Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#11161 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 19:25

Просмотр сообщенияevgars (26 Май 2011 - 18:17) писал:

Да, искусственно. Но в этом-то и вся фишка, что энергия на создание этой зоны должна быть меньше, чем энергия, выделяемая в этой зоне.

Евгений, Вы осторожно предполагаете "должно быть", а я уверенно утверждаю "БУДЕТ"
В этом вся разница.
Обратите внимание как нарисован нимб над ликом святых на иконах... Он не в "кувшинчике", а парит свободно...
Но поскольку я не святой, пришлось свой "нимб" повесить на рожки. :D

Сообщение отредактировал mishka: 26 Май 2011 - 19:33

#11162 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 21:23

Сохранил несколько страничек с сайта Евгения в формате chm. Теперь, чтоб почитать не надо в и-нет входить.  :)

#11163 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 21:48

Просмотр сообщенияdenflyer (26 Май 2011 - 21:23) писал:

Сохранил несколько страничек с сайта Евгения в формате chm. Теперь, чтоб почитать не надо в и-нет входить.  :)
Вы его можете полностью скачать в PDF здесь http://www.vixri.ru/?p=573

#11164 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 22:35

Просмотр сообщенияdenflyer (26 Май 2011 - 22:20) писал:

А все-таки в формате скомпилированной справки намного удобнее листать материалы, переходи по нужной ссылке и все. А что сейчас скачал, там "мусора" много. 
Я пользуюсь программой PDF Viewer.С её помощью я выкинул все(мне в данное время) не нужное.Кое что редактирую,выделяю,делаю свои пометки.Удобно!

#11165 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 01:36

Натолкнулся на старый фильмик о Юткине,
http://video.mail.ru/mail/obrazovanie-new/2923/5074.html
И его книга
http://video.mail.ru/mail/obrazovanie-new/2923/5074.html
По моему, тема его ещё далеко не исчерпана, а в нашем случае может быть применена в "самоварном деле".

#11166 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 07:59

Никоник , спасибо за кино!
Дудышев и до Юткина Л. добрался. http://video.mail.ru/mail/obrazovanie-new/2923/4940.html Предполагаю, что на 8мин.49сек фильма за кадром, это наш Ветряк говорит по испански и рассказывает про свой водомётный двигатель.

#11167 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 10:37

Всёже, творчество изобретателей держится на совокупности знания и опыта ранее известных, плюс чуточку своего и обвинять их в плагиате не корректно. Просто следует указывать источники применённых знаний и тем более чужих видеоматериалов. Я не видел, чтоб Дудышев заявлял себя автором "лихой" Ветряка.
Человек, делясь знаниями и опытом их не теряет и даже не уменьшает, но духовно растёт, а это дороже денег.
Пусть будет больше людей созидающих и несущих просвещение- мир станет лучше.

#11168 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 12:03

Просмотр сообщенияBorislav (27 Май 2011 - 07:59) писал:

Никоник , спасибо за кино!
Дудышев и до Юткина Л. добрался. http://video.mail.ru/mail/obrazovanie-new/2923/4940.html Предполагаю, что на 8мин.49сек фильма за кадром, это наш Ветряк говорит по испански и рассказывает про свой водомётный двигатель.
Всё верно Борислав, и турбинка моя, и голос мой, и кино с ютуба тоже моё...у токаря в мастерской снимал....не рассказываю ничего, попросил Херардо открыть кран до конца...сам снимал.

#11169 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 12:41

Просмотр сообщенияvetriak (27 Май 2011 - 12:03) писал:

... и турбинка моя, и голос мой, и кино с ютуба тоже моё...у токаря в мастерской снимал...сам снимал.
А какое отношение имеет Ваша турбина к эффекту Юткина?

#11170 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 12:47

Никакого....и к саморскому тоже никакого.

#11171 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 15:22

Просмотр сообщенияnikonik (27 Май 2011 - 10:37) писал:

Всёже, творчество изобретателей держится на совокупности знания и опыта ранее известных, плюс чуточку своего и обвинять их в плагиате не корректно. Просто следует указывать источники применённых знаний и тем более чужих видеоматериалов. Я не видел, чтоб Дудышев заявлял себя автором "лихой" Ветряка.
Человек, делясь знаниями и опытом их не теряет и даже не уменьшает, но духовно растёт, а это дороже денег.
Пусть будет больше людей созидающих и несущих просвещение- мир станет лучше.
Не криви душой, Коляша. Между изобретателем и вором и обманщиком две большие разницы. Изобретатель никогда не станет ВТИХАРЯ пользовать идеи ЖИВЫХ авторов без их согласия, а тем более обманывать всех остальных, демонстрирууя для заманухи совсем иное и чужое изделие. И не делай вид, что ты не понимаешь в чем разница.

Ну а насчет духовного роста, то поделись чем нить СВОИМ. Глядишь, тоже духовно вырастешь...

#11172 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 16:49

Чего-то я ничегошеньки не врубаюсь!В видеоролике,который выложил Борислав,на 3:16 минуте заставка с надписью,где кавитация написана как кОвЕтация.Неужели бы Дудышев пропустил такой ролик в Инет?Да и ролик-это нарезка из роликов с Ютуба.
Сомневаюсь что-то!Чтобы Дудышев не знал,что такое сопло Лаваля?Стал вставлять в брызгалку "Архимедову" спираль!Может быть кто-то под него работает?Ведь в Инете много сайтов двойников!
Сомневаюсь я!Это-ж полная дискредитация своего имени!

#11173 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 17:47

Александр,не сомневайся.Про "сопло лавля" академик у меня мнение спрашивал и как делать лучше отверстия и....Голос в ролике его,много раз с ним по скайпу говорил.,ролик подлиный, а вот академик....ну как и члены союзов-голый фуфляк! ..да сам ему звякнуть можешь всегда доступен.

#11174 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 20:54

Просмотр сообщенияdenflyer (27 Май 2011 - 18:54) писал:

:D А в России всегда так. У дураков все неправильно, не логично, не по-европейски и понять нас могут только дураки.;)В Европпе тож дураков хватает, только до нашего уровня ей далеко.
Ден, не в России дело. Ситуация не хорошая по другим причинам...родился, рос учился . Выучился за народные деньги,до доктора технических наук доучился, посмотрел ютуб, нашёл брызгалку. Завод в городе Павлово(может название подходящее придумать не сoмгли для своего изделия) навернякa с трудом выживает цены-то смешные на продукцию, но мужики там с мозгами и предложили товар качественный! Тут появился академик убил саму идею в чужом изделии , насовал внутрь гадости ненужной и ПРОДАЁТ  ОБМАНЫВАЯ ПОКУПАТЕЛЯ УБЕЖДАЯ ЧТО ЕГО УСТРОЙСТВО УЛУЧШАЕТ КАЧЕСТВО ВОДОПРОВОДНОЙ ВОДЫ, а кого дурит?...Правильно!!!  ТОТ ЖЕ НАРОД  ЧТО ЕГО ДАРМА ВЫУЧИЛ.

#11175 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 23:44

Никоник, понимаешь, здесь бартер. Кто то свои мысли выкладывает, кто то свои. Поэтому БОЛЬШИНСТВО здесь не халявщики. И каждый анализирует для себя информацию, делает выводы. А академик маскируется, или сидит в оффе и читает, ничего не принося взамен, а потом НАШИ идеи использует. Хотя бы указал у себя, что за основу он взял такую то мысль такого-то товарисча, высказанную там то и проанализировав опыты того-то, доработал идею, теперь патентую и продаю.А так как сейчас происходит - это воровство, а не бартер.

#11176 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 00:13

Привет всем!

Очень интересная картинка.

Прикрепленные файлы

#11177 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 00:40

Никоник, это его ЕГО сайт. Ссылочка далее. Одно из видео есть на Тубе, которое ОН выдает за свое. Что еще надо?

#11178 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 00:44

Просмотр сообщенияYur-gen (28 Май 2011 - 00:13) писал:

Привет всем!

Очень интересная картинка.
А вы представляете, в каком виде будут эти перемещённые сыпучие материалы (грязь), и раствор строительный насколько будет жидкий?
Только и остаётся грязь откачивать.

#11179 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 01:27

МИШКА , давай твой "столбик" обсудим , если ты докажешь , что он даст СЕ , я публично признаю , что ты что то "могешь" ...

#11180 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 01:44

Просмотр сообщенияmishka (28 Май 2011 - 01:33) писал:

А ты, Коляша не мыслями делись. Ты поделись уже найденными ТЕХНИЧЕСКИМИ РЕШЕНИЯМИ. У тебя же их много.

Ты это в смысле "полиставши старые страницы?"  :)
Ты не у Дударика случаем учишься умению "листать?"
Технические решения не проверенные в работе могут оказаться ошибочны, подождите испытаний.
Все мы тут листаем страницы и это хорошо, мы учимся.
А вот был у меня опыт с распылением солёной воды на трёх фазный эл. щиток, взрыв был сопоставимый с шаровой молнией, есть ли у кого мысли по применению такой энергии?
Если сегнерово колесо будет обладать таким направленным выхлопом, а энергию запала брать со статики получится зверь-машина. Расширенные газы и температура дадут ещё прибыль не малую.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025