Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#10241 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 20:39

Просмотр сообщенияvetriak (21 Апрель 2011 - 20:02) писал:

Ну если так  ОЛЕГ БАТЬКОВИЧ! мы Леснику такие рога наставим!...ну ТЫ геликоид ивоный видил...
Так то оно как бы где-то около того, только вспомните что означает словосочетание МАГНИТОПРОВОД и какова напряженность магнитного поля вне его. Рога Лесник давно поспиливал и развесил по стенкам в ПКС... Эт раньше они были рога, а ноне ГЕЛИКОИДЫ! :)

#10242 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 20:40

Просмотр сообщенияVanady (21 Апрель 2011 - 18:51) писал:

А я сколько раз пробовал по совету Шаубергера использовать магниты на трубе, результата так и не добился...((( толи магниты неодимовые не подходят, толи в голове пусто... ничего не вышло с ними. Зато с электромагнитами красота! Любой режим провоцируют. Можно делать с водой любые "чудеса" в простой прямой трубе.   ;)
Олег, а можно узнать, как мы пытались воздействовать на воду магнитами? Как устанавливали магниты?

#10243 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 20:53

Просмотр сообщенияmishka (21 Апрель 2011 - 20:39) писал:

Так то оно как бы где-то около того, только вспомните что означает словосочетание МАГНИТОПРОВОД и какова напряженность магнитного поля вне его. Рога Лесник давно поспиливал и развесил по стенкам в ПКС... Эт раньше они были рога, а ноне ГЕЛИКОИДЫ! :)
А Ты не злорадствуй,Ты думай...ты здеся больших делов....труба крутящаяся нам всяко-разно сгодится...Плошки-дудочки мы и без тебя склеим....вот както оно около того....

#10244 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 20:53

Просмотр сообщенияvetriak (21 Апрель 2011 - 20:39) писал:

Ну как он посмотрит...он жа не тубом  юбнутый...он мальчика этого сколь искать будет
Вот ссылка:http://www.youtube.com/watch?v=0WrNrjRNJ5w&feature=related

#10245 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 21:18

Просмотр сообщенияMarschal (21 Апрель 2011 - 20:40) писал:

Олег, а можно узнать, как мы пытались воздействовать на воду магнитами? Как устанавливали магниты?
По разному. И один магнит, и несколько с чередованием полярностей... безрезультатно! Михаил абсолютно точно подметил насчет магнитопровода! Магнит будет реагировать с водой только в точках спин эффекта. Там, где у вихря будет проявляться собственное внешнее магнитное поле. Вот с этим полем магнит и будет взаимодействовать. С вихревым жгутом нет. А электромагнит (соленоид) взаимодействует с вихревым водным жгутом, как с проводником. Ему не особо нужно внешнее магнитное поле. В режиме насыщения у соленоида его и так нет. Взаимодействие идет не магнитное, а зарядовое. "Мёртвый" ниодимовый магнит не имеет электрического поля.

С уважением.

#10246 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 21:38

Просмотр сообщенияVanady (21 Апрель 2011 - 21:18) писал:

По разному. И один магнит, и несколько с чередованием полярностей... безрезультатно! Михаил абсолютно точно подметил насчет магнитопровода! Магнит будет реагировать с водой только в точках спин эффекта. Там, где у вихря будет проявляться собственное внешнее магнитное поле. Вот с этим полем магнит и будет взаимодействовать. С вихревым жгутом нет. А электромагнит (соленоид) взаимодействует с вихревым водным жгутом, как с проводником. Ему не особо нужно внешнее магнитное поле. В режиме насыщения у соленоида его и так нет. Взаимодействие идет не магнитное, а зарядовое. "Мёртвый" ниодимовый магнит не имеет электрического поля.

С уважением.
Олег.Магнит можно применять не для завихрения, а в качестве ускорителя потока,т.е. вместо ступеней разряжения.

#10247 Vitek

Vitek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 21:51

Уважаемый Михаил ваш чертеж №10241 воможно превратить в яйцо и поставить внутрь турбину, получим подводную лодку о которой я писал

в первом своем посте.

Я с ВАМИ полностью соласен что данный апарат может выпонять разные задачи в зависимости от точки подачи рабочего тела.

Такие апараты немцы применяют для прдготовки питьевой воды в промышленных маштабах.

На следующей неделе сварганю такой апарат чисто медный с заводских фитингов,благо они под руками.

Хочу этот апарат проверить в блоке с сегментным геликоидом. Испытания хочу провести возле Желтых Вод тамошняя вода, ТУШИ СВЕТ вся

таблица Менделеева , у моей племянници на этой почве жестокая алергия.

Ветряку (делать дело надо скрытно,тобиш значит в тихаря) испытания качества воды провел,на кошках в количестве пяти единиц,эти

твари таперь требуют только активированую воду.  

С уважением Виктор.

#10248 Vitek

Vitek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 22:56

Уважаемый Самоделкин 88 хочу услышать Ваше мнение .  

Яйцеобразная емкость посажена на ось привода , когда крутится емкость вода ЦБ понимается и раскручивается в месте семкостью.

Геликоиды типа куду ,стоят неподвижно на собственной оси ,заборнной частью подстроенны для забора воды с верхней части ёмкости и

сброса воды ЦС .

С уважением Виктор.

#10249 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 23:13

Проясните некоторые моменты:

Просмотр сообщенияVitek (21 Апрель 2011 - 22:56) писал:

Яйцеобразная емкость посажена на ось привода , когда крутится емкость вода ЦБ понимается и раскручивается в месте семкостью.
Откуда вход жидкости в яйцо, как расположено яйцо по отношению к оси.

Цитата

Геликоиды типа куду ,стоят неподвижно на собственной оси ,заборнной частью подстроенны для забора воды с верхней части ёмкости
Геликоиды неподвижны относительно яйца или корпуса, если неподвижны зачем ось?
Для большей ясности черкните эскизик.

Правильно поставленный вопрос, это наполовину готовый ответ!
С уважением Константин.

#10250 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 23:39

Просмотр сообщенияMarschal (21 Апрель 2011 - 20:53) писал:

Вот ссылка:http://www.youtube.com/watch?v=0WrNrjRNJ5w&feature=related

спасиб...но всётаки чаинки невсасываються, а именно они хорошо иммитируют ржавчину что от труб водопроводных отделяеться.

#10251 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 23:42

НАРОД !!!! ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ !!!!  ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ !!!

Общался с одним биологом. От него узнал что кавитация убивает практически все вирусы и микроорганизмы. Получается всевозможные вращения воды нужны только для смены направления её и как следствие образования кавитации. Выходит наличие воронки ещё не гарантия извлечения "органики", нужен вихрь с кавитацией(и чем больше тем лучше).Но это не решает проблемы с различной НЕОРГАНИКОЙ (различные примеси).  Получается что проще использовать сопло Лаваля, ну или насадки Шестеренко...

#10252 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 23:46

Просмотр сообщенияMarschal (21 Апрель 2011 - 21:38) писал:

Олег.Магнит можно применять не для завихрения, а в качестве ускорителя потока,т.е. вместо ступеней разряжения.
А Вы сами пробовали это проделать? Ручками, а не теоретически? Повторюсь еще раз, магнит будет взаимодействовать только с внешним магнитным полем, генерируемым водным вихрем. А поле у нас в вихре где бывает? В точках спин проявлений. Больше нигде. Поэтому не ВМЕСТО ступеней, а ВМЕСТЕ со ступенями для их коррекции и фиксации в определенной точке. Кстати, ступень разрежения не является ускорителем потока. В ускорении участвуют другие механизмы. Взаимное отталкивание и притяжение последовательно генерируемых поперечных магнитных полей в жгуте вихря при чередовании направлений вращения. Или без чередования при замыкании вихря сам на себя через торовые развязки.

С уважением.

#10253 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 23:50

Просмотр сообщенияalkeon (21 Апрель 2011 - 23:42) писал:

Боюсь Вас разочаровать, но в аппаратах, подобных Шаубергеру, кавитация отсутствует полностью. Во всех узлах. Кавитационные проявления скорее признак неполной работоспособности изделия.

#10254 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Просмотр сообщенияalkeon (21 Апрель 2011 - 23:42) писал:

Общался с одним биологом. От него узнал что кавитация убивает практически все вирусы и микроорганизмы. Получается всевозможные вращения воды нужны только для смены направления её и как следствие образования кавитации. Выходит наличие воронки ещё не гарантия извлечения "органики", нужен вихрь с кавитацией(и чем больше тем лучше).Но это не решает проблемы с различной НЕОРГАНИКОЙ (различные примеси).  Получается что проще использовать сопло Лаваля, ну или насадки Шестеренко...
В Шаубергеровских девайсах,о кавитации и речи быть не может.И сам он советовал,что перед тем,как заливать воду в аппарат для структурирования воды(получение родниковой),ее следует прокипятить,для уничтожения бактерий и вирусов.
А вот в трубе Ранке-кавитация присутствует.

#10255 Vitek

Vitek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Уважаемый Константин .

Ось стоит по длине яйца.

Вода заливается с верху через полую ось на которой стоят куду .

Геликоиды неподвижны по отношению к раме крутится только яйцо.

Все бы нарисовал но компютером практически невладею.

( Меб куды нибуть в атаку мне б на штурм куды нибуть)

С уважением Виктор.

#10256 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 23:58

Иосиф, ты меня озадачил. Посидел я покумекал, порисовал немного и посчитал на клочке газетки. Нихрена у нас не получится. Генерируемого вихрем электромагнитного поля не хватит для обеспечения самовращения электродвигателя по твоей задумке. Но можно использовать сам вихрь в качестве униполярного динамо (это если без электродвигателя). Это получается. Сам давно голову ломаю, как поэффективнее его закрутить с максимальной отдачей. Очень бифилярки Тесловские мне нравятся.  ;)

#10257 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 00:20

Просмотр сообщенияvetriak (21 Апрель 2011 - 15:07) писал:

Да нинада никаких чертежов,...а вот думать оно полезно бывает...размеры говоришь...а ключ от квартиры?...Обхохочешся...
Складик говоришь с чертёжиками...да ты моя умница!!!...в роспатент тебе надобно....

Ветряк, что-то я не понял вашей издёвки. или вы предлагаете каждому здесь находящемуся создавать велосипед, ведь думать же полезно?
А может лучше достигнутые результаты выкладывать со всем необходимым, чтобы остальные не ломали голову над какими то уже придуманными кем то деталями, а создавали уже что-то новое?

Вроде как дельные мысли высказал, или кто-то со мной тоже не согласен?

#10258 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 00:25

Просмотр сообщенияalexus (22 Апрель 2011 - 00:20) писал:

Ветряк, что-то я не понял вашей издёвки. или вы предлагаете каждому здесь находящемуся создавать велосипед, ведь думать же полезно?
А может лучше достигнутые результаты выкладывать со всем необходимым, чтобы остальные не ломали голову над какими то уже придуманными кем то деталями, а создавали уже что-то новое?

я несогласен..халявщик ты лёня.

на форуме всплывает как правило абсолютно бесполезная инфа или замаскированная, те кто в курсе тот понимает о чём речь а кто лениться прочитать всю ветку, :)  тот долго тут недержиться.

#10259 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 01:08

Просмотр сообщенияalexus (22 Апрель 2011 - 00:20) писал:

На ветке есть все решения,для правильного создания аппарата.Стоит только собрать это "Lego".У кого есть технопарк(или денежные ср-ва),могут пробовать строить.
Конечно с первого раза вряд ли получится,но другого пути нет.

#10260 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 01:11

Просмотр сообщенияVanady (21 Апрель 2011 - 23:46) писал:

А Вы сами пробовали это проделать? Ручками, а не теоретически? Повторюсь еще раз, магнит будет взаимодействовать только с внешним магнитным полем, генерируемым водным вихрем. А поле у нас в вихре где бывает? В точках спин проявлений. Больше нигде. Поэтому не ВМЕСТО ступеней, а ВМЕСТЕ со ступенями для их коррекции и фиксации в определенной точке. Кстати, ступень разрежения не является ускорителем потока. В ускорении участвуют другие механизмы. Взаимное отталкивание и притяжение последовательно генерируемых поперечных магнитных полей в жгуте вихря при чередовании направлений вращения. Или без чередования при замыкании вихря сам на себя через торовые развязки.

С уважением.
Уважаемый Олег.Пробовать,пробовал.Потому и спрашиваю Вас.Какие магниты, имею ввиду формы, и в каких местах устанавливали?Не думайте,что проверяю Вас.Просто любопытно.С Электромагнитом там все понятно, Там волны направленного действия,А вот в природном, волны за циклины в в восьмерку.Потому использовать сами магнитные волны в качестве воздействия гиблое дело.Система замкнута.Но не все так печально, ведь нам и ненужны волны,а нужна энергия магнита, что зацикливает волны.Эта энергия и должна ускорять поток и влиять на свойства воды.
С уважением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025