Виктор Шаубергер
Отправлено 24 Май 2011 - 15:30
http://www.ideakluch.com/publ/nashi_razrabotki/ehnergetika/dobro_pozhalovat_v_oazis_sakhara/5-1-0-24 Харе умняк тащить, делом давай займёмся.
Отправлено 24 Май 2011 - 15:36
Иосиф, так я делом и занимаюсь. На Форум даже нет времени порой заглянуть. Несколько проектов одновременно тащу. Денег кучу потратил на железяки. Прогресс есть, вот и стараюсь объять необъятное. Спать некогда даже.

Отправлено 24 Май 2011 - 15:55
Vanady (24 Май 2011 - 15:04) писал:
Я не говорил, что ВШ использовал сопло Лаваля. Я говорил, что он использовал ПРИНЦИП сопла, описанный в Сакральной Геометрии.
Если мы нанесем на внутренней поверхности Сопла Лаваля небольшие направляющие лопатки, оно останется СОПЛОМ ЛАВАЛЯ? Думаю, что да. А если в добавок мы еще и приведем его во вращение относительно оси симметрии? Это будет по-прежнему сопло Лаваля? Конечно, только этот вариант откроет нам кучу неизведанных до этого дополнительных характеристик и возможностей. Например возможность работать с жидкостями. Сопло Лаваля работает только с газами потому, что жидкость несжимаема. А что нужно сделать, чтоб жидкость стала сжимаемой и смогла работать в указанном сопле? Перевести жидкость в другое агрегатное состояние. Пар, или газ. За счет созданного ЦБ силами разрежения, Домены воды и молекулы рвутся. И через критическое сечение сопла проходит уже не вода, а нанопыль из воды и газа, полностью устраняя это противоречие. Всё предельно просто. Нужно только посмотреть на процессы непредвзятым взглядом.
Не нужно так яростно привязываться к формулировкам. Как этот узел не назови, он навсегда останется узлом двух взаимодействующих воронок. С вовлечением во вращение, или без вращения.
Мы не подаем под давлением в сопло газ, чтоб получить прирост скорости на выходе. Мы вращаем само "сопло". А уж оно, работая как ЦБ насос, само высасывает то, что ему необходимо, причем в режиме самоподдержки.
С уважением.
Отправлено 24 Май 2011 - 18:02
Не пиару ради, а ОБСУЖДЕНИЯ ДЛЯ...
Отправлено 24 Май 2011 - 18:25
Vanady (24 Май 2011 - 15:04) писал:
Я не говорил, что ВШ использовал сопло Лаваля. Я говорил, что он использовал ПРИНЦИП сопла, описанный в Сакральной Геометрии.
Если мы нанесем на внутренней поверхности Сопла Лаваля небольшие направляющие лопатки, оно останется СОПЛОМ ЛАВАЛЯ? Думаю, что да. А если в добавок мы еще и приведем его во вращение относительно оси симметрии? Это будет по-прежнему сопло Лаваля? Конечно, только этот вариант откроет нам кучу неизведанных до этого дополнительных характеристик и возможностей. Например возможность работать с жидкостями. Сопло Лаваля работает только с газами потому, что жидкость несжимаема. А что нужно сделать, чтоб жидкость стала сжимаемой и смогла работать в указанном сопле? Перевести жидкость в другое агрегатное состояние. Пар, или газ. За счет созданного ЦБ силами разрежения, Домены воды и молекулы рвутся. И через критическое сечение сопла проходит уже не вода, а нанопыль из воды и газа, полностью устраняя это противоречие. Всё предельно просто. Нужно только посмотреть на процессы непредвзятым взглядом.
Не нужно так яростно привязываться к формулировкам. Как этот узел не назови, он навсегда останется узлом двух взаимодействующих воронок. С вовлечением во вращение, или без вращения.
Мы не подаем под давлением в сопло газ, чтоб получить прирост скорости на выходе. Мы вращаем само "сопло". А уж оно, работая как ЦБ насос, само высасывает то, что ему необходимо, причем в режиме самоподдержки.
С уважением.
Применительно к данной ситуации можно сказать: не надо к месту и не к месту поминать ни золотое, ни позолоченное сечения. Сопло Лаваля не имеет к нему никакого отношения, и проектируется строго по законам термодинамики для конкретных параметров газа!!!
Будет ли оно соплом Лаваля при вращении? НЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!! Применительно к движению жидкости?- дважды нет ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! Также как яблоко никто не называет вишней, хотя они очень похожи по форме. И наверняка там можно найти пропорции золотого сечения.
Это будет какое угодно другое сопло со своими свойствами и характеристиками.
Назвать его можно как угодно, но только не именем Лаваля!
В этом мире все похоже, но паровоз не называют самолетом. И все знают о чем идет речь... Для того люди и придумали язык, чтобы передавать информацию понятными всем образами.Не надо выдумывать свой персональный язык.
Соло Лаваля- устройство преобразования внутренней энергии ГАЗА в процессе ПРЯМОТОЧНОГО ОСЕСИММЕТРИЧНОГО РАСШИРЕНИЯ. И никаких интерпретаций по своему вкусу и фантазии!
Отправлено 24 Май 2011 - 18:29
avtol (24 Май 2011 - 18:23) писал:
я не отрицаю идею , я спрашиваю ....

А Арсентьеву на глаза попадёт...сотрёт пол рисунка,И ПРАВ БУДЕТ, эх Автол Автол, МихалПетрович для Тебя-ж рисовал , не для Евгения.
Отправлено 24 Май 2011 - 18:45
... горячая вода сама опустится вниз ?
объясни почему , ну не понятно мне .

------------------------------------------
А Арсентьеву на глаза попадёт...сотрёт пол рисунка,И ПРАВ БУДЕТ, эх Автол Автол, МихалПетрович для Тебя-ж рисовал , не для Евгения.
-------------------------------------------
"вихрем" , ещё при Чингисхане воду из воздуха добывали охлаждением
Сообщение отредактировал avtol: 24 Май 2011 - 18:48
Отправлено 24 Май 2011 - 18:59
avtol (24 Май 2011 - 18:45) писал:
... горячая вода сама опустится вниз ?
объясни почему , ну не понятно мне .

-------------------------------------------
"вихрем" , ещё при Чингисхане воду из воздуха добывали охлаждением
Отправлено 24 Май 2011 - 19:11
vetriak (24 Май 2011 - 18:02) писал:
Отправлено 24 Май 2011 - 19:17
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9034.html
ну а в схеме Михаила Петровича , вода охлаждая воздух будет нагреваться обязательно !
...
Отправлено 24 Май 2011 - 19:33
avtol (24 Май 2011 - 19:17) писал:
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9034.html
ну а в схеме Михаила Петровича , вода охлаждая воздух будет нагреваться обязательно !
...
Отправлено 24 Май 2011 - 19:45
Если по России скучаешь, то приезжай в гости. Пляжи на Черном Море не так хороши, как в Испании, но шашлыки под хорошее вино на берегу и массовку из девушек я с радостью организую. Будет весело и не скучно. Милости просим.
Отправлено 24 Май 2011 - 19:57
vetriak (24 Май 2011 - 19:33) писал:
похоже , что ты просто не знаешь о таких технологиях , почитай в ИНЕТЕ , интересно , есть и современные разработки ...
и про Чингисхана интересно , при нем дороги строили для лучшей торговли (шелковый путь) , для того и такие колодцы нужны были . Так что он больше "прогрессу наделал" , чем "навоевал" ...
Отправлено 24 Май 2011 - 21:20
поставить на крыше вытяжную трубу , покрасить в черный цвет и "одеть" на неё стеклянный кожух для лучшего нагрева . Можно еще на верх эжекторный насадок "присобачить" , там почти всегда ветер дует , пусть вытягивает ! В трубу - турбину ( уже в принципе "халявная" энергия ) , пусть крутит вентилятор , который через заборную трубу , направленную на встречу ветру , будет гнать прохладный воздух или сразу в небоскреб , или сначала в подземный теплообменник , а уж потом в небоскреб ...
С ув.
Отправлено 24 Май 2011 - 21:29
denflyer (24 Май 2011 - 21:06) писал:
Это единственный полуаргумент. Остальное так, фантазии. Автор так и пишет. Так что это всего лишь, пока, голая теория, которую Вы принимаете за факт.
Инженер... Ошибок наделал...
.. а как же ТРУБКА РАНКА ? .. и вообще , если в центре вихря воздух охлаждается , то почему в те времена не могли использовать этот эффект ?
Отправлено 24 Май 2011 - 21:37
avtol (24 Май 2011 - 21:29) писал:
Отправлено 24 Май 2011 - 21:53
Отправлено 24 Май 2011 - 21:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей