Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#10981 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 16:20

Просмотр сообщенияmishka (22 Май 2011 - 16:09) писал:

На самом зонтике- Коанд чистой воды. А вот под зонтиком... получается вакуумный пузырь!Как в брызгалке. Так что еще бооольшой вопрос куда сильнее потянет...

"Фрисби" на чистом коанде летают, только там ведь  боковое движение- основное, плюс вращение для стабилизации.
Вот я и говорю.....изменить форму корпуса под зонтиком и этим исключить возникновение вакуумного пузыря.
Фрисби тоже можно "доработать" и обратить вред в пользу.

#10982 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 16:28

Иосиф, потому что именно так, искусственно вы формируете потоки. По крайней мере во всех представленных Вами видео. На кхд2 я видел фото опытов с пластиковой трубой, там то же. То есть заранее уже задается траектория.

#10983 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 16:31

Михаил Петрович, "Фрисби" то же крыло, только круглое. А вращается действительно для стабилизации. Если просто раскрутить тарелочку, без поступательного движения, не полетит.

#10984 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 16:37

Просмотр сообщенияdenflyer (22 Май 2011 - 16:28) писал:

Иосиф, потому что именно так, искусственно вы формируете потоки. По крайней мере во всех представленных Вами видео. На кхд2 я видел фото опытов с пластиковой трубой, там то же. То есть заранее уже задается траектория.
Совершенно верно. И еще надо учесть, что "брызгалкой" является туча. Перевернутой брызгалкой...
Ну а куда брызгалка "брызжет", а куда всасывает все видели .

#10985 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 16:38

Просмотр сообщенияdenflyer (22 Май 2011 - 16:31) писал:

Михаил Петрович, "Фрисби" то же крыло, только круглое. А вращается действительно для стабилизации. Если просто раскрутить тарелочку, без поступательного движения, не полетит.
Ну а я об чем? :)

#10986 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 16:43

Просмотр сообщенияpapawa (22 Май 2011 - 16:20) писал:

Вот я и говорю.....изменить форму корпуса под зонтиком и этим исключить возникновение вакуумного пузыря.
Фрисби тоже можно "доработать" и обратить вред в пользу.
Как форму корпуса ни изменяй, а замкнутые в кольцо потоки направлены вниз. Значит и пузырь они сварганят за милую душу рано или поздно...И плевать им за какую форму тянуть вниз.

#10987 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 16:46

Просмотр сообщенияmishka (22 Май 2011 - 16:37) писал:

Совершенно верно. И еще надо учесть, что "брызгалкой" является туча. Перевернутой брызгалкой...
Ну а куда брызгалка "брызжет", а куда всасывает все видели .

А я об чем! Или вариант, что я намалевал ранее, "брызгалку" не надо до такой высоты поднимать. А стационарно на земной поверхности может быть. При таком варианте хобот по земле не сможет "гулять"...

#10988 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 16:52

Просмотр сообщенияevgars (22 Май 2011 - 16:05) писал:

Не согласен. Категорически. Всё и так на своих местах.
В любом горизонтальном сечении моего "кувшинчика" будет именно так :
Евгений, здесь немного не то...
Но самое главное- посмотрите внимательно на турбину- в какую сторону вращается набегающий на нее центральный поток, а в какую должен вращаться выходной, формируемый турбиной?
На турбине будет "перелом" направления вращения. И какую СЕ Вы хотите со всего этого месива снять?

#10989 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 16:57

Просмотр сообщенияdenflyer (22 Май 2011 - 16:46) писал:

А я об чем!
Эт я для остальных... :)

#10990 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 17:03

1. Не всё так просто. "Перелома" не будет. Тут нужно представить в объёме что-то вроде перегнутого, вращающегося вокруг своей оси шланга. А пачка из таких шлангов вращается впридачу ещё и вокруг центральной общей оси.  И всё встаёт на свои места. Представить это сложно, но по другому объяснить не смогу. Разве что (очень приблизительно) вот так:

Изображение

2. Основа СЕ  - упорядочивание хаотического движения (теплового) молекул рабочего тела по центру (демон Максвелла).
3. Думаю совершенно понятно, что эта "скульптура" и есть содержимое "кувшинчика".

#10991 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 17:14

Думаю тут вот чего,...если лететь, то ДОРАБОТАНЫЙ "Ящик Пандоры" Евгения, а если сгенегировать вихревую структуру НАПОДОБИИ природного торнадо(подлиного в жисть не сумеем), Горшок в котором варится торнадо,опять же от Евгения. Чего горшку с ящиком не хватает?....правилно!!! распрачудеснейшей нашей турбинки. Олег, как Дед о ней узнал, в гpобу не крутится-вообще не ложится.
Только про турбинку,чур не спрашивать-поймите мужики ЗАРАБОТАТЬ АХОТА! сами знаете сколь тут самарцев дудешевских в тине сидят.

#10992 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 18:19

Евгений, поверьте, Вы ошибаетесь и очень сильно. Вот Иосиф понимает о чем речь, но молчит. Извиняется, говорит, заработать охота, вот и не рассекречиваю эту простую технологию. Всё действительно элементарно просто. Скажите мне, чем отличается СЕ Репульсин от НеСЕ Климатора? Самый наглядный пример из нашей темы. Прорисуйте траектории вихря и всё поймете. Или эскиз моего проекта без подвижных частей. Посмотрите внимательнее на траектории. Ответ элементарен.
С уважением.

#10993 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 18:30

Просмотр сообщенияvetriak (22 Май 2011 - 17:14) писал:

Думаю тут вот чего,...если лететь, то ДОРАБОТАНЫЙ "Ящик Пандоры" Евгения, а если сгенегировать вихревую структуру НАПОДОБИИ природного торнадо(подлиного в жисть не сумеем), Горшок в котором варится торнадо,опять же от Евгения. Чего горшку с ящиком не хватает?....правилно!!! распрачудеснейшей нашей турбинки. Олег, как Дед о ней узнал, в гpобу не крутится-вообще не ложится.
Только про турбинку,чур не спрашивать-поймите мужики ЗАРАБОТАТЬ АХОТА! сами знаете сколь тут самарцев дудешевских в тине сидят.
Заработать, оно конечно надо бы, особо в моей ситуации лишние мани не помешают. Столкнулся с таким нахальством. Если не мне, так хай буде всем. А Дудышев хай патентует, все не перепатентует, тем более любой патент обойти можно. Кстати, патент, из-за которого я ушел, к тому о чем писал отношения не имееет, разве что то же вихревые технолоджи используются.

Короче, на хитрую "гайку" всегда свой "болт" найдется.

#10994 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 18:45

Просмотр сообщенияdenflyer (22 Май 2011 - 18:30) писал:

Заработать, оно конечно надо бы, особо в моей ситуации лишние мани не помешают. Столкнулся с таким нахальством. Если не мне, так хай буде всем. А Дудышев хай патентует, все не перепатентует, тем более любой патент обойти можно.

а можно поподробнее насчёт выделенного?

#10995 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 18:50

Просмотр сообщенияkaramergen (22 Май 2011 - 18:45) писал:

а можно поподробнее насчёт выделенного?
А что конкретно? Юридические аспекты? Достаточно одно слово изменить в заявке, ГРАМОТНО, и вроде уже другой патент. Идеальных патентов не существует, которые всЕ предусматривают.

#10996 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 18:54

Просмотр сообщенияdenflyer (22 Май 2011 - 18:50) писал:

А что конкретно? Юридические аспекты? Достаточно одно слово изменить в заявке, ГРАМОТНО, и вроде уже другой патент. Идеальных патентов не существует, которые всЕ предусматривают.
на вопрос:-почему бы неоткрыть все архивы деда? внук ВШ сказал, что каждый второй патент (типа аппаратов СЭ) "оседает" в архивах, так и не увидев света, как вот этого избежать?

#10997 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 19:03

Просмотр сообщенияkaramergen (22 Май 2011 - 18:54) писал:

внук ВШ сказал, что каждый второй патент (типа аппаратов СЭ) "оседает" в архивах, так и не увидев света, как вот этого избежать?
А никак, если в патенте есть не замасированная под что то другое формулировка, затрагивающая ЧЬИ ТО интересы. Сейчас охотно патенты выдаются на различные, так называемые "вечняки" и другой бред. Почему? Потому что это бизнес. Лохотрон, вытягивающий деньги из горе-изобретателей. Заявка, поддержание патента в силе и т. д. Суммы не маленькие. Для АКАМЕДИКОВ РАН это то же бизнес.

#10998 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 19:08

Открытая публикация сразу на нескольких ресурсах. Погреть руки и заработать на преобразователе энергии не удастся.

#10999 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 19:12

Просмотр сообщенияVanady (22 Май 2011 - 19:08) писал:

Открытая публикация сразу на нескольких ресурсах. Погреть руки и заработать на преобразователе энергии не удастся.

тогда почему Вы всё никак неподелитесь наработками?

#11000 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 19:17

А чего мы о грустном, давайте сменим тему и продолжим диспут о... "подледной водке" ВШ. :) Уф, отпустило после вчерашнего.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025