Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#11181 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 01:56

Просмотр сообщенияavtol (28 Май 2011 - 01:27) писал:

МИШКА , давай твой "столбик" обсудим , если ты докажешь , что он даст СЕ , я публично признаю , что ты что то "могешь" ...
Это коммерческое предложение?
В таком случае мне не надо ничего доказывать. Заключаем соответствующий договор и в рамках и условиях договора я предоставлю всю техническую документацию.
Или изготовлю действующий образец. На выбор и по цене.
А возможность обсуждать я предоставил всем остальным.

#11182 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 02:00

Просмотр сообщенияnikonik (28 Май 2011 - 01:44) писал:

Технические решения не проверенные в работе могут оказаться ошибочны, подождите испытаний.
Все мы тут листаем страницы и это хорошо, мы учимся.
Так ты поделись не тем, что "может быть будет сделано". А тем что уже сделал. Ты же говорил что у тебя куча разных решений есть.

То, что на форуме все подсказывают друг другу, это хорошо и нормально. И все рады за человека, у которого что-то получается.
Плохо, когда воруют вне форума и втихаря.

Сообщение отредактировал mishka: 28 Май 2011 - 02:05

#11183 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 03:26

Просмотр сообщенияmishka (28 Май 2011 - 03:01) писал:

Деньги и товар одновременно из рук в руки. С проверкой качества (работоспособности в соответствии с тех. заданием по договору). Но сначала договор. С условиями, исключающими риски.
Даже если пойти на доверие, то договор должен иметь полное описание заказываемого устройства, а ты хочешь договор на кота в мешке. Юридически, это полная профанация заказчика.
И в чём риск исполнителя? Наверное такой замысел, что ни кто не купит готовое изделие, может в этом собака зарылась?
И интересно какая цена вопроса, прежде чем вообще об этом разговаривать? Ты знаешь о чём я.
Маленькая притча: Насреддин заключил договор с купцом на изготовление ковра самолёта. В назначенный срок он показал купцу фокус с исчезнувшим ковром, тот его потащил к судье, а Насреддин показал договор и спросил: -Ты ковёр видел? -Видел- ответил купец - Так он же исчез- Правильно, на то он и ковёр самолёт, мы не договаривались, чтоб я его удерживал.
Давай деньги и следующий раз не зевай.

#11184 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 03:34

Просмотр сообщенияnikonik (28 Май 2011 - 03:26) писал:

Даже если пойти на доверие, то договор должен иметь полное описание заказываемого устройства, а ты хочешь договор на кота в мешке. Юридически, это полная профанация заказчика.
И в чём риск исполнителя? Наверное такой замысел, что ни кто не купит готовое изделие, может в этом собака зарылась?
И интересно какая цена вопроса, прежде чем вообще об этом разговаривать? Ты знаешь о чём я.
Условия договора, цена и прочие детали не здесь обсуждаются.
Ты знаешь о чем я.

#11185 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 04:04

Просмотр сообщенияmishka (28 Май 2011 - 03:34) писал:

Условия договора, цена и прочие детали не здесь обсуждаются.
Ты знаешь о чем я.
Так приглашай на свой коммерческий сайт обсудим, почём нынче коты в мешках и улётные ковры самолеты. Я иду по ковру, ты идёшь пока врёшь... :)
Натура у меня такая, хочется верить людям, хотя шансов к этому они дают очень мало.
Вот Болотов дома пользуется своей энергосистемой и заслуживает некоторого доверия, а Миша...? Желание продать прожект и благополучно оплачивать за свет и газ по счетам. Вот так изобретатель.
Сапожник без сапог-не признанный модельер обуви-готов всех обуть. :)

#11186 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 09:25

Просмотр сообщенияnikonik (28 Май 2011 - 04:04) писал:

«Сапожник без сапог-не признанный модельер обуви-готов всех обуть.» Вот наверно , примерно так говорили многие при жизни  Деду.
Если бы Шаубергер прочитал ночной диалог Михаила Петровича, Никоника и Автола, то предполагаю, что он вспомнил бы о последнем письме, которое он писал господину Р и поделился бы своим опытом общения с ворами, с халявщиками, с прихлебателями ,с «пытливыми умами», с «академиками» и т. п.

«Мне все время говорили и говорят: «Продемонстрируйте!», «Докажите!», «Давайте-ка проверим!.....Потом мне нанес визит один известный немецкий промышленник со своими научными советниками. Они изучили процесс и решили, что это весьма интересно. Затем изъявили готовность заключить взаимовыгодный договор о финансировании производства и провести оценку стоимости. Но все это были пустые обещания. А сейчас объявились представители правительства США. Их пытливые умы все хотят увидеть, узнать, оценить, а потом только решить, что делать дальше. Я потребовал от них предварительного соглашения, которое вступит в силу после того, как будет доказано, что мои машины способны приносить коло-бип-ьную прибыль. Им не понравилось это. Сначала они хотели посмотреть, потом обговорить. Результат всегда был один и тот же. Всем сначала хотелось узнать суть, секреты, принципы, но какие после этого могли быть договоры и соглашения?.... Вся наука, все эти прихлебатели — это ведь всего лишь шайка воров. А мы — марионетки, которые танцуют как угодно в руках хорошо скрывающихся рабовладельцев.»

Р.S. А вот сайт и идеи Михаила Петровича считаю, что заслуживают особого внимания участников этого форума , так как  многие темы на сайте,  созвучны с идеями и с философией Виктора Шаубергера !  А те кто не хочет думать, мечтать и учиться, и считает, что  это «лохотрон» и это не для серьёзных «дядей», которые с умным видом занимаются словоблудием, пусть этот сайт не читают.

#11187 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 09:53

Да Борислав, и судьба у Михаила Петровича и его идей будет такая же, как у ВШ. Внуки будут сайт демонстрировать и рассказывать какой умный был дед Мишка, но не поняли его, не поверили, не захотели договор подписывать, денег не дали. Может хватит свои проблемы обсуждать? Форум то целевой. Или не понятно, что из за желания заработать и скрытности при жизни ВШ, теперь заново придумываем, а имя его многим до сих пор не знакомо.  Прометей отдал огонь людям хоть и поплатился за воровство. За первое его уважают, второе стараются не замечать. Если кто нибудь даст людям здоровую жизнь и свободу, честь ему и хвала, а то что это другой придумал, но промолчать решил и денег срубить, так ведь сколько бы не запросил с того кому продал, жаба все равно задавит.
Мы ведь чем здесь занимаемся, читаем патенты и пытаемся бесплатно докапаться до сути и повторить. Так чем мы лучше? Мы ведь не идем к автору или его наследникам с деньгами, сами пытаемся понять, опыты делаем, делимся результатами. Потом появляется Михаил Петрович и уводит в сторону. И где теперь обсуждение ВШ и его наследие? Сделал он сайт и там его идеи и обсуждайте. Задавайте вопросы автору пока жив. Что не отвечает, денег просит? Ну так делайте выводы и не задавайте глупых вопросов.

Сообщение отредактировал avtoel: 28 Май 2011 - 10:14

#11188 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 10:21

Просмотр сообщенияnikonik (28 Май 2011 - 04:04) писал:

Так приглашай на свой коммерческий сайт обсудим, почём нынче коты в мешках и улётные ковры самолеты. Я иду по ковру, ты идёшь пока врёшь... :)
Натура у меня такая, хочется верить людям, хотя шансов к этому они дают очень мало.
Вот Болотов дома пользуется своей энергосистемой и заслуживает некоторого доверия, а Миша...? Желание продать прожект и благополучно оплачивать за свет и газ по счетам. Вот так изобретатель.
Не понимаю тогда чего ты здесь тусуешься? Ехай к Болотову, адресок его известен- и ты в шоколаде!
Персональные пригласительные я не раздаю- зайди на главную страницу сайта, там выписан пригласительный для всех.
Вот только ведешь ты себя не как покупатель, а как барыга, который хает продавца, еще не видевши товар. Только у барыги продавцы- ворье. И деваться им все равно некуда. Так что с этим фокусом у тебя не прокатит. И с русским у тебя напряженка, раз ты не можешь понять смысл слов "договор, исключающий риски ОБЕИХ сторон".

#11189 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 11:34

Просмотр сообщенияavtoel (28 Май 2011 - 09:53) писал:

Да Борислав, и судьба у Михаила Петровича и его идей будет такая же, как у ВШ. Внуки будут сайт демонстрировать и рассказывать какой умный был дед Мишка, но не поняли его, не поверили, не захотели договор подписывать, денег не дали. Может хватит свои проблемы обсуждать? Форум то целевой. Или не понятно, что из за желания заработать и скрытности при жизни ВШ, теперь заново придумываем, а имя его многим до сих пор не знакомо.  Прометей отдал огонь людям хоть и поплатился за воровство. За первое его уважают, второе стараются не замечать. Если кто нибудь даст людям здоровую жизнь и свободу, честь ему и хвала, а то что это другой придумал, но промолчать решил и денег срубить, так ведь сколько бы не запросил с того кому продал, жаба все равно задавит.
Мы ведь чем здесь занимаемся, читаем патенты и пытаемся бесплатно докапаться до сути и повторить. Так чем мы лучше? Мы ведь не идем к автору или его наследникам с деньгами, сами пытаемся понять, опыты делаем, делимся результатами. Потом появляется Михаил Петрович и уводит в сторону. И где теперь обсуждение ВШ и его наследие? Сделал он сайт и там его идеи и обсуждайте. Задавайте вопросы автору пока жив. Что не отвечает, денег просит? Ну так делайте выводы и не задавайте глупых вопросов.
Все абсолютно верно, Олег. И я уже трижды просил вопросы по темам сайта задавать на сайте. Видать, некоторым просто порисоваться охота "на миру".
И про Прометея все верно: людишки жалкие и жадные существа. Получили халявку, и плевать им на то, что человек (если верить легенде) до сих пор ежедневно страдает, подставляя свою печень. Не собрались всем миром, не освободили от оков. Или не пошли хотя бы с прошением к богам освободить его. Огнем пользуются, а второе (страдания) стараются не замечать! ;)
Ты лично готов подставить свою печень на ВЕЧНОЕ растерзание? Или ждешь "Прометея"?
Самостоятельно докопаться до сути- не есть воровство. Это вознаграждение за труды. Мы не идем с деньгами к внукам ДЕДА. У нас их попросту нету. Да и далеко не все в этом мире можно купить за деньги. Но мы и не лезем тайком в архивы деда, чтобы украсть там РЕШЕНИЯ его идей! Ну а если мне удалось ХОТЬ КОГО-ТО увести в сторону от пустомелия, которое на 90% мелется здесь- я этому очень рад! Я не могу накормить всех рыбой. Я не могу даже дать всем удочки. Но пытаюсь объяснить как СДЕЛАТЬ УДОЧКУ. В меру своих способностей.
И последний раз повторю старую истину: люди не ценят то, что досталось им даром. У кого есть сомнения в этом- выгляните в окошко, и посмотрите на природу. То же самое они сделают и с ДАРМОВОЙ (не путайте со словом ДАРОВОЙ!) энергией. Загадят ею все вокруг, пока сами не начнут дохнуть. А энергия- штука поопаснее всяких вещественных гадостей...
   А относительно судьбы Михал Петровича- не стоит так сильно переживать. Если мне удастся обеспечить своим внукам хотя бы такое существование (с моей стороны) , какое обеспечил ДЕД своим , мне будет не так грустно на небесах :) .
Ведь кроме денег, они еще ВНУКИ ШАУБЕРГЕРА! А это "звание" за деньги не купишь.

#11190 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 12:18

http://www.youtube.com/watch?v=Qc3CtcB_UDQ&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=z9RIk1rMNws&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=pkepUh1JPn0&feature=related

#11191 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 12:34

http://video.mail.ru.../2923/4940.html
Вот тут он собственой персоной и на видео с поломаным тазиком он тоже.

#11192 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 12:58

Если сегнерово колесо будет обладать таким направленным выхлопом, а энергию запала брать со статики получится зверь-машина.
Не думаю, что нужно еще и Юткина привлекать к турбине Сегнера. Дело в том, что эта турбина сама по себе обладает многими замечательными и непознанными качествами, которые были проигнорированы при её модернизациях и превращениях в турбины Каплана, Пелтона и др. И первым для получения кажущейся эффективности исказил эту турбину Эйлер. Далее пошло проще.

Вот потому Шаубергер, фактически, и вернулся к идее Сегнера.

#11193 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 13:02

Просмотр сообщенияpolygon55 (28 Май 2011 - 12:58) писал:

Тоже так считаю. Сегнер, с водяной пружиной в рожках.

#11194 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 18:31

Просмотр сообщенияpolygon55 (28 Май 2011 - 12:58) писал:

Не думаю, что нужно еще и Юткина привлекать к турбине Сегнера. Дело в том, что эта турбина сама по себе обладает многими замечательными и непознанными качествами, которые были проигнорированы при её модернизациях и превращениях в турбины Каплана, Пелтона и др. И первым для получения кажущейся эффективности исказил эту турбину Эйлер. Далее пошло проще.

Вариант использования электровзрыва водно-газового выброса из сопел сегнерова колеса увеличит мощность генератора значительно и на меньших оборотах. Не стоит отбрасывать варианты, способные привести к получению требуемого результата. Может и Шаубергер не отказался бы от сочетания электровзрыва со своей природной направленностью, всё это сочетается в нашем многогранном мире. И сколь разнообразен ни был этот мир, энергия рождающая его едина.
Я не пытаюсь навязывать свои мысли на обсуждение народу, просто высказал  одну из многих не профессиональных, только на интуиции.

#11195 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 18:36

Просмотр сообщенияnikonik (28 Май 2011 - 18:31) писал:

Вариант использования электровзрыва водно-газового выброса из сопел сегнерова колеса увеличит мощность генератора значительно и на меньших оборотах. Не стоит отбрасывать варианты, способные привести к получению требуемого результата. Может и Шаубергер не отказался бы от сочетания электровзрыва со своей природной направленностью, всё это сочетается в нашем многогранном мире.
Я не пытаюсь навязывать свои мысли на обсуждение народу, просто высказал  одну из многих не профессиональных, только на интуиции.
Возможен и такой вариант, вернее, как один из множества происходящих в самваре. Подробнее может рассказать Автоель, он вплотную занимается таким вариантом.

#11196 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 18:50

Просмотр сообщенияdenflyer (28 Май 2011 - 18:36) писал:

Возможен и такой вариант, вернее, как один из множества происходящих в самваре. Подробнее может рассказать Автоель, он вплотную занимается таким вариантом.
Очень любопытно, хорошо бы такие вещи на народе обсуждать, не опасаясь недружественного оплёвывания.

#11197 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 19:01

Да, где то, не знаю на какой странице уже был об этом разговор, немного инфы по опытам в его блоге есть.

#11198 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 21:00

Просмотр сообщенияvetriak (28 Май 2011 - 12:18) писал:

Простая дуриловка.С таким же успехом можно было бы и без спирали просто через магниты или магнитный порошок или магнитные гранулы пропустить воду и очистить от содержания металлов.При проверке реакция по электролизу будет такая же. И не нужно переживать по поводу плагиата.Здесь спираль и вихри особо и не нужны.
Вот если б без магнита.Тогда другое дело.

#11199 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 21:28

А вот был у меня опыт с распылением солёной воды на трёх фазный эл. щиток, взрыв был сопоставимый с шаровой молнией, есть ли у кого мысли по применению такой энергии?
Пару лет назад, листая "старые журналы", я наткнулся на одну очень интересную мысль о трансмутациях в теме о биометеллах. Якобы успешно проверенную лабораторным путем одним из непризнанных русских самоучек. Я решил повторить этот опыт, изменив его по своему разумению:Три угольных электрода подключены к 3-х фазному генератору. Зажигаем между ними дугу. Получается вращающаяся плазма. Через эту плазму пропускаем воду из форсунки, сфокусировав в центре плазменного тора "Точку Зеро" водного вихря. На выходе пар, который конденсируем через "самогонный теплообменник". Результат: В сконденсированной воде на выходе присутствует нерастворимый осадок из оксидов металлов. По спектральному анализу осадка выявлена практически вся таблица Менделеева. Большинство металлов ни в конструкции аппарата ни в воде и газе, используемых для опыта, не присутствовали. Причем есть стойкая зависимость процентного соотношения оксидов в составе осадка от частоты и формы сигнала электрогенератора.

Результат я получил, подтвердив выводы своей теории, над которой работаю. Дальше опыты в этом направлении развивать не стал.

С уважением.

PS: Я акцентировал свое внимание в опыте именно на металлах. Кстати золото и свинец в осадке присутствовали, и изотопы тоже)))

#11200 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 21:53

Просмотр сообщенияmishka (28 Май 2011 - 11:39) писал:

Олег, ты так и не понял, что это не личная переписка, а урок всем- с чем они столкнутся, как только у них появятся реальные результаты. Не веришь? Спроси у КЕСа.
Я это тоже могу подтвердить. Согласен с Вами Михаил полностью. Вот и не публикует никто своих результатов по этой причине. Публикуется только малая толика из наработок, чтоб дать правильное направление на ветке Форума. Только то, что поможет форумчанам в данный момент времени. И ничего более. Слишком краеугольна эта тема. Как во благо, так и во вред можно использовать.

И еще выражу одну мысль: Никто не сможет нажиться на том, что Создатель даровал всей цивилизации. И нужно 100 раз подумать, прежде чем отдать людям в руки подобные технологии. А требовать за них деньги мы вообще не в праве. Боком всё это выйдет и продавцу технологии  и её покупателю.

С уважением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025