Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#11281 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 00:54

Просмотр сообщенияpolygon55 (29 Май 2011 - 23:28) писал:

Да, и совсем чуть не забыл, чего заходил на форум...
Я уже писал, как ведет себя вода в геликоидах по моим наблюдениям. И вот небольшая мультипликация на эту тему. Обратите внимание на скорости, указанные красными точками. И представьте это все в перспективе.

Прикрепленный файл BallBearing.gif
Юрий, я надеюсь вы не считаете жгут вихря однорядным? А ведь интересно как всё происходит в многослойном и разнокалиберном жгуте. Там могут возникнуть редуктора многоходовые.
По поводу настройки задвижки Пелтона, правильно настроить, это как, имею в виду  в сопле геликоида?
Есть ли данные при таких размерах, или принципы?

#11282 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 01:12

Просмотр сообщенияdenflyer (30 Май 2011 - 00:47) писал:

Хамство ПРАКТИКА относилось не к Вам и по делу, но как то Вы это на СВОЙ СЧЕТ так восприняли... Имеете отношение к академику? Много чести Вам это добавит? А совесть есть? Вы РЕАЛЬНЫЙ человек говорите, тогда должны понимать, что виртуальные ВЗАИМНЫЕ оскорбления, это как брехня двух собак на соседних улицах, сделать ничего не могут, толку никакого и спать не дают.
Вы просто не внимательно читали и не воспринимаете вцелом поток гадостеи и глупости от вашего "практика". Так прочтите ещё, чтоб не обвинять меня голословно.
С Дудышевым не знаком, но по его деятельности с развитием идей Юткина, не считал бы это зазорным. А с последним конфузом на его сайте следует разбираться заинтересованным сторонам.
Тоже считаю, что выставили ахинею, но мы не знаем кто реально.

#11283 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 01:15

Просмотр сообщенияfant (29 Май 2011 - 14:56) писал:

Например, воздух практически не меняет своей температуры при истечении из баллона с повышенным давлением (например, у аквалангистов). 
Где Вы у аквалангиста видели сопла Лаваля? Да и вообще любое сопло? 

Сообщение отредактировал denflyer: 30 Май 2011 - 01:43

#11284 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 01:17

Просмотр сообщенияnikonik (30 Май 2011 - 01:12) писал:

Вы просто не внимательно читали и не воспринимаете вцелом поток гадостеи и глупости от вашего "практика". Так прочтите ещё, чтоб не обвинять меня голословно.
С Дудышевым не знаком, но по его деятельности с развитием идей Юткина, не считал бы это зазорным. А с последним конфузом на его сайте следует разбираться заинтересованным сторонам.
Тоже считаю, что выставили ахинею, но мы не знаем кто реально.
Реагировать так на каждую гадость и глупость ВИРТУАЛЬНУЮ, только нервы жечь. Вам своих не жалко?

#11285 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 02:18

Просмотр сообщенияdenflyer (30 Май 2011 - 01:17) писал:

Реагировать так на каждую гадость и глупость ВИРТУАЛЬНУЮ, только нервы жечь. Вам своих не жалко?
Да ладно о нервах, они у меня с юности закалённые и скручены в жгут, как в вихре.
Хотелось бы услышать ваши коментарии к теме поднятой Автоэлом. Вы ж в этом спец, вам и слово.

#11286 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 02:26

Просмотр сообщенияnikonik (30 Май 2011 - 02:18) писал:

Да ладно о нервах, они у меня с юности закалённые и скручены в жгут, как в вихре.
Хотелось бы услышать ваши коментарии к теме поднятой Автоэлом. Вы ж в этом спец, вам и слово.
Спец в этом Автоель, я только знаю про ионные токи в общих чертах. Электрик из меня хреновый, Петрович подтвердит, был как то спор про лампочки...  :)

#11287 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 02:43

Просмотр сообщенияdenflyer (30 Май 2011 - 02:26) писал:

Спец в этом Автоель, я только знаю про ионные токи в общих чертах. Электрик из меня хреновый, Петрович подтвердит, был как то спор про лампочки...  :)
Уж лучше поспрашать у Дракона, чем у Петровича.
А может Ванадий свою версию выдвинет?

#11288 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 03:34

Интересная свежая поправка к закону Бернулли:
http://www.physel.ru/mainmenu-4/eainmenu-15/187-s-182--e.html
читайте в комментариях от О.Г. Войцеха. :huh:

А кто может доказать, что трубно-геликоидный ротор лучше, чем полый маховик-ротор с соплами и особой формой, для устройства всех необходимых процессов?
Моё мнение, что такой маховик будет имеет много технологических преимуществ перед геликоидами. Устройство такого маховика-ротора можно сделать не менее энергоёмким и с "глазом" вихря.
Я думаю мы не обидим ВШ, отказавшись от геликоидов в пользу "маховика",на тех же принципах имплозии.
Я понимаю, что выдаю голую идею, не стоющую гроша, и только тот кто создаст подобный агрегат в материале будет автором. Но можно было бы обсудить, что б было легче тем кто захочет его воплощать в металле.
Ну вот, хеннесси мой подарочный закончился и ни в одном глазу, дым наверное из ушей идёт. Спасибо всем за содержательную беседу. Приятно поговорить с умными людьми. :)

Сообщение отредактировал nikonik: 30 Май 2011 - 05:29

#11289 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 04:00

Просмотр сообщенияnikonik (30 Май 2011 - 03:34) писал:

http://www.physel.ru...7-s-182--e.html
читайте в комментариях от О.Г. Войцеха.
Да уж... ПОПРАВКА, очень громко сказано... С такой поправкой много чего бы сейчас не работало... 

Сообщение отредактировал denflyer: 30 Май 2011 - 04:02

#11290 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 05:39

Просмотр сообщенияdenflyer (30 Май 2011 - 04:00) писал:

Да уж... ПОПРАВКА, очень громко сказано... С такой поправкой много чего бы сейчас не работало... 
Хаа! Оказывается я тут был не один, знал бы налил.
А поправка мне понравилась, может он и не прав, но в этом что-то есть. Кто нибудь проверит, кому надо.
А работать всё будет и без Бернулли и даже без Ньютона. :)

#11291 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 05:50

.

#11292 Paraavis

Paraavis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 08:11

Просмотр сообщенияVanady (29 Май 2011 - 11:51) писал:

Пытаясь понять полет мысли Шаубергера, я постоянно спотыкался на непонятных терминах и странных рисунках в его работах. Поэтому пошел другим путем. Вспомнил, что Виктор был приверженцем и добровольным членом Ананербе и работал в Туле. Чем занимались эти организации? Какие задачи перед собой ставили? Только начав изучать первоисточники, например сакральную геометрию, мне стали понятны рисунки и описания в Энергии Воды. И Вы утверждаете, что Шаубергер прошел мимо этих данных? Да он ОПИРАЛСЯ на них в своих исследованиях, помимо своей природной интуиции и наблюдательности. А Ананербе и Туле ему в этом помогали. Читая историю 3-го Рейха, я убеждаюсь в этом всё больше и больше.

С уважением.
Ванадий приветствую!Прочитав твои посты вспомнил об упоменаниях древнего водоправода по которому вода в гору текла, состоящего из набора одинаковых конусов вставленных друг в драга.
Если предстваить эту картину, то набор конусов внутри имеет последовательные сопла Лаваля.

#11293 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 08:42

Просмотр сообщенияdenflyer (30 Май 2011 - 00:47) писал:

.... виртуальные ВЗАИМНЫЕ оскорбления, это как брехня двух собак на соседних улицах, сделать ничего не могут, толку никакого и спать не дают.
+++ 5 !!!

#11294 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 09:20

Просмотр сообщенияnikonik (30 Май 2011 - 03:34) писал:

http://www.physel.ru/mainmenu-4/eainmenu-15/187-s-182--e.html
читайте в комментариях от О.Г. Войцеха. :huh:

А кто может доказать, что трубно-геликоидный ротор лучше, чем полый маховик-ротор с соплами и особой формой, для устройства всех необходимых процессов?
Мне комментарии тоже понравились. Мне вопрос с манометрами и ижекцией тоже покоя не давали.

Вы под определением "полый маховик-ротор с соплами и особой формой" репульсин ВШ описали? Если да то технологически он проще, а вот в доводке несравненно сложнее. Просчитать не возможно, для изготовления даже одного нужна оснастка (штампы, прокатки, формы), а каждое изменение предполагает изготовление практически полного комплекта.

#11295 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 09:46

Просмотр сообщенияavtoel (30 Май 2011 - 09:20) писал:

Вы под определением "полый маховик-ротор с соплами и особой формой" репульсин ВШ описали? Если да то технологически он проще, а вот в доводке несравненно сложнее. Просчитать не возможно, для изготовления даже одного нужна оснастка (штампы, прокатки, формы), а каждое изменение предполагает изготовление практически полного комплекта.
Нет, это не репульсин, отличие слишком большое, у ВШ только меж строк есть намётки на такой агрегат. Этот "зверь" скорее среднее меж самоваром(без труб) и генератором Скорнякова.
Кстати я придумал достаточно простые способы изготовления деталей репульсина, которые смогу воспроизвести сам.
За ночь много прочитал материала по электричеству, касательно БТ генератора, правда под парами коньяка еще не всё понятно, но есть очень интересные намётки, буду разбираться.

#11296 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 10:28

Просмотр сообщенияdenflyer (30 Май 2011 - 01:15) писал:

Где Вы у аквалангиста видели сопла Лаваля? Да и вообще любое сопло? 
Denflyer, здесь у меня речь шла о дозвуковом течении газа (воздуха), что мы и имеем в случае с аквалангом.
Вот тут про Бернулли вспомнили, и очень правильно вспомнили про критическую позицию Войцеха.
Так или иначе, во всех обсуждаемых на форуме конструкциях мы имеем дело с потоками жидкости или газа. Если слепо следовать закону Бернулли и его модели истечения, то много получается нелепостей, препятствующих истинному пониманию физики струйных процессов.
Простой пример. Берём тот же акваланг и начинаем выпускать из него воздух в атмосферу. Скорость истечения будет равна скорости звука, А какова плотность воздуха в вылетающей струе ?  
Академическая наука считает, что плотность воздушной струи на выходе равна плотности воздуха при атмосферном давлении. Соответственно и статическое давление в струе также равно атмосферному. Допустим, что так.
Теперь выпускаем воздух из баллона в вакуум. Давление и плотность воздуха в струе равны нулю. Следовательно, из акваланга с открытым вентилем ничего не вытекает. Но это же абсурд.
На самом деле вытекает ровно столько же, сколько вытекало в атмосферу. А это значит, что плотность струи и её статическое давление не изменились при переходе от атмосферы к вакууму.
А если стравливать воздух в среду с давлением в 2 атмосферы ?
Опять ничего не измениться !!!
И всё потому, что плотность (а значит и статическое давление) воздуха в струе при дозвуковом и звуковом течении равна плотности воздуха в баллоне акваланга.
Никакого понижения давления (по Бернулли) не происходит. Это скурпулёзно доказано в опытах Джоуля и лорда Кельвина (Томсона) при опытах с различными газами.
Но академическая гидравлика игнорирует этот факт и слепо следует теореме Бернулли, подкрепляя её авторитет законом сохранения энергии в газовой струе.

Я прошу извинить меня за столь длинный пост, но это действительно важнейший для поиска СЕ вопрос.
Если закон Бернулли верен, то никакого СЕ нет. Если же не верен, то СЕ - вот он в струйных процессах.

#11297 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 11:00

Fant, спасибо за толковое разъяснение.

#11298 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 11:50

Просмотр сообщенияfant (30 Май 2011 - 10:28) писал:

Denflyer, здесь у меня речь шла о дозвуковом течении газа (воздуха), что мы и имеем в случае с аквалангом.
Вот тут про Бернулли вспомнили, и очень правильно вспомнили про критическую позицию Войцеха.
Так или иначе, во всех обсуждаемых на форуме конструкциях мы имеем дело с потоками жидкости или газа. Если слепо следовать закону Бернулли и его модели истечения, то много получается нелепостей, препятствующих истинному пониманию физики струйных процессов.
Ваши примеры далее- нелепость. Сами поймете когда нибудь.

#11299 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 12:10

Просмотр сообщенияnikonik (30 Май 2011 - 00:54) писал:

Юрий, я надеюсь вы не считаете жгут вихря однорядным? А ведь интересно как всё происходит в многослойном и разнокалиберном жгуте. Там могут возникнуть редуктора многоходовые.
По поводу настройки задвижки Пелтона, правильно настроить, это как, имею в виду  в сопле геликоида?
Есть ли данные при таких размерах, или принципы?
Конечно, нет. Я просто показал один элемент.
Под правильной настройкой я имел в виду такое положение конуса в сопле, при котором поток превращается в скрученый жгут, а не разбрызгивается веером. На видео задвижки Пелтона видно, как меняется форма потока при движении конуса. Вот и в сопле самовара надо предусмотреть такую регулировку. Можно подбором шайб.
Никаких конкретных данных по этому вопросу нет.

#11300 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 12:55

Где то читал, что из фонтанов вода норовит тоже в веер разлохматится и чтоб этого не происходило и струя была компактная высокая и красивая внутрь трубы перед соплом помещают трубки меньшего диаметра плотно заполняющие все сечение. Очень напоминает "турбинку" в сопле самовара.

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025