Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#10201 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 18:14

Просмотр сообщенияkaramergen (20 Апрель 2011 - 10:52) писал:

вот видео про амера что очищает воду из скважины вращением воды.(смотреть с 3ей минуты)...до конца так и непонял как он выводит наружу собирающююся в центра муть, но судя по результату вода у них становиться кристально чистой, заявляет даже что вскоре можно таким или похожим на этот способ опреснять морскую воду.

судя по фото, снизу на его системе имееться труба для слива грязной воды.
Игорь, на 2мин.40сек. пузырьки выдувают...  http://www.youtube.com/user/irmaif#p/a/u/2/LsTL8vosrSg              мы тожа могём...а рожи у ихины такой умняк опчатывают...КЕЦ наш ито скромнее...
Самоделкин, ты видел как Вациль старый трубы метражом погнал...говорю те - небольше 3 метров в одни руки,перепродавать начнут падлюки.

#10202 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 18:37

Просмотр сообщенияalkeon (20 Апрель 2011 - 16:18) писал:

P.S. Жёсткость и мягкость воды (pH) можно измерить лакмусовыми бумажками.
...а можно и тёщу напоить...

#10203 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 20:16

По просьбе Ветряка - его идея чистки воды на основе многослойной трубы Ранке:

Прикрепленный файл  ranke1.jpg   87,87К   125 Количество загрузок:

#10204 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 20:28

Юрий! Огромное спасибо!
Собственно эффект Ранка(разделение потоков) происходит только в центральной трубке. Внутренние стенки большой трубы ободрал крупной наждачкой,внутренние и наружные стенки средней трубы ободрал тойже наждачкой. Хотел большие трубы накатать как гофрированые трубы...попробывал-дрянь получилась(я-ж не Самоделкин) взял и бодрал.Зазоры между трубками 2мм ,вот пускай обшаршавые стенки вода обтирается,а уж тонкой оправится-прихорошится,разделившись от дряни взъерошеной путём разделения избавится,тут-то мы её в банку словим....думаю сёдни-завтра закончу и кино покажу....наружную стенку центральной трубки тоже ободрал.

#10205 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 20:50

Просмотр сообщенияvetriak (20 Апрель 2011 - 20:28) писал:

Юрий! Огромное спасибо!
Собственно эффект Ранка(разделение потоков) происходит только в центральной трубке. Внутренние стенки большой трубы ободрал крупной наждачкой,внутренние и наружные стенки средней трубы ободрал тойже наждачкой. Хотел большие трубы накатать как гофрированые трубы...попробывал-дрянь получилась(я-ж не Самоделкин) взял и бодрал.Зазоры между трубками 2мм ,вот пускай обшаршавые стенки вода обтирается,а уж тонкой оправится-прихорошится,разделившись от дряни взъерошеной путём разделения избавится,тут-то мы её в банку словим....думаю сёдни-завтра закончу и кино покажу....наружную стенку центральной трубки тоже ободрал.
vetriak только на входе с мутной водой пожалуйста для кино.

#10206 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 20:55

Просмотр сообщенияdon (20 Апрель 2011 - 20:50) писал:

vetriak только на входе с мутной водой пожалуйста для кино.
Конечно,считаю важнейшим условием...кино есть,но другая заболбусина. Принцип тот же,исполнитель другой-САМОДЕЛКИН!!!...а эту я сам.

http://www.youtube.com/user/irmaif#p/a/u/2/LsTL8vosrSg Это САМОДЕЛКИН, автор МИХАИЛ....тут тоже дрянь сливается

#10207 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 21:24

Просмотр сообщенияvetriak (20 Апрель 2011 - 20:55) писал:

Конечно,считаю важнейшим условием...кино есть,но другая заболбусина. Принцип тот же,исполнитель другой-САМОДЕЛКИН!!!...а эту я сам.
http://www.youtube.com/user/irmaif#p/a/u/2/LsTL8vosrSg Это САМОДЕЛКИН, автор МИХАИЛ....тут тоже дрянь сливается
А точно дрянь сливается? Как определили-что именно дрянь?

#10208 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 21:36

Просмотр сообщенияMich (20 Апрель 2011 - 21:24) писал:

А точно дрянь сливается? Как определили-что именно дрянь?
По цвету и запаху. Выпаривал, хорошая вода выпаривается БЕЗ НАКИПИ,БЕЗ ТВЁРДОГО ПЫЛЕВОГО ОСТАТКА... причём хорошей воды по объёму выпаривал около 3литров и НИЧЕГО, а плохой грам200 и...глаза налоб полезли.
Ещё, бабе мой не сказал и в банку налил покупной воды...с первого глодка почувствовала, не хочет больше воду покупать.

#10209 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 21:44

Просмотр сообщенияvetriak (20 Апрель 2011 - 21:36) писал:

По цвету и запаху. Выпаривал, хорошая вода выпаривается БЕЗ НАКИПИ,БЕЗ ТВЁРДОГО ПЫЛЕВОГО ОСТАТКА... причём хорошей воды по объёму выпаривал около 3литров и НИЧЕГО, а плохой грам200 и...глаза налоб полезли.
Ещё, бабе мой не сказал и в банку налил покупной воды...с первого глодка почувствовала, не хочет больше воду покупать.
Попробуйте разную воду заморозить в пластиковых бутылках в холодильнике, а после того, как она оттает,  сравните,  где будет больше осадок.

#10210 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 21:52

Просмотр сообщенияBorislav (20 Апрель 2011 - 21:44) писал:

Попробуйте разную воду заморозить в пластиковых бутылках в холодильнике, а после того, как она оттает,  сравните,  где будет больше осадок.
Борислав, да нехочуя пробы делать, сделал всё что требовалось-сейчас просто с наслаждением пользуюсь. Последнюю закончу, пробы конечно сделаю по крестьянски. Она мне нравится простотой,каждый может сделать дома,

#10211 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 21:53

Просмотр сообщенияvetriak (20 Апрель 2011 - 21:36) писал:

По цвету и запаху. Выпаривал, хорошая вода выпаривается БЕЗ НАКИПИ,БЕЗ ТВЁРДОГО ПЫЛЕВОГО ОСТАТКА... причём хорошей воды по объёму выпаривал около 3 литров и НИЧЕГО, а плохой грам 200 и...глаза налоб полезли.
И что же это за безобразие получается, тут такие крутые фильтра впаривают (сам купил поставил) за неплохие ден.знаки, а оказывается то можно взять консервную банку и за полчаса паяльником Ранке заколбасить и делов то куча?!

Можно например взять лист полистирола, свернуть, согнуть его, спилить, сострогать, проточить, засверлить, а потом заклеить дихлорэтаном.... Гнуть можно на деревянной болванке-оправке феном обыкновенным. Короче - можно сделать на коленке.

Кстати, кто-то, Папаша по моему, говорил, что надо крутую трубу строить. Так вот, все дело в том, что нельзя делать большую, не получится. В Ранке, да и вообще в вихре, главная составляющая это Цбс, а она зависит от радиуса. Иначе придется ставит движок насосом киловатт так на 15, ни как не меньше.. А на кухне места нет, ни говоря уже о ванной, да и с 380 проблема в квартире, с проводкой то же...соседи будут жаловаться на шум...не..., не получится.

Как говаривал один классик -..лучше меньше, да лучше..

З.Ы.А все таки, а у ВШ куда дрянь девалась?!

#10212 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 21:56

Добрый вечер.На счет изменения свойств воды.Простой опыт.Берем шприц.Набираем воду до половины.Заглушаем носик шприца.Оттягиваем поршень
и создаем в шприце вакуум.Затем опускаем поршень.Вакуум снова наполняет воду.Во время оттяжки вода уплотняется.Во время возврата меняет свойства.При нескольких манипуляциях изменение свойств на лицо.Вода как бы загустевает.Можете произвести анализ.В трубке, или в вихре воды, происходит тоже самое.Середина воронки-вакуум, края-уплотнение воды.При выходе из трубки воды происходит изменение свойств.Фильтрация и чистка воды происходит за счет разделения потоков.Середина воронки имеет,за счет вакуума, более ускоренную скорость нежели края и увлекает за собой весь мусор или примеси,так как вакуум вступает в реакцию со всеми веществами и меняет их резонансную составляющую т.е.структуру.Вода протекающая по краю и уплотняющаяся при выходе, как бы заново рождается приобретая новые свойства.А если несколько раз прогнать эту воду?Получим ту фотографию (батарею)выше.
С уважением!

#10213 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 22:09

Просмотр сообщенияMich (20 Апрель 2011 - 21:53) писал:

И что же это за безобразие получается, тут такие крутые фильтра впаривают (сам купил поставил) за неплохие ден.знаки, а оказывается то можно взять консервную банку и за полчаса паяльником Ранке заколбасить и делов то куча?!

З.Ы.А все таки, а у ВШ куда дрянь девалась?!
Читайте классиков воды (я имею в виду Виктора Шаубергера). Он четко и неоднократно указывает - чем чаще и больше вода изгибается (завихряется, закручивается и т.д.), тем она здоровее. На видео Ватцля (от Карамергена) эффект достигнут еще проще - трубкой, заполненой шариками (по крайней мере, я так увидел). Эффект тот же. Каждый шарик представляет собой генератор завихрений, которые тут же натыкаются на другой шарик и т.д.

А вот куда дрянь девается, я тоже уже давно спрашиваю у всех. Ответа нет.

#10214 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 22:10

Ну конечно! я-ж про это всё время ругаюсь..ПРОЩЕ ВСЁ! Егерь
он сам простоты испугался и со страху геликоид придумал, каталог рогов казлячих как библию почитал. Не надо никаких движков...в кране всё есть, воду крутанул-она и разделилась,тока дырку оставь для слива. Всё именно так-на коленке, римляне египетские на Крите водопроводы свои бритах-сименсах-грундфосах не заказывали....ГЛАВНОЕ ТРАЕКТОРИЯ РАБОЧЕГО ТЕЛА...Е. Арсентьев

#10215 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 22:14

Просмотр сообщенияMich (20 Апрель 2011 - 21:53) писал:

Кстати, кто-то, Папаша по моему, говорил, что надо крутую трубу строить. Так вот, все дело в том, что нельзя делать большую, не получится. В Ранке, да и вообще в вихре, главная составляющая это Цбс, а она зависит от радиуса. Иначе придется ставит движок насосом киловатт так на 15, ни как не меньше.. А на кухне места нет, ни говоря уже о ванной, да и с 380 проблема в квартире, с проводкой то же...соседи будут жаловаться на шум...не..., не получится.

Прочитайте внимательно мой пост.Ни о какой крутой трубе я не писал!А вот о более основательном аппарате(чем насадка на кран)-я писал.А это не одно и тоже.
А смысл моих слов надо понимать так:-Вода должна менять направление и способы закрутки.То есть здесь должны принимать участие-Ц.С. Вращение и торовое вращение.
В одной емкости(размер как у стандартных фильтров)- Центростремительное вращение,потом переход в другую(торовую) емкость.Или наоборот.Сначала торовое движение,потом ЦСВ.
З.Ы.Вариантов много,вплоть до эжекции и омагничивания.

#10216 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 22:31

МАРШАЛ, спасибо за грамотную поддержку! так пояснять не умею, а работает оно думаю именно так. Короче мужики, имеем дешовый эффктивный фильтр без сменных элементов. поставил под раковиной,или на кран повесил,или оба два воткнул и на всю (уверен здоровую)жинь.... а то тута Вацилы, американци.грундфосы с бритами...да мы и сами могём.

#10217 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 22:48

Просмотр сообщенияvetriak (20 Апрель 2011 - 20:28) писал:

Юрий! Огромное спасибо!

Я правильно понимаю: габариты наибольшей трубы должны быть эксперементальным путём привязаны к давлению воды из крана. Примерно на какие габариты Вы расчитываете?

P.S. Смотря на пост 10218, это там где картинка, смею предположить, что рабочая трубка Ранке только внутренняя. Остальные 2 наружные только для смены направления воды? Если так то можно 5-6 трубок поставить....

#10218 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 23:08

Мне очень повезло, что я живу в Краснодаре и могу лично общаться с талантливейшим человеком профессором Канаревым Ф. М. Он в своих научных работах совершает мировой прорыв, захватывающий целые отрасли классической академической науки. Советую вам всем псетить сайт с его работами. Канарев в своих исследованиях давным давно перешагнул через  успехи Шаубергера, и ушел далеко вперед в части работы с водой. Всё научно обосновано и доступно для восприятия даже с минимумом знаний на уровне школы. Вы найдете в "Начала физхимии микромира" ответы на вопросы, что откуда берется и, что куда бесследно пропадает при вихревом естественном природном электролизе воды. И еще много ответов на так мучающие всех вопросы:

Канарев Ф.М.

#10219 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 23:19

Изображение

Помните эту картинку "гармонизатора" от Шаубергера? Кто-нибудь пробовал погонять воду в подобном бифиляре? Я ради интереса накрутил подобную байду из шланга. Субъективно на вкус вода изменилась.  Не утверждаю, что она стала лучше, или чище, но стала немного другой на вкус. Более приятной.

#10220 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 00:10

Просмотр сообщенияpolygon55 (20 Апрель 2011 - 22:09) писал:

На видео Ватцля (от Карамергена) эффект достигнут еще проще - трубкой, заполненой шариками (по крайней мере, я так увидел). Эффект тот же. Каждый шарик представляет собой генератор завихрений, которые тут же натыкаются на другой шарик и т.д.
т.
мне тоже эта трубка приглянулась, заполнена она жемчужинами насаженными на серебряную проволку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025