Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#11061 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 15:30

Олег, к формулировкам не цепляюсь, а то что главы такие пишешь после того как Арсентьев и твой слуга покорный мысль о ВРАЩАЮЩЕМСЯ СОПЛЕ ЛВАЛЯ не раз на форуме нашем высказывали...и Танера даже (сделали)...да ты сам с Евгением на эту тему можешь....Мазенаура МихалПетрович, меня изучать заставлял.

http://www.ideakluch.com/publ/nashi_razrabotki/ehnergetika/dobro_pozhalovat_v_oazis_sakhara/5-1-0-24  Харе умняк тащить, делом давай займёмся.

#11062 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 15:36

Пишу потому, что народ об этом забыл. Треплется о ерунде. Нет, чтоб взять, да попробовать! Проверить! И получить желанные вёдра СЕ энергии... Ленивые. Трепаться- не работать.

Иосиф, так я делом и занимаюсь. На Форум даже нет времени порой заглянуть. Несколько проектов одновременно тащу. Денег кучу потратил на железяки. Прогресс есть, вот и стараюсь объять необъятное. Спать некогда даже.  :D

#11063 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 15:55

Просмотр сообщенияVanady (24 Май 2011 - 15:04) писал:

Сопло Лаваля это две взаимодействующие разновеликие воронки с  двумя общими полуволнами вихревой огибающей в точке взаимодействия, построенные по правилу Золотого сечения.  В природе существует только два типа взаимодействующих воронок- это воронки, сочлененные горловинами, и второй вариант- сочлененные раструбами (Жезл Гермеса). Других вавриантов нет, только комбинации двух перечисленных. Называйте такое сочленение воронок как угодно, смысл от этого не изменится.

Я не говорил, что ВШ использовал сопло Лаваля. Я говорил, что он использовал ПРИНЦИП сопла, описанный в Сакральной Геометрии.

Если мы нанесем на внутренней поверхности Сопла Лаваля небольшие направляющие лопатки, оно останется СОПЛОМ ЛАВАЛЯ? Думаю, что да. А если в добавок мы еще и приведем его во вращение относительно оси симметрии? Это будет по-прежнему сопло Лаваля? Конечно, только этот вариант откроет нам кучу неизведанных до этого дополнительных характеристик и возможностей. Например возможность работать с жидкостями. Сопло Лаваля работает только с газами потому,  что жидкость несжимаема. А что нужно сделать, чтоб жидкость стала сжимаемой и смогла работать в указанном сопле? Перевести жидкость в другое агрегатное состояние. Пар, или газ.  За счет созданного ЦБ силами разрежения, Домены воды и молекулы рвутся. И через критическое сечение сопла проходит уже не вода, а нанопыль из воды и газа, полностью устраняя это противоречие. Всё предельно просто. Нужно только посмотреть на процессы непредвзятым взглядом.

Не нужно так яростно привязываться к формулировкам.  Как этот узел не назови, он навсегда останется узлом двух взаимодействующих воронок. С вовлечением во вращение, или без вращения.

Мы не подаем под давлением в сопло газ, чтоб получить прирост скорости на выходе. Мы вращаем само "сопло". А уж оно, работая как ЦБ насос, само высасывает то, что ему необходимо, причем в режиме самоподдержки.

С уважением.
Лаваль придумал ПРИНЦИП. А то о чем пишите, это уже можно назвать соплом ВАНАДИЯ.

#11064 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 18:02

http://www.ideakluch.com/publ/nashi_razrabotki/ehnergetika/dobro_pozhalovat_v_oazis_sakhara/5-1-0-24
Не пиару ради, а ОБСУЖДЕНИЯ ДЛЯ...

#11065 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 18:23

Просмотр сообщенияvetriak (24 Май 2011 - 18:02) писал:

http://www.ideakluch...akhara/5-1-0-24

... и какова должна быть мощность насоса для подачи воды на высоту небоскреба с учётом герметичности системы и неразрывности потока ?

я не отрицаю идею , я спрашиваю ....:huh:

#11066 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 18:25

Просмотр сообщенияVanady (24 Май 2011 - 15:04) писал:

Сопло Лаваля это две взаимодействующие разновеликие воронки с  двумя общими полуволнами вихревой огибающей в точке взаимодействия, построенные по правилу Золотого сечения.  В природе существует только два типа взаимодействующих воронок- это воронки, сочлененные горловинами, и второй вариант- сочлененные раструбами (Жезл Гермеса). Других вавриантов нет, только комбинации двух перечисленных. Называйте такое сочленение воронок как угодно, смысл от этого не изменится.

Я не говорил, что ВШ использовал сопло Лаваля. Я говорил, что он использовал ПРИНЦИП сопла, описанный в Сакральной Геометрии.

Если мы нанесем на внутренней поверхности Сопла Лаваля небольшие направляющие лопатки, оно останется СОПЛОМ ЛАВАЛЯ? Думаю, что да. А если в добавок мы еще и приведем его во вращение относительно оси симметрии? Это будет по-прежнему сопло Лаваля? Конечно, только этот вариант откроет нам кучу неизведанных до этого дополнительных характеристик и возможностей. Например возможность работать с жидкостями. Сопло Лаваля работает только с газами потому,  что жидкость несжимаема. А что нужно сделать, чтоб жидкость стала сжимаемой и смогла работать в указанном сопле? Перевести жидкость в другое агрегатное состояние. Пар, или газ.  За счет созданного ЦБ силами разрежения, Домены воды и молекулы рвутся. И через критическое сечение сопла проходит уже не вода, а нанопыль из воды и газа, полностью устраняя это противоречие. Всё предельно просто. Нужно только посмотреть на процессы непредвзятым взглядом.

Не нужно так яростно привязываться к формулировкам.  Как этот узел не назови, он навсегда останется узлом двух взаимодействующих воронок. С вовлечением во вращение, или без вращения.

Мы не подаем под давлением в сопло газ, чтоб получить прирост скорости на выходе. Мы вращаем само "сопло". А уж оно, работая как ЦБ насос, само высасывает то, что ему необходимо, причем в режиме самоподдержки.

С уважением.
Есть такая поговорка: НЕ ПОМИНАЙ БОГА ВСУЕ!...
Применительно к данной ситуации можно сказать: не надо к месту и не к месту поминать ни золотое, ни позолоченное сечения. Сопло Лаваля не имеет к нему никакого отношения, и проектируется строго по законам термодинамики для конкретных параметров газа!!!
Будет ли оно соплом Лаваля при вращении? НЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!! Применительно к движению жидкости?- дважды нет ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! Также как яблоко никто не называет вишней, хотя они очень похожи по форме. И наверняка там можно найти пропорции золотого сечения.
Это будет какое угодно другое сопло со своими свойствами и характеристиками.
Назвать его можно как угодно, но только не именем Лаваля!
В этом мире все похоже, но паровоз не называют самолетом. И все знают о чем идет речь... Для того люди и придумали язык, чтобы передавать информацию понятными всем образами.Не надо выдумывать свой персональный язык.
Соло Лаваля- устройство преобразования внутренней энергии ГАЗА в процессе ПРЯМОТОЧНОГО ОСЕСИММЕТРИЧНОГО РАСШИРЕНИЯ. И никаких интерпретаций по своему вкусу и фантазии!

#11067 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 18:29

Просмотр сообщенияavtol (24 Май 2011 - 18:23) писал:

... и какова должна быть мощность насоса для подачи воды на высоту небоскреба с учётом герметичности системы и неразрывности потока ?

А где написано, что вода поднимается насосом?

#11068 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 18:29

Просмотр сообщенияavtol (24 Май 2011 - 18:23) писал:

Ты чё? Автол...Опять за старое? всё по другому! читай всё абратна-НЕТУ НАСОСОВ!!! ЛЕСНИК НА ЛЮБУЮ ВЫСОТУ...И ЧЕМ ВЫШЕ, ТЕМ СИЛЬНЕЙ СОСЁТ СТАРЫЙ!. всё теперь 2 недели с Тобой не разговариваю.

А Арсентьеву на глаза попадёт...сотрёт пол рисунка,И ПРАВ БУДЕТ, эх Автол  Автол, МихалПетрович для Тебя-ж рисовал , не для Евгения.

#11069 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 18:45

ВЕТРЯК :
... горячая вода сама опустится вниз ?
объясни почему , ну не понятно мне .:unsure:

------------------------------------------
А Арсентьеву на глаза попадёт...сотрёт пол рисунка,И ПРАВ БУДЕТ, эх Автол Автол, МихалПетрович для Тебя-ж рисовал , не для Евгения.

-------------------------------------------
"вихрем" , ещё при Чингисхане воду из воздуха добывали охлаждением

Сообщение отредактировал avtol: 24 Май 2011 - 18:48

#11070 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 18:59

Просмотр сообщенияavtol (24 Май 2011 - 18:45) писал:

ВЕТРЯК :
... горячая вода сама опустится вниз ?
объясни почему , ну не понятно мне .:unsure:

-------------------------------------------
"вихрем" , ещё при Чингисхане воду из воздуха добывали охлаждением
Про "горячую воду"-ЧИТАЙ АБРАТНА!...про Чингисхана, ...даже в ТО время ну ниодин не догадался что с помощью вихря ГОРЯЧУЮ воду получить из воздуха можно...ты их превзошёл, ндя....21 век.

#11071 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 19:11

Просмотр сообщенияvetriak (24 Май 2011 - 18:02) писал:

А смысл в обсуждении на нашей ветке? Сайт ваш создан для популяризации и пиара идей с целью поиска инвесторов, или продажи самой идеи. Во всех описаниях умышленно умалчивается основное Ноу-Хау, без которого проект равен нулю. Второе Сколково.Так зачем обсуждать здесь? Надеетесь, что кто-нибуди по простоте душевной подкинет оригинальную мысль, на которой вы заработаете? Нехорошо так поступать, господа. Уважение теряете. Проводите обсуждение и обкатывание своих Пиар проектов на своем же Сайте. Так будет честнее.

#11072 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 19:17

ВЕТРЯК , как при Чингисхане воду из воздуха добывали , можешь узнать здесь
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9034.html

ну а в схеме Михаила Петровича , вода охлаждая воздух будет нагреваться обязательно !

...

#11073 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 19:33

Просмотр сообщенияavtol (24 Май 2011 - 19:17) писал:

ВЕТРЯК , как при Чингисхане воду из воздуха добывали , можешь узнать здесь
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9034.html

ну а в схеме Михаила Петровича , вода охлаждая воздух будет нагреваться обязательно !

...
С ТАКИМИ колодцами Чингисхан от Байкала хрен бы отошёл. Обсуждение прекращаю.

#11074 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 19:45

Ничего обидного, Иосиф. Я назвал вещи своими именами. У каждого из нас своя цель. У вас коммерческая реализация. Кстати, концепция R-93 не преследовала коммерческой выгоды. Как и другие проекты по теме тоже. Деньги меня не особо интересуют.

Если по России скучаешь, то приезжай в гости. Пляжи на Черном Море не так хороши, как в Испании, но шашлыки под хорошее вино на берегу и массовку из девушек я с радостью организую. Будет весело и не скучно. Милости просим.

#11075 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 19:57

Просмотр сообщенияvetriak (24 Май 2011 - 19:33) писал:

С ТАКИМИ колодцами Чингисхан от Байкала хрен бы отошёл. Обсуждение прекращаю.

похоже , что ты просто не знаешь о таких технологиях , почитай в ИНЕТЕ , интересно , есть и современные разработки ...
и про Чингисхана интересно , при нем дороги строили для лучшей торговли (шелковый путь) , для того и такие колодцы нужны были . Так что он больше "прогрессу наделал" , чем "навоевал" ...

#11076 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 21:20

... мне кажется , что небоскреб можно "остудить" более простым способом :
поставить на крыше вытяжную трубу , покрасить в черный цвет и "одеть" на неё стеклянный кожух для лучшего нагрева . Можно еще на верх эжекторный насадок "присобачить" , там почти всегда ветер дует , пусть вытягивает ! В трубу - турбину ( уже в принципе "халявная" энергия ) , пусть крутит вентилятор , который через заборную трубу , направленную на встречу ветру , будет гнать прохладный воздух или сразу в небоскреб , или сначала в подземный теплообменник , а уж потом в небоскреб ...

С ув.

#11077 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 21:29

Просмотр сообщенияdenflyer (24 Май 2011 - 21:06) писал:

Цитата:"Вот часть строки из Корана [3:113(117)], в переводе И.Ю. Крачковского, 1963: “То, что они тратят… подобно вихрю, в котором холод: он поразил посев людей…”."

Это единственный полуаргумент. Остальное так, фантазии. Автор так и пишет. Так что это всего лишь, пока, голая теория, которую Вы принимаете за факт.

Инженер... Ошибок наделал...

.. а как же ТРУБКА РАНКА ? .. и вообще , если в центре вихря воздух охлаждается , то почему в те времена не могли использовать этот эффект ?

#11078 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 21:37

Просмотр сообщенияavtol (24 Май 2011 - 21:29) писал:

.. а как же ТРУБКА РАНКА ? .. и вообще , если в центре вихря воздух охлаждается , то почему в те времена не могли использовать этот эффект ?
1. Для трубки Ранке большие скорости нужны. Вы зайдете в такой колодец? 2. В центре ПРИРОДНОГО вихря воздух холоднее окружающего по другой причине, писал ранее. 3. Все возможно.

#11079 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 21:53

По колодцам: днем жара, ночью относительная прохлада. Даже в пустынях. Вот и весь принцип.

#11080 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 21:54

По моему мнению,в клодцах просто шла прокачка большого объема теплого воздуха(за счет спец.устройсва крыши),в более холлодное помещение колодца.Здесь работает разность температур.Ведь это помещение находится ниже уровня (земли,песка)на метров 5-6 и температура там вряд ли превышает +1 - +3 градуса.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025