Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#11241 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 12:07

Просмотр сообщенияfant (29 Май 2011 - 10:04) писал:

Вопрос лишь в том, как умело воспользоваться этим местным скачком скорости.
Сопло Лаваля и сопло Вентури это частный случай одного закона, описанного в сакральной геометрии. Минус этих сопел в том, что при нагрузке на выходе, мы теряем весь прирост скорости. Чтоб воспользоваться этим приростом, необходимо понять как эти сопла работают. Я сравнил их с турбиной Мазенауера и Самоваров ВШ, за что был обвинен в некорректности и нещадно бит Михаилом Петровичем. Он прав, я крайне некорректен. Но я тоже прав в своем обобщении, применив к анализу геометрию и векторы. Все эти сопла и турбины работают по одному закону. А как умело им воспользоваться для получения СЕ, я уже описывал выше.

С уважением.

#11242 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 12:09

Просмотр сообщенияnikonik (29 Май 2011 - 03:00) писал:

Этому достаточно подтверждений и артефакты есть на территории России аж 200000 летней давности.
Но пять баллов вы заслуживаете. :)
Вот это НОЧЕНЬКА У ВАС ТУТА ПРОШЛА!!!...хоть не спи.  200000 тысяч лет!!! Хто больше?

МихалПетрович, Тебе счас сюда лучше не соватся, поправишь эдоровье-потом.

Андреич!!! С Днём Рождения!!! Здоровья! Баб! и Бабок!.....Тебе тоже лучше пока сюды не соватся.

А мне уж было показалось что....НАСТОЯЩИХ БУЙНЫХ МАЛО, ВОТ И НЕТУ ВОЖАКОВ. Ну ничё,ничё...феникс на ваш зов непремено явится, помёте тогда хто тута МАТЬ ВЕЛЕСОВА!

#11243 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 13:08

Просмотр сообщенияavtoel (28 Май 2011 - 22:14) писал:

Могу сказать о себе, за других не знаю. Не публикую результаты опытов и свои предположения по причине высмеивания тем же Михаил Петровичем. Только то, что обо_рать не получится. Так  заметил, после интересных на мой взгляд результатов начинается флуд и грызня. Например сообщение об ионном токе в трубе с движущейся водой прошло не замеченным, зато Дудышеву кости перемыли... и кувшинчики с торнадо на несколько страниц.
Олег, теперь можно результаты публиковать, Зимогор в отключке! ОПЫТ КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ! Результаты практических опытов, это маленький шаг одного исследователя и гигантский прыжок для всего форума.

#11244 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 13:10

Просмотр сообщенияnikonik (28 Май 2011 - 23:23) писал:

Спасибо. Даёшь надежду старине к переучиванию из гуманитария в технари. :)
????...а говорил:-я 20 лет в энергетике..

А где все?  Оtсыпаться чтоли ушли, после шабаша ночного? Обострения видать у буйных к ночи ближе случается...

#11245 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 13:23

Просмотр сообщенияVanady (29 Май 2011 - 12:07) писал:

Сопло Лаваля и сопло Вентури это частный случай одного закона, описанного в сакральной геометрии. Минус этих сопел в том, что при нагрузке на выходе, мы теряем весь прирост скорости.
Не могу согласиться. У сопла Лаваля, работающем с газом, максимальная скорость - на выходе сопла и именно энергию этой сверхзвуковой струи использовал Де Лаваль, подавая струю на турбину. Ничего при этом не терялось.
У сопла Вентури, работающего с водой, максимальная скорость в горле сопла. То есть, совсем другая картина. Тут нет сверхзвука, но есть шестикратное превышение кинетической энергии струи над располагаемой потенциальной энергией напора.  Где же здесь - один закон ?

#11246 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 13:35

fantВы сопла изучали,навеpняка физику и математику...А ИЗУЧАТЬ НАДО БЫЛО СОКРАЛЬНУЮ ГЕОМЕТРИЮ! тогда глядишь на одном языке бы обчались...ну на том что 200000лет назад...

#11247 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 14:56

Просмотр сообщенияvetriak (29 Май 2011 - 13:35) писал:

..А ИЗУЧАТЬ НАДО БЫЛО СОКРАЛЬНУЮ ГЕОМЕТРИЮ!
Это точно.
Но, все же, ещё немного про сопла. В сопле Лаваля (в его горле) скорость газа достигает скорости звука, а потом начинается нарастание скорости с опережающим падением плотности газа. Газ при этом охлаждается, отдавая свою внутреннюю энергию на увеличение скорости потока. Преобразование тепловой энергии в механическую идёт с соотношением один в один, а вовсе не по формуле Карно.
Газодинамики уверены, что газ охлаждается и на дозвуковом участке перед горлом сопла. Термодинамики, особенно - холодильщики, знают, что это не так. Например, воздух практически не меняет своей температуры при истечении из баллона с повышенным давлением (например, у аквалангистов).
Что это значит ? А то, что раз не меняется температура газа, то не может меняться и его плотность. В противном случае мы бы имели адиабатическое расширение с неизбежным падением температуры.  Следовательно, при дозвуковом течении газа его плотность и температура не меняются.
А значит не меняется и внутренняя энергия газа.
А вот после горла сопла Лаваля внутренняя энергия газа начинает "один в один" превращаться в кинетическую энергию, грубо нарушая второй закон термодинамики.  Это опять СЕ со всеми вытекающими. И без всякой сокральной геометрии.

#11248 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 15:02

Просмотр сообщенияvetriak (29 Май 2011 - 13:08) писал:

Олег, теперь можно результаты публиковать, Зимогор в отключке! ОПЫТ КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ! Результаты практических опытов, это маленький шаг одного исследователя и гигантский прыжок для всего форума.
Но если Михаила Петровича  пока нет на форуме и теперь некому «уводить в сторону» , то те,  кто его боялись, теперь могут поделиться своими результатами опытов . Кто Вам теперь мешает? Ветряк прав- ОПЫТ КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ! Может быть теперь Никоник покажет нам свой летающий тазик со спиралью Архимеда? Вот «Академик»  уже свой вихревой аппарат со спиралью Архимеда показал и даже на гармошке сыграл и песню спел. Или по ночам лучше не обсуждать свои проблемы , а  лучше на тему истории дискутировать и похоронить форум в пустых разговорах, так как  форум то целевой?

#11249 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 15:12

FANT. Моё искpенее уважение как человеку ДЕСТВИТЕЛЬНО грамотному

#11250 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 15:25

Просмотр сообщенияnikonik (29 Май 2011 - 00:31) писал:

Ни кто не может знать всего, только целое (ВСЁ) способно на это. Для меня это СОЗНАНИЕ ПУСТОТЫ и все мы пронизаны им, осознавая это или нет.
А здеся руками и ногами я ЗА!  Ни кто не может знать всего, только целое (ВСЁ) способно на это.Читая понимаешь,что ты разбитое(НИЧЕГО)
Для меня это СОЗНАНИЕ ПУСТОТЫ и все мы пронизаны им, осознавая это или нет....и осознаёшь что ты пустой   как  ПУСТОТА ПРОНИЗАНА СОЗНАНИЕМ ПУСТОТЫ, осознаёшь ты это или нет.

#11251 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 15:32

Борислав, "боюсь" что ФАНТ как МихалПетрович начнёт в "сторону уводить" тожа видать шибко грамотный....ничё, феникс наставит форум на путь "истины", вообще-то и без неё хватает...
http://www.ideakluch.com/publ/nashi_razrabotki/ehkologija/bitsja_ili_miritsja_vrazhdovat_ili_druzhit/11-1-0-28  
Вот так примерно ОТБУЛЬДОЗИРИТЬ от винеций всяких обещал.

#11252 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 15:43

Ветряк, успокойся и не боись, те кто пронизаны сознанием пустоты не позволят  увести ни кого в сторону c "истинного" пути.

Р.S. Вот, что писал наш уважаемый Юрий на своём форуме о самоваре : "Не думаю, что воздух может всасываться в сопло . Напор и малое отверстие не дадут. Не забудьте, что у Ветряка во всех его поделках идет подсос воздуха снаружи - и чем выше скорость воды, тем сильнее всасывается воздух. Отсюда и водовоздушная смесь на больших скоростях. Кроме этого, вылетающая из сопла (или из какого другого отверстия) вода только вначале представляет собой монолит. Потом она и воздух начинают образовывать воронку, потом тор, а заканчивается всё разлетом воды в разные стороны.» ( Думаю, что Юрий не обидится за его цитату, так как на его форуме пока тишина, а здесь жизнь кипит, особенно по ночам).
   Одна турбинка Ваша похожа на Сегнерово колесо http://www.youtube.com/watch?v=yaplBXnXVHM&feature=related.
У меня несколько вопросов к Вам (и к участникам форума):
1. Чем выше скорость воды, тем сильнее всасывается воздух?
2. Если увеличивается скорость всасывания воздуха, то увеличивается скорость воды (ротора)?
3.Если не секрет, а какой выходной диаметр у сопла Вашей турбинки?
4.Можно предположить, что в самоваре Деда тоже из сопла вылетает аэрозоль( водовоздушная смесь), как и из Вашей турбинки?
С уважением.

#11253 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 17:32

Иосиф, брось попытки задеть меня. Ты слишком примитивен в своей скоморошьей сущьности. Клоун-барыга, распираемый дерьмом.
Ты, как и следовало оЖИДать, в СОЗНАНИИ ПУСТОТЫ видишь пустоту-НИЧЕГО, а нормальные люди видят Сознание-ВСЁ.
Но тебе этого не понять, таким УРОДился.

#11254 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 17:58

Просмотр сообщенияBorislav (29 Май 2011 - 15:02) писал:

Но если Михаила Петровича  пока нет на форуме и теперь некому «уводить в сторону» , то те,  кто его боялись, теперь могут поделиться своими результатами опытов . Кто Вам теперь мешает? Ветряк прав- ОПЫТ КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ! Может быть теперь Никоник покажет нам свой летающий тазик со спиралью Архимеда? Вот «Академик»  уже свой вихревой аппарат со спиралью Архимеда показал и даже на гармошке сыграл и песню спел. Или по ночам лучше не обсуждать свои проблемы , а  лучше на тему истории дискутировать и похоронить форум в пустых разговорах, так как  форум то целевой?
Дорогой мой, ты три года ошиваешься в данном форуме и ни одной дельной мысли не выдал. Так, что не берись судить. Я то готов делиться и есть чем, только злобное крысятничество некоторых мешает.
Да и уступаю первенство высказываний по делу старожилам этого форума, я "молодой" боец.

#11255 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 18:19

Просмотр сообщенияvetriak (29 Май 2011 - 13:08) писал:

Рано ещё. Сам не все понимаю и повторяемости в измерениях нет. Самое простое пожалуйста. Беру трубу из металлопласта, закрепляю электроды на концах - 0в. пускаю воду самотеком из пластиковой воронки - от 50 до 200мв. напряжение вижу. Зависит и от скорости и от вращения и еще черт его знает от чего. Другой вариант, одинт электрод на входе в виде кольца, другой длинным изолированным проводом проводом через трубу до выхода. при вытекании воды контакт находится по центру струи (или где то так) напряжение гуляет 100-250мв. Что смущает, сильно влияет земля и руки. При касании трубы выходным концом к земле цифры скачут, но относительные величины остаются в ранее описанных пределах. Хочу все это записать осциллографом и разобраться с землёй. Как то надо уйти от влияния рук. Геликоид и гладкая труба дают разные результаты. Ток померить не могу, тестер на малых пределах зашкаливает, а на больших не показывает. Тоже надо осциллографом смотреть, предполагаю короткие импульсы.

Сообщение отредактировал avtoel: 29 Май 2011 - 18:38

#11256 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 18:28

Просмотр сообщенияVanady (29 Май 2011 - 12:07) писал:

Минус этих сопел в том, что при нагрузке на выходе, мы теряем весь прирост скорости.
Скорость может мы и теряем, но + тоже есть. У меня центробежный насос без трубки вентури (скважина) больше 1.5 атм не набирает, а с вентури 6 атм. Т.е. нагрузка на выходе не сводит на нет пользу трубки.

#11257 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 18:40

Просмотр сообщенияkaramergen (29 Май 2011 - 11:56) писал:

5+ ;) Аненэрбе и переводиться как "наследие предков"  и в 3ем Рейхе с этим наследием умели обращаться.
Совершенно верно, и многие цифровые значения повторяемые Шаубергером, на первый взгляд выглядят странными и не обосновованными. Причём повторяются в разных ипостасях.
Видимо для него они имели особый сокральный смысл, почерпнутый из тайной науки.

#11258 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 18:41

Просмотр сообщенияnikonik (29 Май 2011 - 17:32) писал:

Иосиф, брось попытки задеть меня. Ты слишком примитивен в своей скоморошьей сущьности. Клоун-барыга, распираемый дерьмом.
Ты, как и следовало оЖИДать, в СОЗНАНИИ ПУСТОТЫ видишь пустоту-НИЧЕГО, а нормальные люди видят Сознание-ВСЁ.
Но тебе этого не понять, таким УРОДился.
АБРАМлёный,проснулся на конец...или на конце? Ты другой раз как проснёся,писать не торопись. Пустота, она не враз oтпускает. Бестолковкой сначала аб стенку, ну а как звон загустеет,отпускать значит стало,самое время про пустоту порожняки гонять.....да щас не стучись уже! ушибешся пустоголовый.

АБРАМлёный,молчишь чё? аб косяк саданул чтоли? погудит пройдёт, пустота она только гудит долго. Да у пустоголовых в КОБе сам знаешь, гулу сколь и ничё, гудят и КОБыздошут.

#11259 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 19:02

Ну написал и что? плеваться интересней чем по делу общаться? А ведь самое интересное именно при вращении воды происходит. может проверишь на своей спиральной трубе напряжение между входом и выходом. только на выходе надо по центру мерить.

#11260 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 19:07

Просмотр сообщенияavtoel (29 Май 2011 - 18:19) писал:

Рано ещё. Сам не все понимаю и повторяемости в измерениях нет. Самое простое пожалуйста. Беру трубу из металлопласта, закрепляю электроды на концах - 0в. пускаю воду самотеком из пластиковой воронки - от 50 до 200мв. напряжение вижу. Зависит и от скорости и от вращения и еще черт его знает от чего. Другой вариант, одинт электрод на входе в виде кольца, другой длинным изолированным проводом проводом через трубу до выхода. при вытекании воды контакт находится по центру струи (или где то так) напряжение гуляет 100-250мв. Что смущает, сильно влияет земля и руки. При касании трубы выходным концом к земле цифры скачут, но относительные величины остаются в ранее описанных пределах. Хочу все это записать осциллографом и разобраться с землёй. Как то надо уйти от влияния рук. Геликоид и гладкая труба дают разные результаты. Ток померить не могу, тестер на малых пределах зашкаливает, а на больших не показывает. Тоже надо осциллографом смотреть, предполагаю короткие импульсы.
Олег, вот тут есть инфа о водяной батарейке на капилярах, а жгуты водяных вихрей аналогично выдают заряд.http://www.computerra.ru/xterra/homo/30154/

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025