкладывать со всем необходимым, чтобы остальные не ломали голову над какими то уже придуманными кем то деталями, а создавали уже что-то новое?

Вроде как дельные мысли высказал, или кто-то со мной тоже не согласен?
Не издеваюсь, но думать саветую,возможно что и вы сможете велосипед улучшить-упростить.В личной переписки говорил вам-считаю что размеры не важны ВАЖЕН ПРИНЦИП размеры необходимо давать на основе расчётав по законам гидродинамики,для меня не посильно. Достигнутые результаты я выложил, но думая и работая убеждён что результаты эффективность можно улучшить.....а думать всётаки полезно,меня не переубедить т.к. по пояс деревянный я.

#10273 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 12:19

Просмотр сообщенияVik778 (22 Апрель 2011 - 11:55) писал:

Может быть кто знает какая может быть скорость атмосферного воздуха при заполнении вакуумной зоны?

Если скорость движения воздуха при заполнения вакумной зоны будет достаточно высокой (т.е. эта скорость должна на много превышать линейную скорость вращения точки на периферии диска при скорости диска соответствующей скорости для КПД>100%), тогда за счёт этой скорости можно довести скорость вращения ротора до СЕ скоростей!
Тогда главной движущей силой СЕ будет Имплозия или взрыв во внутрь, или взрывная скорость заполнения воздухом вакуума с передаче импульса для СЕ ускорения ротора. Для этого каналы вакуумной зоны должны располагаться обязательно под углом 45 градусов к касательной диска.
После передачи ускоряющего импульса от давления атмосферы на вакуум возрастает ЦБ сила которая отрывает очередную порцию воды для выброса через вакуумный канал, после выброса порциии жидкости ЦБ сила немного снижается но в этот период открыт вакуумный канал для атмосферного давления которое опять ударяет под углом 45 градусов в периферию диска передавая ускоряющий импульс и увеличивая ЦБ силу и так цикл за циклом импульс за импульсом.

Получается центробежно имплозийный двигатель.
Два раза прочитал про ВОЗДУХ ВАКУУМА и чего-то....ничего не понял. :)

#10274 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 12:24

papawa что именно Вам не понятно?, готов объяснить.

Размеры канала должны с одной стороны не разрушать жидкий гидропоршень до его вылета из вакуумной зоны под действием ЦБ силы, а с другой стороны должны позволять поступление воздуха с максимальной скоростью в вакуумную зону после вылета жидкого гидропоршня.
Т.е. понадобиться найти золотую середину между длиной и диаметром канала, а также установить точную угловую скорость ротора для заданного диаметра ротора при которой вакуумные разрывы потока воды будут образовываться от ЦБ силы только в зоне вакуумных каналов установленных под углом 45 градусов к касательной диска.

При вылете оторванной порции жидкого потока будет доеденичная реактивная движущая сила, а после вылета давление атмосферы будет делать пневмоудар в образованную вакуумную зону канала под углом 45 градусов к касательной диска с СЕ скоростью. Обе силы действуют в одном направлении для вращения диска ротора. Если действие не встречает равного противодействия, тогда это приводит к непрерывному движению в сторону вектора действия с ускорением, если силы сопротивления не могут погасить полностью энергию одного импульса до нуля!

ЦБ сила на критической угловой скорости для водяного потока при которой начинаются разрывы сплошного потока жидкости с образованием вакуумных зон для воздуха будет не существенной т.к. плотность воздуха на много меньше плотности воды, по этому воздух будет с очень большой скоростью заполнять вакуумную зону и передавать значительный пневмоимпульс в сплошной слой жидкости и в корпус ротора под углом 45 градусов к касательной диска ротора для его ускорения.

Очень важно знать, какая может быть скорость атмосферного воздуха (при обычном атмосферном давлении) при заполнении вакуумной зоны?
Я предполагаю, что эта скорость будет на много выше СЕ линейной скорости точки на периферии диска ротора.
Вот нашёл!  http://talks.guns.ru/forummessage/24/357012-4.html
780 (м/с) - предельная скорость стационарного истеченя воздуха в вакуум.
по другим данным для воздуха значит порядка 415м/с
Литр воздуха весит 1,293грамма
по другим данным
скорость истечения воздуха составляет примерно 60% от скорости звука, или около 200 метров в секунду при комнатной температуре воздуха
http://mojbred.com/1253.html

Получается циклический процесс образования вакуума выполняется жидкостью (водой), а гашение этой области выполняется газом (воздухом). Из-за разной плотности жидкости и газа на них будет действовать разная ЦБ сила (на жидкость больше, а на газ меньше). Также энергия линейной силы пневмоудара будет переходить в энергию вращающего момента ротора, при таком взаимодейстии линейной силы и вращающей силы будет отсутсвовать часть линейной реакции на линейную силу импульса пневмоудара, т.к. часть этой реакции уходит на вращающую силу момента, это только усилит полезное действие давления атмосферы на ускорение ротора в таком режиме. Т.е. Атмосфера воздуха вокруг такого ротора будет самовращаться и  самоускоряться с возможным образованием вихря.

#10275 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 14:07

Для Александра (papawa): совершенно с Вами согласен - в самоваре должен быть вакуум.

Вот только вопрос - а изначально ли он в самоваре?Или происходит уплотнение воды и потом создаётся вакуум?

При вакуумировании возможно закипание жидкости при более низких температурах - это дополнительный прирост энергии системы в целом.

А что с водой будет происходить при таких скоростях вращения и таких нагрузках - пока непонятно.

К сожалению,пока не могу задать расчёт на всю систему: самовар с внутри вращающимися геликоидами на
центральной оси - не хватает опыта и производительности компьютера.

С уважением,Юрий

#10276 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 14:35

Просмотр сообщенияYur-gen (22 Апрель 2011 - 14:07) писал:

Для Александра (papawa): совершенно с Вами согласен - в самоваре должен быть вакуум.

Вот только вопрос - а изначально ли он в самоваре?Или происходит уплотнение воды и потом создаётся вакуум?

При вакуумировании возможно закипание жидкости при более низких температурах - это дополнительный прирост энергии системы в целом.

А что с водой будет происходить при таких скоростях вращения и таких нагрузках - пока непонятно.

К сожалению,пока не могу задать расчёт на всю систему: самовар с внутри вращающимися геликоидами на
центральной оси - не хватает опыта и производительности компьютера.

С уважением,Юрий
Вы читали,как заводил свой аппарат Шерью? Ведь как  он утверждал,что это модифицированный аналог самовара Шаубергера и создавался при консультациях сына В.Ш.
Из описания следует,что аппарат вращался (сначала) пустой.Следовательно воздух нагревался(расширялся) и излишки выходили через воздушник.Потом воздушник перекрывался и в аппарат подавалась(медленно) вода.
Был ли, после этих манипуляций,в корпусе аппарата вакуум?
Какой температуры заливалась вода? Все это можно решить только на практике.

#10277 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 15:00

Просмотр сообщенияVik778 (22 Апрель 2011 - 12:24) писал:

papawa что именно Вам не понятно?, готов объяснить.

Размеры канала должны с одной стороны не разрушать жидкий гидропоршень до его вылета из вакуумной зоны под действием ЦБ силы, а с другой стороны должны позволять поступление воздуха с максимальной скоростью в вакуумную зону после вылета жидкого гидропоршня.
А если подавать водо-воздушную смесь? Если у В.Ш. из простого воздуха(в репульсине)"выжимало" воду!

#10278 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 16:21

papawa согласен если подавать водо-воздушную смесь тогда тоже можно получить зоны с разряжением на выходе из диска с аналогичным эффектом при этом необходимо создать значительное сопротивление на входе для создания значительного разряжения на выходе диска, но тогда желательно использовать обратный клапан как на аппарате Шерью для того что бы обратный импульс уходил не на бесполезное возвращение жидкости в поддон через вход, а уходил на ускорение диска!

В месте изгиба геликоидов в аппарате Шауберга примерно по середине высоты там где самое узкое место геликоидов возможно стоят обратные клапаны? т.к. там видно соединение трубок, но возможно там стоят обратные клапаны блокирующие обратный импульс от пневмоудара!

Сопротивление на входе возможно можно создавать за счёт отбора энергии у потока для создания дополнительной силы вращения турбины.

Главное что к системе например с доеденичным КПД можно прибавить мощность от внешнего давления атмосферы которое обычно не учитывалось и не использовалось полезно при истечении воздуха в вакуум!

#10279 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 16:34

... извиняюсь , что "влазию" , но не водо-воздушную смесь , а чередование подачи воздуха и воды , отсюда и появление реактивной струи ....

#10280 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 17:11

Просмотр сообщенияavtol (22 Апрель 2011 - 16:34) писал:

... извиняюсь , что "влазию" , но не водо-воздушную смесь , а чередование подачи воздуха и воды , отсюда и появление реактивной струи ....
...извенитечто "невылазию", никаких чередований , и струя компактная...а самое главное попытайтесь всётаки рассмотреть(и увидеть) работу устройства соплами-струями ВПЕРЁД....тады глядишь чайком-то и побалуем...

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025