Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#11001 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 19:18

Потому, что я не занимаюсь конкретно этим направлением. Преобразователь энергии один из компонентов проекта над которым я работаю. Неотъемлемый узел устройства, связанный с другими узлами в одном корпусе. Сам проект к Шаубергеру и свободной энергии отношения не имеет. Наработками, которые могут заинтересовать ветку я делюсь. Но из-за своих специфичных терминов и формулировок зачастую натыкаюсь на непонимание. Плохой из меня оратор. Я мыслю образами, а не словами. С переводом в слова напряги)))

#11002 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 19:22

Просмотр сообщенияmishka (22 Май 2011 - 16:43) писал:

Как форму корпуса ни изменяй, а замкнутые в кольцо потоки направлены вниз. Значит и пузырь они сварганят за милую душу рано или поздно...И плевать им за какую форму тянуть вниз.
Ну не скажите! А что,если сделать "симбиоз" примерно вот такого :
Прикрепленный файл  forellenm.jpg   210,14К   87 Количество загрузок: + Прикрепленный файл  yul..JPG   20,23К   64 Количество загрузок: ?

#11003 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 19:26

papawa, обратите внимание, перед плюсом рисунок- там два волновых диска, а стрелки показаны только от одного. Уловка ВШ...

#11004 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 19:38

Просмотр сообщенияVanady (22 Май 2011 - 19:18) писал:

Потому, что я не занимаюсь конкретно этим направлением.
Правильно, Олег! Че мелочиться и пытаться греть руки на ерунде. Погреться- так сразу всем телом!По крупному!!! :)

#11005 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 19:43

Просмотр сообщенияpapawa (22 Май 2011 - 19:22) писал:

Ну не скажите! А что,если сделать "симбиоз" примерно вот такого :
Прикрепленный файл forellenm.jpg + Прикрепленный файл yul..JPG ?
Так Коандом здесь уже не пахнет, тут ДЕД вихри закрутил.
А это две бооольшие разницы, как говорят в Одессе...

#11006 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 19:57

Просмотр сообщенияmishka (22 Май 2011 - 19:43) писал:

Так Коандом здесь уже не пахнет, тут ДЕД вихри закрутил.
А это две бооольшие разницы, как говорят в Одессе...
Собственно говоря,я хотел показатьто,что проблема может быть решена,как формой,так и введением дополнительного узла. Я прекрасно понимаю,что в рисунке подводной лодки В.Ш.даже поток в головной части нужно перенаправить,примерно как у Евгения Арсентьева.Ведь (в конечном счете)речь шла о так называемом вакуумном пузыре.

#11007 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 20:13

Просмотр сообщенияpapawa (22 Май 2011 - 19:57) писал:

Собственно говоря,я хотел показатьто,что проблема может быть решена,как формой,так и введением дополнительного узла. Я прекрасно понимаю,что в рисунке подводной лодки В.Ш.даже поток в головной части нужно перенаправить,примерно как у Евгения Арсентьева.Ведь (в конечном счете)речь шла о так называемом вакуумном пузыре.
Ну, как Вы выражаетесь, "вакуумный пузырь", это пол дела. Другое дело, "эффекта сливовой косточки", выражаясь языком ВШ добться. А так, как нарисовано у ВШ (не все он нарисовал, но я то же не истина) и продвигается Евгением Арсентьевым (я не критикую, а уважаю труд), такого эффекта не будет. "Лепи" хоть Коанда, хоть Бернулли.

#11008 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 20:20

Просмотр сообщенияdenflyer (22 Май 2011 - 20:13) писал:

Ну, как Вы выражаетесь, "вакуумный пузырь", это пол дела. Другое дело, "эффекта сливовой косточки", выражаясь языком ВШ добться. А так, как нарисовано у ВШ (не все он нарисовал, но я то же не истина) и продвигается Евгением Арсентьевым (я не критикую, а уважаю труд), такого эффекта не будет. "Лепи" хоть Коанда, хоть Бернулли.
Эт не я выражаюсь(вакуумный пузырь), эт Михал Петрович.А тарелки то у немцев летали,не смотря на пузыри.

#11009 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 20:25

Просмотр сообщенияkaramergen (22 Май 2011 - 18:45) писал:

а можно поподробнее насчёт выделенного?
Хотите заработать, делайте свои суперполивалки и приглашайте посмотреть результаты односельчан, создайте свой и-нет магазин, высылающий по почте товар, не каждый будет повторять конструкцию, некоторым проще купить. А официально регаться ЧП или ООО, сертификация продукта нужна, а и-нет магазины пока позволяют без этого обходиться. Нет лучше рекламы, кроме той, что из уст в уста передается.А патент, это так, удовлетворение своего эго...Триста лет пылиться будет и денег не принесет.

#11010 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 20:27

Просмотр сообщенияpapawa (22 Май 2011 - 20:20) писал:

Эт не я выражаюсь(вакуумный пузырь), эт Михал Петрович.А тарелки то у немцев летали,не смотря на пузыри.
А это Михаил Петрович в Сколково предлагал...

#11011 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 20:29

Тарелки у немцев были изначально спроектированы электромагнитные. А те, что на воздухе, те летали, но крайне хреново. Так что их приходилось на спирт переводить, чтоб больший градиент температур достичь.))) Вот Лесник до сих пор этим самым спиртом Ветряка по ночам спаивает. Никак допить не могут. Много его осталось с тех пор...

#11012 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 20:41

Просмотр сообщенияpapawa (22 Май 2011 - 19:57) писал:

Собственно говоря,я хотел показатьто,что проблема может быть решена,как формой,так и введением дополнительного узла.
Нет проблем, которые невозможно было бы решить. Но для этого их надо решать, а не создавать новые. Если немного покумекать, то и из паровоза можно сделать вертолет. Но речь-то идет о паровозе... :)

#11013 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 00:01

Просмотр сообщенияdenflyer (22 Май 2011 - 20:25) писал:

Хотите заработать, делайте свои суперполивалки и приглашайте посмотреть результаты односельчан, создайте свой и-нет магазин, высылающий по почте товар, не каждый будет повторять конструкцию, некоторым проще купить. А официально регаться ЧП или ООО, сертификация продукта нужна, а и-нет магазины пока позволяют без этого обходиться. Нет лучше рекламы, кроме той, что из уст в уста передается.А патент, это так, удовлетворение своего эго...Триста лет пылиться будет и денег не принесет.
Михаил Петрович, это и к Вашим теплицам-ветрякам относится. 1. Подготовить компект документации для самостоятельного изготовления, если у кого нет возможности купить КИТ-комплект. 2. Если есть мало-мальская производственная база, организовать мелкосерийное производство этих КИТов. 3. Организовать агентскую сеть. Берите пример с Дудышева. А в налоговую, чтоб не прижали вовремя декларации по доходам ФИЗИЧЕСКОГО лица подавать, графа там есть- интернет коммерция называется. Не скажу, как сейчас, в прошлом году налоговые льготы были для малого бизнеса, доходы до 600000 деревянных в год подоходным не облагались. Появятся средства, запатентуете, если так важно и сертифицируете, но гемора... и денег...
А так, инвестора прождать сто лет мона. И то все отберет в итоге. У Вас есть сайт, на котором Вы публикуете свои работы, полезным будет ознакомиться с "Законом о защите интелектуальной собственности." Тут Дудышева вспоминали с "его" фильтром, прижать этим законом можно...
Ветряк, как всегда кассир, а я первый агент ;)По процентам договоримся.:)
Пишу публично, Михаил Петрович, потому, как всем информация, Да и все кто здесь "висит"-потенциальные агенты.:) Токма Ваше желание нужно.

#11014 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 01:01

Всё верно, denflyer, только так и можно заработать много больше и надёжней, чем торговать интеллектом.

#11015 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 01:02

А это и есть торговля мозгами.

#11016 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 01:14

Даже выход на германию и испанию есть у Вас, а там Ваши ветряки-теплицы ох как пользоваться успехом будут.:)

#11017 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 12:10

Вот это ДЕН!!! МахалПетрович! начинаем помоляся. Мы-ж это-ж всё сами могём! Ух аж дух.....Всё! Начинаю Новую Жизинь! Схожу в баню,вставлю золотые зубы и сразу переженюсь. МихалПетрович! Ты понимаешь? это-ж...Изба,Корова,Белый телефон! а хош мы те в Парижу избу срубим, начинаим?...а  МихалПетрович.

Вот тут нашол МихалПетрович на ком выспаться... нас на ветке загонял уже, а тута ему раzдолие-не ввсё-ж нам одним от Него страдать.

http://www.ideakluch.com/blog/arabskoe_solnce_postavit_rekord_v_alternativnoj_ehnergetike/2011-05-22-3#comments

http://www.ideakluch.com/blog/voennye_vozmut_ehlektrichestvo_iz_okeanskoj_vody/2011-05-22-2

Во Старый даёт!

#11018 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 13:15

Просмотр сообщенияvetriak (23 Май 2011 - 12:10) писал:

а хош мы те в Парижу избу срубим, начинаим?...
Так я в Париже и живу, ну...почти рядом. В Сыктывкаре есть район, называется "Париж"! Здеся в 1812 году пленных французов поселили. А "выселить" по старой доброй русской традиции забыли...Так что парижане мы, парижане... :)

#11019 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 13:27

Не, ну ты понял , Иосиф? Эт ты там в испании, занесло тя в глухомань...

#11020 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 14:45

Пути ветрячные...

МихалПетрович, уникам этим только знай оплеухи отвешивает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025