Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#11041 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 21:16

Ден, ты к теплицам трепетней относись, ...ТЕПЛИЦА,ЭТО НЕ ТОЛЬКО ЦЕННЫЕ ОВОЩИ И ПЕТРУШКИ, НО ЭТО ЕЩЁ И 5-10 КИЛОВАТ ЧИСТОЙ И СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ!!!

#11042 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 21:21

Просмотр сообщенияmishka (23 Май 2011 - 21:03) писал:

Дык я и в теплицах далеко не все нарисовал и описал. Нарисовано только в общих чертах, чтобы примерный ориентир был. Все остальное самое интересное пока в "заначке". :)
Все равно, на Вашем месте выбрал бы проект, который не так много значит для Вас, пиарить и продавать начали бы через агентуру. Появился бы со временем инвестор, воскликнувший типа: "а мужик то шарящий! Может у него еще че есть, что деньги может приносить..." Инвесторам не нужно разъяснять, какие выгоды в экологии (особо у нас в стране), например, или разъяснять про КПД. Они должны видеть, что это может делать деньги, причем быстро и без больших первоначальных затрат. Такой уж у нас дикий бизнес. Но, я не на Вашем месте. Хотел помочь.

#11043 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 22:29

Просмотр сообщенияpapawa (23 Май 2011 - 20:07) писал:

Обалде-е-е-ть!Вихревая очистка в УЛИТКЕ ДУДЫШЕВА!
  Как-то давно делал такую улитку сварную из трубы д. 130 мм. Мы прокачивали засорившуюся песком скважину, ну и попробовал пропустить через неё. Снизу песок идёт хорошо, а через верх (по центру) выходит вода без песка, но мутная. Получается, что тяжёлые частицы оседают, а очень мелкие всё равно проходят. Так что если это и фильтр, то грубой очистки.

#11044 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 22:29

Просмотр сообщенияvetriak (23 Май 2011 - 18:14) писал:

http://www.youtube.c...h?v=IAUrjYEZtnY
Академик тазик новый купил...с обновой вас, маэстро...
Ну теперь молчать буду... про лодку. А то Михаил Петрович с работы уволит еще не принявши   :D

#11045 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 22:52

Просмотр сообщенияdon (23 Май 2011 - 22:29) писал:

Так что если это и фильтр, то грубой очистки.

абсолютно верно.

академик, с обновкой вас. :D :D :D

вот он.."локомотив"

#11046 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 23:18

Во! Ветряк Учись! :) Здесь и тебе кольцеввой неодимовый магнит, и "сопло Лаваля",и спираль Архимеда. :) Прикрепленный файл  voda-jchisrka-schema-1-b.jpg   98,66К   74 Количество загрузок:

#11047 Serge

Serge

Администратор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 23:23

Просмотр сообщенияvetriak (23 Май 2011 - 15:15) писал:

До бана добазаримся, Модер на форуме...вон он,змей зелён маячит...
Н-да, господа.
Может, и об основной теме Темы вспомним?
Звиняюсь, если таку милую беседу нарушил...

Кстати, если дело уже до стартапов доходило... не грех почитать и разуменья проходивших начало таких проектов... Хотя, на мой взгляд, тут даже это рано.

#11048 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 01:35

Просмотр сообщенияdon (23 Май 2011 - 22:29) писал:

Так что если это и фильтр, то грубой очистки.
Это значит только то, что конструктивно Вы сделали именно фильтр грубой очистки.
Или таковым он у Вас просто получился случайно. :)

#11049 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 01:53

Просмотр сообщенияpapawa (23 Май 2011 - 23:18) писал:

Во! Ветряк Учись! :) Здесь и тебе кольцеввой неодимовый магнит, и "сопло Лаваля",и спираль Архимеда. :) Прикрепленный файл voda-jchisrka-schema-1-b.jpg
Во АКАДЕМИК дает!!!Засунул совершенно ненужную спиральку-и уже активатор Дудышева! Учитесь, юноши от науки и бизнеса, как надо объезжать чужие идеи!
Одно только смущает- академик должен бы знать, что сопло Лаваля предназначено для газов, и с жидкостями не работает. Напрочь! Правда, для всех остальных смертных звучит загадочно-многозначительно... СОПЛО ЛАВАЛЯ!!!
Не хухры- мухры...

#11050 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 02:01

А то!!! Кавитейшен страх какой в жидкостях у Лаваля. И ему ли не знать, что сопло у него не лавалевское, а обычное, дозвуковое! Не академик он, а АКАМЕДИК - "лечит" хорошо. 

Сообщение отредактировал denflyer: 24 Май 2011 - 02:29

#11051 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 02:08

А Вы зафибоначте еще туда клапан Н. Тесла, например, фигня, но объедите его! Реклама- двигатель торговли! Что бы на "обертке" не было, "г" им и будет.

А магнит именно НЕОДИМОВЫЙ! Ну другой, ну никак низя, оказывается.

Сообщение отредактировал denflyer: 24 Май 2011 - 02:21

#11052 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 02:44

Просмотр сообщенияSerge (23 Май 2011 - 23:23) писал:

Кстати, если дело уже до стартапов доходило... не грех почитать и разуменья проходивших начало таких проектов... Хотя, на мой взгляд, тут даже это рано.
Про конфликты, это Вы верно! Только изначально предполагалось несколько иное, чем мое участие в управлении. Я ж написал, торговый агент! Я б и в глаза не видел всего этого, мне пропиарить, найти покупателя, получить бабки за товар, оставить се процент, остальное перечислить Михал Петровичу вместе с адресом, кудой выслать товар. УСЕ! Никакого гемороя, кроме беготни в поиске. Естесно все с договором. 

#11053 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 03:44

Сопло Лаваля работает только с газами. А кто нам запретил использовать принцип этого сопла с жидкостью и на скоростях истечения менее сверхзвука? НИКТО! Принцип сопла состоит в создании разрежения в самой узкой части за счет центробежных сил, разрывающих поток вихря. Это создает вектор тяги с возможностью выхода на СЕ. Шаубергер использовал этот принцип в Самоваре на воде. Мазенауер на воздухе. Конструкции практически идентичны. Разница лишь в адаптации под разные рабочие тела и скорости.

PS: А кто сказал, что в районе талии самовара вода остается водой, а не газообразным НЕЧТО? Уверены? Вы это проверяли?

#11054 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 03:46

Видел у Дудышева в ролике Ветрякову съёмку "лихой"(где внизу газовый 5 литровый баллон), думаю с согласия автора. Ветряк говорил ранее, что дружит с Дудышевым.
Правда ссылки на автора не проскочило. ;) Наверное Ветряк и там кассир.
Хорошее это дело создавать рабочие группы- всё шустрее пойдёт.

#11055 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 03:51

Конечно шустрее, только на Ваших идеях заработают нечистоплотные барыги, пасущиеся на Форумах. А Вам даже спасибо не скажут и авторство присвоят))) Пройденный этап.

#11056 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 04:17

Просмотр сообщенияdenflyer (24 Май 2011 - 02:44) писал:

Про конфликты, это Вы верно! Только изначально предполагалось несколько иное, чем мое участие в управлении. Я ж написал, торговый агент! Я б и в глаза не видел всего этого, мне пропиарить, найти покупателя, получить бабки за товар, оставить се процент, остальное перечислить Михал Петровичу вместе с адресом, кудой выслать товар. УСЕ! Никакого гемороя, кроме беготни в поиске. Естесно все с договором. 
Сомневаюсь сильно, что без демонстрации рабочего образца найдётся клиент, отдающий деньги вперёд, да через третьи руки.
Свою голову подставит тот, кто деньги берёт. В случае не получения ожидаемого, покупатель может в суды и не обращаться, а решить вопрос с пиарщиком. Так, что геморой скорее будет у агента, торгующего пиаром без материального обоснования.
А от прожекта до действующих моделей похоже далеко.
Но желаю успеха, идей то много в инете, но реализовать их не просто.

#11057 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 04:44

Просмотр сообщенияVanady (24 Май 2011 - 03:51) писал:

Конечно шустрее, только на Ваших идеях заработают нечистоплотные барыги, пасущиеся на Форумах. А Вам даже спасибо не скажут и авторство присвоят))) Пройденный этап.
А для меня, уже несколько десятилетий, получение авторского свидетельства пустое занятие. Придумал-сделал-продал. Только так.
Если мы будем бояться разных барыг (их конкуренции в производстве, то можем долго с места не стронуться.
Нечестоплотных людей всегда было достаточно, их нам не перевоспитать. Просто держимся на шаг впереди и совместными усилиями реализуем идеи. Если Вам важно первенство в авторстве, есть известные способы его иметь и без патентного бюро. Не стоит расчитывать на дивиденды с авторства, целью можно ставить только налаживание производства своего товара, а для этого надо объединяться, не взирая на барыг, жуликов и прочие препятствия, идти в народ, среди которого найдётся достаточно нужных для дела людей.
Мой личный опыт не принёс миллиардов, но вполне достаточное обеспечение, но еслиб была цель к богатству, оно было рядом. Только очень большие деньги-это петля на шее, и жизнь возможна только в окружении таких же висельников.

#11058 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 12:37

Просмотр сообщенияVanady (24 Май 2011 - 03:44) писал:

Сопло Лаваля работает только с газами. А кто нам запретил использовать принцип этого сопла с жидкостью и на скоростях истечения менее сверхзвука? НИКТО! Принцип сопла состоит в создании разрежения в самой узкой части за счет центробежных сил, разрывающих поток вихря. Это создает вектор тяги с возможностью выхода на СЕ. Шаубергер использовал этот принцип в Самоваре на воде. Мазенауер на воздухе. Конструкции практически идентичны. Разница лишь в адаптации под разные рабочие тела и скорости.

PS: А кто сказал, что в районе талии самовара вода остается водой, а не газообразным НЕЧТО? Уверены? Вы это проверяли?
Олег, я не стану советовать кроме разных "теорий струн" хотя бы ознакомиться с теорией практической газодинамики. Палец тоже можно попытаться использовать вместо чего-то другого, никто не запрещает. Вот только дети от этого не появляются...
Сопло Лаваля (именно в таком звучании) предназначено ТОЛЬКО для получения сверхзвукового истечения газов. Для жидкости это только труба с переменным сечением. И утверждать что ДЕД применял сопло Лаваля в самоваре... это даже не смешно уже...
PS. Уверен! Проверял!

#11059 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 14:20

Ну  что вы к Дудешеву прицепились. Каждый зарабатывает как умеет. Кто то головой, кто то руками, а кто иным местом... :D . Дудышев же использует так сказать кем то наработанное.
Лаваль взял дудку, назвал её "сопло Лаваля"
Шестеренко взял 2 сопла Лаваля и назвал "насадок Шестеренко"
Склейте 2 насадка Шестеренко и назовите своим именем. :P
Не удивлюсь если в скорости кто то совершит открытие и создаст колесо... ну и запатентует его конечно.

#11060 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 15:04

Сопло Лаваля это две взаимодействующие разновеликие воронки с  двумя общими полуволнами вихревой огибающей в точке взаимодействия, построенные по правилу Золотого сечения.  В природе существует только два типа взаимодействующих воронок- это воронки, сочлененные горловинами, и второй вариант- сочлененные раструбами (Жезл Гермеса). Других вавриантов нет, только комбинации двух перечисленных. Называйте такое сочленение воронок как угодно, смысл от этого не изменится.

Я не говорил, что ВШ использовал сопло Лаваля. Я говорил, что он использовал ПРИНЦИП сопла, описанный в Сакральной Геометрии.

Если мы нанесем на внутренней поверхности Сопла Лаваля небольшие направляющие лопатки, оно останется СОПЛОМ ЛАВАЛЯ? Думаю, что да. А если в добавок мы еще и приведем его во вращение относительно оси симметрии? Это будет по-прежнему сопло Лаваля? Конечно, только этот вариант откроет нам кучу неизведанных до этого дополнительных характеристик и возможностей. Например возможность работать с жидкостями. Сопло Лаваля работает только с газами потому,  что жидкость несжимаема. А что нужно сделать, чтоб жидкость стала сжимаемой и смогла работать в указанном сопле? Перевести жидкость в другое агрегатное состояние. Пар, или газ.  За счет созданного ЦБ силами разрежения, Домены воды и молекулы рвутся. И через критическое сечение сопла проходит уже не вода, а нанопыль из воды и газа, полностью устраняя это противоречие. Всё предельно просто. Нужно только посмотреть на процессы непредвзятым взглядом.

Не нужно так яростно привязываться к формулировкам.  Как этот узел не назови, он навсегда останется узлом двух взаимодействующих воронок. С вовлечением во вращение, или без вращения.

Мы не подаем под давлением в сопло газ, чтоб получить прирост скорости на выходе. Мы вращаем само "сопло". А уж оно, работая как ЦБ насос, само высасывает то, что ему необходимо, причем в режиме самоподдержки.

С уважением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025