papawa что именно Вам не понятно?, готов объяснить.
Размеры канала должны с одной стороны не разрушать жидкий гидропоршень до его вылета из вакуумной зоны под действием ЦБ силы, а с другой стороны должны позволять поступление воздуха с максимальной скоростью в вакуумную зону после вылета жидкого гидропоршня.
Т.е. понадобиться найти золотую середину между длиной и диаметром канала, а также установить точную угловую скорость ротора для заданного диаметра ротора при которой вакуумные разрывы потока воды будут образовываться от ЦБ силы только в зоне вакуумных каналов установленных под углом 45 градусов к касательной диска.
При вылете оторванной порции жидкого потока будет доеденичная реактивная движущая сила, а после вылета давление атмосферы будет делать пневмоудар в образованную вакуумную зону канала под углом 45 градусов к касательной диска с СЕ скоростью. Обе силы действуют в одном направлении для вращения диска ротора. Если действие не встречает равного противодействия, тогда это приводит к непрерывному движению в сторону вектора действия с ускорением, если силы сопротивления не могут погасить полностью энергию одного импульса до нуля!
ЦБ сила на критической угловой скорости для водяного потока при которой начинаются разрывы сплошного потока жидкости с образованием вакуумных зон для воздуха будет не существенной т.к. плотность воздуха на много меньше плотности воды, по этому воздух будет с очень большой скоростью заполнять вакуумную зону и передавать значительный пневмоимпульс в сплошной слой жидкости и в корпус ротора под углом 45 градусов к касательной диска ротора для его ускорения.
Очень важно знать, какая может быть скорость атмосферного воздуха (при обычном атмосферном давлении) при заполнении вакуумной зоны?
Я предполагаю, что эта скорость будет на много выше СЕ линейной скорости точки на периферии диска ротора.
Вот нашёл!
http://talks.guns.ru/forummessage/24/357012-4.html
780 (м/с) - предельная скорость стационарного истеченя воздуха в вакуум.
по другим данным для воздуха значит порядка 415м/с
Литр воздуха весит 1,293грамма
по другим данным
скорость истечения воздуха составляет примерно 60% от скорости звука, или около 200 метров в секунду при комнатной температуре воздуха
http://mojbred.com/1253.html
Получается циклический процесс образования вакуума выполняется жидкостью (водой), а гашение этой области выполняется газом (воздухом). Из-за разной плотности жидкости и газа на них будет действовать разная ЦБ сила (на жидкость больше, а на газ меньше). Также энергия линейной силы пневмоудара будет переходить в энергию вращающего момента ротора, при таком взаимодейстии линейной силы и вращающей силы будет отсутсвовать часть линейной реакции на линейную силу импульса пневмоудара, т.к. часть этой реакции уходит на вращающую силу момента, это только усилит полезное действие давления атмосферы на ускорение ротора в таком режиме. Т.е. Атмосфера воздуха вокруг такого ротора будет самовращаться и самоускоряться с возможным образованием вихря.