Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#10221 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 00:16

Просмотр сообщенияalkeon (20 Апрель 2011 - 16:18) писал:

Спасибо за видео. Просмотрел. Обязательно повторю, испробую. Вот только не понял"....за минуту 8крышек" Почему 8? на видео 2.

просто показал что нихрена сложного в этом нет и можно за минуту изговтовить несколько таких примочек, даже в полевых условиях. :)

сосед жаловался, что в его аквариуме трава какаято нерастёт и рыбы дохнут изза этого, батя мой дал ему крышки склееные и обьяснил как обращаться, прошло 3 недели , сосед доволен, трава прёт так что выкидывать излишки стал.

#10222 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 00:24

Ребят, кто делает девайсы и получает от них положительные результаты. А не могли бы вы здесь выкладывать чертёжики с размерами?
А то столько слов про то какая вода получилась, а чертёжиков никто не выкладывает. Фото девайсов не в счёт.
Зачем кому то сидеть кумекать какие тамд олжны быть размеры, если уже кто-то над этим уже покумекал.

Спасибо
П.с. желательно бы на сайте сделать отдельный раздел где будут складироваться эти чертёжики

#10223 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 00:48

Просмотр сообщенияMarschal (20 Апрель 2011 - 21:56) писал:

Фильтрация и чистка воды происходит за счет разделения потоков.Середина воронки имеет,за счет вакуума, более ускоренную скорость нежели края и увлекает за собой весь мусор или примеси,

пробовал в бутылке понаблюдать накидав в неё заварку чайную . но чаинки вращаються хаотично и не всасываються воронкой.

#10224 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 01:21

Просмотр сообщенияvetriak (20 Апрель 2011 - 15:01) писал:

Игорь,чево не понятно?-мириканец он ЭФФЕКТ РАНКА-ХИЛША использует.

а непонятно мне почему воду он сверху подаёт, логичнее былобы с боку :blink:

#10225 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 02:32

Просмотр сообщенияkaramergen (21 Апрель 2011 - 01:21) писал:

У тебя в кувшинчике что стоит? :) Янки тоже китрый. Как чукча!

#10226 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 02:39

на скорую руку можно сделать за вечер. Работать будет за милую душу. Отвод чистой- грязной по своим возможностям. Приспособить можно что угодно.

Прикрепленные файлы

#10227 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 09:04

Просмотр сообщенияVanady (20 Апрель 2011 - 23:08) писал:

Мне очень повезло, что я живу в Краснодаре и могу лично общаться с талантливейшим человеком профессором Канаревым Ф. М.
Тогда вам и карты в руки - поспрошайте у него про структуру воды. Насколько я в курсе, идея пластинчатой структуры - его. За ссылку спасибо. Все его работы у меня есть, правда, еще не со всеми ознакомился.

#10228 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 11:44

Просмотр сообщенияalandr (16 Апрель 2011 - 22:32) писал:

Пока ни за что не брался, а проверяю то, что наработано ранее. Сравни два сопла круглое и прямоугольное. Входное и выходное сечение у них равно, скорость входа среды  тоже. У круглого сечения скорость на выходе 0,37 м/сек, у прямоугольного 1,95 м/сек в 5,2 раза выше. И скажи мне с какого такого прибабаха это получается? Сам не знаю, но знаю точно, что прямоугольное сопло эффективнее нежели круглое, проверенно на практике. И никто меня не заставит делать круглые сопла (кому интересно набивайте себе шишки, мы этот путь прошли.) Об этом уже несколько говорил, может кто и обратил внимание.   Но главное  в данном случае,  то, что симульки полностью подтверждают эти факты, стопроцентное совпадение теории и практики. И после этого будете мне рассказывать, что симульки это детская игра? Впрочем это проблемы не понимающих. Весь понимающий народ предпочитает прогнать на симульках какую-либо ситуацию, чтобы в металле меньше морочится, напильником меньше шаркать, тут же крутые пацаны собрались, чё тут думать, крутить нужно.  Это тоже нужно делать, но зачем лишний раз на грабли наступать, хотя каждому своё.

cделал прямоугольное 4mm на 1mm, струя мощнее бьёт по телу и если держу паралельно полу то она бьёт на равне с другими струями (неуверен корректно ли такое сравнение)...вобщем, для душа НЕТ, а для другого буду иметь ввиду...спасиб.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00056.JPG   502,67К   93 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00057.JPG   603,3К   93 Количество загрузок:

#10229 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 15:01

Просмотр сообщенияalkeon (20 Апрель 2011 - 22:48) писал:

Я правильно понимаю: габариты наибольшей трубы должны быть эксперементальным путём привязаны к давлению воды из крана. Примерно на какие габариты Вы расчитываете?

P.S. Смотря на пост 10218, это там где картинка, смею предположить, что рабочая трубка Ранке только внутренняя. Остальные 2 наружные только для смены направления воды? Если так то можно 5-6 трубок поставить....
Диаметр большой 50мм. длина 140 примерно. Ранке только внутреняя,можно и5 и 6,хуже не будет....еслиб продавал я-б штук 10-15 втюхивал,а чё? работает-же! Юрген с Вацилом метрами гонют и ничё...эт МИХАЛПЕТРОВИЧ простофиля-две плошки две дудки....и тайны те никакой. Ты старый Канарёва краснодарсого читал? прочитаешь, таку простоту в жисть не придумаешь....плошки,дудки,саморезики...

#10230 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 15:07

Просмотр сообщенияalexus (21 Апрель 2011 - 00:24) писал:

Ребят, кто делает девайсы и получает от них положительные результаты. А не могли бы вы здесь выкладывать чертёжики с размерами?
А то столько слов про то какая вода получилась, а чертёжиков никто не выкладывает. Фото девайсов не в счёт.
Зачем кому то сидеть кумекать какие тамд олжны быть размеры, если уже кто-то над этим уже покумекал.

Спасибо
П.с. желательно бы на сайте сделать отдельный раздел где будут складироваться эти чертёжики
Да нинада никаких чертежов,...а вот думать оно полезно бывает...размеры говоришь...а ключ от квартиры?...Обхохочешся...
Складик говоришь с чертёжиками...да ты моя умница!!!...в роспатент тебе надобно....

#10231 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 15:30

Просмотр сообщенияkaramergen (21 Апрель 2011 - 00:48) писал:

пробовал в бутылке понаблюдать накидав в неё заварку чайную . но чаинки вращаються хаотично и не всасываються воронкой.
Игорь, думаю оборотов маловато,самотёком всётаки. даже в стакане к центру собираются,тока крутнуть надо как следует.

#10232 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 16:11

Просмотр сообщенияvetriak (21 Апрель 2011 - 15:30) писал:

Игорь, думаю оборотов маловато,самотёком всётаки. даже в стакане к центру собираются,тока крутнуть надо как следует.
Просто надо турбинку статическую на пробке поставить - направляющие, что бы поток закручивался.

#10233 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 17:19

Цитата

Просто надо турбинку статическую на пробке поставить - направляющие, что бы поток закручивался.
надо охладить, тогда поток пойдёт сам к центру

#10234 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 18:03

Привет всем!

Есть первые результаты моделирования движения воды в жлезке, 3d модель которой я размещал пару дней назад.

Входная скорость воды - 1 м/с.
При полностью открытом кране я думаю из водопровода поступает вода и сбольшей скоростью,но для расчёта я взял 1 м/с.

В центральной части поток очень сильно закручен и скорость воды достигает 40 м/с при внутреннем диаметре вращателя 7 мм.
Если эту скорость перевести в угловую - я думаю результат будет очень впечатляющим.

Программа показвает очень сильную кавитацию - значит хана всем микробам без хлорки,озона и УФ облучения.

Центральнаяцилиндрическая часть (где идёт подсос воздуха) в расчёте не учвствует (программа считает или газы или жидкости),поэтому в этой части расчёты могут быть некорректными.

Для расчёта взял только 1 секцию из семи -  и так очень сложный расчёт получается,почти 30 часов работы программы нужно.

Приведенные данные - это только 20% от полного расчёта.
В конце расчёта данные обычно другие.

Если центральную внутреннюю часть покрыть тонким слоем гальванического серебра и сверху такой насадки одеть мощные неодимовые кольцевые магниты - я думаю,что вода после такой насадки будет просто класс!

С уважением,
Юрий

Прикрепленные файлы

#10235 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 18:51

А я сколько раз пробовал по совету Шаубергера использовать магниты на трубе, результата так и не добился...((( толи магниты неодимовые не подходят, толи в голове пусто... ничего не вышло с ними. Зато с электромагнитами красота! Любой режим провоцируют. Можно делать с водой любые "чудеса" в простой прямой трубе.   ;)

#10236 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 19:15

Просмотр сообщенияVanady (21 Апрель 2011 - 18:51) писал:

А я сколько раз пробовал по совету Шаубергера использовать магниты на трубе, результата так и не добился...((( толи магниты неодимовые не подходят, толи в голове пусто... ничего не вышло с ними. Зато с электромагнитами красота! Любой режим провоцируют. Можно делать с водой любые "чудеса" в простой прямой трубе.   ;)
Нука,нука, Олежек! Шкурный интерес имею к такой информации. Вопросик-если мы просверлим ось ротора электро мотора,панял? и у нас будет трубка вращающаяся и по ей воду пустим т.е. прям через центр работающего электромотора,панял?....как думаешь,произойдёт чего интересного? Согромным уважением.

#10237 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 19:58

Иосиф, полагаю, что произойдет двойной спин разворот. Так, как в плошках Михаила Петровича, только круче. И увеличение скорости потока однозначно. А если ломать 3-х фазный движок, да еще и 400 герцовый... то можно и еще ченить интересное получить, если войти в резонанс с потоком воды.  :rolleyes:

#10238 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 20:02

Просмотр сообщенияVanady (21 Апрель 2011 - 19:58) писал:

Иосиф, полагаю, что произойдет двойной спин разворот. Так, как в плошках Михаила Петровича, только круче. И увеличение скорости потока однозначно. А если ломать 3-х фазный движок, да еще и 400 герцовый... то можно и еще ченить интересное получить, если войти в резонанс с потоком воды.  :rolleyes:
Ну если так  ОЛЕГ БАТЬКОВИЧ! мы Леснику такие рога наставим!...ну ТЫ геликоид ивоный видил...

#10239 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 20:34

Просмотр сообщенияkaramergen (21 Апрель 2011 - 00:48) писал:

Игорь в Ютубе есть видео, как мальчик кидает шарик в воронку и шарик всасывается и вылетает из горлышка.Посмотри.

#10240 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 20:39

Просмотр сообщенияMarschal (21 Апрель 2011 - 20:34) писал:

Игорь в Ютубе есть видео, как мальчик кидает шарик в воронку и шарик всасывается и вылетает из горлышка.Посмотри.
Ну как он посмотрит...он жа не тубом  юбнутый...он мальчика этого сколь искать будет

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025