Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#11261 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 19:10

Просмотр сообщенияavtoel (29 Май 2011 - 19:02) писал:

Ну написал и что? плеваться интересней чем по делу общаться? А ведь самое интересное именно при вращении воды происходит. может проверишь на своей спиральной трубе напряжение между входом и выходом. только на выходе надо по центру мерить.
Если это ко мне, электрическая составляющая меня сейчас не интересует. В спиральном потоке столько "чудес" аж сверхединица сама вылазиит.
Про водяную батарейку...Олег,использовать лучше энергию которая" воду под давлением через капиляры"...впервые за 150 лет, ??? от пустой затеи 150 лет назад отказались? ПУСТОТА видать их не интнресовала.

#11262 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 19:21

Просмотр сообщенияnikonik (29 Май 2011 - 19:07) писал:

Олег, вот тут есть инфа о водяной батарейке на капилярах, а жгуты водяных вихрей аналогично выдают заряд.http://www.computerra.ru/xterra/homo/30154/
Прочитал, спасибо. ВШ нащупал эти эффекты не в нанотрубках, а в медных трубах солидного диаметра. Черный налет образуется при напряжении примерно 2в и токе 0.01А/см.кв. Сам черный налет результат электролиза и повышает со временем напряжение и это заметьте внутри, на всем протяжении трубы. Я потому и перешел на пластик, чтоб уйти от внутренних токов. У меня ведь тоже напряжение на концах, а самое интересное внутри. ну ка ток помножьте на площадь, и это потому что вода течёт сверху вниз. Вот один из вариантов перехода кинетической энергии падающей воды в электрическую потенциальную и химическую потенциальную и все это без потерь, попутно.

Сообщение отредактировал avtoel: 29 Май 2011 - 19:44

#11263 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 19:27

don "Скорость может мы и теряем, но + тоже есть. У меня центробежный насос без трубки вентури (скважина) больше 1.5 атм не набирает, а с вентури 6 атм. Т.е. нагрузка на выходе не сводит на нет пользу трубки."

Вот это в копилку форума. Хорошо бы если Вы, Дон, указали ещё и параметры Вашей трубки Вентури (угол раскрытия,относительная длина - L/d) и место установи по отношению к насосу.  Для садоводов и не только - очень полезная информация.

#11264 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 19:56

Просмотр сообщенияavtoel (29 Май 2011 - 19:21) писал:

Прочитал, спасибо. ВШ нащупал эти эффекты не в нанотрубках, а в медных трубах солидного диаметра. Черный налет образуется при напряжении примерно 2в и токе 0.01А/см.кв. Сам черный налет результат электролиза и повышает со временем напряжение и это заметьте внутри, на всем протяжении трубы. Я потому и перешел на пластик, чтоб уйти от внутренних токов. У меня ведь тоже напряжение на концах, а самое интересное внутри. ну ка ток помножьте на площадь, и это потому что вода течёт сверху вниз. Вот один из вариантов перехода кинетической энергии падающей воды в электрическую потенциальную и химическую потенциальную и все это без потерь, попутно.
Интересно, каков будет электрический потенциал в хорошо изолированном самоваре внутри при раскрученном вихре в бочке.

#11265 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 20:06

Просмотр сообщенияnikonik (29 Май 2011 - 19:56) писал:

Интересно, каков будет электрический потенциал в хорошо изолированном самоваре внутри при раскрученном вихре в бочке.
интересно!  На ТАКОЙ вопрос кто-то может(кроме пустоты абсолютной) ответить?... ПУСТОТА вопросы конкретно ставит.

#11266 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 20:07

Просмотр сообщенияnikonik (29 Май 2011 - 19:56) писал:

Так предполагаю потенциал должен ротор в электродвигатель превратить, (я его на аватаре изобразил, пытаюсь оценить количественно) и частично потратится на разложение воды. А вот про остаток ВШ говорил, что бороться приходится с избыточным электричеством, заземлять и хорошие электрические соединения на корпусе делать.

#11267 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 20:10

Каков вопрос-Таков ответ...

#11268 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 20:29

Просмотр сообщенияavtoel (29 Май 2011 - 20:07) писал:

Так предполагаю потенциал должен ротор в электродвигатель превратить, (я его на аватаре изобразил, пытаюсь оценить количественно) и частично потратится на разложение воды. А вот про остаток ВШ говорил, что бороться приходится с избыточным электричеством, заземлять и хорошие электрические соединения на корпусе делать.
Вместо борьбы, стоит обратится за советом к соседней ветке, они то знают как высоковольтку приручить.

#11269 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 20:55

Просмотр сообщенияnikonik (29 Май 2011 - 20:29) писал:

Вместо борьбы, стоит обратится за советом к соседней ветке, они то знают как высоковольтку приручить.
Тут проблема как померить. Методику изобретать приходится. Напряжения в трубе между жгутом воды и стенкой не высокие. Теоретически не менее 2в и не более 600в, но думаю в десятки раз меньше. А вот токи внутри трубы и соответственно в самой трубе меня очень озадачивают. именно они могут подкрутить ротор, а могут и тормозить.

#11270 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 21:33

Просмотр сообщенияavtoel (29 Май 2011 - 20:55) писал:

Тут проблема как померить. Методику изобретать приходится. Напряжения в трубе между жгутом воды и стенкой не высокие. Теоретически не менее 2в и не более 600в, но думаю в десятки раз меньше. А вот токи внутри трубы и соответственно в самой трубе меня очень озадачивают. именно они могут подкрутить ротор, а могут и тормозить.
Думаю надо положиться на высокую способность к самоорганизации воды и опыты проведённые исследователями. С пластиковыми трубами и лейками много статики, и это не есть хорошо. Вихрь, а следовательно вращение эл.магнитного поля относительно ротора должен дать подкручивание, если ротор обладает свойствами как в эл. двигателе. Из-за своей некомпетеции не буду развивать этот взгляд, хочется услышать физиков.
Я только пытаюсь поддержать интересную тему, чтоб народ подхватил. :)
PS
А в ответ тишина...
Уж час прошёл, а мысли не собрались, из 20 наблюдателей нет компетентных? Или игры в таинственнось? :)

#11271 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 22:38

Во набуровили!!!... Вскользь пробежался по сообщениям, сейчас подробненько... Буду комментить.  :)

#11272 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 23:11

Просмотр сообщенияavtoel (28 Май 2011 - 22:14) писал:

Могу сказать о себе, за других не знаю. Не публикую результаты опытов и свои предположения по причине высмеивания тем же Михаил Петровичем. Только то, что обо_рать не получится.
Автоель, волков бояться-в лес не ходить!

Просмотр сообщенияavtoel (28 Май 2011 - 22:14) писал:

Например сообщение об ионном токе в трубе с движущейся водой прошло не замеченным, зато Дудышеву кости перемыли... и кувшинчики с торнадо на несколько страниц.

Не заметили и бог с ним  :) , удачи в опытах!

Дудышеву по делу, да и по кувшинчику с торнадо то же.

Сообщение отредактировал denflyer: 30 Май 2011 - 02:08

#11273 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 23:13

История, археология-эт хорошо, да только история многократно переписывается под каждый конкретный режим. Примеры даже в современном мире уже есть, в России, на Украине, в Белорусии и т.д. И где правда, где ложь-хрен разберешь, по крайней мере следующее поколение будет жить уже другой историей.

Сообщение отредактировал denflyer: 29 Май 2011 - 23:19

#11274 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 23:28

Просмотр сообщенияBorislav (29 Май 2011 - 15:43) писал:

Ветряк, успокойся и не боись, те кто пронизаны сознанием пустоты не позволят  увести ни кого в сторону c "истинного" пути.

Р.S. Вот, что писал наш уважаемый Юрий на своём форуме о самоваре : "Не думаю, что воздух может всасываться в сопло . Напор и малое отверстие не дадут. Не забудьте, что у Ветряка во всех его поделках идет подсос воздуха снаружи - и чем выше скорость воды, тем сильнее всасывается воздух. Отсюда и водовоздушная смесь на больших скоростях. Кроме этого, вылетающая из сопла (или из какого другого отверстия) вода только вначале представляет собой монолит. Потом она и воздух начинают образовывать воронку, потом тор, а заканчивается всё разлетом воды в разные стороны.» ( Думаю, что Юрий не обидится за его цитату, так как на его форуме пока тишина, а здесь жизнь кипит, особенно по ночам).
   Одна турбинка Ваша похожа на Сегнерово колесо http://www.youtube.com/watch?v=yaplBXnXVHM&feature=related.
У меня несколько вопросов к Вам (и к участникам форума):
1. Чем выше скорость воды, тем сильнее всасывается воздух?
2. Если увеличивается скорость всасывания воздуха, то увеличивается скорость воды (ротора)?
3.Если не секрет, а какой выходной диаметр у сопла Вашей турбинки?
4.Можно предположить, что в самоваре Деда тоже из сопла вылетает аэрозоль( водовоздушная смесь), как и из Вашей турбинки?
С уважением.
Борислав, спасибо. Но я еще и картинки выкладывал, как это происходит. :rolleyes:

По вашим вопросам могу ответить определённо на некоторые. Точнее на 1 и 2:
Имеется в виду скорость воды, как определяющая скорость процесса. Чем выше её скорость, тем больше скорость воздуха. Хотя бы по одной причине: вода у нас - активный элемент. И её скорость мы задаём. А вот скорость воздуха - вторична, и на неё влияет много факторов, начиная от диаметра сопла, скорости вращения тора и пр. Тут можно, конечно, подвести целую теорию, но нужно всегда помнить главное: тор - это движение среды от расширения на периферии к сжатию в центре. А если имеем сжатие потока, то имеем и его ускорение. А если есть ускорение потока, то на выходе обязательно присутствует эффект эжекции окружающей среды. Т.е. она обязательно будет присасываться к потоку, образуя что-то новое.

Сюда следует добавить и эффект винтовой пары вода-воздух. Чем быстрее мы крутим "винт" вода, тем быстрее крутится "гайка" воздух(вернее, в роли гайки - вода). А еще плюс и вакуум, который создает вылетающий поток...

Просмотр сообщенияdon (29 Май 2011 - 18:28) писал:

У меня центробежный насос без трубки вентури (скважина) больше 1.5 атм не набирает, а с вентури 6 атм. Т.е. нагрузка на выходе не сводит на нет пользу трубки.
У меня аналогично. Я про это уже писал на форуме.

Да, и совсем чуть не забыл, чего заходил на форум...
Я уже писал, как ведет себя вода в геликоидах по моим наблюдениям. И вот небольшая мультипликация на эту тему. Обратите внимание на скорости, указанные красными точками. И представьте это все в перспективе.

Прикрепленный файл  BallBearing.gif   643,31К   47 Количество загрузок:

#11275 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 23:37

Просмотр сообщенияpolygon55 (29 Май 2011 - 23:28) писал:

Но я еще и картинки выкладывал, как это происходит. :rolleyes:
Юрий, извините, о картинках я забыл, думаю, что Вы теперь сами их покажите.

#11276 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 23:51

Просмотр сообщенияBorislav (29 Май 2011 - 23:37) писал:

Юрий, извините, о картинках я забыл, думаю, что Вы теперь сами их покажите.
Хорошо, показываю:
1. вылет струи и её распад на тор:
Прикрепленный файл  AZOOM.gif   70,37К   56 Количество загрузок:

2. поведение тора и распадение на мелкие частицы:
Прикрепленный файл  7arrows.gif   136,37К   77 Количество загрузок:

И опять добавлю... Раз уж дело коснулось картинок. На одном из умерших западных форумов обнаружил вот такую картинку... Это рисунок задвижки Пелтона, видео работы которой я выкладывал и писал, что сопло самовара работает аналогично. Только надо настроить правильно.
Прикрепленный файл  ЗАДВИЖКА пЕЛТОНА.jpg   52,63К   88 Количество загрузок:

#11277 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 00:08

Ванадий, Вы, конечно, оригинал большой, но говорите по делу, пусть и не технарским языком.

Сакральная геометрия, воронки всякие, точка "зеро", "золотое сечение" и т. д. Древние знания, на которые Вы так ссылаетесь и эта сакральная геометрия, все это, как бы сказать... ИНСТРУКЦИЯ, но не ЗНАНИЕ, как Вы преподносите! Это как в старом советском анекдоте про вертолет и трактор, когда в инструкции по сборке вертолета не написали, что надо еще поработать напильником. А стыковать разные инструкции в надежде непонятно чего достичь тем более чревато, может даже и не вертолет получиться а БОМБА, к примеру. Вот это и страшно должно быть. Уверен, что Вы меня поймете, поэтому пишу больше для других. Вот в заезженном уже сопле Лаваля точка "зеро", "золотое сечение" или как то еще, это критическое сечение, которое рассчитывается для конкретных входных параметров рабочей среды. За этим критическим сечением происходит увеличение скорости газа или воздуха до сверхзвуковой в этой среде. Шаг влево-шаг вправо, такого уже не будет. Но полная энергия среды, что на входе в сопло, что на выходе ОДИНАКОВА, происходит только ПРЕОБРАЗОВАНИЕ. Трубка Пито внешне только похожа на сопло Лаваля, но назначение ее другое и именно поэтому она называется трубкой имени того, кто придумал ее использовать так, а не иначе (кто ее упоминал, думаю в курсе как). Для воды в критическом сечении сопла Лаваля звуковой скорости именно в воде (1300 м/с примерно) невозможно достичь без изменения ее физических параметров, причем изменение их должно быть еще до этого сечения. А вот в ядерном реакторе "золотое сечение" это количество нейтронов, высвобождающихся в процессе ядерных реакций и количество нейтронов, поглощаемых графитовыми стержнями должно быть равно. Будет меньше - реактор "потухнет", будет больше- пи_з_д_ец всему. А это уже другая ИНСТРУКЦИЯ, если Вы меня поняли.

Сообщение отредактировал denflyer: 30 Май 2011 - 01:27

#11278 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 00:17

Просмотр сообщенияnikonik (29 Май 2011 - 17:32) писал:

Иосиф, брось попытки задеть меня. Ты слишком примитивен в своей скоморошьей сущьности. Клоун-барыга, распираемый дерьмом.
Ты, как и следовало оЖИДать, в СОЗНАНИИ ПУСТОТЫ видишь пустоту-НИЧЕГО, а нормальные люди видят Сознание-ВСЁ.
Но тебе этого не понять, таким УРОДился.
А вот это не делает Вам чести. Ветряк, хоть и "заноза" у многих в "заднице", но до такого явного оскорбления не опускался. Тем более он ПРАКТИК, а Вы, по Вашим словам только из гуманитариев выползаете... Или у гуманитариев это норма? 

Сообщение отредактировал denflyer: 30 Май 2011 - 01:45

#11279 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 00:31

Просмотр сообщенияdenflyer (30 Май 2011 - 00:17) писал:

А вот это не делает Вам чести. Ветряк, хоть и "заноза" у многих в "заднице", но до такого явного оскорбления не опускался. Тем более он ПРАКТИК, а Вы, по Вашим словам только из гуманитариев выползаете...
Значит ваши двойные стандарты пропускают хамство "практика" по переделке брызгалок, а гуманитарий должен утираться его плевками? А про честь и совесть вы слышали? А про нормы поведения? Мы в виртуале находимся только малой частью, я очень реальный человек.
Сами терпите оскорбления, а мне не пристало.
И разберите подробно и вдумчиво моё высказывание, увидите, что только чистая правда. А правда не может быть оскорблением.

#11280 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 00:47

Просмотр сообщенияnikonik (30 Май 2011 - 00:31) писал:

Значит ваши двойные стандарты пропускают хамство "практика" по переделке брызгалок, а гуманитарий должен утираться его плевками? А про честь и совесть вы слышали? А про нормы поведения? Мы в виртуале находимся только малой частью, я очень реальный человек.
Сами терпите оскорбления, а мне не пристало.
Хамство ПРАКТИКА относилось не к Вам и по делу, но как то Вы это на СВОЙ СЧЕТ так восприняли... Имеете отношение к академику? Много чести Вам это добавит? А совесть есть? Вы РЕАЛЬНЫЙ человек говорите, тогда должны понимать, что виртуальные ВЗАИМНЫЕ оскорбления, это как брехня двух собак на соседних улицах, сделать ничего не могут, толку никакого и спать не дают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025