Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#11221 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 23:57

Просмотр сообщенияnikonik (28 Май 2011 - 23:19) писал:

Благо от бестопливных генераторов для всех очевидно.
Какие опасности могут быть?
1. Воможны вредные излучения?
2. Вмешательство в эфирную среду?
3. Полит-экономические столкновения с властьимущими?
Дальше не вижу, кто может дополнить?
Считаю  вопросы бессмысленными. 1.Вода течет в природе ежедневно, падает в виде дождя... 2. эфир вокруг нас бесконечен и земля движется в нем с приличной скоростью. 3.несерьезно, местные "братки" более реальная угроза, а с этим мы в 90х жили... А вообще каждый боится своего и особенно пока реально не столкнулся. Боимся того чего не знаем.

#11222 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 00:03

Просмотр сообщенияVanady (28 Май 2011 - 23:45) писал:

Я говорил не про сами источники энергии, а про дальнейшее объяснение их работы.
Олег не усложняй. Мобильная связь основ не нарушила, просто вошла в жизнь как ранее электричество. И у основной массы людей даже мыслей не возникает что и от чего происходит.

#11223 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 00:19

Автоэл, я в своей работе по теме вихрей (моё хобби) постоянно копаюсь в первоисточниках. Пытаюсь их проанализировать и выловить из хаоса мусора зерно истины. Вот Ваш Аватар это свастика. А что такое свастика? Это проекция на плоскость 3-х мерной воронки. А если воронка будет не одна, да еще и многомерная модель из нескольких воронок? Проекцией на плоскость этой модели будет Цветок Жизни. А небезизвестные Руны это проекции на плоскость части (лепестки) Цветка Жизни. Иными словами траектории вихря с определенными заданными параметрами и возможностями. Комбинируя Руны в "слово" с определенными, заранее заданными и описанными в первоисточниках свойствами, мы получим вихревую модель с этими параметрами. Её проекцию на плоскость. Остается только прорисовать траектории вихря в 3-х мерной модели и облачить её в корпус. Остальное за натурной настройкой и доводкой готовой модели уже в реале. Вы будете смеяться, но  всё работает так, как описано в первоисточниках 14-ти  тысячелетней давности.

Уверен, что Вы отвергнете мои слова. Это ни для кого не аргумент. Это повод для улыбок у большинства форумчан. Ведь наука не может объяснить подобные аппараты. Значит их не существует  :P А мне интересно воплощать в реал логические модели устройств, описанных в первоисточниках. В железе они проявляют ИМЕННО ТЕ СВОЙСТВА, которые были в описании.  И никакая академическая физика и математика там не нужны. Всё намного-намного проще и понятнее. На уровне геометрии, простых матриц и голографических проекций.

С уважением.

#11224 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 00:31

Просмотр сообщенияVanady (28 Май 2011 - 23:45) писал:

Я говорил не про сами источники энергии, а про дальнейшее объяснение их работы. Про их природу. Придется копать дальше к ПЕРВОИСТОЧНИКАМ. Никто этого не позволит по собственной воле. Это приведет к всеобщей войне и самоуничтожению. Рухнут все без исключения экономические и политические структуры.  Развалятся из-за несостоятельности все религиозные течения. Информация в первоисточниках перевернет всё сознание человечества. В первую очередь будут доступны ответы на первоочередные вопросы. КТО МЫ И ОТКУДА МЫ ВЗЯЛИСЬ? Кто такие Творец, Бог и Святой Дух? Как и кем были зарождены расы? Какие задачи ставились перед цивилизацией изначально? Мы НЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ? Почему Земля в изоляции от друхих цивилизаций? Кто был на планете до нас и куда они исчезли?... И многие другие, например такие, как время и пространство. Все ответы на эти вопросы развенчают тотальную ложь и запугивание, в атмосфере которых мы живем уже несколько тысяч лет.

Да и генератор свободной энергии это не бирюльки. Это ключ к АБСОЛЮТНОЙ ЭНЕРГИИ. А её легко можно трансформировать как во благо, так и в АБСОЛЮТНОЕ ОРУЖИЕ. Смотря в чьих руках этот ключик окажется.

Хочется верить в хорошее, но... верится с трудом.  :(
Ну и нагромоздили. Большинсву людей и не захочется копаться в том, что многие уже знают. Сознание у народа находится на разных уровнях. Вера (и не только религиозная) как была, так и останется главным критерием знаний. О несостоятельности полит-экономических систем все знают, секрета из этого не сделать. Однако они от этого не рушатся. Религии руководят не знаниями людей, а психикой. И правительства, и религиозные деятели прекрасно адаптируются к разному уровню грамотности народа и находят ключи помыкания. Мы можем только добиться ослабления их влияния, не более.
Ключики к абсолютному оружию уже давно существуют в руках всемирного правительства и это не "самовары", только воспользоваться ими не суждено.
Множество знаний прячется от народа и не потому, что боятся полностью потерять власть, а только , чтоб легче было управлять.
Теория ваших страхов не состоятельна. Будьте спокойней и живите уверенней. Народы и власти варятся в одной системе, только нам достался "вакуум", вот мы и должны извлечь из него что требуется.
Ванадий, мы сами есть элемент природы и трактуем то, что видим по мере своего разумения( сознания). Читая странные тексты и картинки, каждый видит только им осознаваемое.
Но истина всегда далека, как горизонт. Ни кто не может знать всего, только целое (ВСЁ) способно на это. Для меня это СОЗНАНИЕ ПУСТОТЫ и все мы пронизаны им, осознавая это или нет.

#11225 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 00:34

Просмотр сообщенияVanady (29 Май 2011 - 00:19) писал:

А что такое свастика? Это проекция на плоскость 3-х мерной воронки. А если воронка будет не одна, да еще и многомерная модель из нескольких воронок? Проекцией на плоскость этой модели будет Цветок Жизни. А небезизвестные Руны это проекции на плоскость части (лепестки) Цветка Жизни. Иными словами траектории вихря с определенными заданными параметрами и возможностями. Комбинируя Руны в "слово" с определенными, заранее заданными и описанными в первоисточниках свойствами, мы получим вихревую модель с этими параметрами. Её проекцию на плоскость.

Ни отвергнуть ни принять Ваши слова не могу, не понял, запутался в замысловатом описании. аватар это вид на ротор ВШ сверху, с четырьмя трубами, (просто паинт поворачивает изображение на 90град. и 6 труб нарисовать не получилось). Трубы это проводники на фоне магнита. Магнит - крышка корпуса намагниченная в магнитном поле земли. Внутри трубы механический перенос ионов - ионный ток. по поверхности электронный ток как в обычном электромоторе. Инициируется все движением воды и гравитацией.
дублирую свой пост из "Деталей домашнего генератора":
Я уверен, что вода (среда) всегда готова к трансформациям. Работают силы окружающие нас например гравитация и другие о которых мы понятия не имеем. Наша задача используя имеющиеся силы закольцевать процесс. Только последовательное изменение состояний и "колебательный процесс". Энергия должна переходить из потенциальной в кинетическую (разность уровня воды в поток)при этом становиться потенциальной другого вида энергии чтобы снова перейти в кинетическую нового вида, так возможно несколько раз и наконец стать потенциальной в исходном виде, то есть подняться вверх.

#11226 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 00:44

Просмотр сообщенияVanady (29 Май 2011 - 00:19) писал:

Вы будете смеяться, но  всё работает так, как описано в первоисточниках 14-ти  тысячелетней давности.
Уверен, что Вы отвергнете мои слова. Это ни для кого не аргумент. Это повод для улыбок у большинства форумчан. Ведь наука не может объяснить подобные аппараты. Значит их не существует  :P

С уважением.
Vanady,поделитесь.Где вы накопали источники 14-ти тысячелетней давности.Это без прикола. Я, например, кроме глиняных фигурок,наскальных рисунков,пирамид(споры овозрасте которых до сих пор не утихают),да индийской махабхараты(3102г.до н.э.),-других значимых источников не нашел.Кроме легенд о Атлантиде(описанной Платоном) и легенд о Гильгамеше(Шумеры).Которые тоже намного моложе14000 лет.

#11227 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 00:44

ВАНАДИЙ

В железе они проявляют ИМЕННО ТЕ СВОЙСТВА, которые были в описании. И никакая академическая физика и математика там не нужны. Всё намного-намного проще и понятнее. На уровне геометрии, простых матриц и голографических проекций.

-------------------------------------------------------------------

... а где об этом можно узнать подробнее ?

с ув.

#11228 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 01:12

Как таковые в полном объеме первоисточники не сохранились, или их скрывают. Есть только отдельные части, которые в искаженном виде дошли до наших дней. Такие как Славяно-Арийские веды (Книга Велеса датируется 14500 лет от написания. Существовала в 2-х экземплярах на деревянных дощечках и металлических пластинах), Лебединая книга , Песнь о Ясном Соколе, легенда о Торе, древнеславянская письменность из которой вышли санскрит и скандинавские руны. Книга перемен, которая созвучна с Русской Матрицей и Законом Единства. И, конечно же, ГЕОМЕТРИЯ. Рисунки, фрески, архитектура древних. Зная что и где нужно смотреть, можно увидеть полное сходство с описанием, например  в Славяно-Арийских ведах и постройках в Боливии, или Перу, островах Родос и Мадейра. С большой долей вероятности судить о предназначении этих построек. Везде понемножку. Всё в одном месте Вы нигде не найдете. В подтверждении некоторых моих слов, я рекомендую хоть  бегло по диагонали просмотреть ветку РУНЫ на Матриксе. Вы будете удивлены сходством с нашей темой. Да и с многими темами на всем Форуме.

С уважением.

#11229 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 01:33

Ванадий.Все это не что иное,как современная интерпритация(понимание,привязывание)артефактов легенд,геометрических символов и т.д. к современному пониманию мира.Ведь не такой и большой выбор простых геометрических фигур.Дайте даже современному человеку возможность составить орнамент(допустим на глиняную тарелку).Что он изобразит? Крест,треугольник,круг,квадрат и их производные.Можно смотреть на облака и увидеть(согласно воображеню каждого индивидуума)какие либо фигуры животных,лица людей,перья птиц,растения и т.д и т.п.Я не отрицаю ,но и не слепо доверяю всем трактовкам приведенных вами источников.
З.Ы.Велесова книга,как таковая не существует.Не сохранилось ни одной дощечки.Есть только текст,(якобы)скопированный Миролюбовым.Многие научные умы считают Влесову книгу-мистификацией.Да и охватывает она события с 7 века до н.э.-по 9 век н.э.
З.З.Ы.Все указанные вами источники,включая Майя(кроме наскальных рисунков), гораздо моложе 14 000 лет.

#11230 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 01:46

Я тоже не доверяю. Я ПРОВЕРЯЮ в металле и пластике.  А говорить о буйном воображении, когда в простом облаке можно увидеть всё, что угодно, опрометчиво. Вы просто не в курсе этой темы. Поэтому такие суждения. В первоисточниках не абстрактные рисунки, а готовые матрицы и проекции, которые иначе, чем это есть изначально трактовать не удастся. У них только одно определенное предназначение, которое и описано. Других вариантов, хоть застрелись, нет. И воображение тут не поможет.
А мистификаций и в современном мире хватает. Например история и религия, навязываемые нам со всех сторон. Ложь и подтасовка фактов везде. С уважением.

#11231 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 01:49

Быват ВЕРА слепая и бывает окрылённая Сознанием.
Власти нас массово пичкают первой, а вторая достигается только индивидуально по мере осознания целого.
Поэтому в отрывках и кусочках информации мы способны увидеть глобальное.
А в первом варианте, и в глобальной информации сплошная муть, искажающая действительность.

#11232 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 01:50

Спасибо за подсказку , Ванадий .

на первом же рисунке (последнее сообщение) увидел турбину Мазенауэра заключенную в сферу , с входом теплого воздуха и выходом холодного ...

Всем спокойной ночи ...

С ув.

#11233 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 01:51

Просмотр сообщенияVanady (29 Май 2011 - 01:46) писал:

Я тоже не доверяю. Я ПРОВЕРЯЮ в металле и пластике.

А мистификаций и в современном мире хватает. Например история и религия, навязываемые нам со всех сторон. Ложь и подтасовка фактов везде.
Вот с этим я полностью согласен.Даже история России-мистификация.

#11234 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 02:20

Просмотр сообщенияpapawa (29 Май 2011 - 01:33) писал:

З.З.Ы.Все указанные вами источники,включая Майя(кроме наскальных рисунков), гораздо моложе 14 000 лет.
14 с половиной тысяч лет это возраст нашей цивилизации. Намного больше, чем нам пытаются навязать (4500) современные "ученые мужи". 4500 лет это возраст создания смешанной пятой серой расы. Изначально было 4 расы, расселенной по разным материкам, чтоб не смешивались между собой и развивались самостоятельно. Описываемые в Ведах походы Перуна в азию и Индию датируются отнюдь не 7 веком до н.э., как Вы пишите, а намного тысячелетий раньше. Кстати описание постройки лаборатории в Индии (Рая) для создания пятой расы тоже описано в Ведах. И сейчас по явным геологическим признакам, описанным в первоисточнике можно определить это место. Санскрит принесен в Индию именно в этих походах. Это искаженный древне славянский язык и письменность (не путать со СТАРОславянским). Любой желающий может самолично сравнить эти письменности. Причем для ДРЕВНЕславянского языка есть полное его описание, а для санскрита нет. Этот язык (письменность) заимствован индусами у войска Перуна без логической поддержки. Вот только 60-ти ричную математику в спиральных координатах никто не захотел позаимствовать. Сложной показалась. Только матрицы у китайцев и остались (Книга перемен).

С уважением.

#11235 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 02:49

Ванадий. На тему истории можно дискутировать сколь угодно долго и не на этой ветке.Тем более я очень люблю историю и далеко не мальчик в этом вопросе.
Давайте оставим эту тему т.к.на этой ветке это-флуд.
Готов поспорить в личной переписке.Хотя за ранее уверен,что вы останетесь на своих позициях.

#11236 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 03:00

Ванадий, очень похвально ваше познание истории, только возраст нашей цивилизации постарше будет. Я следил за археологическими находками с детства и датировки каменных городов в 30000 лет попадались. А люди наши не раз переживали наплыв ледников, уходили на юг, создавали там цивилизацию, потом многие возвращались с потеплением. Этому достаточно подтверждений и артефакты есть на территории России аж 200000 летней давности.
Но пять баллов вы заслуживаете. :)

#11237 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 07:06

Просмотр сообщенияpapawa (29 Май 2011 - 02:49) писал:

На тему истории можно дискутировать сколь угодно долго и не на этой ветке.
Давайте оставим эту тему т.к.на этой ветке это-флуд.
+++ 5 !!!

#11238 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 10:04

Древнее знание – это здорово. Только где оно – в незамутнённом виде ?
Давайте ближе к теме данной ветки.
Вряд ли, Шаубергер в своих разработках опирался на древние знания. Впрочем, как и все известные изобретатели двух прошедших веков. Мало того, они нередко игнорировали даже современные для них академические знания.  Всё решала интуиция и воображение.
Взять того же де Лаваля, сопло которого, было тут не раз упомянуто. Он для чисто практических целей решил сделать сверхскоростную турбину, а для этого ему нужна была сверхскоростная струя пара. И он её получил, парадоксально используя диффузор на выходе.
Вот тут недавно прозвучало мнение, что сопло Лаваля годится исключительно для газов, но никак не для жидкостей.  Но если говорить не о сопле Лавля, а сопле Вентури, то вода тут в самый раз.  А между тем – это практически одно и то же (сходящийся конус - на входе и расходящийся конус - на выходе).
В чём прелесть такого нехитрого сопла для воды ?
В том, что в ГОРЛЕ сопла скорость воды может в два с половиной раза превышать теоретический предел, установленный законом превращения потенциальной энергии напора в кинетическую энергию струи (формула Торричелли). Например, при напоре 1,5 метра водяного столба скорость воды в горле сопла Вентури будет такой же, как в коноидальном сопле при напоре в 9,3 метра.
Но это же СЕ в чистом виде.
Вопрос лишь в том, как умело воспользоваться этим местным скачком скорости.

#11239 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 11:51

Просмотр сообщенияfant (29 Май 2011 - 10:04) писал:

Вряд ли, Шаубергер в своих разработках опирался на древние знания. Впрочем, как и все известные изобретатели двух прошедших веков.
Пытаясь понять полет мысли Шаубергера, я постоянно спотыкался на непонятных терминах и странных рисунках в его работах. Поэтому пошел другим путем. Вспомнил, что Виктор был приверженцем и добровольным членом Ананербе и работал в Туле. Чем занимались эти организации? Какие задачи перед собой ставили? Только начав изучать первоисточники, например сакральную геометрию, мне стали понятны рисунки и описания в Энергии Воды. И Вы утверждаете, что Шаубергер прошел мимо этих данных? Да он ОПИРАЛСЯ на них в своих исследованиях, помимо своей природной интуиции и наблюдательности. А Ананербе и Туле ему в этом помогали. Читая историю 3-го Рейха, я убеждаюсь в этом всё больше и больше.

С уважением.

#11240 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 11:56

Просмотр сообщенияVanady (29 Май 2011 - 11:51) писал:

Пытаясь понять полет мысли Шаубергера, я постоянно спотыкался на непонятных терминах и странных рисунках в его работах. Поэтому пошел другим путем. Вспомнил, что Виктор был приверженцем и добровольным членом Ананербе и работал в Туле. Чем занимались эти организации? Какие задачи перед собой ставили? Только начав изучать первоисточники, например сакральную геометрию, мне стали понятны рисунки и описания в Энергии Воды. И Вы утверждаете, что Шаубергер прошел мимо этих данных? Да он ОПИРАЛСЯ на них в своих исследованиях, помимо своей природной интуиции и наблюдательности. А Ананербе и Туле ему в этом помогали. Читая историю 3-го Рейха, я убеждаюсь в этом всё больше и больше.

С уважением.

5+ ;) Аненэрбе и переводиться как "наследие предков"  и в 3ем Рейхе с этим наследием умели обращаться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025