Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#10961 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 08:09

Просмотр сообщенияevgars (22 Май 2011 - 07:37) писал:

Впрочем на предыдущих страницах именно так и выразили свою мысль сразу несколько форумчан :rolleyes:
Когда на некоторых сайтах пишут, что именно так движуться потоки в природном торнадо, причем неоднократно это указывая, многими это воспринимается, как должное, истина. На самом деле, до сих пор нет на этот счет единого мнения среди мировых АКАМЕДИКОВ :), занимающихся данной темой.

#10962 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 08:22

Народ, не стесняемся, высказываем свое мнение. Это же форум, а не экзамен! Харе в молчанку играть.

#10963 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 08:23

В том то и проблема, что ЭТО не видят даже академики (descending air):

Изображение

Поэтому никто до сих пор и НЕ СМОГ СГЕНЕРИТЬ НАСТОЯЩИЙ ПРИРОДНЫЙ ТОРНАДО.
Всё, что сейчас можно найти в Интернете  по генерации смерча и торнадо - только жалкая имитация и отдалённое подобие...

#10964 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 08:25

Просмотр сообщенияevgars (22 Май 2011 - 08:23) писал:

В том то и проблема, что ЭТО не видят даже академики:

Изображение

Поэтому никто до сих пор и НЕ СМОГ СГЕНЕРИТЬ НАСТОЯЩИЙ ПРИРОДНЫЙ ТОРНАДО.
Всё, что сейчас можно найти в Интернете - только жалкая имитация...
И опять ни о чем...

#10965 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 08:30

Евгений, у вас на сайте есть вариация моего видения формирования торнадо и процессов, в нем происходящих. Только дальше, почему то резко все меняется.

#10966 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 08:46

Просмотр сообщенияBorislav (21 Май 2011 - 20:07) писал:

Вот учёные говорят, что «ураганы появляются над теплыми водами океанов между пятым и двадцатым градусами северной и южной широты. Обязательное условие для их образования — огромная масса прогретой воды. Установлено, что температура воды должна быть не ниже 26,5°C, глубина прогрева — по крайней мере пятьдесят метров." http://www.vokrugsve...s/article/3868/  Ну а если в этой зоне, где образуются ураганы  сотворить речки и речушки  снизу в верх , то температура верхних слоёв воды понизится и тогда ураганов не будет, а будет тишь, покой и благодать?
И нарушится естественный круговорот всего и вся в природе, что приведет к глобальным изменениям климата. Проходили в совдепе, реки вспять планировали вертать, а арал теперь мельчает...

#10967 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 08:51

Просмотр сообщенияnikonik (21 Май 2011 - 22:51) писал:

Ну сколько можно порожняк гонять?
Все уже построили генераторы, а дальше не о чём?
Порожняк у Вас, а у нас содержательные посты по теме... Ох нагребу я здесь врагов, чую. Иосиф, к тебе лесник во сколько приходил? Меня досе не отпустило.

#10968 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 08:59

Прочтите ещё раз описание работы турбины Скорнякова, там хорошо описан теплообменный процесс в трубе Ранке и центробежном газо-жидкостном маховике с соплами(сегнеровом колесе). Спецы из ин-та Иоффе провели хорошую работу по вихревым системам.

#10969 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 09:05

Просмотр сообщенияnikonik (22 Май 2011 - 08:59) писал:

Прочтите ещё раз описание работы турбины Скорнякова, там хорошо описан теплообменный процесс в трубе Ранке и центробежном газо-жидкостном маховике с соплами(сегнеровом колесе). Спецы из ин-та Иоффе провели хорошую работу по вихревым системам.
Про трубку Ранке у мя книжка вумная есть, эт раз. Потом учавствовал в опытах с ней, два. Потом послал всех к лешему и ушел с работы, три. Потому как мысля моя была, тащил тему я, а меня даже в соавторах не указали.

Ещё раз напоминаю, что при ответе НЕ НУЖНО повторять предыдущий пост. Это возможно только если Вы хотите выделить какую-то мысль коллеги.
Трудно кнопочку "Ответить" внизу нажать, а не в посте? Или в современных технологиях совсем слабы? Или "кнопочку в посте" отрубить в теме Шаубергера? Удобно ли будет?
Касается многих.

Serge

#10970 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 09:36

Просмотр сообщенияdenflyer (22 Май 2011 - 09:05) писал:

Про трубку Ранке у мя книжка вумная есть, эт раз. Потом учавствовал в опытах с ней, два. Потом послал всех к лешему и ушел с работы, три. Потому как мысля моя была, тащил тему я, а меня даже в соавторах не указали.

Со времён СССР так оно и есть <_<

#10971 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 09:45

Просмотр сообщенияdenflyer (22 Май 2011 - 08:22) писал:

Народ, не стесняемся, высказываем свое мнение. Это же форум, а не экзамен! Харе в молчанку играть.
А что тут высказывать? Дед уже все рассказал.
Смотрим как с точки зрения современных представлений образуется циклон.
Условие 1 - это обязательное вращение Земли. Ближе к полюсам образуются нетропические циклоны, ближе к тропикам тропические, на экваторе практически ничего не образуется.
Условие 2 - наличие градиента давления или как там говорят "барические градиенты". У внетропических они маленькие, а линейный размер циклона большой. Отсюда и сила в определенной области не великая. Холодная, спокойная зона "глаз бури" практически отсутствует. У тропических же наоборот очень большой градиент давления и присутствует явно выраженный "глаз бури". Т.е. существует еще сильный температурный градиент.
Условие 3 - Состав циклона. Если он тропический и идет по суше, то его линейные размеры большие. Если идет по воде, то его диаметр уменьшается. Вода видимо тоже должна обладать определенной температурой (подозреваю больше температуры "глаза").
Дед обо всем этом говорил неоднократно. А те модели торнадо, которые я видел максимум выполняют условие первое и иногда второе.

P.S. Да, извиняюсь забыл добавить еще электическую сторону вопроса. Конечно же во всем этом должны проходить процессы ионизации и разделения заряда.

Сообщение отредактировал Rinat: 22 Май 2011 - 10:06

#10972 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 10:09

Просмотр сообщенияRinat (22 Май 2011 - 09:45) писал:

А что тут высказывать? Дед уже все рассказал.
Смотрим как с точки зрения современных представлений образуется циклон.
Условие 1 - это обязательное вращение Земли. Ближе к полюсам образуются нетропические циклоны, ближе к тропикам тропические, на экваторе практически ничего не образуется.
Условие 2 - наличие градиента давления или как там говорят "барические градиенты". У внетропических они маленькие, а линейный размер циклона большой. Отсюда и сила в определенной области не великая. Холодная, спокойная зона "глаз бури" практически отсутствует. У тропических же наоборот очень большой градиент давления и присутствует явно выраженный "глаз бури". Т.е. существует еще сильный температурный градиент.
Условие 3 - Состав циклона. Если он тропический и идет по суше, то его линейные размеры большие. Если идет по воде, то его диаметр уменьшается. Вода видимо тоже должна обладать определенной температурой (подозреваю больше температуры "глаза").
Дед обо всем этом говорил неоднократно. А те модели торнадо, которые я видел максимум выполняют условие первое и иногда второе.
Все так... Торнадо и циклон по сути одинаковы, думаю. Масштабы разные. Чем больше размер, тем меньше перепад температур и давлений нужен. Соответственно и скорость вращения меньше. А торнадо, это локальный "циклон" в циклоне...

#10973 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 10:20

Проще говоря, по моему представлению и подводя итог моему, практически, монологу, торнадо-это динамическое сопло. Работает статика, а ЗДЕСЬ работает динамика. Все пошел спать, а то я ща нафибоначу....

#10974 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 12:12

ДЕН, высказываюсь,не понравится, я не виноват. По движениям потоков в вихре позиция Евгения мне понятна, из всех опытов с водой и воздухом, всегда наблюдал одну и туже картину- ПО ЦЕНТРУ ВНИЗ, ПО ПЕРЕФЕРИИ В ВЕРХ. Понимаю что это не природный торнадо, но чтобы не делал по другому(по крайней мере в моих опытах) потоки не формируются. Менял направление закрутки, крутил в холодной и горячей воде,подавал закрученую горячую в холодную воду и наоборот, подавал воздух закрученый под холодную и горячую воду, всегда по центру вниз-по переферии в верх....мне нравится.

#10975 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 13:53

Просмотр сообщенияevgars (22 Май 2011 - 04:46) писал:

Крамольная мысль по Репульсину случайно не такая?...

Основных выводов два:
1. Турбина  подкручивает "сама себя".
2. Репульсин взлетает на эффекте Коанда.
Нет. Мысль абсолютно не такая. Эффект Коанда не используется. Конструкция симметричная, повторяющая Звезду Обмана (Звезду Давида). С полноценными двумя джетами и Рекреационным диском.

А по Вашим рисункам кувшинчиков и этого Репульсина... простите, Евгений, я много раз говорил, но повторю еще раз. Это тпросто красивые картинки, не выдерживающие никакой критики. Добейтесь разного направления вращения внутреннего и внешнего слоев столба вихря, тогда станет всё на места, будет реальный шанс к получению СЕ. Замкните траекторию вихря саму на себя. А в том виде, что у Вас... пустая трата времени. Баловство всё это.

С уважением.

#10976 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 14:06

Просмотр сообщенияVanady (22 Май 2011 - 13:53) писал:

Нет. Мысль абсолютно не такая. Эффект Коанда не используется. Конструкция симметричная, повторяющая Звезду Обмана (Звезду Давида). С полноценными двумя джетами и Рекреационным диском.

С уважением.
По моему эффект Коанда имеет место быть.Различие подводной лодки и ЛА только в плотности среды. Принципы построения аппаратов для передвижения в обоих средах,мало чем различаются.Создание перед собой разрежения и более плотной среды позади себя(сливовая косточка).

#10977 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 14:47

Коанд работает на несимметричных поверхностях.В предложенной Евгением гипотетической схеме мы имеем абсолютно осесимметричную поверхность. К тому же для появления Коанда необходимо соблюсти условие ламинарности прилегающего слоя, что при "вывороте" потока наизнанку соблюсти не так-то просто. И еще: в этом случае не получится и "сливовой косточки", поскольку ламинарный поток к хвосту создаст не повышенное давление, а разрежение (см. закон Бернулли). Так что вместо предположений нужно вначале убедиться на реальной модели, если нет практического опыта. Тогда многое отпадет само собой.
Брызгалка движется, но крайне неэффективно, поскольку это БРЫЗГАЛКА, а не движитель конструктивно...

#10978 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 15:21

Просмотр сообщенияmishka (22 Май 2011 - 14:47) писал:

Коанд работает на несимметричных поверхностях.В предложенной Евгением гипотетической схеме мы имеем абсолютно осесимметричную поверхность. К тому же для появления Коанда необходимо соблюсти условие ламинарности прилегающего слоя, что при "вывороте" потока наизнанку соблюсти не так-то просто. И еще: в этом случае не получится и "сливовой косточки", поскольку ламинарный поток к хвосту создаст не повышенное давление, а разрежение (см. закон Бернулли). Так что вместо предположений нужно вначале убедиться на реальной модели, если нет практического опыта. Тогда многое отпадет само собой.
Брызгалка движется, но крайне неэффективно, поскольку это БРЫЗГАЛКА, а не движитель конструктивно...
Это смотря какой хвост.Все зависит от формы.Да и репульсин не самостоятельный ЛА,а только генератор.
Закон Бернулли справедлив в чистом виде только для жидкостей, вязкость которых равна нулю, то есть таких жидкостей, которые не прилипают к поверхности трубы. На самом деле экспериментально установлено, что скорость жидкости на поверхности твердого тела почти всегда в точности равна нулю (кроме случаев отрыва струй при некоторых редких условиях).
Да! Попутно ,можете объяснить ,полет тарелок Фрисби?это те пластиковые тарелки-игрушки,которыми играют ,перебрасывая друг другу.
И еще. Как по вашему,на сколько справедливо вот такое изображение?
Прикрепленный файл  co1..jpg   257,44К   68 Количество загрузок:

#10979 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 16:05

Просмотр сообщенияVanady (22 Май 2011 - 13:53) писал:

А по Вашим рисункам кувшинчиков и этого Репульсина... простите, Евгений, я много раз говорил, но повторю еще раз. Это тпросто красивые картинки, не выдерживающие никакой критики. Добейтесь разного направления вращения внутреннего и внешнего слоев столба вихря, тогда станет всё на места, будет реальный шанс к получению СЕ. Замкните траекторию вихря саму на себя. А в том виде, что у Вас... пустая трата времени. Баловство всё это.

С уважением.

Не согласен. Категорически. Всё и так на своих местах.
В любом горизонтальном сечении моего "кувшинчика" будет именно так :

Изображение

Абсолютная согласованность встречных потоков (постарайтесь представить всё в объёме!) Основа СЕ - находится прямо по центру.
ВСЁ МАКСИМАЛЬНО ТОЧНО ПО ИДЕЯМ И  ПАТЕНТАМ ВИКТОРА И ВАЛЬТЕРА ШАУБЕРГЕРОВ!

#10980 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 16:09

На самом зонтике- Коанд чистой воды. А вот под зонтиком... получается вакуумный пузырь!Как в брызгалке. Так что еще бооольшой вопрос куда сильнее потянет...

"Фрисби" на чистом коанде летают, только там ведь  боковое движение- основное, плюс вращение для стабилизации.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025