avtoel (28 Май 2011 - 09:53) писал:
Да Борислав, и судьба у Михаила Петровича и его идей будет такая же, как у ВШ. Внуки будут сайт демонстрировать и рассказывать какой умный был дед Мишка, но не поняли его, не поверили, не захотели договор подписывать, денег не дали. Может хватит свои проблемы обсуждать? Форум то целевой. Или не понятно, что из за желания заработать и скрытности при жизни ВШ, теперь заново придумываем, а имя его многим до сих пор не знакомо. Прометей отдал огонь людям хоть и поплатился за воровство. За первое его уважают, второе стараются не замечать. Если кто нибудь даст людям здоровую жизнь и свободу, честь ему и хвала, а то что это другой придумал, но промолчать решил и денег срубить, так ведь сколько бы не запросил с того кому продал, жаба все равно задавит.
Мы ведь чем здесь занимаемся, читаем патенты и пытаемся бесплатно докапаться до сути и повторить. Так чем мы лучше? Мы ведь не идем к автору или его наследникам с деньгами, сами пытаемся понять, опыты делаем, делимся результатами. Потом появляется Михаил Петрович и уводит в сторону. И где теперь обсуждение ВШ и его наследие? Сделал он сайт и там его идеи и обсуждайте. Задавайте вопросы автору пока жив. Что не отвечает, денег просит? Ну так делайте выводы и не задавайте глупых вопросов.
Все абсолютно верно, Олег. И я уже трижды просил вопросы по темам сайта задавать на сайте. Видать, некоторым просто порисоваться охота "на миру".
И про Прометея все верно: людишки жалкие и жадные существа. Получили халявку, и плевать им на то, что человек (если верить легенде) до сих пор ежедневно страдает, подставляя свою печень. Не собрались всем миром, не освободили от оков. Или не пошли хотя бы с прошением к богам освободить его. Огнем пользуются, а второе (страдания) стараются не замечать!
Ты лично готов подставить свою печень на ВЕЧНОЕ растерзание? Или ждешь "Прометея"?
Самостоятельно докопаться до сути- не есть воровство. Это вознаграждение за труды. Мы не идем с деньгами к внукам ДЕДА. У нас их попросту нету. Да и далеко не все в этом мире можно купить за деньги. Но мы и не лезем тайком в архивы деда, чтобы украсть там РЕШЕНИЯ его идей! Ну а если мне удалось ХОТЬ КОГО-ТО увести в сторону от пустомелия, которое на 90% мелется здесь- я этому очень рад! Я не могу накормить всех рыбой. Я не могу даже дать всем удочки. Но пытаюсь объяснить как СДЕЛАТЬ УДОЧКУ. В меру своих способностей.
И последний раз повторю старую истину: люди не ценят то, что досталось им даром. У кого есть сомнения в этом- выгляните в окошко, и посмотрите на природу. То же самое они сделают и с ДАРМОВОЙ (не путайте со словом ДАРОВОЙ!) энергией. Загадят ею все вокруг, пока сами не начнут дохнуть. А энергия- штука поопаснее всяких вещественных гадостей...
А относительно судьбы Михал Петровича- не стоит так сильно переживать. Если мне удастся обеспечить своим внукам хотя бы такое существование (с моей стороны) , какое обеспечил ДЕД своим , мне будет не так грустно на небесах

.
Ведь кроме денег, они еще ВНУКИ ШАУБЕРГЕРА! А это "звание" за деньги не купишь.